О своих помощниках я с удовольствием расскажу ниже.
Всех, кто еще не определился с выбором кистей — прошу под кат!
Итак, вот мои любимцы, которые позволяют мне радоваться соему отражению в зеркале каждый день!
Сразу замечу: кисти в посте показываю новые, сразу после покупки, т.к. на грязные смотреть неприятно, а банные дни у них в разное время у меня, т.к. какие-то пачкаются чаще, а какие-то реже.
Срок использования: более месяца.
Поведение после мытья: После мытья с шампунем ни одна кисть не полиняла, ни одна не потеряла ни волоска, что не может не радовать.
Кисти для пудры и румян стали больше в объеме, распушились, для теней их размер не изменился.
Все представленные в посте кисти МAC имеют деревянную рукоятку и никелированный латунный металлический ободок. По моим ощущениям кисти очень прочные и довольно тяжелые.
1. MAC 150 Large Powder Brush Большая кисть MAC 150 для нанесения пудры
От производителя:Полная и плотная для того, чтобы распределить рассыпчатую или компактную пудру на лице или теле. Эта кисть имеет мягкие волокна, которые формируют полную, округленную форму.
Длина: 21.5 см.
Мое мнение:
Кисть имеет идеальный размер и форму для нанесния рассыпчатой пудры. Пудру кладет очень ровно, тонким слоем, как бы выглаживая лицо. Расход рассыпчатой пудры с ней небольшой, а вот если наносить ей компактную пудру, то она быстро закончится. Поначалу жестковата, но после мыться становится мягкой и притной на ощупь. Кисть густая, очень хорошо набита. В общем, мой идеальный помощник на каждый день. Маст-хэв.
Цена: 1702 рубля
2. MAC 129 Powder/Blush Brush Кисть MAC 129 для нанесения пудры/румян
От производителя: Многофункциональная кисть. Подходит для нанесения румян или пудры. Ворс этой кисти нежный и мягкий, формируют собой четкую округлую форму.
Длина: 19.5 см.
Мое мнение:
Эта кисть идеальна для нанесения компактных пудр. Для нанесения рассыпчатых пудр она слишком «хлипкая». Компактные пудры кладет равномерно и очень тонко, я использую её для нанесения компактов на тональных крем. Для нанесения румян она большевата, но неплоха, я растушевываю ей румяна в тех случаях, когда перебарщиваю с цветом, плюс иногда кладу ей румяна светлых оттенков. Не маст-хэв, но я её очень люблю, беру её в дорогу, т.к. она многое умеет :)
До помывки ворс жестковат, средней плотности.
Цена: 1368 рублей
3. MAC 116 Blush Brush Кисть MAC 116 для нанесения румян
От производителя:Кисть имеет конусообразный срез. Подходит для нанесения румян. Ворс этой кисти нежный и мягкий, формируют собой четкую округлую форму.
Длина: 18 см.
Мое мнение:
Это маст-хэв! Идеальная кисть для нанесения румян. Я долго не хотела её покупать, т.к. она казалась мне слишком маленькой.
Однако с её появлением все остальные кисти для румян полетели в ведро. Она идеально кладет румяна, тонко и равномерно, прямо на «яблочки» щек.
Ворс очень упругий и плотный, очень приятная и мягкая на ощупь.
Цена: 1288 рублей
Оценкка: 5
4. MAC 168 Large Angled Contour Brush Большая угловая кисть MAC 168 для контура
От производителя: Широкая кисть с угловым срезом. Профессиональная, высококачественная, мягкая кисть с угловым срезом щетины для нанесения отдельных штрихов, подчеркивающих контуры лица. Кисть имеет плоский и широкий профиль по всей длине, ее рабочий край срезан под углом и слегка расширяется, что позволяет класть румяна штрихами в нужных местах, подчеркивая или маскируя контуры лица.
Длина: 18,5 см.
