Привет, девушки!
Мой хочу рассказать Вам о новичке в своей косметичке-осенней палетке теней от YSL. Цвета мне очень понравились, да и качество пятерок давно хотелось заценить самой. Что из этого вышло, смотрите сами: <От производителя: здесь.
Мое мнение: . Скажу сразу, я не думала, что они такие блестящие. Если б перед покупкой была возможность протестировать их самой, наверное я б дождалась новой сиренево четверки Герлен, а потом уже делала выбор.
При дневном свете тени выгладят вполне буднично: А вот на солнце или при искусственном освещении тени совершенно меняются: 1-й сектор: насыщенный зеленый, цвета бутылочного стекла с сине-зелеными искорками. Самый сочный в палетке. Очень хорошо тушуется. Достаточно насыщенный и при сухом нанесении. Идеален для стрелок.
2-й Цвет гнилой вишни, наименее блестящий. В нем присутствуют мелкие розовые блестянки. Вообще-то, его я больше всего опасалась в плане заплаканных глаз. НО на веках такого эффекта не наблюдалось.
3-й. Самый блестящий: светло-салатовый сектор.По фото мне он очень понравился, но это единственный цвет, с которым я не знаю, что делать. Под бровь -смотрится ужасно, в качестве базового оттенка он тоже не идет-слишком прозрачный. А еще он ужасно сыпется под глаза. Потом блестки трудно удалить с лица. Лучше всего оттнок наносится пальцами.
4-й. Ох лаванда, как же долго я тебя искала. Нежный, с бело-голубоватыми блестинками он просто изумительный. На веко наносится легко, не осыпается.
5-й насыщенный фиолетовый с синими светло-голубыми икорками. Второй по насыщенности после зеленого. Также легко его можно растушевать.
И свотчи теней при дневном освещении: верхний ряд- влажное нанесение, нижний- сухое. Кстати, об аппликаторах. Мне очень очень удобно рисовать ними стрелки.
При сухом нанесении тени отлично тушуются даже пальцами, а вот при влажном мне не всегда удается хорошо это сделать. Если тени нанесении на оттенок из центрального сектора, растушевать их я могу только с проплешинами.
Плюс для меня, что на самих тенях не образуется корочка от влажных кистей или аппликатора.
Стойкость без базы около 7 часов, потом появляется полоска. Справедливости ради хочу заметить, что она легко убирается. Цвет на глазах почти не блекнет до вечера.
И парочка примеров макияжа:
Внутренний уголок глаза №2, на середину века №1, внешний уголок глаза- №5.
Растушевала черный карандаш и нанесла центральный салатовый оттенок. Получилось что-то похоже на кремовую лагуну от Шисейдо.
Тоже дневной вариант, тени наносила сухим способом: на все веко нанесла 4-й оттенок, уголок глаза затемнила №2. Четвертый вариант более насыщенный: почти на все веко нанесла №5, сверху оттенок под номером 2 и уголок рисовала темно- зеленым: ( с глазика просьба не смеяться, фотки делала при ярком солнце)И еще один пример: стрелки нарисовала темним зеленым, веко накрасила оттенком из центрального сектора.
Резюмируя все выше сказанное, могу сказать, что тени мне понравились. Для дневного макияжа они очень удобны: накрасится можно минут за 5. А на выход, да, следует постараться…
Цена: около 50 евро.
Строк использования: 10 дней.
Оценка: 4 ( за осыпаемость салатового оттенка).
И еще позвольте сказать пару слов и показать пару фото. Дело в том, что фиолетовые/лавандовые тени я искала давно, и парочка похожих оттенком у меня нашлось. Это тени польской марки Inglot и палетка от Lancome. Каждый из этих продуктов меня чем то не устраивал, поэтому перекочевали в косметичку к маме. Вот я Вам и предлагаю посмотреть, на похожие, на первый, взгляд оттенки.
Первым сравню бордовый оттенок из палеток.
При сухом нанесении они почти не различаются. При влажном можно разглядеть, что YSL бордовый на фиолетовой базе, а Lancome ближе к коричневому оттенку. Да и YSL наносится более мягко, тени не крошатся. Вторыми подлежать сравнению лавандовые цвета: слева направо: Inglot,YSL, Lancome. Отличия минимальные. Lancome с желтыми искрами, YSL с голубыми. Но цвета настолько нежные, что даже разный щиммер не очень поможет отличить их друг от друга.
Третьими я хочу сравнить фиолетовые оттенки: слева направо: Inglot, YSL, Lancome Отсутствие шиммера в Inglot, на мой взгляд, их очень простит. В Lancome больше блеска, но они менее насыщения.
Для чего я затеяла историю с сравнениями? Во-первых, просто для тех, кто не сможет купить осеннюю лимитку YSL- некая подсказка, где искать похожие цвета. А так же для тех, у кого уже есть палетка Lancome, и кто не знает, нужен ли еще один клон в косметичке.
Для меня лучшими есть YSL.
Всем спасибо, что прочитали.
Мне палетки YSL нравятся тем, что оттенки подобраны в разных цветовых гаммах.
заказала в Дьюти фри, надеюсь там они естьП.С. Прошу не убивайте мой слух — пишется не «ними», а «ими» :)
Жду Ваш отзыв про эту палетку.
А тем ментоловым хайлайтером я бы растушевывала грани других оттенков (например, в макияже 1, чтобы смягчить грани). У меня есть подобный оттенок в палетке ШУ, тоже искала прилично, пока нашла ему достойное применение.
Кристина, ты купила такую палетку? Я б с удовольствием подсмотрела твои врианти макияжей.