16.08.2010

Guerlain écrin 6 coulers 93, rue de Passy

Я с начала лета ждала эту коллекцию — очень было интересно полюбоваться на это великолепие вживую, реклама впечатляла) Как только появилась возможность, я пошла за ней на Елисейские поля)
Консультант рекомендовала мне палетку 93, rue de Passy и я выбором ее осталась довольна, поскольку с таким бежем у меня, в общем, ничего и не было. Итак, по существу…
Производитель называет эту палетку «Одеждой взгляда», предлагает нам попробовать новые текстуры в шести цветах, чтобы делать абсолютно разный макияж без промахов и ошибок. Бесконечные комбинации, от повседневного макияжа до «дымчатых глаз» и ювелирно исполненный футляр, в котором сочетается вся роскошь красивых витрин и прекрасный растительный орнамент. (Перевод вольный) Ко всему этому нам предлагается порадоваться большому зеркалу и двойной кисточке.

У меня, к сожалению, достаточно много претензий к этой палетке. В первую очередь, к роскошному футляру, который выглядит, действительно, шикарно, но у Герлен, очевидно, проблемы с магнитными замками. Потому что открыть эту коробку достаточно сложно, приходится прилагать усилия. Для кого-то это мелочи, но для меня это было неприятным сюрпризом (у меня две диоровские палетки на магнитах и у них таких трудностей нет совсем), к тому же, после того как я все-таки ее открыла, мне пришлось повозиться с внутренней крышкой. Мне даже пришлось прибегнуть к помощи мужа, а когда мужа не оказалось рядом, я, с маху не расчитав силу, расцарапала один из прямоугольничков. Мелочь, но мне было досадно — все-таки за упаковку отдаются немалые деньги!
Дальше кисточка. Я никогда не питаю иллюзий на счет родных кистей и у меня для этих целей уже есть свои, но такого плохого качества я еще не встречала( Для сравнения: вот кисть из Диоровской Джазклаб
Она достаточно жесткая и скошена, я ей успешно пользуюсь и сейчас, она на мой взгляд на редкость удачная
Вот кисть, которую предлагает нам Герлен
Она слишком мягкая, чтобы одним движением нарисовать стрелку или просто подвести глаз:
Это для сравнения — слева Диоровская кисть, справа Герлен
Линия, проведенная Герленовской кисточкой теряется где-то к середине полосы, тогда как Диоровская ровная от начала и до конца.
Конечно, это субьективно и мелочно, но, в конце концов, на правах потребитепя я могу позволить себе побыть занудой. правда?)

Самое главное — тени! Конечно, это нюд. Но, на мой взгляд, все-таки пигмент в них слабоват. Вот первые три оттенка:
Это те цвета, которые любая из нас может носить каждый день и совершенно в любых ситуациях, универсальный беж. Первый оттенок совсем светлый и наглухо матовый, основа основ)
Второй чуууть-чуть потемней, тоже матовый (в центре)
Третий уже можно назвать сатиновым
На четвертом я бы остановилась подробнее:
Это серо-бежевый цвет с фиолетовым проблеском, самый интересный, на мой взгляд, во всей палетке. Моей камере, к сожалению, не под силу такие ньюансы, но я старалась извлечь из нее по максимуму:
И он же, этот чудесный цвет, — главное разочарование, потому что я даже представить себе не могу, какой слой теней должен быть на глазах, чтобы этот эффект был заметен окружающим(((
Самый темный цвет просто матовый серый, ничего примечательного
И нежно-розовая, блестящая сердцевинка палетки:

И, собственно, одетый в нее глаз)))
В складочке поблескивает центр палетки

Резюме Если сумма в 70 евро для вас некритична, вы любите украшать свой туалетный столик изящными штучками, а макияж предпочитаете в приглушенных тонах, она вас скорее всего порадует. Мне денег не жалко, пылиться она у меня не будет, но второй раз точно бы не купила.
Цена 72 евро.
Оценка 3+

Кстати, я помню, как мне понравилась на картинке их новая минеральная пудра с черной пуховкой. Посмотрела на нее в бутике и передумала — смотрится совсем не так броско, а черная пуховка выглядит совсем грязной и пыльной, хотя стоит там меньше двух недель(
Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать!)))

