07.11.2011

Органический Тональный крем Natura Siberica, № 01

Очень большие надежды возлагала я на этот крем. Очень хотелось чего-то натурального и легкого на личико.
Отзывов не нашла, покупала на свой страх и риск, даже не тестируя. Привлекала в первую очередь конечно натуральность продукта, отсутствие силиконов и консервантов.
Кожа у меня, на данный момент, в достаточно неплохом состоянии что непривычно для меня.Имеются покраснения, расширенные поры и черные точки на носу куда без них. Сильных недостатков, воспалений нет. Кожа смешанная, склонная к жирности. Хотелось легкого покрытия, выравнивания тона.Поэтому и захотелось мне попробовать данный продукт, тем более что на тюбике написано — fluid foundation, что обещало консистенцию легкого флюида. Крем, кстати, представлен в 3 оттенках, у меня самый светлый.
Крем идет в тюбике с крышечкой, что я не очень люблю, дозатор в сто раз удобней.
Что меня сразу разочаровало — это все таки крем, а далеко не флюид. Консистенция плотная, густая, замазкообразная. Думаю это из-за отсутствия силиконов в составе.
После нанесения пальцы после него вот такие  :
Думаю для меня это скорее плюс, так как силиконов я всегда успею добавить, смешав его с базой Lumene. А так пусть будет «полезный», без химии, тональный.
Распределяется на лице он плохо, туго. Что опять же говорит об отсутствии силиконов.
Покрытие крема-от среднего до легкого.
Другое освещение, падает солнце.
Запах спецефичный, не косметический, не парфюмированный, слабый. Имеет матовый финиш. Шелушения небольшие выделит, но те о которых не подозревали, не покажет. Наношу пальцами, кисти и спонжи не люблю. На лице держится полдня, потом появляется жирный блеск и он начинает «плыть». Для меня это не критично, так после обеда либо я уже дома, либо пользуюсь матирующими салфетками и сбрызгиваю термальной водой. Оттенок для меня сейчас немного бледноват, но я брала его с расчетом посветлеть зимой (пользуюсь отбеливающей маской, о которой писала тут и Exfoliac Acnomega 200+гель для умывания Exfoliac). Когда начинаешь смывать тональный просто водой он «белеет», так что для лета, дождя и снега он не подойдет. Хотя в снег его уже тестировала, ничего страшного с лицом не произошло.
«Голое» лицо : видны покраснения возле носа, пятна на подбородке, неоднородный тон.
С тональным кремом :
При другом освещении :
Макро:
Цена: я покупала за 300р.
Срок тестирования: 3 недели.
Оценка : 4 ( за тюбик и консистенцию).
Спасибо за внимание!
Ко мне на «ты», я — Марина!

