06.03.2021

Astral Blue Star от PAT Mcgrath - синяя ли звезда?

Спустя 8 лет чтения Косметисты, я все таки решилась на написание своего первого поста. И начну я с губ, а именно с бальзама.

Lip Fetish Balm от Pat McGrath в пожалуй самом небанальном и неоднозначном цвете Astral Blue Star.

Astral Blue Star
Astral Blue Star

Сначала пара слов об упаковке. Я такое люблю: стиль отличимый от других брендов косметики, минимализм-да еще и с изюминкой. Что уж скрывать, для меня важно не только качество покупаемой косметики, но и то, как и во что эта косметика упакована.

В зависимости от освещения, цвет бальзама меняется от насыщенно-синего

в тени
в тени

до светло-серого.

дневной свет у окна
дневной свет у окна

Текстура — застывшее масло с миллионом мельчайших синих блесточек. Может показаться, что такое количество блесток скажется на текстуре и они будут чувствоваться при нанесении, как бы царапаться, но нет. Не знаю как Пэт это удалось, но сияшки в бальзаме абсолютно не чувствуются и не вызывают какого либо дискомфорта.

Несмотря на свой экстравагантный вид, бальзам оказался более чем жизненным, повседневным и абсолютно не вызывающим.

дневной свет

А дальше я попыталась уловить блестки на губах, дело оказалось не из простых, хочу сказать.

Свой пигмент губ бальзам не перекрывает, но добавляет легкий влажный блеск и под лучами солнышка или под светом искусственных ламп легкий отблеск синих блесточек.

Покупка этого бальзама была спонтанной. Увидев его в разделе распродажи, просто добавила в корзину с мыслью «а почему бы и да». Никаких особых надежд на его бальзамные качества я не возлагала, и тем приятнее оказалось то, что он прекрасен в качестве ухаживающего средства. Бальзам увлажняет губы на ура. Нет противной липкости, блестки не скатываются в единую полоску. После его использования губы напитаны и мягки. Для меня он оказался из раздела " я его любить и обожать".

Но есть у него и существенный минус — это цена (2800 рублей), как и на большинство продукции от Пэт без скидок. Жаба победит) Несмотря на то, что мне бальзам понравился, за полную его стоимость я его повторять не буду. А вот если увижу на скидках, то с удовольствием прикуплю еще парочку.

Также хотелось бы отметить расход-он довольно-таки приличный. За две недели ежедневного использования ушла треть бальзама.

Хорошо увлажняет и питает губы
Не липкий
Интересный дизайн
Цена, без скидок получается дороговат

2800/650₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование

fokodan 05 марта 2021, 20:17
Смотрится здорово. Но сносить бальзам за полтора месяца?
Интересно, за счет чего меняется цвет бальзама? И виден ли этот эффект на губах, хоть чуть-чуть?
Makeup-mood 06 марта 2021, 15:37
Эффект на моих губах не виден, независимо от освещения. Единственное под искусственными лампами больше блесточки сияют.
Svetlana Dukhovskaya 05 марта 2021, 23:58
Очень необычный цвет, хорошо смотрится при нанесение
Makeup-mood 06 марта 2021, 15:38
Он и по ощущениям хорош
Stamina 06 марта 2021, 16:07
Герой поста напомнил мне старый блеск от Орифлейм. Только там были фиолетовые блесточки.
Makeup-mood 06 марта 2021, 17:17
не видела такого) увидев наверно б взяла) я как сорока, все что блестит-мне надо
Viktorialy 06 марта 2021, 16:30
Смотрела на этот бальзам и не стала брать, набрала цветных помад. У меня набор мини-бальзамов. Эффект тоже очень радует. Особенно нравится как они разглаживают губы.
Makeup-mood 06 марта 2021, 17:12
Я когда сообразила, что надо и помад бы взять)) остались сомнительные оттенки (одну все таки взяла Lady Stardust) Жду следующую распродажу.
Елена Рогова 07 марта 2021, 13:24
Lady Stardust вполне хороша. Брала со скидкой и довольна как слон ?
AnyaMalina 06 марта 2021, 16:33
Есть такой бальзам, красивый, но желание пользоваться не возникло из-за аптечного аромата, теперь лежит
Makeup-mood 06 марта 2021, 17:15
Я спокойно к ароматам отношусь. Сейчас еще раз свою нюхнула, ничем эдаким не пахнет, я бы даже сказала ничем определенным… наверно у нас у всех разное восприятие запахов. Жаль, что вам не нравится запах, бальзамные качества у него все-таки хороши.
Chocogirl 06 марта 2021, 16:56
Вот не знаю, за что такие деньги, даже упаковка сомнительной красоты :/
Makeup-mood 06 марта 2021, 17:16
А мне нравится упаковка) она как минимум индивидуальна и у других брендов не встречается.
Vesnjana 06 марта 2021, 19:49
У неё ещё очень хорошие бальзамы с цветом, раньше были в белом футляре. Вот их на на скидках набрала в запас.
Makeup-mood 07 марта 2021, 10:10
жду новую распродажу, обязательно тоже возьму таких
mari_amell 08 марта 2021, 06:16
Светлана, какой необычный оттенок, и как приятно, что он расходуется, и рука к нему тянется: лучший показатель качества и любви))
Спасибо за обзор)) такие оттенки «прозрачный с магией» смотрятся просто космически)
Ольга Чубарова 16 марта 2021, 07:32
У вас интересный язык написания отзывов) читать приятно.
Про бальзам: цена-точно жаба не отпустит). По уходу-я сейчас пользуюсь бальзамом для губ Морозко. Такая бело-синяя упаковка. Не липкий, уход на 4 из 5. Всё-таки через пару часов нужно обновлять. Если не пить и не есть-часа через 4 может образоваться белая полоса на смыкании губ. Я на него ещё наношу кремовые румяшки немного, получается эффект зацелованных губ. Либо можно немного любых пигментов блестящих. Обожаю. 45 руб всё удовольствие. И летом, и зимой можно использовать.
Анна Пасхалиди 13 апреля 2021, 23:36
Давно хочу его попробовать, но чёт дорого для Бальзама :D упаковка очень красивая
Makeup-mood 14 апреля 2021, 05:59
Если и покупать его, то на скидках. Он хорош-губы после него мягонькие и прям увлажненные.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку19В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...