domristka 16 августа 2010, 16:33
+1 спасибо за пост.
так красиво палетка выглядела на промо-фото и так жаль что оценка — 3+.(((
Vasilina 16 августа 2010, 16:40
мне тоже жаль, но это честнее, чем если бы жалость потраченных денег толкала меня писать восторженные отзывы о ней) она неплохая, просто это действительно дорого для такого качества.
DinKa 16 августа 2010, 17:08
вы знаете на днях купила тени герлен двойные + подводка, и тоже разачаровалась-жаль потраченных денег. и кистью я тоже не довольна
Vasilina 16 августа 2010, 17:09
а я вам фотографии выложила с мурано в посте про шанелевские четверки)))
да, герлен как-то подкачал, к сожалению(
DinKa 16 августа 2010, 21:27
спасибо за фотки-сейчас буду изучать
BurnitFirst 16 августа 2010, 16:35
а что вы думаете о других палетках?
спасибо за пост!
Vasilina 16 августа 2010, 16:42
а остальные я как-то не пощупала толком( но мне не понравился белый шиммер в палетке с темно-синим центром: он размазался у меня по ладошке таким дешевым блестящим цветом, никакой деликатности в нем не было, но это, опять-таки, субьективно.
BurnitFirst 16 августа 2010, 16:46
понятно! спасибо!
memento 16 августа 2010, 16:43
Я тестировала такую палетку с бирюзой в центре, она мне больше всех из них понравилась по качеству и тени там сатиновые, в отличие от практически матовых во всех остальных палетках.
В общем это для тех, кому нужны базовые цвета в роскошном футляре с фишечкой в виде яркого центрального оттенка.
bambinina 16 августа 2010, 16:44
мне тоже именно она приглянулась. с фиолетовым центром тоже хороша, но мне такой фиолетовый не пойдет, а за такую цену надо, чтобы все работало на тебя
Vasilina 16 августа 2010, 16:46
Вы абсолютно правы, так и есть! а в палетку с бирюзой я сама было сунулась, но консультант сказала, что беж выгоднее подчеркнет цвет моих глаз, а я вспомнила, сколько всего серого и стального лежит у меня дома)))
bambinina 16 августа 2010, 16:47
я буквально пару минут назад тщательно просматривала свотчи всех этих палеток, чтобы понять, какую именно хочу.
скорее всего, это rue de sevres, с мятно-бирюзовым центром.

