Мне очень странно ругать продукты, на которые так много положительных отзывов и у которых обширная фан-база. Каждый раз я задумываюсь — а точно это с продуктом что-то не так? А может это что-то не так со мной? Как раз так и произошло со знаменитыми кремовыми тенями ТЯNU4KA от ArtMakeUp — но я постараюсь максимально наглядно показать суть моих непониманий и претензий.
Вообще, на эти кремовые тени я смотрела уже давно, но всё как-то не собиралась с мыслями заказать их. Вам знакомо то чувство, когда у вас разбегаются глаза от разнообразия оттенков, каждый из которых обязательно хочется купить, а в итоге ты не покупаешь ничего, так как так и не смог определиться? Вот в этом вся я.
Но в итоге я всё-таки остановила себя на двух оттенках — №64 Лоллипоп и №190 Цукаты.
Тени идут в небольшой лаконичной баночке — чувствуются они довольно качественно, но одна пришла с царапиной на крышке. Мелочь — а неприятно.
Никаких мембран и ограничителей внутри нет.
Информация об оттенках указана на донышке баночки.
№64 Лоллипоп — это милый и нежный классический дуохром — зеленый перелив на коричневой базе.
Вообще, оба оттенка довольно нежные и полупрозрачные, но именно этим они меня и зацепили — я хотела использовать их соло в легких дневных макияжах. Я брала их именно не как подложки, а как самостоятельные продукты — производитель указывает, что в этом качестве их тоже можно использовать (Прошу это запомнить).
№190 Цукаты — нежный фиолетово-лавандовый оттенок.
Он уже более плоский и менее оригинальный, но всё-таки красив.
- Первая особенность этих теней — они ароматизированы. Да так, что я могла просто открыть баночку и вдыхать аромат — настолько он приятный! Лоллипоп пахнет бабл гамом, а Цукаты — корицей.
- Вторая особенность — это текстура.
Это действительно что-то необычное, тягуче-жидко-твёрдое, непередаваемое — в этих тенях смешалось всё!
Я такого ещё ни разу не трогала, да и не видела.
- И третья особенность, вишенка на торте — эти тени просто безбожно склеивают веко.
Мои попытки подружиться с этими тенями продолжались не один день и сопровождались даже обращением к бренду, ибо я была в таком шоке и недоумении, что не могла понять — что же не так?
Сначала я просто нанесла соло тени на веки и сразу отметила — боже, какие они липкие! Закрыла глаза, подождала, помахала перед лицом палеткой, но никак ситуацию не исправило — тени просто до смешного склеивали веки.
С другой попытки я попробовала после просушки закрепить тени прозрачной пудрой, убив половину красоты оттенка — но и это не помогло!
В итоге я психанула и решила всё равно сделать макияж — возможно, к концу процесса тени всё-таки застынут, но нет — и через 20 минут тени просто тупо мешали мне моргать.
Я ничего не поняла. И потом тоже ничего не поняла. А потом написала бренду в инстаграм — мол, ребятааа, это вообще нормально?
В ответ на это мне посоветовали перемешать тени — они должны перестать вести себя таким образом.
Окей, на следующий день при помощи зубочистки я перемешала оттенки в баночке — и да, они изменились по своей текстуре, стали более рыхлыми!
Но ситуацию со склеиванием это никак не исправило — веки снова склеивало так, словно я нанесла на них клей-карандаш, а не тени.
Единственный способ, которым я в итоге смогла использовать эти тени — в качестве базы, залепив их сухими тенями. К слову, на этих тенях из-за их клейкости очень-очень сложно тушевать сухие тени — оно и логично. Единственный выход — залепить их полностью сатиновым оттенком, а потом сверху тушевать форму матовыми.
Но скажите: на-фи-га???
Зачем такие заморочки, если на базе из консилера тени у меня и так держатся отлично?
Чего не отнять у этих теней, так это их стойкости — она действительно феноменальная, но только не в складочках!
Здесь они катаются до последнего. Но вот свотчи пришлось оттирать исключительно масляными смывками.
Честно, я очень пыталась подружиться с этими тенями! Они действительно очень нетипичные и интересные, но как так можно вести себя на глазах? Когда так много вопросов — а ответов так и нет...
Да, справедливости ради стоит отметить — веко у меня нависшее, но ни один продукт себя на них так не ведет.
Цена: 700 руб.
Декоративная косметика должна все-таки доставлять удовольствие, а не вызывать физический дискомфорт.
Эти тени доставляют реально не передаваемый дискомфорт — такого на своих веках я еще не ощущала никогда...))
Я тоже о таком до этого даже и не слышала — тем более что на эти тянучки очень много положительных отзывов
Вот пока писала осенило — первые разы я наносила кистью, а потом эти тени склеили (испортили) одну из любимых кистей, и последующие разы я уже нановила только пальцем и тушевала пальцем. Завтра же попробую лилипоп нанести кистью, будут ли липнуть.?
