15.07.2012
11961

Находки из профа. Помощники в борьбе с куперозом - Janssen Skin excel Anti-couperose и Janssen Vitaforce C Skin Complex

Всем привет! Продолжаю свое знакомство и нежную дружбу с профессиональной косметикой. Сегодня хочу рассказать о тех средствах, которые проявили себя верными и надежными помощниками в борьбе с куперозом. Это Janssen Skin Excel Anti-Couperose и Janssen Vitaforce C Skin Complex.
Добро пожаловать под кат!
1. Janssen Skin Excel Anti-Couperose — лечебный концентрат для ухода за чувствительной или пораженной куперозом кожей.
Функции:
Успокаивает раздраженную и очень чувствительную кожу, уменьшает гиперемию.
Снимает чувство напряжения и охлаждают
Нормализует микроциркуляцию. Укрепляет капиллярную систему кожи.
Поддерживает процессы естественной регенерации кожи.
Состав: К сожалению, я не нашла полный состав, есть лишь список активных ингредиентов —
Длинноцепочечная гиалуроновая кислота – увлажняет и разглаживает кожу.
Экстракт дрожжей – стабилизирует функции кожи, поддерживает процессы естественной регенерации кожи.
Экстракт календулы – успокаивающий эффект.
Пантенол – регидратирует, регенерирует.
Экстракт конского каштана – стимулирует регенерацию, устраняет венозный застой, укрепляет кровеносные сосуды.
Развернутое мнение: Предыстория — купероз во всей красе появился у меня пару лет назад, когда я стала посещать непрофессионального косметолога. В результате нескольких травмирующих кожу чисток с вапоризатором, у меня на щеках появилась сосудистая сеточка, а на носу, у моему ужасу звездчатая ангиома- крупный сосуд с отходящими лучиками мелкими капиллярами. После этого я сменила косметолога и перестала фотографироваться. Именно поэтому, я не смогу показать фото До и После. Но могу рассказать о своих героях-спасителях.
Первый герой- эти ампулы с антикуперозным концентратом. Ампулы очень мощные, но недешевые. Поэтому, я их использую курсами. Покупаю 10-15 ампул и каждый наношу утром и вечером. 1 ампулы хватает на 1 день- нанесла половинку утром, закрыла плотно горлышко и храню в холодильнике до вечера -дольше нельзя. так как в составе нет консервантов. Утром я использую ампулу перед кремом, после умывания, а вечером внедряю с помощью домашнего аппарата для гальванизации или УЗ. Раз в неделю я использую ампулу под альгинатную маску, так она действует еще глубже и лучше. Сам концентрат — это зеленая водичка. практически без запаха. Распределяется очень хорошо, высыхает быстро, не оставляя липкого следа.
Оценка- 5
Цена — 1 ампула — 2 евро.
Срок использования — больше года.

2. Janssen Vitaforce C Skin Complex — регенерирующий концентрат с витамином С.
Стимулирует выработку коллагена и эластина, и предотвращает преждевременное разрушение коллагеновых волокон, стимулирует обновление и рост клеток, защищает от вредных внешних воздействий и обеспечивает свежий, восстановленный внешний вид.
Концентратом пользуюсь около 9 месяцев. Покупаю уже 3 бутылочку. За это время выровнялся цвет лица, реже стали появляться покраснения, разгладились мелкие морщинки. Эта сыворотка оказывает самое благотворное воздействие на кожу, уменьшая проявления старения и купероза. Использую 2 раза в день после умывания. перед кремом. Сыворотка водянистая. обладает легким, ненавязчивым ароматом, хорошо распределяется и впитывается. Эффект настолько заметен, что периодически пробуя другие сыворотки, я все равно возвращаюсь к витамину С, и уже не представляю свой уход без нее.
Цена- примерно 30 евро.
Оценка- 5++++
Резюме: борьбу с куперозом я начала около года назад, изменив при этом привычки, уход и образ жизни. Во-первых, перестала делать чистки с вапоризацией и механическими вмешательствами- только атравматичные с гелями- разрыхлителями. Перестала умываться агрессивными средствами — только нежное молочко или пенка, все для чувствительной кожи. Не использую лед для тонизации. Не хожу в сауны, никакого алкоголя или чего-то еще, что может вызвать прилив крови к лицу. И, конечно, антикуперозный уход. Через год интенсивного уход, с щек пропала сосудистая сеточка. И самое главное, звездчатая ангиома побледнела и практически не видна., Да, сосуд есть, никуда не делся, но он настолько бледен, что вижу его только я, в увеличительное зеркало. Лучики сосудиком, расходящиеся венцом, пропали. Произошло это постепенно. То есть он начал светлеть лишь пару месяцев назад, когда я уже отчаялась и подумывала удалить его лазером или фото.
А теперь, с помощью пудры- вуальки и tinted moisture, я могу сделать его невидимым для окружающих.
К тому же, я опять стала фотографироваться. )) Так что спасибо моим помощникам, теперь главное для меня закрепить полученный результат.
Всем спасибо за внимание! По-моему, это мой самый длинный пост))
Будьте прекрасны!

