Девочки-красавицы,
Я давно мечтаю о кистях МАС, но в моем городе они не продаются. На моем пути магазин МАС встретился мне лишь однажды во Флоренции, но было в тот момент не до него. Сейчас у меня есть возможность заказать кисти другу с Америки, но я совершенно не знаю что выбрать, на сайте их так много. Немного помучившись, я решила просто спросить вас какие кисти вы посоветуете мне для начала, попрошу указывать с номерами, так я и передам ему. Я хочу 2-3 кисточки для теней, пару для пудры, румян, для губ, кабуки и может-быть какой-то чехол для этого всего.
Спасибки)
Для теней однозначно нужна 217 кисть, очень удобна для прорисовки складки и уголка 219 кисть, 239 — для нанесения.
242 кисть от MAC — вообще мой фаворит — ею одной я могу сделать за 5 минут сложный макияж глаз.
Для пудры хороши кабуки 182 — но она наносит пудру плотно, также идеальна для Метеоритов, 150 — идеальна для всех видов пудр, наносит пудру тонким слоем, выглаживая лицо.
129 кисть для пудры слабовата, прекрасно наносит компактную пудру, очень экономично, в отличие от 150 и 182.
Для румян лучше взять 116 и 168 — лучше сразу 2, они разные, у меня выбрать одну из них не получилось.
Для губ у MAC стандартная кисть, можно с таким же успехом купить более бюджетную (меня спасают кисти на люксовых карандашах для губ).
Чехлы у MAC дорогие для кистей и не очень удобные, елси кистей не много, лучше поставить их в стакан дома, а если путешествуешь — то лучше купить косметичку для них.
Хороший чехол есть у Сигма, о нем писала Лена-Memento
— для глаз: 239-ой наношу тени, как бы вбивая; 217 — для растушовки; 219 — карандашик для прорисовки уголка глаза, складки и нижнего века.
— для лица: 187 — дуофибра большая, вообще универсальная для лица, тональник ложится очень тонко, и для пудры отлично подходит.
к сожалению, пока это все.
постою, послушаю, кто еще какие посоветует…
еще 188 для хайлайтера просто чудная, а для пудр мне не нравятся, они очень плотные, Shiseido лучше, покрытие с ними легче, ворс шелковистее и дизайн симпатиШнее))