Тени как тени — и подозрений не вызовут… Короче, вопросов еще больше
Я поняла, что не готова танцевать вокруг них, ибо пигменты я не использую, а для обычного макияжа использовать столь липкую базу смысла вообще не вижу. Теперь сижу и думаю — ну вот и куда их? 1,5к в мусорку? Сестру жалко — такое ей отдавать…
Есть у меня Цукаты и Авокадо. И один раз действительно, вспоминается такой же поворот с залипанием! А в последующие разы его не было. Но в упор не помню, что я делала тогда, как и с чем наносила. Очень красивые тени, но рука к ним не тянется, почему-то.
Капец, ну что за чудеса? У меня постоянно такое залипание…
Сочувствую.
Большое спасибо, что поделились честным отзывом!
Мне присылали несколько баночек, так я от восторга еще докупила несколько оттенков, особенно хорош Шампань, бежево-серо-розовый.
Так что не все рекламные посты лживы)) Это я к коммментариям выше. Есть нюансы нанесения и производитель об этом пишет.
Не исключаю разную степень жирности века и конфликт с уходовыми средствами. Еще индивидуальную «химию» кожи никто не отменял.
Очень жаль, что Вам не подошли((
И даже не приложил подробную инструкцию к использованию на ватмане, как Крыгина, раз эти тени требуют такого особенного подхода — туда не наноси, сюда наноси Ну смешно же
Никто не обвиняет авторов, у меня, например, больше вопросов именно к производителю — судя по неоднозначным комментариям, они действительно что-то нашаманили.
Многие авторы действительно отмечали некую небольшую липкость, которая потом проходит, и я это взяла на заметку, но я и подумать не могла, что на моем веке они поведут себя вот так(((
Я и сама очень расстроена, так давно о них мечтала
Другой вопрос во вкусовых предпочтениях и привычках, а еще в разнице качества разных партий и оттенков.
Если вам хорошо подходит цвет — не пробовали нанести на всё веко (чтобы они затемнила складку), а сверху уже пигменты на чуть меньшую площадь? Тогда у меня и не липнут, и цвет видно.
Надеюсь, на таком кусочке будет заметно:
тут на всё веко тянучка Лоллипоп и только на подвижном светлый пигмент. Лоллипоп хорошо затемнил уголок персиковым цветом и совсем не лип
Сейчас уже и не вспомню точно — но кажется блик пропадал, или цвет тусклее становился 🤔
Но попробовать точно стоит, особенно если все под рукой есть
А вот у кого бывают проблемы со стойкостью — советую присмотреться.
У меня держатся только очень стойкие базы, такие как nars. Эти тени отличная недорогая альтернатива. Ещё и цветная. Использую как базу под тени и пигменты. С нанесенным сверху пигментами не липнут совершенно, тушевать лично мне не мешают.
Покупала сама, сначала 3 цвета (Зефир, Лоллипоп, Виноград), Виноград выкинула — на мне смотрелся грязно цвет и подчеркивал синяки под глазами. Потом ещё 3 — Шампань, Сладости, Манго. И ещё 2 ко мне сейчас едут — Пломбир и Ваниль. Так что я фанат :)
Так что если вы фанат — то я вас поздравляю с удачной находкой!
Может мне тоже он нужен.
По тексту поста подумала, что если консилер держит, значит веки беспроблемные, обычно же они совершенно не стойкие
На верхнее веко даже мысли не было попробовать.
Наверное дождусь скидок и надо ещё раз его заказать :) если что — он неплохо маскировал покраснения, будет куда измазать.
Спасибо большое!
Мне очень зашли
В любом случае, соглашусь — с бубном танцевать как-то не хочется. Увы, я возлагала на эти тени очень много ожиданий
Я боялась их заказывать, но в итоге сдалась. Опробованное Авокадо, к моему удивлению, показало себя великолепно. При том, что у меня жирные нависающие веки. Оно не было клейким, держалось полсуток, не скаталось совсем — невзирая на слезы от ветра на улице.
Но я еще не пользовалась двумя другими тянучками, которые заказала. Может, будет та же история что у вас. На всякий случай при открывании я перемешала все три — в комментариях на В*с пишут, что при транспортировке тени могут приходить жидкими, и их надо взбодрить. То есть рассматривать, как неньютоновскую жидкость.
Надеюсь, вам с этими тянучками повезет больше, чем мне! А я да, очень расстроена…
Возможно, на вас они бы повели себя иначе — судя по комментариям, у всех по-разному, но увидь я раньше столь неоднозначные отзывы, я бы точно не рискнула сделать заказ))
Конечно, оно не стоит того. Результат посредственный какой-то.
В принципе, Лоллипоп смотрится очень красиво в качестве нежной ежедневной тенюшки, ноооо… да, все-таки оно того не стоит
Действительно, хорошо что получилось остановиться на одном оттенке — я вот не смогла))
Не, это кошмар какой-то. Причём, меня возмущает не столько поведение теней, сколько, как видно из комментариев, разброс по качеству: у кого-то не сохнут вообще, а кто-то только моргнуть успевает и всё — уже ничего не сдвинешь. Как так-то?..
