Добрый вечер.
К этой покупке я готовилась заранее: как только увидела анонс была в предвкушении запуска продукта в России.
Больше всего интриговало то, что тональный будет заменой для ранее существовавшего Pro Lumiere, который был у меня в свое время, и если бы не пара видных недостатков, стал бы, возможно, одним из любимых косметических продуктов.
Итак, покупка состоялась и вот, что по истечении некоторого времени я могу сказать о новом тональном Chanel.
О продукте
Инновационный продукт обещает сделать кожу практически совершенной благодаря формуле с сияющими частичками.
Специально разработанный комплекс Perfect Light Control способствует коррекции тона кожи, маскирует ее недостатки и придает естественное сияние. Формула содержит два вида сферических частичек: натуральные прозрачные, придающие свечение коже, и пигментированные минеральные, выравнивающие тон. Производитель обещает эффект «второй кожи» (благо, гамма включает в себя 23 оттенка, разделенных на разные цветовые группы). Благодаря комплексу Perfect Skin Affinity средство идеально ложится, долго держится и не закупоривает поры. SPF 10.
«Правда»
Я не даром дала такой заголовок своему мнению, потому что не все оказалось золото, что блестит.
Для начала скажу, что не устраивало меня в Pro Lumiere: излишняя плотность, полное отсутствие элементарной стойкости.
Про Perfection Lumiere писать буду по пунктам для большего удобства.
1) Оформление. Люксовые марки гордятся тем, что их продукты просто приятно держать в руках. Этот тональный не исключение.
2) 23 оттенка? Явно не в России. На витрине их было максимум семь. Очень сложная цветовая гамма. Сложная в том плане, что безумно трудно подобрать оттенок, они либо черезчур желтые либо светло-розовые. 20 Beige оказался для меня светловатым, следующий за ним Beige Rose выбеливал до ужаса, я взяла наименьшее из зол 30 Beige, немного темнее моего тона, но наиболее приемлемый вариант.
3) Тональный очень трудно нанести ровно. Я пользуюсь проф кистями, увлажняющим кремом и даже праймером — ничего не помогает. Требуется очень солидное количество средства, чтобы хотя бы более менее ровно нанести его на лицо.
4) Стойкость на 3-. Любое прикосновение к лицу оставляет на нем «белую плеш». Слава богу я не попадала с ним под дождь, боюсь представить, что могло быть.
5) Крем очень быстро высыхает после нанесения. Сияющих частичек я в нем так и не увидела, но и матовым финиш очень трудно назвать. Склонна считать, что такой результат обычно описывают как satin finish.
6) Приятный аромат. Первый раз встречаю тональный крем, который бы так приятно пах.
7) Слабо скрывает недостатки.
8) Очень легко смывается водой, даже без дополнительного средства.
9) Результат очень легкий, почти невесомый.
10) Закупорки пор я пока не заметила, аллергической реакции, покраснений\высыпаний нет.
11) Поверх него трудно наносить и растушевывать другие средства: румяна, хайлайтеры, карандаш для бровей. Такое чувство, что он «съедает» цвет.
Вывод
Я не могу сказать, что у меня проблемная кожа, требующая максимальной маскировки. Тип кожи — нормальная.
Очередная манящая реклама Chanel совсем себя не оправдала. Цена средства 1700 рублей с 25%, и оно не стоит ни копейки этих денег. Если вы не обладаете лишними деньгами, я настоятельно вам рекомендую не тратиться.
Пока я не видела ни одного положительного отзыва об этом средстве. Это не самое ужасное средство на свете, но на мой взгляд оно бесполезно.
Цена 1700 (-25%)
Оценка 3-
Срок использования 2,5 недели
(шея гораздо белее на фото).Просто не «лег», про слияние с кожей я вообще молчу.Фото вполне достоверные и понятные.
Я смотрела, но мне лучше всего подходит всё в оттенке Ivory. Это практически всегда самые светлые оттенки в линейке, но редко у какого производителя его можно найти. (((
Зачастую в этом вся загвоздка,…
Спасибо, за пост, теперь точно куплю диор))
что-то вы давно не писалиНасчет пудры, я не хотела ее наносить поверх, так как и без пудры он смотрится довольно тяжеловато.