25.09.2011

Chanel Les 4 Ombres 33 Prélude

Вокруг этих четверок я ходила долго. Вернее, сначала вообще не ходила, а потом стали появляться отзывы на эту палетку в сети. Меня зацепила фраза, что палетка особенно пойдет обладательницам «холодной» внешности, и у меня появились подозрения: а вдруг я и есть тот самый cool-toned тип?
Одно время мне резко стали необходимы оттенки теней для естественного макияжа, попробовав несколько вариантов, постепенно все отдала маме. Как-то чужеродно на мне смотрелись мягкие коричневые тона, хотя я и была уверена, что для карих глаз это беспроигрышный вариант.
Разглядывая отзывы о Chanel Prélude, я убеждалась, что вот оно — мое! Но каждый раз оказываясь у тестера палетки и размазывая тени по руке, я думала, какие невнятные и неинтересные цвета, мне такого не надо. И уходила без них.
В общем, терзания на тему «надо оно мне или нет» продолжались долгое время, пока я не поняла, что уже проще будет купить и тем самым сохранить здравый рассудок — как минимум )))

Производитель описывает свои знаменитые четверки здесь.

Я же после покупки Ванитес зареклась покупать четверки от Шанель. И вот опять купила.
Мы имеем на первый взгляд скучнейшую беже-серо-коричневую гамму. Так вот, таких оттенков, как оказалось у меня еще не было. Самое ценное в них — это именно холодный, серый подтон. Исключение здесь оттенок № 2, нейтрально бежевый, под цвет кожи.
Для меня это оказались идеальные нюдовые оттенки. Тот самый случай, когда взгляд становится выразительным, а макияж глаз не привлекает внимания со стороны.
В палетке нет таких сверкающих, звездных цветов (как, например, самые темные в мурано и ванитес), но и абсолютно матовой ее не назовешь. Прелюдия сдержана как в цветовой гамме, так и в финише — нежный полуматовый, сатиновый (если это не одно и то же ))). №4 здесь имеет текстуру, наиболее близкую к матовой, однако наличие едва заметных искорок не позволяет присвоить ему этот статус. Этот же оттенок, в отличие от остальных трех коллег, немного осыпается при нанесении.

Теперь по качеству самих теней. Я пошла по проторенной дорожке и наношу их родными спонжами на базу (обычно Люмине), растушевываю кистями. Так отлично проявляются цвета (как в палетке), проблем со стойкостью тоже не возникает. Самый светлый оттенок (№2) я наношу во внутренний уголок и под бровь кистью, и — что для меня впервые в четверках — набирается он отлично, по сравнению с имеющимися у меня четверками, здесь более рыхлый, податливый и лучше пигментированный материал. С первого раза хорошо отдает цвет, тогда как прежде в светлые оттенки четверок приходилось лазить кистью по несколько раз, чтобы хоть как-то проявить цвет. В общем, пользуюсь тенями с удовольствием.

Мой вариант легкого макияжа глаз. Возможно, кому-то он не покажется легким, но для моих нависших век лучше затемнять область над складкой. Использованы все цвета палетки, кроме самого темного, №4.

Этот же макияж в конце дня при электрическом освещении. Тени никуда не делись, виден деликатный сатиновый перелив.

Потом я попыталась повторить макияж «от производителя», схему которого давала Мечтательная в посте о макияжах к осенней коллекции Шанель.

Ну а теперь номеру 4 главную роль. Получается бурый медведь смоуки))) Этот макияж очень сдержан и идеально подойдет, например, к официальному вечернему приему — строго и торжественно, никакого кокетства.

Но у меня предстояло более неформальное мероприятие, поэтому решила добавить веселья, нанеся сверху на область подвижного века слой праздника Chanel Illusion D'Ombre 83 Illusoire.
И здесь я нашла еще одно применение этим теням. За счет универсальных оттенков ими можно разбавлять практически любые цвета в макияже и создавать интересные сочетания. Я планирую активно использовать схему: какой-нибудь светлый или яркий (только холодный) оттенок на область подвижного века + №2 или 4 из палетки для нанесения на складку и во внешний уголок.

Повторюсь, что свои базовые тени я, наконец-то, нашла, чего и вам тоже желаю =)

Оценка: отлично. Цвета подошли идеально, сейчас мне кажется, что эту палетку в своем косметическом арсенале я буду обновлять вечно))) По моим ощущениям, тени стали мягче. Если так будет продолжаться в дальнейшем, слава 4-к Шанель (в европейском варианте) может измениться к лучшему.

Цена: 1741 руб. со скидкой в РГ.

Срок тестирования: три недели.

Tsarina 25 сентября 2011, 22:46
Мне нравится. Очень благородно смотрятся.
Dali 25 сентября 2011, 23:06
спасибо) благородные цвета — самое верное определение, было у меня в голове все время, пока писала пост, а в итоге три раза описала как «сдержанные» :(
Snejanna 25 сентября 2011, 22:49
Очень приятные, нежные оттенки!
Вот и я… как попробовала Ванитас, так стала тащиться по Четверкам Шанель!)) Теперь их у меня уже две.… то ли еще будет… ))

