Стала замечать, что любимая тушь все хуже и хуже наносится, и в один прекрасный день она совсем «завяла»… Не загустела со временем, как часто бывает, а именно засохла. Бороздила просторы Косметисты, но подобной темы не нашла
Дамы, поделитесь опытом, как восстановить ее?
Или нет смыла, выбросить?
Если уже засохла — я бы выбросила, а вообще я регулярно промываю щеточки у тиши (где-то раз в 2 недели) и в экстренном случае могу разбавить жидкостью для линз. Считаю, тушь — это продукт, над которым лучше особо не колдовать. Умерла — так умерла
Я промываю щетки постоянно у всех тушей и у меня ни разу ниче не засохло. Я мою прямо под струей теплой воды БЕЗ моющих средств, естественно. Просто так пальчиками тереблю. Все кусочки засохшей туши отпадают. Потом салфеткой промакиваю, но полностью не высушиваю. И закрываю ей тюбик. Все! А разбавляю только самые любимые, или если все экстренно закончилось (что случается крайне редко) прямо средством для линз, оно стерильное. Но правильно писали, что тушь может поменять консистенцию, не со всеми это прокатит. Лучше всего разбавлять туши на водной основе (это по личному опыту, лучше все было Клиник Хай Импакт)
Вот, её, родимую, и разбавляю, потому что только ей и пользуюсь)))
Надо новую брать уже, вот мечусь, купить опять-снова Клиник или разориться на Шанель Интенс… пока действует акция в Лету на 35% скидки по купону…
Можно немного разбавить капельками для глаз\ дистилированной водой.
Для водостойкой туши не подойдет — у них обычно масляные основы.
Если это не помогает — не представляю как еще можно спасти…
Обычный визин не подойдет — он лечебный. Можно визин «чистая слеза» или аналог, ну или жидкость для линз, как сказали выше… МОжет, подойдет какая-нить мягкая термалка. Здесь главное просто найти максимально стерильную воду, все-таки на глаза потом мазать, вот)
Меня спасает пара капель для глаз или еще способ: поставить на несколько минут в чашку с горячей водой. Я всегда реанимирую подсохшую тушь каплями, формула не меняется, не осыпается, комочками не берется. Я для себя нашла такое объяснение — пока тушь открыта, испаряется вода из нее, а пара капель возвращает ей недостающую воду. Может я не права…
Я тоже так поступаю — всегда в косметичке лежит пузырек «искусственная слеза»
Только разогреваю тушь не в чашке с горячей водой, а… в подмышке, как градусник)))) Пока «делаю лицо» она согревается от тепла тела и красит отлично))
Я где-то прочитала уже давно, что тушь нужно перед нанесением разогреть, тогда она будет лучше красить.
Смотря сколько Вы ей пользуетесь. Если Вы ей уже боьше 3ёх месяцев пользуетесь и она засохла, то в выкидывайте.
Если меньше, то:
1. вымойте кисточку.
2. перед макияжем ставьте флакончик, с высохшей тушью, в стакан с горячей водой.
3. во время нанесения туши затыкайте горлышко тюбика пальцем, это не даст воздуху попасть в тюбик. Такой метод актуален только для тех, кто не держит второй рукой зеркало.
4. опуская кисть во флакон, во время макияжа, не стоит теребить кисть в тюбике так, как будто Вы насосом колесо качаете. Достаточно 1 раз опустить и поднять кисть, в крайнем случае, «сделайте круг» кисточкой по стенкам флакона.
Простите за любопытство, а что за тушь? у меня ни одна не засыхает так быстро… и пусть меня закидают помидорами и тухлыми яйцами — я по году тушь не меняю — мне хватает))))
О, крутая вещь! Творит волшебство с ресницами, поэтому так жалко выкидывать. Прибыла из Франции. Честно говоря, в Москве не видела такой. Куплю новую — сделаю пост
у меня все туши не более 3-х месяцев хранятся. Разбавляю только тогда, когда уж другой туши нет, а накраситься надо.
Добавляю просто капельку молочка для очищения лица или чего-нибудь подобного.
Я пользуюсь тушью где-то пол года, потом выкидываю. Но пользуюсь каждый день и примерно месяца через 2-2,5 она засыхает… Разбавляю или водой, или раствором для линз.
осторожно относитесь к подсохшей туши. она начинает осыпаться, чем может повредить глаз, особенно людям, носящим линзы. попадала так несколько раз) лучше выбросите)
Если ещё позволяет срок годности — вариант с опусканием флакона с тушью в горячую воду, практически в кипяток на несколько минут перед каждой покраской ресниц — даёт возможность ещё некоторое время ею пользоваться.
Не ежедневно — это сколько раз в неделю? 3-4 раза? или раз в месяц?
Выкидывайте без сожаления.
счас селом неасфальтированным себя чувствую)))А зачем их мыть, пардоньте?))не наблюдала за своей тушью такого)
Спасибо))
Для водостойкой туши не подойдет — у них обычно масляные основы.
Если это не помогает — не представляю как еще можно спасти…
Если меньше, то:
1. вымойте кисточку.
Добавлять воду, капли глазные и пр не советую.
Однозначно в мусор!!!
Тушь La Roche Posay Respectissime Mascara Duoscopic
Добавляю просто капельку молочка для очищения лица или чего-нибудь подобного.