Мой хочу рассказать Вам о новичке в своей косметичке-осенней палетке теней от YSL. Цвета мне очень понравились, да и качество пятерок давно хотелось заценить самой. Что из этого вышло, смотрите сами:

Мое мнение: . Скажу сразу, я не думала, что они такие блестящие. Если б перед покупкой была возможность протестировать их самой, наверное я б дождалась новой сиренево четверки Герлен, а потом уже делала выбор.
При дневном свете тени выгладят вполне буднично:


2-й Цвет гнилой вишни, наименее блестящий. В нем присутствуют мелкие розовые блестянки. Вообще-то, его я больше всего опасалась в плане заплаканных глаз. НО на веках такого эффекта не наблюдалось.
3-й. Самый блестящий: светло-салатовый сектор.По фото мне он очень понравился, но это единственный цвет, с которым я не знаю, что делать. Под бровь -смотрится ужасно, в качестве базового оттенка он тоже не идет-слишком прозрачный. А еще он ужасно сыпется под глаза. Потом блестки трудно удалить с лица. Лучше всего оттнок наносится пальцами.
4-й. Ох лаванда, как же долго я тебя искала. Нежный, с бело-голубоватыми блестинками он просто изумительный. На веко наносится легко, не осыпается.
5-й насыщенный фиолетовый с синими светло-голубыми икорками. Второй по насыщенности после зеленого. Также легко его можно растушевать.
И свотчи теней при дневном освещении: верхний ряд- влажное нанесение, нижний- сухое.

При сухом нанесении тени отлично тушуются даже пальцами, а вот при влажном мне не всегда удается хорошо это сделать. Если тени нанесении на оттенок из центрального сектора, растушевать их я могу только с проплешинами.
Плюс для меня, что на самих тенях не образуется корочка от влажных кистей или аппликатора.
Стойкость без базы около 7 часов, потом появляется полоска. Справедливости ради хочу заметить, что она легко убирается. Цвет на глазах почти не блекнет до вечера.
И парочка примеров макияжа:

Растушевала черный карандаш и нанесла центральный салатовый оттенок. Получилось что-то похоже на кремовую лагуну от Шисейдо.






Резюмируя все выше сказанное, могу сказать, что тени мне понравились. Для дневного макияжа они очень удобны: накрасится можно минут за 5. А на выход, да, следует постараться…
Цена: около 50 евро.
Строк использования: 10 дней.
Оценка: 4 ( за осыпаемость салатового оттенка).
И еще позвольте сказать пару слов и показать пару фото. Дело в том, что фиолетовые/лавандовые тени я искала давно, и парочка похожих оттенком у меня нашлось. Это тени польской марки Inglot и палетка от Lancome. Каждый из этих продуктов меня чем то не устраивал, поэтому перекочевали в косметичку к маме. Вот я Вам и предлагаю посмотреть, на похожие, на первый, взгляд оттенки.

При сухом нанесении они почти не различаются. При влажном можно разглядеть, что YSL бордовый на фиолетовой базе, а Lancome ближе к коричневому оттенку. Да и YSL наносится более мягко, тени не крошатся.


Третьими я хочу сравнить фиолетовые оттенки: слева направо: Inglot, YSL, Lancome

Для чего я затеяла историю с сравнениями? Во-первых, просто для тех, кто не сможет купить осеннюю лимитку YSL- некая подсказка, где искать похожие цвета. А так же для тех, у кого уже есть палетка Lancome, и кто не знает, нужен ли еще один клон в косметичке.
Для меня лучшими есть YSL.
Всем спасибо, что прочитали.
Комментарии
Мне палетки YSL нравятся тем, что оттенки подобраны в разных цветовых гаммах.
заказала в Дьюти фри, надеюсь там они естьП.С. Прошу не убивайте мой слух — пишется не «ними», а «ими» :)
Жду Ваш отзыв про эту палетку.
А тем ментоловым хайлайтером я бы растушевывала грани других оттенков (например, в макияже 1, чтобы смягчить грани). У меня есть подобный оттенок в палетке ШУ, тоже искала прилично, пока нашла ему достойное применение.
Кристина, ты купила такую палетку? Я б с удовольствием подсмотрела твои врианти макияжей.