Мое мнение:
Это также маст-хэв для тех, кто любит скульптурировать лицо. У меня лицо не идеальной формы, поэтому я всегда скульптурирую лицо румянами либо специальными средствами. Думаю, будет неплоха для нанесения бронзеров.
Кисть создает идеальную линию, подчеркивающую скулы. Я наношу этой кистью румяна очень темных оттенков или персиковых, которые создают эффект загара, чтобы нарисовать четкие линии на лице. На ощупь самая мягкая и приятная кисть из всех, что представлены в посте.
Цена: 1288 рублей
5. MAC 242 Shader
От производителя:Для пудровых, кремовых продуктов. На конце кисть имеет скругленный край.
Длина: 16 см.
Мое мнение:
Маст-хэв. Если не хотите тратиться на кисти для теней, то купите одну эту кисть. С этой кистью можно сделать полный макияж глаз. Ощущение, что кисть сама кладет тени на веко так, как Вы того хотите. С данной кистью можно идеально нарисаовть «крыло», а можно просто и быстро положить светлый оттенок на все веко. Скругленным крем удобно наносить тени в складку. Ворс нежный и очень мягкий, плотно набран. В планах купить еще одну такую кисть, я в нее влюблена
Вообще, если Вы не понмиаете, почему у Вас не получается красиво красить глаза — купите кисти, сразу начнет получаться :) Проверено.
Оценка: 5+++
6. MAC 217 Blending Brush
От производителя:Для нанесения или смешивания сухих или кремовых продуктов. Эта кисть имеет прекрасные, плотно собранные волокна, которые устроены в овальной форме.
Мое мнение:
Идеальная кисть для растушевки теней. Не напрасно в магазинах её расхватывают первой. Любимая кисть многих гуру мейк-апа.
Не представляю сейчас своих макияжей без нее, она именно растушевывает границы, а не стирает тени с глаз. Очень удобная. Ворс жестковат до 1 помывки. Сичтаю плюсом, что она белого цвета, т.к. видно, какие тени на ней присутствуют в данный момент.
7. MAC 239 Eye Shader Brush Кисть MAC 239 для теней
От производителя:Мягкие, но в тоже время густые волокна кисти отлично наносят тени или растушевывают их. Кисть пригодна для нанесения продукции на мягкой основе. Имеет конический круглый срез с гладким, плотным и высококачественным ворсом. Кисть может быть использована для интенсивных цветовых оттенков на веках.
Мое мнение:
Прекрасная кисть для нанесения теней. Могу сказать про нее все то же, что и про 242, разве что 242 кистью удобнее наносить оттенок на все веко.
Ворс более жесткий, чем у 242, но после помывки смягчается. КУпила её для того, чтобы наносить темный оттенок, тогда как 242 наношу, в основном, светлый оттенок — так удобнее, чтобы не мыть кисти после каждого макияжа глаз.
8. MAC 219 Pencil Brush Кисть MAC 219 в форме карандаша
От производителя:Данная кисть помогает точно и плавно растушевать контуры, при этом не задев все веко. Также используется для нанесения и для более детального прокрашивания теней в области складки века или по линии роста ресниц. Идеальна для растушевки подводки для глаз для создания макияжа в стиле «smoky eyes». Мягкие, нежные волокна кисти собраны в форме кончика карандаша.
Мое мнение:
Очень удобная кисть для прорисовки тенями нижнего века. Также не могу без нее обходиться для точного нанесения теней в складку века и по линии роста ресниц. Кисть очень упругая, держит форму. Смоки айз получается с ней легко и без проблем.
9. MAC 266 Small Angle Brush Небольшая угловая кисть MAC 266
От производителя: Кисть создает четкие и точные линии. Ее волокна в срезе аккуратно собраны в форму идеального угла.
Длина: 15 см.
Мое мнение:
Маст-хэв. Идеальна для рисования всех видов стрелок, как с помощью теней влажным или сухим способом, так и с помощью кремовой подводки. Стрелки получаются идеально ровные, толщину можно варьировать. Ощущение, что кисть рисует сама :) Также кисть очень удобна для проработки бровей тенями.
