Вокруг этих четверок я ходила долго. Вернее, сначала вообще не ходила, а потом стали появляться отзывы на эту палетку в сети. Меня зацепила фраза, что палетка особенно пойдет обладательницам «холодной» внешности, и у меня появились подозрения: а вдруг я и есть тот самый cool-toned тип?
Одно время мне резко стали необходимы оттенки теней для естественного макияжа, попробовав несколько вариантов, постепенно все отдала маме. Как-то чужеродно на мне смотрелись мягкие коричневые тона, хотя я и была уверена, что для карих глаз это беспроигрышный вариант.
Разглядывая отзывы о Chanel Prélude, я убеждалась, что вот оно — мое! Но каждый раз оказываясь у тестера палетки и размазывая тени по руке, я думала, какие невнятные и неинтересные цвета, мне такого не надо. И уходила без них.
В общем, терзания на тему «надо оно мне или нет» продолжались долгое время, пока я не поняла, что уже проще будет купить и тем самым сохранить здравый рассудок — как минимум )))
Производитель описывает свои знаменитые четверки здесь.
Я же после покупки Ванитес зареклась покупать четверки от Шанель. И вот опять купила.
Мы имеем на первый взгляд скучнейшую беже-серо-коричневую гамму. Так вот, таких оттенков, как оказалось у меня еще не было. Самое ценное в них — это именно холодный, серый подтон. Исключение здесь оттенок № 2, нейтрально бежевый, под цвет кожи.
Для меня это оказались идеальные нюдовые оттенки. Тот самый случай, когда взгляд становится выразительным, а макияж глаз не привлекает внимания со стороны.
В палетке нет таких сверкающих, звездных цветов (как, например, самые темные в мурано и ванитес), но и абсолютно матовой ее не назовешь. Прелюдия сдержана как в цветовой гамме, так и в финише — нежный полуматовый, сатиновый
Теперь по качеству самих теней. Я пошла по проторенной дорожке и наношу их родными спонжами на базу (обычно Люмине), растушевываю кистями. Так отлично проявляются цвета (как в палетке), проблем со стойкостью тоже не возникает. Самый светлый оттенок (№2) я наношу во внутренний уголок и под бровь кистью, и — что для меня впервые в четверках — набирается он отлично, по сравнению с имеющимися у меня четверками, здесь более рыхлый, податливый и лучше пигментированный материал. С первого раза хорошо отдает цвет, тогда как прежде в светлые оттенки четверок приходилось лазить кистью по несколько раз, чтобы хоть как-то проявить цвет. В общем, пользуюсь тенями с удовольствием.
Мой вариант легкого макияжа глаз. Возможно, кому-то он не покажется легким, но для моих нависших век лучше затемнять область над складкой. Использованы все цвета палетки, кроме самого темного, №4.
Этот же макияж в конце дня при электрическом освещении. Тени никуда не делись, виден деликатный сатиновый перелив.
Потом я попыталась повторить макияж «от производителя», схему которого давала Мечтательная в посте о макияжах к осенней коллекции Шанель.
Ну а теперь номеру 4 главную роль. Получается бурый
Но у меня предстояло более неформальное мероприятие, поэтому решила добавить веселья, нанеся сверху на область подвижного века слой праздника Chanel Illusion D'Ombre 83 Illusoire.
И здесь я нашла еще одно применение этим теням. За счет универсальных оттенков ими можно разбавлять практически любые цвета в макияже и создавать интересные сочетания. Я планирую активно использовать схему: какой-нибудь светлый или яркий (только холодный) оттенок на область подвижного века + №2 или 4 из палетки для нанесения на складку и во внешний уголок.
Повторюсь, что свои базовые тени я, наконец-то, нашла, чего и вам тоже желаю =)
Оценка: отлично. Цвета подошли идеально, сейчас мне кажется, что эту палетку в своем косметическом арсенале я буду обновлять вечно))) По моим ощущениям, тени стали мягче. Если так будет продолжаться в дальнейшем, слава 4-к Шанель (в европейском варианте) может измениться к лучшему.
Цена: 1741 руб. со скидкой в РГ.
Срок тестирования: три недели.
Вот и я… как попробовала Ванитас, так стала
тащитьсяпо Четверкам Шанель!)) Теперь их у меня уже две.… то ли еще будет… ))Ну а по качеству по сравнению с тем же Ванетес Прелюдия ушла вперед ) Хотя я влажный способ еще не пробовала, может, он что-то меняет.
Единственное здесь — если самый темный использовать в качестве подводки и наносить скошенной кистью, он немного осыпается.
Энигмы нет, не могу сравнить, к сожалению )
которую я тестила тысячу раз, пока не уговорила себя ее не брать))) их в разы меньше и при дневном освещении как будто нет. И, видимо, это самые неискрящиеся тени среди 4-к Шанель)Мне кажется, Ваши глаза подобные оттенки украсят еще лучше)
Мне Ваш сдержанный макияж очень понравился, и я рада, что в итоге покупкой Вы остались довольны!))