Zosya 07 ноября 2011, 13:45
Буду обходить стороной, по мне так лучше силиконы, чем такие сложности с тюбиком и нанесением/распределением.
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 14:17
Я тоже не имею ничего против силиконов, просто интересно было))))
OKey 07 ноября 2011, 13:49
Как интересно было почитать. На руке что-то не очень понравился. А на лице Вам и маскировать нечего, мне кажется.
Все равно я б потестила, импонирует мне эта марка.
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 14:20
Если есть возможность обязательно тестируйте
OKey 07 ноября 2011, 15:00
Интересно было бы посмотреть макро на лице, как лежит.
А вы в обычном магазине покупали?
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:16
добавила)) я в совместной покупке брала, пока до нас дойдет…
OKey 07 ноября 2011, 16:28
Ух ты, а тон без затеста выбирали?
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:33
ага, из 3 тонов это было не так уж сложно   если бы не подошел, подарила бы кому-нибудь)))
OKey 07 ноября 2011, 18:57
На макро прилично выглядит.
Gabriel 07 ноября 2011, 15:03
Мне тоже интересно где? у нас пока в городе ничего подобного не видела
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:17
пока в москве только кажется есть, я в совместной закупке брала.
RitaMix 07 ноября 2011, 13:49
Ого, НС замахнулась на декоративную косметику! Было интересно почитать и посмотреть.
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 14:19
Я тоже удивилась сначала, у них и пудра и румяна…
Gabriel 07 ноября 2011, 15:04
… а также блески для губ, тушь и тени
спасибо за ценный отзыв, люблю эту марку, но из декоративной линии в нешем городе пока нет ничего
крмообразная текстура тонального мне также не импонирует, но на лице выглядит хорошо =)
faraway 07 ноября 2011, 13:50
Марина, когда увидела Ваше лицо на первом фото, ещё не прочитав, что оно в естественном виде, подумала, что оно уже с тональным, у Вас хорошая красивая кожа и без всего)
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 14:20
спасибо, это черные точки не видно на фото)))
murmurchik 07 ноября 2011, 14:21
тоже хотела сказать. и на фото никаких покраснений не видно. такой плотный тональник ни к чему, имхо.
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:18
он по сути не плотный, средне-легкий. спасибо
Tatty 07 ноября 2011, 14:02
Интересно, они выпускают теперь и декоративку?
Наверное такие недостатки легче терпеть, когда знаешь, что на лице природное)
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 14:23
вот вот, настраиваешь, успокаиваешь себя- зато натуральное…   как лекарство)))) у них еще пудры, румяна, тушь, блеск и помады
Pussycat 07 ноября 2011, 14:35
Судя по описанию, это чистый тональный крем Балет. Не впечатлил. Спасибо за отзыв.
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:09
только без химии
margoo 07 ноября 2011, 14:45
Очень любопытная вещица… тональник без силиконов )) А мне ваше личико понравилось без косметики, очень красивое
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:19
Спасибо, мне приятно)))
Svoboda_slova 07 ноября 2011, 15:01
По-моему лицо практически не требует тональных средств. ))) Мне кажется хорошей пудры было бы достаточно.
Но с другой стороны, почему бы и не пользоваться таким средством? Есть же приверженцы исключительно минерального макияжа, а там тоже танцы с бубнами еще те… и никто их не осуждает. Так что если нравится результат, если считаешь, что такое средство на пользу тебе, то и на здоровье! )))
Во всяком случае интересно было почитать про это средство, посмотреть на его текстуру.
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:22
Не, я не приверженец, силиконы-парабены не считаю катастрофой   просто ради интереса купила.спасибо за комплимент
Gwenvivar 07 ноября 2011, 15:08
Наверное лучше крем лечебный использовать, от тонального все таки требуется другое…
VictoriaChu 07 ноября 2011, 15:52
Подпишусь к тем, кто сказал что на лице нечего маскировать)
Жаль что в «полной» силе невозможно оценить крем…
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:26
Спасибо   ну кое-что надо замаскировать все же)))
Murmur76 07 ноября 2011, 16:02
да, личико у вас и без косметики гладкое и чистое! такой густой консистенции тональник точно не для вас ) на руке испугал, а на лице вроде и ничего )
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:27
да уж, на руке «штукатуркой» смотрится. я его прощаю, пока за натуральность))))спасибо
Soleil 07 ноября 2011, 16:42
Я надеюсь, что ты не остановишься в поиске «полезных» тональников?!
По твоим фото этот действительно не впечатлил, хотя лицо с ним виглядит нормально.
В след. раз присмотрись к флюиду Dr. Hauschka, думаю тебе он порнавится.
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 16:52
да я в принципе не зациклена на полезности тональника, конечно это было бы неплохо)))Dr. Hauschka не видела ни разу, его наверно только через интернет заказывать? по крайней мере в моем городе точно
Aqua 07 ноября 2011, 17:00
Спасибо большое за отзыв, давно ждала. Как же хочется его попробовать, и декоративку остальную тоже, даже несмотря на то что по вашему отзыву не впечатлил, любопытство берёт надо мной верх, да и кожа у меня сухая. А он кожу не сушит, увлажняет хоть маленько?
У вас кожа в хорошем состоянии, по мне так одной пудры вам хватит)
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 17:22
не сушит это точно, на счет увлажнения не могу сказать   я пудры не очень люблю, привыкла к тональникам когда была кожа похуже)))
Aqua 07 ноября 2011, 17:10
Увидела что вы из Иркутска), скажите пожалуйста где вы его нашли в нашей деревне)?
MarinaBeauty 07 ноября 2011, 17:23
ну что же сразу в деревне   написала в личку))
Tinki-Linka 07 ноября 2011, 17:39
Что-то я на официальном сайте не могу найти информацию о декоративке… Где вы это чудо откопали?
OKey 07 ноября 2011, 18:55
Покопайтесь в новинках
AnnaNekrasova 07 ноября 2011, 20:05
У них даже отдельный сайт на эту тему.
Lipochka1981 07 ноября 2011, 19:22
Привет! А я и не знала, что НС выпускает еще и декоративку. Уходовая часть данного бренда мне очень нравится. И тональный крем вроде бы не плох, очень люблю плотное нанесение. СПАСИБО.
AnnaNekrasova 07 ноября 2011, 20:13
Давно отслеживаю новинки этой марки. Еще в конце лета убдила, что у них появилась декоративная косметика. Сайт под эту тему отдельный тоже обнадеживает. Но в нашем городе до сих пор нет декоративки. Очень интересовала пудра.

