От производителя:
Пудра рассыпчатая fix&matte для идеального цвета лица! Прозрачную, рассыпчатую пудру можно наносить поверх макияжа для придания матовости коже и фиксации косметики! Небольшая баночка содержит маленькие дырочки, которые позволяют наносить нужное количество пудры. Для свежего, идеально ровного, натурального цвета лица. Доступна в одном, прозрачном оттенке, для всех тонов кожи
Состав:
Aluminium starch octenylsuccinate, polyethylene, disodium edta, sodium dehydroacetate, butylparaben, ethylparaben, methylparaben, propylparaben.
Рассадник парабенов, как видим, ну тут я буду разводить руками — если оно работает, то состав меня мало волнует, вот такая я безответственная.
От меня:
Начнем с внешнего вида
Сама простая пластмассовая коробочка, приятная глазу, совершенно без излишеств. Настолько, что это собственно и есть минус. В пудре достаточно крупные дырочки, при этом нету пуховки вообще. Она для самой пудры-то не нужна, но вот в качестве ограничителя очень бы пригодилась (т.к. наклейку, понятное дело, я отодрала и выкинула).
поэтому пудру желательно не переносить вообще, а дать ей спокойно стоять в одном месте, иначе после открытия в пудре будет все вокруг. Видимо, этим и обоснован большой объем в 15,5 грамм — если пудру носить, то около трети всего веса уйдет в никуда.
Пудра оооочень молкого помола, она напоминает мне даже не муку, а сахарную пудру:
Совершенно невесомая, какая-то такая приятная.
Растирается в ноль, совершенно незаметна:
Я наношу ее кистью эссенс для пудры
Не то чтобы кисть была уж так великолепна, но в тандеме они замечательно просто работают, ей прекрасно пудра растушевывается и полируется, хотя некоторые «труднодоступные» места никто не отменял — крылья носа, подбородок, брови, там кисть чуток «тормозит», т.к. слишком мягкая
Еще один подводный камень — с пудрой можно переборщить, и тогда лицо станет пэрсиком. Кстати, в том числе и поэтому родной кистью наносить мне нравится больше — она не лучшим образом отдает продукт, поэтому переборщить с ней сложнее.
Еще пудре надо некоторое время на усадку. Даже если вы нанесли ее в самый раз по количеству, то поначалу может показаться, что она слегка подчеркивает волосинки. но через 5 минут это проходит.
Пудра действительно прозрачная, ничего не скроет, с цветом не будет взаимодействовать, однако, понятное дело, идеальна она будет для белоснежек, для девушек с кожей потемнее есть вероятность того, что может быть заметна. сама я этого не видела, кожа у меня светлая, но так сказала консультант, ну оно, в общем-то, и понятно.
Теперь об эффекте. Что тут скажешь, она работает. Я не скажу, что мое лицо заплывает жиром, но склонность к жирности определенно имеется, думаю, средней интенсивности. Мне пудры хватает на целый день. Вот утром в 8 утра намазалась, и пришла вечером домой, не производя никаких манипуляций. Конечно, если побегаешь по жаре, то лицо вспотеет. но на качество макияжа это не влияет, и лично у меня кожное сало и пот на лице — вещи разные. промокнул бумажной салфеткой — и лицо опять выглядит матовым. Хочу отметить еще, что пудра совершенно «вымачивает» кожу. Ну в смысле матирует совсем. Кому-то это нравится, кому-то нет. Лично мне нравится живой блеск на лице, но для меня это не принципиально, да и летом приоритеты все таки в купировании кожного сала.
Ну а теперь показательное выступление.
Здесь на лице только tinted moisturizer, легкая вуаль и румяна. вид после утренней поездки на работу:
теперь проходимся сверху пудрой:
Эффект, думаю, очевиден, хотя визуально, опять же на мой взгляд, исчезла живинка с лица, и появилась немного мертвичинка)) Но тут уже
Итого: матирующая пудра, которая замечательно справляется со своей работой. Хотя не могу не отметить плохую эргономику: очень большие дырочки позволяют пудре летать по всей баночке, к тому же, они очень даже способствуют тому, чтобы переборщить с пудрой. Так что с ней нужно аккуратно.
Оценка: в целом 4, но за матирование 5+.
Срок: месяц
Цена: 54 грн.
А я наоброт люблю матовое-матовое личико))
единственное, мне кажется, что она немного выбеливает, т.к. я достаточна смуглая. в жизни этого особо не видно, но на некоторых фотографиях почему-то я отметила сей факт.
не совсем поняла, что значит «с пудрой можно переборщить, и тогда лицо станет пэрсиком»…
от чего «пэрсик» случится, если пудра прозрачная, да еще и выбеливает..?
я под конец дня тугодумничаю — думала, что можно стать под цвет персика
матирует замечательно, даже от блеска румян не осталось и следа…
на тебе понравилась тоже
А возле Дома печати сегодня заходила — нет уже