Цена: 782 рубля
Ну и под занавес расскажу о кисти, которую использую уже более 3-х лет.
10. Guerlain meteorites brushes
От производителя: Мягкая объемная кисть для макияжа Meteorites Make-Up Brush идеально подходит для нанесения пудры и румян благодаря упругим, но в то же время, шелковистым ворсинкам из натурального волоса. Не закупоривает поры и придает естественный ровный цвет лица и сияние. Кисть очень удобна для ношения в косметичке, так как убирается в мягкий футляр.
Мое мнение:
Эта кисть, наверное, есть у многих. Я её использую только для нанесения Метеоритов на точки скульптурирования лица — на скулы, подбородок. височные доли.
Жесткая, ворс искусственный. Я считаю, что пригодна только для нанесения Метеоритов и больше ни для чего, так что производитель врет :)
Метеориты за счет своей жесткости раскрашивает прекрасно. Если не знаете. какую кисть купить для Метеоритов — купите лучше кабуки из натурального ворса.
Забыла добавить, что данная кисть лезет, хотя и не сильно.
Цена: около 1000 рублей
Моя подборка кистей кому-то может показаться странной. Почему? Потому что в ней присутствуют на первый взгляд «лишние» кисти и отсутствуют самые популярные и любимые кисти многих бьюти-гуру: кисть-кабуки 182 от MAC и кисть-дуофибра 187 от MAC. Возможно, когда-нибудь я приобрету их, но пока они мне реально не нужны, а покупать продукты, «чтобы было» или потому что у «всех есть», я не привыкла.
Кисть-кабуки необходима прежде всего для нанесения минеральных пудр и Метеоритов на все лицо, обычные рассыпчатые пудры она кладет очень плотно, а компактные пудры очень быстро заканчиваются, если их наносить данной кистью. Метеориты я наношу только на точки скульптурирования лица, а не на все лицо, и вообще ношу их редко, минеральных пудр у меня нет, люблю тонкое покрытие пудры на лице, т.к. кожа не проблемная, потому данная кисть мне попросту не нужна.
Дуофибра хороша для всего — бронзеров, тональных средств, кремовых румян, пигментов. Тональные средства и кремовые румяна наношу пальцами — так у меня получается лучше и намного меньше расход средств, бронзеров и пигментов у меня нет.
Еще один минус дуофибры для меня — если использовать её для нанесения всего подряд — пудры, румян, тональника, бронзеров, либо брать с собой в дорогу — её нужно мыть после каждого применения, что для себя я считаю невозможным. Потому данная кисть не прижилась у меня.
P.S. Кто сомневается и считает, что хорошие кисти — это очень дорого, то хочу сказать, что это разовая инвестиция в свою красоту, очень важная.
Качественные кисти Вы не будете менять каждые полгода, они должны служить более 5 лет, да и с их приобретением Вы сами увидите разницу в том, как легко и быстро будет получаться желанный макияж.
Спасибо всем, кто читал, надеюсь, кому-то помогла с выбором.
Отзывов о кистях MAC в интернете немного, поэтому решила исправить этот пробел :)
Ко мне только на «ты».
но с Косметистой и до Мак, и до Сигма дотянутся…
Как альтернативу кистям MAC я рассматриваю только Шисейдо, но для теней все равно MAC лучше.
С кистями сразу начнут получаться макияжи глаз
просто у меня привычка к обезличенному общению…
издержки профессии...Я купила сестре оттенок Лагуна — попробовала на себе :)
Смотрите ролики на Youtube и пробуйте повторить, тогда начнет получаться, обязательно!
Делаю этот вывод потому, что она подходит для нанесения кремовых текстур, а это только синтетика.
Самая моя любимая кисть.
К тому же я написала, что Метеоритная кисть наносит их хорошо только точечно, на все лицо я бы не рискнула, лучше купить кабуки.