faraway 15 июля 2012, 13:59
поздравляю с результатом! борьбу с куперозом я начала недавно, запасаюсь терпением. ваш пост получился хорошим мотиватором и доказательством того, что при правильном уходе и образе жизни можно-таки добиться результатов, спасибо   пост однозначно в избранное.
Basenka 15 июля 2012, 14:04
Спасибо! В нашем деле главное терпение и настойчивость)))Удачи вам в борьбе за красоту!
faraway 15 июля 2012, 14:06
абсолютно согласна, терпение и настойчивость — наше всё. спасибо!))
Mrs_Elena 15 июля 2012, 14:22
Поздравляю с результатом! Вы тоже его смогли победить;) главное действительно запастись терпением.
Basenka 15 июля 2012, 14:23
Спасибо! Терпение и труд все перетрут)))
zazi 15 июля 2012, 15:22
Спасибо! очень полезный пост. С недавнего времени заметила красные сосудики на крыльях носа. А вот звездочки (была одна под глазом и одна над губой, да еще яркие такие) удалили лазером. За одну процедуру. Потом дней десять корочка на месте звездочки, потом она отваливается и все — никаких следов. Конечно, сосудистую сетку лазером удалять — это и долго, и дорого, а вот одиночные звездочки — быстро и не затратно. Может еще кому-то пригодится мой опыт.
Basenka 15 июля 2012, 15:26
Спасибо за информацию! А сама процедура безболезненная?
zazi 15 июля 2012, 15:31
да, вполне терпимо. как при выщипывании бровей. Вот сейчас вылезла еще одна гадость на переносице, думаю осенью ее удалить сразу, чтобы не разрасталась)))
Basenka 15 июля 2012, 15:33
ВЫ мужественная! А я вот боюсь таких процедур((((
zazi 15 июля 2012, 15:34
да я тоже трусилась и не верила. Но просто эта красная штука под глазом придавала очень нездоровый вид — будто пчелы покусали)))
Serenity 15 июля 2012, 15:30
если кожа склонна к куперозу, то он все равно проявится и после лазера…
zazi 15 июля 2012, 15:33
ну, как сказать. на тех же самых местах ничего не вылезло — а прошло уже 4 года. Вылезла бяка в другом — на переносице. Так что да, с одной стороны согласна — что если кожа склонна, то она периодически будет «радовать» такими сюрпризами. Потому и уход нужен соответствующий. Но я говорю про большие звездочки, которые прям на самом видном месте — если даже лазер избавит меня от них пусть на 4-5 лет, то уже, считаю, эффект хороший.
Serenity 15 июля 2012, 15:40
я и имела ввиду, что на другом месте. Много слышала об этом методе (лазер). Согласна с Вами, что он хорошо для больших звездочек на видном месте.
Natalkin 16 июля 2012, 09:37
Согласна, кровь в любом случае должна где то течь, и рано или поздно она найдет другой сосудик. Об этом меня предупредила мой косметолог, после чего я запросила идею о лазере или фото. Уж лучше буду бороться кремами. Мне в этой проблеме помогает гель алое-вера Anna Lotan. Сосуды стали менее заметны.
Serenity 16 июля 2012, 09:45
Спасибо! Почитаю про этот гель
Mrs_Elena 15 июля 2012, 15:34
Кстати да, сосудики все равно вылезут но на другом участке возможно.
Serenity 15 июля 2012, 15:28
Отличный пост! Взяла на заметку, спасибо!
Basenka 15 июля 2012, 15:32
Спасибо, что зашли!
Talya 15 июля 2012, 16:44
Меня заинтересовала сыворотка, спасибо
Basenka 15 июля 2012, 16:52
Спасибо, что читаете! Сыворотка действительно заслуживает внимания.
zubrik 15 июля 2012, 16:45
Я всетаки за лазер и фото удаление это намного быстрее и эффективнее, да сосудики появляются снова, но это из серии про то, что вылечив акне или пигментацию никто не гарантирует что это навсегда, вот у меня после удаления прошло 7 лет, зимой опять пойду удалять, такой промежуток временя меня вполне устраивает. Когда то я пробовала косметические средства и даже био дабавки, но пришла к выводу, что для меня это лишняя трата денег, когда все намного проще решается.
Basenka 15 июля 2012, 16:51
Спасибо за комментарий!
Masha2009 18 сентября 2012, 21:16
«но пришла к выводу, что для меня это лишняя трата денег...»