Dali 25 сентября 2011, 23:09
а у меня после Ванитес, наоборот, отношения с четверками Шанель надолго замерли. Особенно расстроило, что не подошли цвета — и все из-за золотого шиммера. Использую их в основном в сочетании с другими тенями.
Ну а по качеству по сравнению с тем же Ванетес Прелюдия ушла вперед ) Хотя я влажный способ еще не пробовала, может, он что-то меняет.
Snejanna 25 сентября 2011, 23:14
Не знаю, на базе они замечательны!
Dali 25 сентября 2011, 23:20
с удовольствием бы посмотрела на ваше укрощение ;)
jbarda4ok 25 сентября 2011, 22:55
Вы правы, красивая, сдержанная палетка, а в макияжах, сделанных с ее помощью, есть какой-то шарм.
Dali 25 сентября 2011, 23:09
быть не броским в определенных ситуациях — тоже достоинство)
ILisa 25 сентября 2011, 23:12
Я влюбилась. Это идеальные тени для меня. Их ен очень тяжело наносить? Просто у меня ЭНигма есть, я пока набиваю руку на нее) Хочется чего-то полегче, но в похожих тонах. Как эта палеточка.
Dali 25 сентября 2011, 23:17
Если наносить родными спонжами на базу, то цвет проявляется с первого нанесения, глубину оттенка можно варьировать, 2-3 слоя спонжами — получаем цвет во всей его интенсивности.
Единственное здесь — если самый темный использовать в качестве подводки и наносить скошенной кистью, он немного осыпается.
Энигмы нет, не могу сравнить, к сожалению )
ILisa 25 сентября 2011, 23:21
меня подкупило, что они матовые. это такая редкость среди всех блестяшек и перламутров. Я всегда выискиваю матовые) Да, они очень подходят к вашему цвету глаз) Спасибо.
Dali 25 сентября 2011, 23:26
они не матовые в строгом смысле слова, в каждом оттенке есть «фирменные» искорки, но по сравнению с той же Энигмой которую я тестила тысячу раз, пока не уговорила себя ее не брать))) их в разы меньше и при дневном освещении как будто нет. И, видимо, это самые неискрящиеся тени среди 4-к Шанель)
Мне кажется, Ваши глаза подобные оттенки украсят еще лучше)
ILisa 25 сентября 2011, 23:32
ну и я о том же, по сравнению с другими 4-ми, они матовее некуда))) Спасибо, побегу из тестить)
Fuchsia 25 сентября 2011, 23:26
С удачной обновочкой
Dali 25 сентября 2011, 23:31
спасибо..:)
Katerina_Schastlivaya 25 сентября 2011, 23:46
Если надумаю брать 4-ку возьму именно ее! Очень универсальная! Мне нравится! Спасибо за пост!
Dali 26 сентября 2011, 21:32
Вам спасибо, что зашли)
Niceasdoxie 26 сентября 2011, 00:18
Вам действительно очень здорово! Ну неужели она такая универсальная? ))
Dali 26 сентября 2011, 21:31
на каждый день самое оно :)
Vesnianka 26 сентября 2011, 09:11
Хороша палетка!!!
Tanyshka 26 сентября 2011, 09:34
Так красиво, теперь я тоже ее хочу.
Angora 26 сентября 2011, 10:21
Изысканно и нежно!
Yantarnaya 26 сентября 2011, 10:32
Дарья, поздравляю Вас с удачным приобретением! Я то же, на выходных, стала обладательницей этой палетки. Цвета и правда универсальные, сдержанные и холодные. Именно таких теней натуральных оттенков мне и не хватало   Вроде и есть в косметичке оттенки интересные, а те что и в пир и в мир… их мало не бывает.
Dali 26 сентября 2011, 21:33
действительно, внешне они такие малопривлекательные, я не сразу поняла, на что они способны на практике)
alleksta 26 сентября 2011, 11:05
Ой, как я понимаю Ваши сомнения: «ходила вокруг и не понимала нужны или нет...». Я вот до сих пор хожу и думаю, покупать или нет…
Мне Ваш сдержанный макияж очень понравился, и я рада, что в итоге покупкой Вы остались довольны!))
Dali 26 сентября 2011, 21:34
хорошо, что тени в постоянке — можно думать сколько угодно)
Lorika 26 сентября 2011, 11:25
красивые цвета, я тоже такую палетку купила, гамма на каждый день, которую можно использовать и в вечернем макияже на любой случай, но я не считаю, что они «скучные». Словосочетание «скучные тени» вообще по-моему странно звучит))
Dali 26 сентября 2011, 21:35
странно, ага :) с Вашим цветом глаз, наверное, фантастически смотрятся
Kseni4ka 26 сентября 2011, 11:59
кто-то называет эти четверки скучными. а я считаю они великолепны!!! +++ я в восхищении*)
Dali 26 сентября 2011, 21:42
это как в тихом омуте))
Lenapersi 26 сентября 2011, 13:31
Даш на тебе прям по осеннему красиво)))
Dali 26 сентября 2011, 21:36
спасибо )) думаю, на зиму тоже хорошо будет))
WhiteCamomile 26 сентября 2011, 13:48
Красивые тени! В очередной раз полюбовалась ими
Morozochka 26 сентября 2011, 15:16
Очень красиво и благородно смотрятся эти тени. Спасибо.
Dali 26 сентября 2011, 21:49
спасибо, что заглянули))) строгость тоже бывает красивой))
gos255 26 сентября 2011, 16:06
Палетка очень удачная. Мне кажется, что плохой макияж с ней просто не возможно исполнить.
Dali 26 сентября 2011, 21:50
оттенки очень гармонично подобраны)
Lenurochka 27 сентября 2011, 20:16
Красиво! Все в меру и красиво!
Dali 27 сентября 2011, 20:26
спасибо))) этакий деловой костюм в макияже
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз