Сегодня наступило календарноелето! Официально!С чем я всех нас и поздравляю :)
И как никогда — актуальны знания и отзывы о кремовых тенях, как самых стойких и все такое.
Одно время я очень «болела» тенями для глаз, сейчас фокус переместился на ногти))), но показать все свои типы кремовых теней — я обязана :)
Про некоторые из них я уже писала отзывы (на них дам ссылку) и расположу их в порядке убывания по «любимости». А в этом посте будут отзывы на те тени, на которые обзоры еще не писала. И может эта информация будет полезна и вам ;)
Итак, рейтинг будет в порядке убывания по «любимости» средства!
1 Место — Shiseido Shimmering Cream Eye Color GR707 Patina
Про него можно почитать тут
2 Место — небезызвестные тени Chanel Illusion D'ombre 83 Illusoire
Про эти тени можно почитать тут
3 Место — Giorgio Armani Eyes to kill intense eyeshadow оттенок 03 Purpura
Про эти тени я писала тут
4 Место — Chanel Illusion D'ombre 85 Mirifique, про которые можно почитать тут
5 Место — Loreal Color Infaillible 027 Goldmine
Тут остановимся поподробнее ;)
Коробочка — похожа на Армани. Текстура — тоже. Т.е. это прессованные тени, которые на руке превращаются в кремовые
Блестки блестки блестки :)
Цвет — золото. Причем не оранжевое или излишне желтое, а правильное такое золото! Не ко всем глазам подойдет, конечно, но мне нравится
Поддается наслаиванию)
На самом деле отличные тени! При своей цене — отличное качество
Тут — лореаль на все веко, и стрелочка тенями Армани (Место 3))
В сравнении с Армани (для того чтобы показать что одинаковая структура, и коробочка похожа)
Пользуюсь около полгода
Цена: около 300 р (не сравнить с Армани конечно)))). Можно безбоязненно прикупить парочку оттенков.
Переходим кМесту 6 — Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow 30 — Heather
Это неоднозначный житель моей косметички. ПО большому счету я купила эти тени еще когда только только начала увлекаться тенями (года полтора назад). Вообще тени Bobbi Brown очень люблю, но именно сухие.
Упаковка. Ну для меня красивая — но совсем неудобная. Терпеть не могу набирать эти тени)) Если кистью — то ее потом отмывать надо, т.к. наносить тени все равно удобнее пальцем. А если пальцем — то пока засунешь его в узкое горлышко — весь ноготь перепачкаешь)
И по текстуре видно на фото — пластилин
На руке (и глазах) — тени сухие. Т.е мажутся как кремовые, но тут же становятся матовыми и очень сухими
Цвет — грязно сиреневый.
Нанесла его соло на глаз чтобы показать как «сидит» и цвет. ПО большому счету эти тени можно рассматривать как очень стойкую базу для теней других оттенков. Соло носить можно, но мне не нравится. Сухо как то
А стойкость — потрясающая. Базу не только не надо, но и нельзя))) Иначе совсем железобетонно будет! ПО большому счету из всех кремовых теней моих — эти — самые стойкие
Оценка: 4--
Цена: около 1000
Ну и на пальце/руке — со следующим товарищем
А на следующей картинке виден последний Представитель 7 — Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow H13 Клевер — это старая версия кремовых теней Shiseido
На фото — справа, рядом с новыми тенями
Скажу сразу — вопреки всеобщему мнению — для меня это аутсайдер
Цвет: ярко шиммерный, честно говоря для меня почти вырви-глаз. Причем он не плотный, а достаточно прозрачный, при этом яркий и сверкающий. Я люблю яркие тени, но не такие. При неумелом обращении стать Предводителем Колхоза — легко. Или продавщицей СельПо). Или как минимум — лицо отдельно, веки отдельно
Упаковка неудобная (тут похоже с Бобби) — узковатое горлышко
Ну и на глаза просто целиком для поста. Видно, что не плотные
Эти тени соло носить можно только со стрелкой. Ито — я не ношу. Не нравится
Ну разве что так:
Или в сочетании с другими цветами. Тоже не ношу))
Новая версия теней (Место 1) — мне нравится в 100 раз больше, но справедливости ради — они абсолютно другие. Допускаю что есть любители именно таких цветов и текстур.