Лучше куплю что-то Maybelline, Essence, Catrice. Совсем не дорого, но для меня какая-то гарантия качества и доверие к брендам.
Мне кажется, тут скорее индивидуальная реакция — вспомните lux visage metal hype.
У кого-то они держатся весь день, а вот у меня скатываются через 2 часа и у многих так же.
Тюбик одинаковый, проверено на подруге.
На мне кстати тянучки липкие, ношу под пигменты, но очень люблю их за стойкость (20 часов! И кажется это было не предел) и возможность делать цветные подложки
За 700 только 2 последних — Ваниль и Пломбир, нигде не могла их поймать, пришлось с оф.сайта за полную стоимость заказывать. Но я к этому времени уже была обладателем 5 цветов и знала их характеристики
Про тянучки здесь многие отписались, что у них они не липкие.
Скорее всего виной различия кожи, не думаю, что качество может отличаться от партии, как предположили выше
А вот на счёт тянучек охотно верю, но не в индивид.реакцию, а в разницу между партиями. Я буквально недели две назад тестила эти тени и на мне они были не липкие, высохли и всё, просто очччень стойкие. Взяла паузу подумать над оттенками для покупками, а тут такой пост…
Возможно это действительно крем, наношу макияж сразу после ухода
Оттенок Лоллипоп мне ужасно склеивал веки и скатывался-если честно, впервые такое у меня с тенями. Тени у меня часто могут скататься, но через три-четыре часа, с этими же тенями все скаталось через 15 минут, ещё и эта липкость на веках🙈Не стала искать к ним подход и после второго неудачного применения выкинула.
Мне так жалко их выкидывать, может настоятся, не знаю, блин
Я вот подозревала, что возможен такой эффект) Хотя очень люблю кремовые тени моно (Колор Тату например), но на покупку Тянучки не отважилась. Была у меня такая история с какими-то тенями в стике, но сейчас уже не припомню бренд.
А так оттенки очень красивые, даже жалко их на подложку. И жаль, что так вышло
А оттенки действительно красивейшие, у них почти вся линейка — красотища Жаль, не подошли((
Есть такие тени в трёх оттенках и на мне они ведут себя также, как и на вас-склеивают и тянут веки
Не могу с лета написать о них(.
Пробовала и немного наносить, и много, и не моргать после нанесения, и моргать, и дуть на веки, и махать
Результат один — склеенное веко(((.
Думала, может с приходом холодов они станут стойкими и не будут склеиваться во время моргания, но нет.
Так что я тоже в лагере тех, кому эти тени не подошли(. А цвета у моих очень красивые, от этого ещё обиднее
Но вот эти все махания, дуновения и прочие танцы с бубнами — это уже даже не смешно
Я всё понять не могу — ну как так может быть, что у одних не тени, а божество в баночке, у других они не застывают и липнут, а у третьих — иссушивают веко
Все-таки у этого продукта так много положительных отзывов, но никто не говорит о том, что может произойти и такое… Тем более, как выяснилось в комментариях, очень многие уже на этом обожглись!
Ароматы действительно бомбические! Я тоже иногда просто запускаю нос в баночку и кайфую — вот отдушки действительно очень вкусненькими получились))
порыласьзарыта!А стойкость у них не разная получается?
Спасибо вам большое! Очень полезный комментарий.
Хотя у меня вот липнут, но стойкость отличная. Но может это ещё пигмент сверху стойкость продлевает конечно, соло я их не ношу из-за липкости
Надеюсь, в итоге они хоть что-нибудь предпримут.
Это как пойти купить любой товар, будь то уход/парфюм/продукт питания, с браком. И спокойно так это принять, а что такого? Это же такая партия.
Вопросы не к авторам, а к производителю — и да, я считаю, что если товар от партии к партии отличается, то он плохой и Пэт — не исключение, ибо именно из-за неоднозначных отзывов и нежелания заказывать кота в мешке я обхожу этот бренд за три километра. И я никогда не смогу назвать хорошим продукт, который вызвал такое количество отрицательных отзывов под постом — при чем как с проблемами как и у меня, так и диаметрально противоположными
Загадочная вещь эти тянучки, прям хоть гадай по ним, что сегодня ждёт Глаз не закроешь/стойкость найдёшь/пигменты налепишь/дырку протрёшь
Похоже не зря я обхожу за километр незнакомые марки
Скорее всего да, дело в партиях, поэтому к производителю есть большие вопросики…
kosmetista.ru/blog/otzivi/110876-super-perelivy-duohroma-l-etual-dragonfly-3d-holo.html
Спасибо за обзор и за нереальные гифки, очень жаль, что тени оказались настолько спорными и непонятными((
Мне тоже очень жаль, я так давно мечтала их попробовать((
Спасибо вам за наглядный и честный отзыв
Таких мало, но они важны!