Здравствуйте, девушки!
В этом посте я хочу поделиться с вами своим мнением о наборе кистей от EcoTools — Bamboo 6 Piece Brush Set.
Все уже, наверное, знают, что данная марка позиционирует себя на рынке как производитель экологически чистых и невредных инструментов для нанесения макияжа и банных принадлежностей.
Начитавшись и насмотревшись уймы положительных отзывов об этом продукте я решила себе заказать такой наборчик т. к. он включает, в принцыпе, все кисти, которые мне, как новичку, понадобятся в ближайшем времени. Конечно же, я буду стараться пополнять свой «арсенал» по мере необходимости. Уверена, мне еще многое понадобится А так, для пробы — решила взять. Уже после оформления заказа, оплатив деньги, я наткнулась на информацию, что данные кисти предназначены для нанесения минеральной косметики! Должна сказать, я очень расстроилась, ведь такого типа косметикой не пользуюсь и не хотелось бы идти от противоположного — под кисти покупать косметику… Но! Кисти приехали и пришло время их тестить и испытовать.
Развернутое мнение: Итак, все по порядку. Кисти пришли в полиэтиленовом фирмовом пакете с тряпичной эмблемой производителя.
В набор входят такие кисти (соответственно на фото):
1. кисть для румян — Blush Brush EcoTools;
2. кисть для нанесения теней — Eye Shading Brush EcoTools;
3. скошенная кисть для нанесения подводки — Eyeliner Brush EcoTools;
4. кисть для нанесения консилера — Concealer Brush EcoTools;
5. щеточка для расчесывания бровей и ресничек — Lash and Brow Groomer EcoTools;
6. чехольчик из коттона (45%) и конопли (55%)
Все кисти изготовлены из синтетического волокна, т. е. лишены жестокого обращения с животными. Металлический зажим сделан из переработанного алюминия. Рукоятки сделаны из бамбука. Чехол из натуральных материалов, т. е. вполне перерабатываемый. Вот в чем суть экологического аспекта набора. Мне дизайн очень нравится, светлый и позитивный. А то черный уже как-то приелся.
Теперь перейдем к общей характеристике. Качество кистей отличное — никакие ворсинки не сыпятся, не торчат в разные стороны, подстрижены идеально! Рукоятки гладкие без зазубрин и заноз. Имеют эмблему производителя. Сам ворс — мягкий, очень приятный к лицу! Как бы я не старалась — ничего не колется и не царапается! Меня это очень порадовало! Но вот самое интересное, то чего я больше всего боялась — использования только для минеральной косметики — опроверглось! Кисти хорошо набирают обычную косметику, хорошо ее растушевывают.
Кисть для румян. Хорошо набита, очень приятная к лицу. Можно сидель и гладить его ею до бесконечности Имеет слегка приплюснутую форму. Румяна Буржуа у меня очень плотные и добротно спрессованные, по этому их кисть набирает слабо, а вот пудру набирает отлично, растушевывавает аналогично.
Кисть для нанесения теней. Плотно набита, ворс эластичный. По размеру великовата, как для моего размера глаза. Но тени наносить ею вполне удобно, похлопывающими движениями тоже. Так же можно приспособить для растушевки некоторых участков.
Кисть для нанесения консилера. Чуть больше чем предыдущая. Набита не так сильно. За счет этого более гибкая. Т. к. я наношу консилер пальцами — по прямому предназначению я ее не использую. За счет своей мягкости приспособила ее для растушевки внешнего контура.
Скошенная кисть для нанесения подводки. Так же можно наносить ею тени для бровей. Она отлично с этим справится. Подводку тоже наносить удобно. У меня получилось почти с первого раза, и это учитывая, что я совсем ноль в этом нелегком деле
Щеточка для расчесывания бровей и ресничек. Щеточка как щеточка, что тут еще скажешь?
Чехольчик из коттона и конопли. Симпатичный, но не практичный. Для повседневного хранения не подойдет — слишком маркий. А для транспортировки (вымытых кистей) вполне ничего. На нем так же имеется лейба.
Групповое фото на память:
Фух! Уже думала, что не осилю. В общем, набор хороший, для начинающих самое то Особенно порадовало качество за очень демократичную цену.
Стоимость: 130 грн. Но можно заказать дешевле
Оценка: 5!
Будьте прекрасны!
Меня на «ты». Женя .
… поисправляла
Мне для начального уровня подошли )
Не порадовали ошибки в тексте только…
в следущий раз буду искать тщательнее…
каждому своё
кисть вроди отдельно продается
Кисть для румян теперь моя любимица :)