Созревай на покупку :)
Для теней 242, это точно. Правда, её, видимо, перестали завозить в Россию, потому что на русском официальном сайте её уже нет, а на зарубежном — пожалуйста :)
Для румян либо 116, либо 168
Для пудры либо кабуки 182, если любишь толстое покрытие, либо 150, как у меня.
Но это уж если совсем себя ограничивать :)
У меня была кабуки Шанель — она очень схожа с MAC, вот она давала мне плотное покрытие, в отличие от 150 кисти, плюс мне не нравилось, что расход пудры с ней ну очень большой.
182 очень хороша для Метеоритов, просто маст-хэв, а также для людей, кто любит не невесомое покрытие пудры. Я люблю, чтобы пудра лежала тончайшим слоем.
А пост Ваш читала, он также мне очень помог в выборе!
А Метеоритных кистей много, разных годов выпуска. У меня подруга их коллекционирует, их более 5 или 6 видов.
А вот к кисточам МАК ещё присматриваюсь))
У нее разный ворс и разное оформление.
Сейчас вообще она идет в черном чехле и с черной ручкой, в прошлом году выпускалась с белой ручкой.
Так что не мудрено, что они разные у нас с Вами :)
239 тоже мягкая, но 242 мягче :)
Жаль нет смайлика с рукопожатием :)
А умелые руки + кисти = супер-эффект!
Я просто не стала искать альтернатив — пошла и купила те, что я хотела, возможно, твои и не хуже ничем.
Как Вам 217, нравится?
После вашего поста кисть Герлен покупать не буду, предостерегли от лишних трат)))))
Да, Герлен еще лезет, пойду, подпишу
В очередной раз убедилась в том какие кисточки мне нужны.
Вот только вопрос, в Рив Гош на Тверской кисти есть и, интересно, на них скидка по «золоту» действует?
Только 214 и 242 не взаимнозаменяемы, я бы сказала, что 239 еще как-то можно заменить 214…
Тогда удачи! И ко мне на «ты» :)
По телефону сразу забронируйте нужные Вам кисти, их моментально расхватывают, не знаю, как в Москве, а у нас, в Самаре, там просто мигом.
Я притащила с собой свою косметику в магазин, взяла у конса-визажиста интересующие кисти, продезинфицировала их раствором для помывки кистей MAC и нанесла косметику. Так я поняла, какие кисти мне точно нужны.
Да-да, я сумасшедшая в каком-то смысле, но деньги немаленькие, за кисти более 10000 выложить пришлось, хотела нужные взять.
Ну почему сразу дура?!
Просто дело привычки видимо…
Артдеко очень достойные кисти, я на 2-е место после MAC бы их поставила, а первое вместе с MAC делят Шисейдо — они более приятные, чем MAC, но менее «набитые»
Ну, пока есть кисти Артдеко, можно другие и не хотеть ;)
Просто 263 сняли с производства, как мне сказали в отделе, а 266 продают вместо нее.
Она очень классная, согласна, как зверек, мягкая и пушистая, но она далеко не всем нужна.
Визажисты обычно вообще 150 используют, как я смотрела на Youtube
Они обе роскошные, но применения им я не нашла.
У тебя есть куча бьюти-продуктов. которые тебе в первую очередь необходимы, да и вообще деньги можно потратить с пользой, чем покупать красивые и классные кисти, но ненужные :) Мне так кажется.
Кабуки просто «ест» пудру — с ней она заканчивается катастрофически быстро…
У тебя кожа очень хорошая, так что скорее всего, она ни к чему
Я наношу компакт либо спонжем (покупаю профессиональные, т.к. родные редко в пудрах хорошие идут), либо 129 кистью, она выглаживает лицо.
Я терпеть сама не могу, когда лицо пушистое, у меня так было с кистью Диор Нюд с плоским срезом.
Так что 99% дело в кисти.