они же не лимитированы?
Vasilina 16 августа 2010, 16:49
они лимитированы! но, я думаю, они еще долго пролежат, потому что цена недетская)
bambinina 17 августа 2010, 08:53
я нигде не могу найти упоминание о лимитированности, странно.
мне кажется, им самое место в постоянке.
Konfeta 17 августа 2010, 10:21
Я вот даже у консультанта спрашивала на счет лимитированности, она мне сказала что нет, но я не особо доверяю консультантам, хотя да ответа Василины, была уверена, что это не лимитка.
bambinina 17 августа 2010, 11:58
на осведомленность консов я уже давно не рассчитываю, грамотный конс — это что-то из разряда фантастики.
Vasilina 17 августа 2010, 20:40
я теперь сама задумалась — где-то видела упоминание, что это лимитка, так и запало в голову, даже не спросила у консультанта… если что — прошу меня простить за дезинформацию!)
bambinina 17 августа 2010, 22:57
будем надеяться, что не лимитка а то придется точно брать
Fatima 16 августа 2010, 17:30
Какие красивые цвета! люблю скромный макияж :)
Vasilina 16 августа 2010, 17:33
спасибо!)))
Ksysha 16 августа 2010, 17:53
У меня небыло никогда теней Герлен. Очень хотелось взглянуть на эту коллекцию (к нам пока еще не привезли). Я, конечно, пойду смотреть, но после вашего поста буду это делать очень внимательно, и 100 раз подумаю, нужна ли мне такая палетка за такие денюжки. Спасибо за пост!
Vasilina 16 августа 2010, 18:01
пожалуйста! я старалась быть объективной)
Ksysha 16 августа 2010, 17:54
Скажите, вы купили вот эти оттенки?
Vasilina 16 августа 2010, 18:00
да, это они!
Ksysha 16 августа 2010, 18:01
Sankyo 16 августа 2010, 18:53
Ого!!! Спасибо за пост) я сегодня собиралась ее покупать, а на кассе не проходила карта… видимо, это судьба))) присмотрю другие цвета, так как остальные осенние коллекции не впечатлили, а Guerlain уж очень хочется!)
Vasilina 16 августа 2010, 19:07
пожалуйста! народ присматривается к палетке с бирюзовым цветом, может, она будет лучше?
Shurochka 17 августа 2010, 01:20
+1 спасибо за пост!
Я над бирюзовой шаманила неделю… так и не купила… со всеми возможными скидками мне 100 у.е запросили… так что не такой я уж и большой почитатель теней, как оказалось… буду пользоваться запасами…
annacarmen 16 августа 2010, 21:05
Свотчила палетку Rue de Rassy, не впечатлила, а вот Rue de Sevres и Place Vendome теперь не дают мне спать. Кстати, в Vendome более интенсивые цвета.
Да, вот так Rue de Rassy выглядит у KarlaSugar:
Vasilina 16 августа 2010, 21:09
не знаю. как ей удается добиться от герлен такой интенсивности цвета — я наносила их влажным способом, и то было все полупрозрачным(
annacarmen 16 августа 2010, 21:23
наверняка, схимичила с базой или еще с чем-то!
Vasilina 16 августа 2010, 21:36
узнать бы точно, с чем, я бы воспользовалась)))
bambinina 16 августа 2010, 22:04
она пишет, что свотчи сделаны влажным способом (и наверняка не единожды).
Vasilina 16 августа 2010, 22:17
честное слово, я кистью (влажным способом) раза три по руке провела! в общем, мне есть куда стремиться)))
DinKa 17 августа 2010, 13:44
у меня тоже не получается добиться такой интенсивности. жаль
sheba 18 августа 2010, 11:52
глядя на этот свотч-красота!!! Помажем на себя))))
Vasilina 18 августа 2010, 12:06
ей, наверно, производитель доплачивает за каждое выложенное фото)))
Helen1933 16 августа 2010, 21:07
Спасибо! Я не поклонница декоративки Герлен (кроме базы под тени), и вновь убеждаюсь, что не зря)))
Vasilina 16 августа 2010, 21:10
я больше тоже не куплюсь) но отрицательный опыт — тоже опыт, а если им можно поделиться. то еще и ненапрасный)))
annacarmen 16 августа 2010, 21:22
спасибо за ваш пост, свотчи реальные, а то в нете на красивые картинки насмотришься, а жизни ничего похожего!
Vasilina 16 августа 2010, 21:36
))) вам спасибо!)
leika 16 августа 2010, 21:24
Ой, ну все тени раскритиковали… А мне они очень даже нравятся( Vendome с синим), и родной кистью наношу нормально
Vasilina 16 августа 2010, 21:35
они мне тоже нравятся, в общем, но они своих денег не стоят, по-моему. темные цвета хорошо смотрятся только в палетке, на глазах ну совсем не то(((
lola 16 августа 2010, 21:45
ура у кого-то уже есть такая палеточка
и анти-ура герлену
я тоже пошла за палеткой и ещё в магазине разочаровалась… на руке вообще всё скучно-банально смотрелось, я решила, что просто не раскусила задумку.
зато на эти деньги куплю уходное чо-нить)))
Vasilina 16 августа 2010, 21:48