Тональный крем мне на Вашем личике понравился, но какой-то ощутимой разницы между фото до и после не заметила. С одной стороны это очень хорошо, так как я считаю, что зимой защищать кожу просто необходимо. Но с другой стороны, когда кожа в таком хорошом состоянии, то хоть какой тональный — все равно достойно выглядишь.

Скажите, Вы еще что-то из декоративки пробовали в магазине? Какие цены?
MarinaBeauty 08 ноября 2011, 11:39
не пробовала, так как заказывала, а не покупала в магазине.цены все около 300.Спасибо
AnnaNekrasova 08 ноября 2011, 12:06
Подскажите как можно сделать заказ (в личку), пожалуйста.
LeFortuna 07 ноября 2011, 21:26
Ваше голое лицо прекрасно, уверена, Вам достаточно легчайшего флюида или пудры.
MarinaBeauty 08 ноября 2011, 11:40
ох, спасибо
2Garka 07 ноября 2011, 21:42
А мне крем совсем не понравился, особенно свотч на руке. Натура Сиберика имеет неплохие уходовые средства, но тональный совсем не порадовал. У вас такое милое личико, вы просто красавица! Вы достойны лучшего, но судя по фото, вам будет достаточно хорошей пудры.
MarinaBeauty 08 ноября 2011, 11:42
на руке конечно пугает, но его можно растушевать почти в ноль. спасибо   с одной пудрой я себя почему то голой чувствую
Sasha_V 07 ноября 2011, 23:41
Ух ты) даже и не знала про декоративную линию  , хотя являюсь поклонницей их уходовой косметики
По теме: упаковочка, конечно, так себе, но было бы странно увидеть супер-крутой флакончик. И эта надпись крупными буквами: Сделано в Италии… Не знаю, лично мне приятно и гордо пользоваться достойными отечественными продуктами…
Спасибо за отзыв! Думаю, надо пробовать
Sasha_V 07 ноября 2011, 23:45
кст, только что погуглила, посмотрела в инет-магазинах — не сказать чтобы этот тональный был совсем дешевеньким:) Это радует! Может это означает, что качество будет получше, чем в средствах того же ценового сегмента
MarinaBeauty 08 ноября 2011, 11:47
не могли блин во флаконы как от кремов своих же, с помпой, залить   удобно было бы. я его дороже бы не купила, думаю он стоит именно столько за сколько я его купила. качество может и хорошее, но это не привычный тональный крем как я например привыкла.главное его отличие-состав.если тебе не принципиально это, то можно найти и поудачней вариант «посиликонистей»
А Вы из какого лагеря?13Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург29Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)