Вообще минеральной косметики у меня много, но есть самые-самые любимые, без которых я не начинаю новый день :)
Из опробованных основ наиболее любима мной Alima Pure Satin Matte Foundation (минеральная основа Алима)
В полноразмерной баночке 7,5 граммов удовольствия. Которое длится при ежедневном использовании где-то полгода (зависит от плотности нанесения).
Мой тон neutral 2 (второй по «бледности» с нейтральным подтоном). На самом деле мне подходят еще несколько оттенков, просто сейчас пользуюсь в основном этим.
Вот он насыпан в крышечку. Хоть и высыпается средне-крупными комочками (как и все минералы), на деле пудра мельчайшего помола, нежнейшая и невесомая.
Состав минимальный, за что многие и любят эту марку: Titanium Dioxide (CI 77891), Zinc Oxide (CI 77947) Mica (CI 77019). May contain [±]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499). Nothing more.
К сожалению, не получилось нормально сфотографировать кожу до и после с фокусом на одном и том же месте))) Вот кусочек лба с основой, там вообще постакне (рубцы и пятнышки), маскирует так, что в жизни лоб выглядит идеальным.
При возникающих периодически достаточно заметных проблемах на некоторых участках кожи мне не нужен корректор (ну только если что-то совсем вопиющее вскочет). В то время как, к примеру, с какой-нибудь неминеральной плотной пудрой нужен был обязательно корректор — а макияж получался куда плотнее. С Алимой же макияж легкий, а маскировка при этом хорошая. Сразу извиняюсь, но всякие бяки я снимать не стала, как-то мне не хочется ими «хвастаться» :)
На коже основа не ощутима вообще! Могу ходить часов 16 и совершенно нет ощущения чего-то инородного на лице.
Финиш дает полуматовый (более матовый, чем основа Lumiere в формуле Cashmere).
Если корректор все-таки понадобился — беру консилерную кисть, на нее чуток основы — и вуаля. Хотя вообще у производителя и консилеры с более плотным покрытием тоже есть, но я не пробовала, так как не вижу необходимости.
Как-то особенно не матирует. То есть матирует, конечно, но не сверхъестесственно.
Мне кожу не сушит вопреки уверениям производителя, что нужен ну прям очень хороший увлажняющий крем под основу. Наверное, зависит от слоев, плюс я использую часто в качестве праймера шелковую пудру (которая, кстати, не только помогает сохранить увлажненность кожи, но и отлично матирует! по мне — так матирует лучше, чем предназначенные для этого праймеры)
Цена на оф. сайте 22$
Оценка: 5+
Наношу либо кистью кабуки (у меня их несколько), но чаще всего флет-топом этой же марки.
Кисть синтетическая (синтетика лучше отдает минералы и не вызывает аллергии), ворс нежнейший. Водить по лицу такой кистью — это просто верх удовольствия во время наведения марафета :)
Кисть я мою каждый раз после нанесения основы. От этого немного потрескался лак на деревянной ручке. При этом ни один волосок не вылез и форма/пушистость/нежность никак не пострадали.
Цена кисти: 22$
Оценка: 5+
Второй любимчик — шелковая пудра Люмьер, Lumiere Silk Powder. Баночка поцарапанная, ей уже года два.
Вообще это одна их трех формул вуали у этого производителя.
Текстура у нее ласково-шелковая, по-другому не описать.
Представлена в трех вариантах: бесцветная (на вид белая), в оттенке sand песок и в моем оттенке слоновая кость ivory.
В полноразмерной баночке аж 12 грамм этого счастья.
Как я уже писала, она, во-первых, доставляет массу положительных эмоций благодаря своей нежнейшем кремовой текстуре, во-вторых, отлично поддерживает увлажненность лица, в-третьих, мне матирует кожу лучше испробованных праймеров для матирования, и в-четвертых, как бы расфокусирует текстуру кожи, я бы сказала, что заметно так визуально выравнивает рельеф.
Вот кусочек меня до шелковой пудры:
Вот после:
Наношу либо кистью кабуки, либо кистью для румян и вуалей.
Цена на оф.сайте сейчас по акции 7,50$ а вообще цены ей нет :)
Оценка: 5+
Основа того же Lumiere в формуле Cashmere. Считается универсальной их представленных четырех формул, и дает среднее в их ряду покрытие.
Также очень нежная.
Состав: real silk powder, serecite (colorless mica), titanium dioxide, zinc oxide, boron nitride, iron oxides.
Наносится легко, если нанести один-два слоя — вообще незаметна, если нужен третий (или вдруг четвертый) — слегка заметна, примерно как легкий тональник.
Под нее я уже шелковую пудру не наношу, так как она и так есть в составе и это чувствуется. В принципе вуали поверх макияжа тоже основа не требует, можно больше для удовольствия что-то нанести :)
Как ведет себя на порах. До:
И с основой Люмьер:
Если есть шелушения (как у меня на макро) — можно сбрызнуть водичкой поверх — и станет незаметно.
Цена: 18$ за большую баночку 12 г
Ну, и наконец румяна Люмьер Lumiere Veena Blush
Очень пигментированные и довольно плотно наносятся (если сравнивать с Coastal Scents, которые пигмент отдают, а кроме этого на коже ничего не меняется вообще). Но я бы не назвала это недостатком. Хотя кому как.
Мой оттенок Poppy
Вот столько я набираю на каждое яблочко, чтобы сделать румянец средне-ярким.
Вот так они выглядят на коже.
Это уже вид щеки где-то через 6 часов после нанесения основы Алима и румян Люмьер.
Их в принципе видно на коже (если смотрит женщина)), поэтому если цель выдать минеральный румянец за собственный, я бы очень советовала обратить внимание на Coastal Scents. Тушуются хорошо. Мне кажется, на фото кажется, что растушевка не очень, но это минус кадрирования, в полном образе все переходы плавные.
Цена: 12$ за баночку 4 г и 18$ за 12 г
Оценка: 5, но без плюса :) но все равно люблю.
Всей этой косметикой пользуюсь 1-2 года.
Надеюсь, когда-нибудь хватит времени и сил написать про остальное :)
Так я на шелк люмьеровский заглядывалась… именно в целях матирования и сглаживания пор, но так и не решилась на полную банку) взяла пробничек)
а вот Алима мне очень не понравился, уж слишком плотно легла
А потоньше наносить Алиму не получается? Я первый раз ее нанесла неудачно, а потом научилась и теперь ей не изменю :) Еще, возможно, зависит от кисти, насколько она много/мало набирает и отдает. Ну, и от кожи и личных предпочтений, конечно.
кисть моя обычная — кабуки ЭДМ. под все минералы подходит на 5. Но Алиму я раза 3 пыталась на лице поносить, еле вечера дождалась, чтобы смыть. Позабивалась во все складочки и поры… Но я согласна с Вами, что от особенностей кожи многое зависит.
тоже люблю алимину основу, а люмьер мне не подошел, наоборот покрытие слишком «невесомое», совсем не кроет. но есть пробники румян-блестяшек-бронзеров, надо будет на досуге их опробовать, вдруг тоже понравятся)
пишите еще! )
Они дают не матовый, а немного «светящийся» эффект на лице? Оттенок основы изменяют, или на лице не дают «цвета»?