Для меня максимум — при сильном загаре и где нибудь курортным вечером)
И групповая фотография всех видом теней по внешнему виду!
Пирамидка)))
Оценка: 3-
Цена: не помню, со скидкой около 800 р
Ну в целом — для меня проще сделать макияж обычными тенями. За исключением шисейдо и шанель кремовых.
Причем реально качество может отличаться в зависимости от цвета!
Или проще светлые в уголок и пушистой кистью внешний угол + тушь
Я пальцем))) Патину. А потом пушистой кистью любой светлый цвет и границы (мак ванилла, или тени или пигмент)
У меня вот такой вопросик… У меня уже полгода шанель кремовые и шисейдо старой версии. Все как в первый день — мягкие, тающие (а шанель еще и пружинят как резинка). То есть ни о каком засыхании и речи быть не может. Хотела прикупить лореаль — потыкала пальцем в магазине, а они там комками и твердые как камень. Вот и вопрос — это у них принципиально другая структура (но что-то таяния на пальце я не заметила), их настолько затыкали грязными пальцами, неправильно хранили или они реально через некоторое время засыхают? Ваши за полгода использования не поменяли консистенции и свойств?
Мне кажется в магазинах тестеры часто такими становятся — в них все тыкают + не закрывают до конца
Мои все в идеальном состоянии. Ну разве что Бобби браун сух. Но они итак сухие)))
Ой. А это как?
Тени же любые вы носите?
Да, мы все разные, и эти тени не самые любимые, но подозреваю что кому то пригодится инфо о них!
Там светлых много, а я как то только темные оттенки или оч интересные покупаю
У меня армани немного скатываются и на базе
Без базы все скатывается кроме Бобби
И шисейдо фиолетовый тоже хочу!
С бобби — посмотрите их сначала! Сухие очень
А я что то старой версией совсем не прониклась))
Лореаль оч неплохие тени!
Ну и шисейдо))
Несмотря на вредность, цвет у Bobbi Brown суперский.
У меня из кремовых Шисейдо Розовое кружево-категорически не довольна качеством, так и не привыкла…
Хотела Chanel Illusion D'ombre 85 Mirifique, а теперь и не знаю, не люблю сыпучесть))
А за Лореаль спасибо, посмотрю на них))
Шисейдо все таки еще и от оттенка видимо зависит
Черные Шанель люблю, но были бы всегда в первозданном виде — цены бы им не было
Недавно Sofico пост делала про похожие черные тени но компактные
Да в целом можно и обычными обойтись! Просто интересно же))
А еще оч стойкие mufe кремовые
А может подскажите, как эксперт?))) Я давно хочу найти тени, которые бы были прозрачные и как будто влажные на веке, мне вот кажется, что именно кремовые должны такой эффект создавать, но я ни разу не пробовала. Я близка к истине, или всё же есть и среди сухих такие теньки?
Ну с экспертом вы загнули конечно)))
А вы хотели тени с блестящим шиммером?
На мой взгляд многие кремовые светлые подойдут
Шанель белые есть, с таким эффектом, но смотрите на степень блесток) в шисейдо тоже есть
Палетка сложнее конечно!) лучше 1 цвет
У меня глаза серо-зелёно-голубые. Я, наверное, просто боюсь экспериментировать, хотя к теням всегда питала большую нежность))
Ну мне помогает когда я вижу кого то моего типажа и выбираю что мне может подойти
А база какая?
Видимо все индивидуально
Да, они хороши (Шанель), эпатант только не пробовала
Шанель может замечательно армани заменить, даже в нанесении проще
А последние да, купила по всеобщим восторгам. Теперь видимо куда то деть надо
Ну на самом деле да. Для меня этот клевер — не образец кремовых теней. На самом деле они лучше
Удобно пальцем нанести и все))
А у меня H13 Клевер самый «ходовой»
товарлетом, я его кисточкой наношу — получается прозрачное покрытие с намеком на цвет на солнце и дополняю карандашом мятным или бирюзовым… мой маст — хэв просто.Новые шисейдо я пробовала только патину и в восторге до сих пор))
Надо же, про клевер… ну как то вот я не прониклась
Надо попробовать еще их приручить)
Слушай, а есть фото где то с taupe grise? Может приручу))))
Попробую так же, спасибо тебе!
Тауп гриз кстати я купила после твоего поста))))) И мак йогурт тоже))))