Привет всем жителям Косметисты!
Сегодня хочу сравнить три тональных средства из моего «арсенала».
Тональный фитокрем «Сияние» SISLEY Phyto Teint Eclat #2+ sand
Консистенция довольно жидкая, но через несколько секунд становится кремовой.
Крем отличный: легко наносится как спонжем, так и кистью. Но лучше всего пальцами. Хорошо ложится и придает коже ухоженный вид и ровный цвет лица. Маскирует достаточно хорошо, но может подчеркнуть явные шелушения. Хотя, если перед нанесением хорошо увлажнить кожу, то результат будет потрясающий.
Стойкость у крема отменная — весь рабочий день не плывет, не пропадает. Финиш у крема скорее пудровый, но кожу не сушит абсолютно. Поскольку в состав крема входят натуральные растительные экстракты (гардения, липа, мальва)он обладает смягчающим и успокаивающим свойствами. Порой даже не хочется наносить сверху пудру — он настолько приятный, что создается ощущение законченного макияжа.
Флакон стеклянный с дозатором. Объем продукта 30 мл, на все лицо хватает одного нажатия на дозатор — это ровно одна капля. Тем, кто любит покрытие поплотнее и погуще нужно сразу выдавливать необходимое количество, так как «наслаивать» его скорее всего не получится. Подстраивается под тон кожи идеально, матирует отлично — за день макияж не трогаю ни салфетками, ни пудрой. Кожа с ним очень приятная на ощупь.
Запах слегка «аптечный», но еле уловимый и быстро сходит на нет. В комедогенности замечен не был (используется с февраля). SPF отсутствует.
Резюме: очень хороший тональный крем для любого типа кожи (так заявлено производителем), кроме сухой, ИМХО.
Запах 4
Нанесение 5
Стойкость 5+
Матироване 5+
Экономичность 5+++
Увлажняющий тональный крем DIOR Diorskin Eclat Satin #100
Консистенция тоже довольно жидкая, сохнет моментально.
Крем очень легкий. Его практически не ощущаешь на лице в течении дня. Наносится легко, но нужно это делать… быстро! Причем не важно чем ты наносишь. Я наношу кистью, так дольше сохраняется матовость. Лучше всего ложится на базу, на голую кожу распределяется с трудом. Маскирует довольно неплохо, но в течение дня может «провалиться» в поры.
Стойкость у крема приличная, но макияж приходиться поправлять, увы. Отпечатывается на экране телефона. Финиш не пудровый, а скорее атласный: кожа на ощупь очень приятная, но завершаю мейк пудрой обязательно.
Флакон стеклянный с дозатором.Объем средства так же 30 мл, но расходуется быстрее, чем Сислей. Одного нажатия на дозатор хватает на все лицо, но «доза» выдавливается существенно бОльшая, чем у Сислей.
Подойдет тем, у кого реально сухая кожа. Под тон кожи ни капельки не подстраивается, так что оттенок нужно выбирать очень тщательно. Матирует средне: начинает блестеть Т-зона через 3-4 часа после нанесения.
Запах парфюмированный, сильный и стойкий — выветривается далеко не сразу. Так же не комедогенен и SPF отсутствует.
Резюме: крем не плохой, но так сказать «индивидуальный». Отлично подойдет, я думаю, только обладательницам сухой кожи. Остальным — по личным особенностям.
Запах 3
Нанесение 3
Стойкость 4+
Матирование 3
Экономичность 4
Тональное средство CHANEL Vitalumiere Aqua #B10 Beige-Pastel
Консистенция так же довольно жидкая, но быстро превращается в крем-мусс какой-то.
Это средство я не могу назвать кремом. Это скорее тональная субстанция :) Она достаточно жидкая, но при этом скрывает мелкие недостатки кожи. Наносится великолепно что кистью, что спонжем, что пальцами. Хорошо ложится на кожу, на базу так вообще сказка! Кроющая способность средняя, но кожа становится очень ухоженная и здоровая. Финиш очень приятный, но пудрой закрепляю (рабочий день длинный).
Флакон пластиковый без дозатора. Объем 30 мл, расходуется когда как :) Иногда с одного нажатия все лицо покрываю, а иногда добавлять приходится. При этом никакой многослойности не чувствуется. Матирует хорошо. Подстраивается под тон кожи идеально. Заметила за ним следующее: если наношу утром (около 8ч), то часов в 14 поправляю мейк, а если наношу в обед, то до позднего вечера ничего не трогаю
Запах очень приятный, выветривается быстро. В комедогенности пока не замечен, SPF присутствует = 15
Резюме: отличное тонирующее средство. Особенно ничего не маскирует, но делает кожу очень красивой и ухоженной. Подойдет скорее всего любому типу, с разной степенью корректировки мейка в течение дня.
Запах 5+
Нанесение 5+
Стойкость 5
Матирование 4+
Экономичность ???
Ну и напоследок все три героя:
Вот такое количество выходит с одного нажатия
Здесь немного растушевала и становится видно, что Dior даже при высыхании имеет влажный блеск. В пудровый он не превращается, увы.
На этом заканчиваю свой пост, желаю всем найти свой идеальный тон!!!
Будьте красивы, ваша Asta.
Да-да, Сислей для меня темноват оказался :)) Так что я его только на лето и слоем потоньше.
А вообще у меня рейтинг такой: Сислей-Шанель-Диор.
у меня на лето Ланкон Тент миракль и Шанель Гидрамакс Тент :-) Ланком тоже надо быстро-быстро тушевать, иначе будет не очень, а вот Шанель для неторопливых :-)
Я просто рассказала о свойствах :))
А пост отличный, и за сравнение спасибо!
А тон действительно слегка не мой — я обычно беру светлее, но так как он подстраивается под тон кожи, то жаба не пришла
Шанель достойный продукт! А насчет Сислей не расстраивайся — он на самом деле капризный, проще выбрать другой, чем приручать этот . Правда, если уж подошел, то говорят, что любовь навеки :)))
Насчет неоднородности — появилась через месяц использования, но при растушевке и нанесении ничего не видно: крем как крем, однородный абсолютно
Классный пост, замечательно все рассказали.
У меня и Диор был. и Шанель из поста — я им такие же оценки бы поставила
Ты, насколько я знаю, про Sisley можешь многое рассказать
Да и про тональный мне нечего добавить, Вы уже все рассказали :)
А Ваши посты очень интересные! Не пропадайте из эфира
А Диор это вообще ужас-ужас, самый заметный на лице из всех тональных, что я на себе пробовала.
Замечачельный пост! Алёночка, спасибо, за наглядно показанные сравнялки)
Приятно, что заглядываешь ко мне
Точнее сказать не могу, все ощущения очень субъективны.
Есть много постов об этом тональном — читайте, сравнивайте. Возможно для Вас это будет просто крем.
Аква в многочисленных пробниках подошла.
А уж про Сислей «в стекле» сложены легенды))
Сейчас я не пользуюсь тональными, но на зиму как ни крути придется брать, и Сислей-главный кандидат))
Спасибо большое за обзор!
Насчет Сислей: я думаю, Вам он понравится! Уж ни в какое сравнение с Диором он не идет! В 1000 раз лучше :))