Писать о тушах для ресниц — дело неблагодарное, уж очень по-разному они себя ведут на всех ресницах, но мне всё равно хочется поделиться и своим мнением. Расскажу сразу о пяти:
Свои ресницы у меня мягко говоря не супер. Не очень длинные, но это не самая большая их беда. Мои ресницы очень прямые, из-за этого их почти не видно И поэтому моим ежедневным другом являются щипчики для завивки ресниц, но почти все туши нивелируют их эффект, так что я нахожусь в постоянном поиске если не подкручивающей туши, то хотя не утяжеляющей ресницы после подкручивания.
Итак, преступим.
1. Полное название продукта: Max Factor False Lash Effect в чёрном цвете
Развернутое мнение: Как я уже писала, у меня прямые ресницы. Я их подкручиваю, наношу эту тушь и ресницы тут же принимают своё первоначальное состояние. Таким образом, когда я смотрю прямо, то и незаметно, что ресницы накрашены. В остальном она ведёт себя неплохо. Даёт удлинение, немного объём, не осыпается (в т.ч. в жару), глаза не раздражает. Не ложится комочками, но немного склеивает ресницы. Щёточка большевата, конечно. но я быстро к ней привыкла. За три месяца пользования тушь не засохла. Цвет у неё настоящий чёрный, не блёклый.
А вот и мои ресницы голышом:
Щёточка
Тушь на глазах
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4 — 2. Полное название продукта: Eva Хай Тек чёрная.
Развернутое мнение: Из положительного могу отметить, что щёточка у туши удобная, нормально прокрашивает, почти не склеивает реснички, тушь не ложится комочками. За 3 месяца и она не засохла. Тушь за целый день не осыпается, в т.ч. в жару, но это только на верхних ресницах. Если красить нижние, то потом под глазами может возникнуть грязь, поэтому нижние я ею никогда не крашу, на всех свотчах внизу нижние ресницы не накрашены. Пахнет она слабо.
Теперь про минусы. Длина и объём, которые придаёт эта тушь, меня совсем не впечатлили. Слабовато даже для самого повседневного дневного макияжа. При этом тушь утяжеляет ресницы, поэтому после моей завивки ресницы «падают» и вновь становятся совершенно прямыми, отчего теряются на лице. Все эти эффекты меня не устраивают. В итоге как бы вообще получается, что ресницы кажутся ненакрашенными ((
Один слой немного держит изгиб
Срок использования: 3 месяца
3. Полное название продукта: Maxfactor Masterpiece Max чёрная
Развернутое мнение: Проблема прямых ресниц с этой тушью осталась. Но она придаёт неплохую длину ресницам и объём. Из минусов могу заметить, что иногда на некоторые реснички ложится небольшими комочками. Если наносить несколько слоёв, то реснички склеиваются. Если носить тушь целый день, то к концу дня тушь начинает немного осыпаться. И если выйти в лютый мороз, то она поплывёт. Так же как поплывёт, если в ней хорошенько порыдать. Но это нормально, т.к. тушь неводостойкая.
Щёточка очень удобная, в том числе и для прокрашивания ресничек во внутренних уголках глаз.
За три месяца использования тушь не засохла.
К сожалению, фотографии я делала достаточно давно, поэтому они весьма посредственного качества, но что есть.
Срок использования: 4 месяца
4. Полное название продукта: Chanel Sublime de Chanel оттенок 10 (чёрный)
Развернутое мнение: Тушь ложится ровно, без комочков, немного склеивает ресницы (но по мне, так все туши после первого слоя склеивают). Эта тушь уже немного держит изгиб, что меня не может не радовать. Не осыпается, удлиняет. Через три месяца использования начала немного щипать глаза к середине дня. Щёточка очень удобная.
Срок использования: 3,5 месяца
Оценка: 4 +
5. Полное название продукта: Estee Lauder Sumptuous Waterproof Bold Lifting Mascara цвет 01 чёрный
Развернутое мнение: На зиму я всегда беру себе водостойкую тушь, т.к. от холода у меня слезятся глаза и т.к. на ресницы падает снег, отчего обычная тушь начинает течь. Со своими водостойкими свойствами, связанными с погодой, тушь справляется, т.е. не течёт при снеге и слезящихся глазах. Но при этом если с ней долго плакать, то тушь осыпется. При других обстоятельствах в осыпании замечена не была. Изгиб совсем не держит, длины не прибавляет, ложится неопрятно, немного комочками, реснички топорщатся в разные стороны, в общем, тушь совсем не понравилась. Щёточка у неё не крупная, но при этом я никак не могла к ней приноровиться! И первые две недели всегда пачкала верхнее веко. Мицеллярной водой (Биодерма) не смывается, но средства для снятия водостойкого макияжа её берут хорошо.
Срок использования: 3,5 месяцев
Оценка: 3-
Ну вот наконец и всё: ) Всём спасибо за внимание!
Если бы Хай-Тек сняли с производства — это была бы для меня трагедия:(
Себе тоже запастись что ли старой версией, и правда…
Я лично не знаю аналогов этой туши, не говоря уже о цене… У меня сейчас много тушей в косметичке — но ни одной подобной нет…
а из всех тушей больше всего порадовала шанель!
цвет глаз у Вас великолепный ;)спасибо))Пишут, что у Макс Фактора все туши суховаты, но мне вот эта чёрная не показалась сухой (хотя я покупала её давно, она могла и ухудшиться по качеству...), а вот в фиолетовом флаконе тушь на порядок суше, мне её чуть ли не сразу же захотелось разбавить…
А она не осыпается сильнее из-за воды?
Только повторюсь ещё раз, что за год производитель ведь мог ухудшить качество… Я сама её снова хочу купить, но надо «добивать» имеющийся арсенал…