17.04.2012

Губы как маки или Shiseido Perfect Rouge RD305

Всем здравствуйте.
Захотелось мне заиметь в своей косметичке дневной вариант красной помады, и вот что я приобрела

В первую очередь меня привлекла нежная глянцевая текстура и отсутствие шиммера. Честно признаюсь, я хотела абсолютно матовую помаду, но испугавшись шелушений, взяла эту… и не пожалела. Без предварительного нанесения бальзама губы чувствуют себя хорошо. Правда не могу ничего сказать про ухаживающие свойства в зимних условиях, так как уже наступила долгожданная весна.

Также неоспоримым плюсом является полное отсутствие запаха. Возможно, кто-то его почувствует, я не смогла.
Футляр у помады металлический.
Плюс – приятные тактильные ощущения при использовании.
Минус – он тяжелее, чем из пластика.

Ну и наконец, свотчи помады на губах

Под лампой

Казалось бы, практически соответствует названию – помада действительно идеальная. Но, к сожалению, идеалов не существует. Подвох обнаружился, когда я увидела обнаженные уголки губ после того как выпила воды. После обеда вовсе остался в живых лишь контур. Помада сходит с губ предательски неравномерно. Однако нужно отдать ей должное — если не есть и не пить, можно быть уверенной, что цвет не потускнеет. Но после приема пищи ни в коем случае нельзя забывать смотреть в зеркало.
После 10 часов носки с послеобеденными подкрашиваниями на губах выглядит весьма достойно, особенно если учитывать, что это макро.
Состав

Помаду использовала несколько раз.
Думаю, что декоративная косметика – это не уход. Для адекватной оценки необязательно непрерывное применение в течении двух недель, чтобы дождаться преображения кожи.

Цена за 4г — 1000-1500, в зависимости от магазина и от скидки.

Общая оценка 4.
Снизила бал за то, что неравномерно сходит с губ во время еды.

Благодарю за внимание

Elechka 17 апреля 2012, 19:17
Оттенок помадки вам очень подходит:)
Marya 17 апреля 2012, 21:26
Спасибо
Dashdoosh 17 апреля 2012, 19:41
хорошА, но вот только красной я бы ее не назвала
Barni 17 апреля 2012, 20:06
Это скорее слива или винный красный.
Но в любом случае, лежит она хорошо. И Вам с этим цветом хорошо!
Marya 17 апреля 2012, 21:29
Спасибо.
Винный красный — очень похожее определение
Marya 17 апреля 2012, 21:27
Благодарю.
Ну она конечно не является классической красной.
Я ее называю «красная для повседневной носки»
Marionessa 17 апреля 2012, 20:23
хм… на главном фото она нежно-розовая, далее идут фото с ярко-розовым уветом помады а в итоге в общем образе она почти красная… так какого же она цвета?))
но тот цвет который в общем образе вам оооочень идет, мне понравилось…
Marya 17 апреля 2012, 21:31
Спасибо за комплимент.
Наиболее точная цветопередача — которая на свотчах при дневном свете и в образе без вспышки.
Crab 17 апреля 2012, 20:29
А где обещанные маки? Вам хорошо, идет)
Marya 17 апреля 2012, 21:38
Olik25 17 апреля 2012, 20:38
Отличный цвет   Такой насыщенный и вам очень-очень к лицу!
Marya 17 апреля 2012, 21:39
Спасибо)
AnChanel85 17 апреля 2012, 21:18
цвет вообще не поняла… у меня 2 помады из этой серии, писала о них тоже больше не возьму…
Marya 17 апреля 2012, 21:46
Я бы назвала этот цвет малиновым.
Ну и фуксия сюда тоже впишется наверное.
YuliaFeya 18 апреля 2012, 10:26
Люблю Шисейдовские помады. Но с цветопередачей надо что-то делать- она на фото везде разная
Marya 18 апреля 2012, 10:32
Зеркальный фотоаппарат покупать не планирую, т.к. не люблю таскать тяжести.
А мыльницы, к сожалению, пока снимают только так.
YuliaFeya 18 апреля 2012, 10:37
У меня тоже самая простая мыльница. Дело в освещении я думаю, попробуйте пофоткать при разном освещении, и выберете наиболее отражающую действительность. А то правда, я бы сказала что 3 разных помады.
Nessime 18 апреля 2012, 17:07
Ощущение, что помада сушит губы немного… Моя «классика нюда» BE109 ведет себя так же, поэтому на бальзам наношу.

По поводу цветопередачи: на цифромыльницах должны быть настройки баланса белого. Поэкспериментируйте с переключением. Ну или фотошопом на крайний случай можно откорректировать. На косметисте были на эту тему статьи. И у Вас все получится!
Marya 18 апреля 2012, 17:54
Мне не сушит, просто засыхает через несколько часов. Вторая половина фотографий предназначена для того чтобы показать, что будет с помадой к концу дня.
По поводу цветопередачи. Те фотографии, что сделаны при дневном свете, передали цвет как надо. Искажения только там, где подписано «под лампой» и «со вспышкой». К слову, искусственное освещение искажает цвет не только на фото, но и в жизни.
Также существует небольшое отличие цвета на фотографии макро от фотографии образа без вспышки. Я Вас уверяю, что в жизни помада воспринимается точно также, как на фото. Например, я считаю этот цвет малиновым, то есть как у ягоды малины или на фото макро. Это связано с тем, что я рассматриваю свои губы очень близко. Но мой муж почему-то назвал мои губы кровавыми, то есть как на фото образа без вспышки — он видит полный образ издалека.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи2желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос17Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...