02.05.2012

Lumene в моей косметичке

Всем привет, решила написать о представителях марки Lumene, которые у меня есть на данный момент.
Их немного, но пользуюсь достаточно давно, и уже сложилось определенное мнение о каждом продукте, так что спешу поделиться с вами.

1. Lumene Beauty base eyeshadow primer
За базой этой я гонялась достаточно долго, ее почему-то не было в магазинах, ага, раскупили — значит хороша!. Нашла в ОлГуде, восторгу моему не было предела. Это была моя первая база под тени, я не знала, чего от нее ждать, но сейчас уже могу адекватно оценить все плюсы и минусы. Итак:
Плюсы
1) Большой объем (7 мл)
2) Не очень дорого — около 250 р.
3) Выравнивает цвет века ( смотрите на фото до и после)
4) Держит тени и некоторые делает поярче (опять же смотрите фото, на светлом оттенке не особо заметно, а на темном — очень даже)

Минусы
1) У меня через 6-8 часов немного скатывается в складку (веки у меня немного жирные, но не сильно).

Оценка: 5-

2. Lumene arctic duet eyeshadow оттенок 11
На эти тени я очень ругалась. Я люблю фиолетовые оттенки, и когда оказалось, что темный фиолетовый не выглядит таким темным на глазах, я расстроилась. К светлому оттенку таких претензий нет, он достаточно пигментирован и на удивление довольно стойкий. На базе смотрятся поярче, но такого оттенка темного, как в самой палетке, все равно не выходит. При тушевке темный оттенок пропадает совсем :(

3. Lumene wild rose lipliner оттенок 2 rose touch
Получила в подарок, сама бы выбрала оттенок менее яркий. В принципе неплохо, карандашами я пользуюсь редко, поэтому и сравнить особо не с чем.

Плюсы
1) Довольно стойкий, если обводить только контур — выдерживает даже прием пищи.
2) Цвет насыщенный, даже ярче, чем смотрится в упаковке.

Минусы
1) немного суховат, нужно либо бальзамом увлажнять, либо помаду брать увлажняющую

4. Lumene natural code smile booster lipstick оттенок 3 nude beige
Моя любовь к нюдовым оттенкам дала о себе знать, и эту помаду я схватила, как только увидела. Пользуюсь не очень долго, где-то неделю, но каждый день.

Плюсы
1) Абсолютно нюдовый бежевый, без намека на рыжину или розовинку
2) Увлажняет прекрасно, не нужен никакой бальзам
3) На губах смотрится хорошо, не подчеркивает какие-либо недостатки

Минусы
1) У меня очень быстро уходит с губ, буквально полтора часа- и ее нет! Но я всегда с собой беру ту помаду, которой накрасилась с утра, и подкрасить не составляет труда.

Оценка: 4+++ из-за нестойкости

Итог: марка неплохая, можно найти вполне достойные продукты. Но, как и у всех, бывают и промахи (для меня это тени).

Margowa 02 мая 2012, 12:57
Спасибо за обзор!
База люмине будет моей следующей
Katerino4ka 02 мая 2012, 13:03
у меня тени держаться так же с базой, как у тебя, так что о стойкости до 12ч можно только мечтать. а иногда требуется и часов 16, если ты с 7ч на ногах.
короче без восторгов.
но цена, объем и удобство в применении, а так же безцветность на веке самого средства весьма приятны)) следующей будет другая база
dafna2011 02 мая 2012, 13:38
я сейчас пользуюсь больше базой elf минеральной, она дает эффект «посуше! и не скатывается в складку, пока радует
Natalkin 02 мая 2012, 13:56
У меня точно такие же тени, я бы сказала, что темный оттенок достаточно насыщенный, у меня складку века очень хорошо оттеняет. Попробуйте для пущей насыщенности наносить влажным способом. Меня эти тени в принципе устраивают.
dafna2011 02 мая 2012, 14:00
Они у меня при тушевке исчезают :( Влажным попробую, я их использую обычно мокрой скошенной кисточкой как подводку, тогда еще есть какой-то цвет.
Спасибо за совет!
Natalkin 02 мая 2012, 14:16
Да же не знаю, я их иногда даже специально посильнее растушевываю, чтобы фиолетовый ни такой яркий был.
dafna2011 02 мая 2012, 14:29
ну может мне просто подделка попалась, нельзя исключать такую возможность
Natalkin 02 мая 2012, 14:51
Не думаю такую косметику смысла нет подделывать!
KateFirsova 02 мая 2012, 15:32
у меня такие же тени и также «пропадает» тёмный оттенок. Для подводки даже кажется мне неярким, хотя наношу мокрой кистью. Так что вряд ли поделка.
bereniska 02 мая 2012, 14:25
тоже прикупила эту базу, мне она тени ярче не делает, но они хоть держаться! обычно скатывались через минут 40 в гадкую полоску. что забавно, там на коробочке написано, что ее можно использовать, как базу под помаду… а еще написано «только для наружного применения». можно подумать, что помада не съедается

а у помады этой мне не нравится запах, зато красит она хорошо) у вас оттенок красивый
dafna2011 02 мая 2012, 14:55
Да, я тоже обратила внимание, что для губ можно, но как-то не использую ее в таком качестве.
Хехе, я помады особо не нюхаю, даже не обращала внимание на запах. Сейчас специально понюхала — действительно, запах прям помадный, не очень. Но если специально не принюхиваться — то он не чувствуется.
Спасибо, я по таким оттенках с ума просто схожу!)))
was_the_sun 02 мая 2012, 15:13
Люблю косметику Люмене. Есть такая база и карандаш. Помаду эту ищу давно, ноу нас в городе не представлена серия Natural Code, увы(
dafna2011 02 мая 2012, 20:17
Жаль, серия хорошая! я вот вспомнила, у меня еще есть кремовая смывка из люмене Natural Code, но она хранится не у меня дома, поэтому в посте ее нет… хорошая вещь!
rooney 02 мая 2012, 15:17
У меня эта база не делает просто ничего. Она не усиливает цвет, толком тени не держит
dafna2011 02 мая 2012, 20:19
Не возьмусь объяснять, почему так… ну, как видно на второй фотке — у меня она работает
ShumelkaMish 02 мая 2012, 15:18
я тоже гонялась за базой. только в Минске нашла. Тени на ней ярче не становятся, да и в полоску скатывается… теперь валяется без дела
block_of_love 02 мая 2012, 15:31
Тени понравились   Возьму на заметку)) Спасибо за пост)
dafna2011 02 мая 2012, 20:20
Странно, что они вам понравились после моего такого довольно негативного отзыва))) Ну, может вам повезет и попадутся пигментированные ;)
kakaya-to_Nadia 02 мая 2012, 20:25
Была такая же помада, я ее выбросила. Ложилась неровно, проплешинами, как замазка. Не понравилась абсолютно.
А с базой всё сложилось удачно. И тени ярче становятся, и не скатываются, и держатся дольше.
SvetaLin 03 мая 2012, 20:16
просила маму в России бегать по городу найти мне эту фирму… нет ее у нас.А я с института помню густые блески… нежные помадки.Базу хотела попробовать для глаз.
dafna2011 03 мая 2012, 23:13
да, фирма вполне достойная, жаль что у вас в городе нету