Попробуйте Артдеко нанести, мне кажется, будет лучше
спасибо огромное за познавательное содержание и подробный фотооотчёт)
однозначно в избранное!
Так приятно!
Я просто не могу ждать долго, мне если приспичит — то «вынь да выложь»
Сигма чуть менее аккуратно сделаны + некоторые линяют при мытье, некоторые немного лезут. Но в целом очень похожи, а уж для своей цены — прекрасны!
А вот ро ожидание… тут мне хоть МАС, хоть Сигму… все равно ждать…
Да, дорого, но ведь это разовая покупка, долговечная!
Я раньше думала — ну как можно выложить 1000р. за маленькую кисть? Теперь понимаю, что лучше не купить себе сотую по счету помаду или пятидесятые тени, а лучше купить хорошую кисть и наносить ею то, что уже накуплено
188 если купите. то потом обязательно вернетесь в магазин за 188.
Такая участь всех моих подруг постигла.
188 намного более универсальна
Буратино был тупой и слепой, просмотрела я, что написала чушь, уже исправилаВ общем, более универсальна большая дуофибра 187.
Как раз собираюсь прикупить 2-3 кисти для нанесения теней (от МАС), теперь точно определилась с номерами)
… у меня уже есть 1 кисточка от МАС для нанесения румян… теперь подумываю собрать небольшую коллекцию кистей. Теперь задаюсь вопросом — продаются ли в магазинах МАС футляры для хранения кистей (с резиночками внутри)… чтобы не разбрасывать кисти по косметичке.
Я храню кисти в стакане, обтянотом мягкой тканью, а сверху закрепленной резинкой.
В MAC видела роллы для кистей с резиночками, но они очень дорогие и кисти в них не дышат, мнутся.
Такие роллы годятся только для перевозки кистей, как мне видится.
тогда куплю отдельную маленькую косметичку-пенал для них)
А вообще я с тобой согласна на 1000%! все таки кисти это хорошее вложение денег, особенно для таких любителей как мы)
У тебя тоже хорошая подборка, Шисейдо очень достойнве кисти тоже.
217 такой мастерице работать с тенями, как ты, просто необходима!
Может лучше россыпью…
На своем примере я показала, что имея большой арсенал кистей, я отказалась от двух самых популярных в силу того, что они мне не нужны.
Так что удачи в выборе!
Мне нужна для скульптурирования и румян.
А плюсики я с огромным удовольствием ставлю…
бедная моя зарплатаЯ со своей зарплатой давно уже простилась, она вся уходит на маленькие женские радости
Я все мечусь с Ателье — не могу решить, какие мне палетки взять, такой идиотизм! То мне кажется, что мне нужны сразу 3, то 1, то вообще ни одной, ррррр!
Планирую купить 2, 19-точно, а вот 7 или 11-я тоже пока не могу решить какую(((
Но однозначно еще 3 палетке я планирую прикупить
А по поводу палеток — 7 и 11 так похожи, что я сама не могу решить.
А насчет 09 — боюсь, что мне фиолетовый вообще не пойдет — кожа бледная, глаза карие…
После покупки оной я поняла, что надо постепенно приобрести еще парочку — это как минимум!!!
А ваш пост мне в этом пригодится, я его конфискую в избранное
Да, надо докупить «подружек» 217 — а то ей одной скучно! :)
Я ответила подробно в комментарии выше по поводу Сигмы:
Различия в качестве не очень существенные, я держала в руках Сигму.
Сигма менее аккуратно сделаны + некоторые линяют при мытье, некоторые немного лезут. Но в целом очень похожи, а уж для своей цены — прекрасны!
Так что заменить, безусловно могут, просто в кистях я не была ограничена в бюджете, потому решила взять «наверняка», что называется.
мне все твои кисточки понравились- у меня тот же состав, только других фирм. до Мас еще руки не дошли, но в ближайшем будущем тоже хочу заменить все.
