Здравствуйте, опытные кистепользователи))
Я всегда раньше наносила косметику спонжами либо пуховками и особо по этому поводу не заморачивалась, разве что переживала, если спонжик портился либо был слишком жестким (но тогда я купила отдельный набор отличных спонжей и проблема отпала сама собой). Но полгода назад я набрела на Косметисту. Количество полученной информации снесло мне крышу напрочь И я поняла, что мне необходимы кисти для создания таких же макияжей, как у вас, девушки, потому как они шикарны (не побоюсь этого слова). В нашем городе есть 3 вида кистей: дешевые (то есть Jeans и QVS), люксовые и просто Сефора. MACa нет… Выбора особо не было, купила кое-какие из Сефоры, а еще у меня есть отличнейшая кисть от Эсте Лаудер (получила в наборе с рождественским чемоданчиком). На мой взгляд, очень неплохие кисти, не лезут, хорошо набирают и отдают тени… Но тут возникла загвоздка и из нее вытекающий вопрос: кисти наносят тени достаточно прозрачно и легко, что позволяет наслаивать тени и тушевать их, но это занимает много времени. Своими спонжиками я тоже хорошо тушую тени, только интенсивность цвета в разы больше и времени на макияж уходит меньше. Только особо сильно пигментированные тени лучше наносить именно кистями, аккуратнее выходит и легче регулировать интенсивность цвета. Но в остальном я продолжаю пользоваться спонжами и как-то разочаровалась в кистях Вопрос: это только у меня так или кисти в принципе дают легкое покрытие? Некоторые оттенки я наслаивала по многу раз, но так и не получила желаемого цвета, пока не взяла спонж… согласитесь, это как-то нерадостно, особенно когда отдала по 400-500 руб за кисть. К слову, базой я не пользуюсь, почти все тени хорошо на мне держатся, а про то, что база дает более интенсивный цвет, я узнала недавно (и уже который месяц каждую неделю я обхожу ВСЕ филиалы ИДБ и ЛЭ, но у нас их просто нет!!! Раскупили и не завезли).
Так стоят ли кисти своих денег по сравнению со спонжами, всегда ли дают такое легкое покрытие (или у меня руки не оттуда растут) и каково ваше мнение о кистях Сефоры?
Слева нанесено спонжем, справа кистью ЭЛ
Если у вас нет базы, можно вместо нее наносить тональный крем или консилер или кремовые тени, смотря что будет лучше
Зато пудру я теперь на ношу только кистью, это просто небо и земля по сравнению с обычными спонжиками для пудры!
И вот еще… Вчера перед закупкой кистей я листала архив форума про кисти и вычитала расшифровку по ворсу ( с сайта Валери-д, спасибо девушкам, не поленившимся эту информацию разместить в посте о кистях). Например колонок и пони будут давать насыщенный цвет, белка-более легкое покрытие ( румяна, тени), полностью синтетические кисти вобще больше хороши для корректора… Я цитирую выжимки на память из того текста. То есть тут нужно учитывать многие факторы! Качество теней, и качество кистей, подготовительную работу на веке перед нанесением теней…
Ваши кисти возможно просто работают не в той сфере, для которой изначально предназначены. И может быть стоит докупать пару кистей с более коротким( натуральным) ворсом, он лучше " цепляет" и удерживает тень до нанесения на веко.
Это знаете, как если вам нужен отрез ткани вот нежно-зеленого пастельного цвета в магазине, а там висят четыре куска ткани: желтый, красный, синий и зеленый, и Вас пытаются уверить, что этот зеленый-он именно такой цвет, как Вам и нужен! Но Вы-то понимаете, что Вам просто нужен магазин, где шире ассортимент. Также и с кистями. Пока у меня не появилась 217я кисть мак, я не могда понять, как девушки умудряются так красиво растушевывать переходы. В чем причина?- думала я. Вот у меня тоже есть кисти, разные, и вроде неплохие, выполняют же они основную работу! Почему они с этой справиться не могут? А они просто не имели той нужной формы, какая у кисти мак.(ну плюс по мелочи и ворс был не из козлика ))
Джинс позиционирует себя как проф.марка. У меня есть только кисточка для бровей, а основной упор в освоении марки я пока делаю на тени. Поэтому высказаться как-то широко о кистях этой марки, увы, не могу.
Я ниже прочитала, что свотч на руке у Вас-это тени Джинс. У меня есть мысль, что именно этот оттенок возможно больше подходит для подбровного пространства, высветления внутреннего уголка и сглаживания переходов между тенями.
Эти тени для подбровного пространства будут темноваты, а вот для растушевки переходов идеальны, да.