да, скучно — это именно то слово! к счастью, у меня как раз дефицит скучных теней, так что эти пришлись ко двору, но если бы они были среди подобной гаммы, точно бы в фавориты не вышли. а так муж доволен — он у меня не любит, когда я с косметикой перебарщиваю, а тут хоть как ты старайся, ничего у тебя не выйдет. если только karlasugar не откроет нам свои секреты)))
lola 16 августа 2010, 23:25
ну они на вас очень ладно смотрятся, но, как вы сами отметили, что не та им цена. а жаль!!! мне кажется, её секрет — обработка фото. я в магазине по локоть вымазалась в три слоя, а такого не было.
Konfeta 17 августа 2010, 10:26
Тоже все прыгала именно вокруг этой палетки, да, цвета прямо скажем ничего особенного, но я все ищу какую — нибудь нюд палеточку и на мой взгляд эту вполне можно приспособить. Вам спастбо за отзыв, теперь подумаю еще больше, а то я люблю сначала схватить, а потом подумать   Да и кисть Герлен мог бы получше сделать
Vasilina 17 августа 2010, 20:41
по-моему, диоровская инкогнито гораздо лучше! и дешевле на 20 евро)))
LILY 17 августа 2010, 13:26
Спасибо за пост. Расхваливание марки — не редкость, кто Герлен не знает! А вот такое мнение дает гораздо больше.
Vasilina 17 августа 2010, 20:42
я старалась быть объективной, спасибо!)
Olaf 17 августа 2010, 16:41
Не кисть, а издевательство… А вообще, на эту же палетку заглядывалась на промо. Спасибо, уберегли от разочарования!
Vasilina 17 августа 2010, 20:44
это не самая ужасная вещь, которую я купила, она даже вполне ничего, но, блин, дорого!)))
all_and_now 18 августа 2010, 11:43
а какая самая ужасная?)
Vasilina 18 августа 2010, 12:05
бодишоповские матирующие салфетки! мне на пять минут хватало, потом опять лицо блестящее(
all_and_now 17 августа 2010, 22:03
Василина такой разгромщик брендов) Том Форд — не то, Герлен тоже беее.
Молодец! Такие посты все-таки, по-моему, полезнее хвалебных отзывов)
Vasilina 17 августа 2010, 22:21
да как-то все не попадаются в последнее время шедевры!(
Marishaaa 17 августа 2010, 22:16
Я в выходные тестила, тестила и еще раз тестила данные палетки, все руки изрисованы были, но как-то не легло в душу… обычные тени, нравятся только самые яркие оттенки по одному в каждой палетке… но ради них покупать за 3400 рублей, что-то жаба душит
Короче, не моё… ушла ни с чем
sheba 18 августа 2010, 11:52
а я жду жду когда их привезут к нам… Всё равно пойду тестить (хотя буду ну очень придирчива после стольких отзывов, что «не айс»)- уж очень красивая упаковка, она мне покоя не даёт никак…
Vasilina 18 августа 2010, 12:03
упаковка прекрасна! одно из украшений моего туалетного столика)
bambinina 18 августа 2010, 14:05
только бы ногти выжили от свидания с нею.
Vasilina 18 августа 2010, 14:37
это точно! тут нужна осторожность и сноровка — я на третий день наловчилась, а внутреннюю крышечку просто не защелкиваю.
Sapphire 18 августа 2010, 18:11
Для повседневного мейка самое то)
Скромно, но элегантно. Кстати, этот оттенок единственный, который мне понравился из всех палеток, остальные цвета какие-то… грязноватые.
С покупочкой!))
Vasilina 18 августа 2010, 19:14
спасибо!)))
bambinina 19 августа 2010, 19:49
сегодня свотчила палетку с бирюзой в центре пристрастно и активно.
не взяла. все очень бледно, невыразительно и сливается в единое грязноватое пятно. герленовские однушки куда приятнее, например. бирюза там и не бирюза вовсе, а какой-то мерцающий ментол, практически близнец зеленому оттенку в квартете clarins №10, который мне не пошел.
а жаль — такая игрушечка красивая, и такая бестолковая оказалась.
ждем осени диор
Vasilina 19 августа 2010, 19:59
вот и я об этом — яркости герлену не хватает( а какая идея хорошая, жаль, исполнение страдает(
Elina 19 августа 2010, 20:09
Посмотрела вчера палетку в магазине: цвета конечно на грани добра и зла. Я ОЧЕНЬ хотела купить, но так и не выбрала. Подумаю еще, просто жалко если это лимитка. Надо хоть для коллекции взять
Ksysha 20 августа 2010, 23:10
Сегодня смотрела эти тени. Долго смотрела. Больше всего на промо понравились тона с синим квадратом по середине, и в живую тоже они понравились больше всего (они такие мягкие, сатиновые). Да, согласна, что оттенки не насыщение. У нас эти тени стоят 115 долларов примерно. Для меня это слишком. Могу купить за такие деньги крем, но на тени я не хочу так тратится. На мой взгляд, многих остановит их стоимость. Были бы дешевле, может я и попробовала бы
Sofya 08 ноября 2010, 00:08
Большое спасибо за пост. Это второй или третий пост о тенях Герлен. Очень хорошо, что такие отзывы помогают разобраться в том, какой продукт брать.
Мое резюме — в Герлен надо брать метеориты в подходящих вариантах. А тени — пойду читать другие посты…