Спасибо, Яна, очень познавательный пост)))
Ян, а какими продуктами ты лицо скульптурируешь? Судя по последним фото, у нас тон кожи одинаковый А я себе ничего подобрать не могу(( Все загарные пудры рыжат.
Загарные пудры все рыжат, у меня было 13 разных штук, сейчас я скульптурирую румянами «Персик» Сислей, если хочу эффект легкого загара, раньше скульптурировала «Скульптур кит» от MUFE — но он тоже немного темноват был.
Вообще всегда наношу румяна не только на скулы, но и на точки скульптурирования, у каждого человека они свои, в зависимости от типа лица, могу сделать отдельный пост про это.
Теоретической информации о скульптурировании много в интеренете, но если ты поделишься личным опытом, должно получиться очень интересно. Кстати, у тебя случайно нет подруги с квадратной формой лица и пышными щеками?))
Мы с ней попробовали румянами скульптурировать лицо вот так:
вокруг лица вдоль пограничных с волосами областей, висков, внешних участков щек до подбородка наносим румяна, то есть сглаживаем контур лица, получается красиво.
После наносим хайлайтер места выше скул, под глазами, а также на кончик подбородка.
Как я и написала в начале поста, все кисти сфотографированы новыми, потому как я считаю неправильным фотографировать кисти после мытья для поста — у людей, желающих купить кисти, может возникнуть неправильное представление, что кисти будут именно такими, как у меня, хотя каждый их моет по-разному, сушит по-разному.
Кто-то и вовсе не моет
Да, я тоже как-то видела немытые кисти, совственно тут, на Косметисте, причем не раз и не два, но каждый раз была приписка: «Извините, не успела помыть»
Спасибо, что зашли!
Начните с одной, с самой нужной, если понравится — докупите еще ;)
Я тоже мало пользовалась раньше тенями, пока не прикупила кисти.
Сейчас почти каждый день с тенями хожу.
Для лица у них, конечно, прекрасные кисти…
У меня есть несколько теней, но в основном валяются без дела, больше люблю карандашом красить да и то далеко не каждый день. Еще на мне тени долго не держатся, все сбиваются в полосочки( Что с базой что без =(
У меня та же проблема с тенями была, но когда подходящие тени нашла, стала даже без базы носить — не скатываются
Еще очень стойкие профессиональные тени Atelier.
Пупа была — собирается в складку и осыпается, Буржуа тоже, Эсти Лаудер теней не было.
Шанель вообще по мне тени не ах, Диор неплохи, но их лучше с базой носить. не самые стойкие.
Эх, подожду пока с тенями, у меня сейчас нацеленность на кожу лица, экспериментирую с пудрой, бронзером и метеоритами) Уже неплохо получается, но почему-то каждый раз по-разному)))
А вот эту кисть для метеоритов я недавно хотела купить, но я нигде не нашла в итоге… Я кстати думала, что она из натур. ворса, а она оказывается из искусственного.
В том-то и дело, что кисть неплоха, но за такие деньги ворс искусственный, и лезет она, хоть и не сильно.
Пригодна только для Метеоритов.
Она для Метеоритов подойдет тоже
меня она устраивает! носить с собой удобно, румяна ею тоже классно наносятся.
А метеоритов у меня нет и не собираюсь покупать — не люблю сияние на лице от них, в этом плане я странная :))))
А кабуки — это тип кисти с короткой ручкой с очень плотно набитым ворсом.
структуривание -для меня темный лес, да и желания изучать это пока нет, не люблю долго краситься по утрам, хотя если умело структуривать лицо — получается, конечно, классно, но пока что это не для меня, может когда созрею…
Уверена, что у тебя не меньше коллекция, по крайней мере, для теней!
239 как раз и позиционируется как кисть для нанесения основного оттенка на все веко, она очень удобна для этого
Золотые слова! У меня все подростковые годы руки росли видимо не оттуда, поэтому я не красилась совсем. А лет в 25 как-то заинтересовалась, постепенно накупила косметики и кистей… и замечательно получается, если не лень.