Спустя 8 лет чтения Косметисты, я все таки решилась на написание своего первого поста. И начну я с губ, а именно с бальзама.
Lip Fetish Balm от Pat McGrath в пожалуй самом небанальном и неоднозначном цвете Astral Blue Star.
Сначала пара слов об упаковке. Я такое люблю: стиль отличимый от других брендов косметики, минимализм-да еще и с изюминкой. Что уж скрывать, для меня важно не только качество покупаемой косметики, но и то, как и во что эта косметика упакована.
В зависимости от освещения, цвет бальзама меняется от насыщенно-синего
до светло-серого.
Текстура — застывшее масло с миллионом мельчайших синих блесточек. Может показаться, что такое количество блесток скажется на текстуре и они будут чувствоваться при нанесении, как бы царапаться, но нет. Не знаю как Пэт это удалось, но сияшки в бальзаме абсолютно не чувствуются и не вызывают какого либо дискомфорта.
Несмотря на свой экстравагантный вид, бальзам оказался более чем жизненным, повседневным и абсолютно не вызывающим.
А дальше я попыталась уловить блестки на губах, дело оказалось не из простых, хочу сказать.
Свой пигмент губ бальзам не перекрывает, но добавляет легкий влажный блеск и под лучами солнышка или под светом искусственных ламп легкий отблеск синих блесточек.
Покупка этого бальзама была спонтанной. Увидев его в разделе распродажи, просто добавила в корзину с мыслью «а почему бы и да». Никаких особых надежд на его бальзамные качества я не возлагала, и тем приятнее оказалось то, что он прекрасен в качестве ухаживающего средства. Бальзам увлажняет губы на ура. Нет противной липкости, блестки не скатываются в единую полоску. После его использования губы напитаны и мягки. Для меня он оказался из раздела " я его любить и обожать".
Но есть у него и существенный минус — это цена (2800 рублей), как и на большинство продукции от Пэт без скидок. Жаба победит) Несмотря на то, что мне бальзам понравился, за полную его стоимость я его повторять не буду. А вот если увижу на скидках, то с удовольствием прикуплю еще парочку.
Также хотелось бы отметить расход-он довольно-таки приличный. За две недели ежедневного использования ушла треть бальзама.
Не липкий
Интересный дизайн
Интересно, за счет чего меняется цвет бальзама? И виден ли этот эффект на губах, хоть чуть-чуть?
Спасибо за обзор)) такие оттенки «прозрачный с магией» смотрятся просто космически)
Про бальзам: цена-точно жаба не отпустит). По уходу-я сейчас пользуюсь бальзамом для губ Морозко. Такая бело-синяя упаковка. Не липкий, уход на 4 из 5. Всё-таки через пару часов нужно обновлять. Если не пить и не есть-часа через 4 может образоваться белая полоса на смыкании губ. Я на него ещё наношу кремовые румяшки немного, получается эффект зацелованных губ. Либо можно немного любых пигментов блестящих. Обожаю. 45 руб всё удовольствие. И летом, и зимой можно использовать.