Это не только для Вас лишняя трата денег — это так для любого человека, Вы правы. Тоже удивлена, что героиня так долго терпела. Особенно учитывая хорошее, судя по посту, знание предмета.
Уже существующие сосудистые сеточки, рисунки и прочие радости жизни не убираются никакой косметикой, только лазером или склеротерапией. Это любой более-менее знающий врач скажет.
Косметика может выступать только в качестве одного из средств профилактики появления новых сосудиков, да и то, слабого средства, скажем прямо. Образ жизни и наследственность играют роль процентов на 80 имхо.
Basenka 18 сентября 2012, 23:21
Не согласна, сама врач, и мой опыт этому пример, Жаль, что вы просто не сталкивались с эффективной качественной косметикой, она конечно не всем доступна, увы, а образ жизни и наследственность никто не отменял, конечно…
Masha2009 18 сентября 2012, 23:36
Меня жалеть не надо, спасибо, у меня проблемы купероза нет.

У врачей тоже разное мнение бывает. Та же Тийна Медер говорила (при всей своей любви к антикуперозной линии Певонии), о том, что существующий купероз косметикой окончательно не убирается, его можно только слегка убрать и немного предотвратить появление будущих звездочек. Я не говорю, что она «правее», но Ваше мнение тоже не совсем правильное — вернее, правиле не по отношению ко всем подобным случаям.
И кстати — если бы действительно существовала косметика, ПОЛНОСТЬЮ избавляющая от этой проблемы, услуг по удалению сосудистой сетки лазером просто бы не существовало, Вам не приходило это в голову?
Пола Бегун хорошо в свое время сказала (не про купероз, правда): Еще ни один из десятков тысяч кремов, выпущенных на рынок, не избавил пластических хирургов от работы. С куперозом то же самое — что-то можно подкорректировать, но убрать существующие сосудистые сетки полностью ни один крем не в состоянии. Если это так — приведите тут хотя бы пару-тройку примеров «эффективной качественной косметики», я думаю Вам только спасибо скажут.
Данные средства (при всем к ним уважении, сама люблю сыворотки с витамином С), от него полностью не избавляют.
Basenka 19 сентября 2012, 00:19
Уважаемая Маша, я считаю неэтичным ваше высказывание о «более-менее знающих врачах»-не нам с вами судить и оценивать области знания врачей.
Я с уважением отношусь к Тийне и к Поле, с удовольствием читаю, но не их блоги являются последней инстанцией, а двойные слепые плацебо контролируемые исследования, приведите пример таковых о преимуществе фото либо лазеротерапии над консервативным лечением, и я с удовольствием с вами соглашусь.
И, напоследок, мой пост касается моего личного опыта применения препаратов, эмпирически доказанного, коим я несомненно довольна, поэтому комментарии из отряда «одна бабка сказала» или «я слышала» или «Пола написала» считаю в данном контексте неприемлемыми и неуважительными по отношению к автору, то есть мне, ибо я на себе эти исследования проводила и имею свой опыт применения.
Спасибо за понимание.
Masha2009 19 сентября 2012, 00:34
Укажите место в мом комменте, где я называю их мнение последней инстанцией, пожалуйста.
И почему переведенная мной фраза другого человека является неуважением по отношению к Вам? Цитату Бегун Вы можете найти на ее сайте, я ее не сама выдумала. Вы считаете любое мнение, отличающееся от Вашего, неприемлемым? Я тоже имею мнение, что косметика, в отличие от лазера, только уменьшает, а не убирает отдельные дефекты (так, что их не надо скрывать ни пудрой, ни tinted moisturizer). Почему я не могу сказать его тут? Это не является неуважением к Вам или тем, кто придерживается противоположной моей точки зрения.
Ваш пример с оставшимся расширенным сосудом доказывает, что на 100 процентов косметика не справилась. Лазер бы убрал его вообще, окончательно. Это не критика Ваших средств, а констатация факта. Хуже или менее действующими Ваши средства от моего мнения на становятся.
Inet 15 июля 2012, 17:06
а можно пользоватся просто сывороткой без основного крема? я просто очень не люблю когда кремы слоями, кожа очень жырнится.
Basenka 15 июля 2012, 17:43
Конечно.но я люблю днем еще tinted moisture c spf нанести, для выравния тона и профилактики пигментации
Natalkin 16 июля 2012, 09:38
Janssen меня заинтересовал. Пока vyt помогает гель алое-вера Anna Lotan.
Basenka 16 июля 2012, 13:36
О! Спасибо за наводку, обязательно попробую анну Лотан, слышала о этой косметике только хорошие отзывы
Как вы считаете?0Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая39Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал