Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о новинке от французского бренда Chanel. Речь конечно же идет о тональном креме.
Бренд расстарался и выпустил достаточно обширную палитру (35 оттенков) включающую в себя холодные, нейтральные и тёплые оттенки.
Мой оттенок BD41 и относится он к тёплым.
Ну а в целом производитель обещает нам естественное, незаметное покрытие. Комфортное и стойкое, плотность можно варьировать.
Для меня во всем это было самое главное:
- Стойкость
- Естественное покрытие
- Большой выбор оттенков
А ещё, конечно, хочется, чтоб тон хорошо ложился, скрывал несовершенства и сдерживал хоть какое-то время жирный блеск. В принципе, от люксового крема, этого вполне можно ожидать.
Ну и пара слов о моей коже: 33 года, комбинированная со склонностью к жирности, неровный тон лица, воспаления бывают редко, но присутствуют расширенные поры.
Тональный флюид находится в стильном стеклянном флаконе, есть помпа-дозатор. Работает хорошо. В целом флакон выглядит прекрасно, эстетически приятно даже просто на него смотреть.
Текстура у средства достаточно жидкая, пигментированность высокая.
Оттенок. Я покупала крем сама, тестировала его. В не самом лучшем освещении магазина, мне показалось, что цвет идеально слился с тоном моей кожи, на которой ещё остались остатки летнего загара.
Красивый, бежево-золотистый тон.
Крем легко распределяется по коже, я это делаю синтетической плотнонабитой кистью. Не полосит, лоялен к порам — сглаживает их. Ничего не могу сказать про шелушения, у меня их нет.
Но я не сказала бы, что на коже его не видно. Лично для меня эффект некой маски на лице есть, правда через некоторое время крем «усаживается» и выглядит лучше. К слову этот самый легкий эффект маски я вижу на себе практически от всех тональных средств Шанель. Даже не могу понять в чем дело — какое-то лицо становится не совсем естественным, слишком заблюренным что-ли? Но возможно, даже скорее, дело в том, что я так и не могу подобрать в этом бренде себе идеальный оттенок тонального средства🤔
Финиш получается действительно «живой», но без чрезмерного сияния. То, что я больше всего люблю в тональных кремах.
Хорошо выравнивает тон кожи, маскирует небольшие недостатки, лоялен к порам и даже сглаживает их. Не перекроет воспаления, здесь понадобится корректор.
Нанесла умеренное количество средства, распределила кистью
На фотографиях не видно, но оттенок не подошел мне идеально, вроде бы ничего криминального, но он меня бледнит. Причем я слышала это и от мужа, причем он, как классический мужчина, естественно не понимает, что дело в креме. Просто интересуется, почему я сегодня бледненькая?)))
Стойкость и поведение на коже. К огромному моему сожалению, крем нестойкий. Нанеся его в 8 утра, уже в 12 понадобится первая матирующая салфетка. Далее — каждый час. Ну и часам к 16:00 крем начнёт мигрировать с крыльев носа, подбородка. Вообщем классика жанра.
О том, чтоб носить его без финишной пудры речи даже не идет. Закрепляю матирующими метеоритами Герлен.
Средство имеет очень приятную фирменную отдушку, не раздражает и быстро испаряется.
Удаляю крем совершенно стандартно, как весь свой макияж: гидрофильное масло — гель для умывания — тоник.
Никаких негативных реакций замечено не было, средство вообще очень комфортное.
Срок тестирования: около 10 раз
Цена: 3900 руб (до скидок)
Оценка: 4-
Девушки, кто уже успел попробовать новинку? Как Вам?
Спасибо за внимание,
Елена
Так тонко, вуально и невесомо))
Что касается стойкости… мне кажется, Шанель сильно преувеличили эти 12 часов. Либо это 12 часов на сухой коже)))
Спасибо за оперативный обзор!
На самом деле его видно на лице, возможно если подобрать идеально подходящий оттенок, то такого не будет. Или попробовать наносить влажным спонжем. Но стойкость🙈.
Рука не тянется к тону.
Но у меня началась полоса Шанель и я решила попробовать тон. На этом полоса закончилась😕
Особенно на контрасте с тональным МАС
У него сатиновый, но без лишнего сияния. Очень буду рада, если он Вам подойдет.
Классный макияж глаз!
За глаза спасибо — макияж глаз не мой конёк)
Мой тон обычно четвёртый, Вельвет в старой версии у меня есть 30 и 40. Первый очень светлый и розовый, а 40 — темноват уже😏
Вы знаете, сломала всю голову — не могу вспомнить. У меня достаточно много фиолетовых теней и какие тут конкретно...🙈
Скорее всего кремовые Живанши в баночке (но их вроде уже нет). Они и у меня все засохли. Плюс карандаш в очень красивом оттенке — MAC, какая-то лимитка и предназначался онидоя контура губ. Ну и тушь
По поводу тонов от Шанель — вот полностью согласна. И с масочным режимом, да, сложнее. И румяна плохо держатся, и бронзер. Про помаду вообще молчу. Привыкла под маску не использовать, а сейчас, с приходом холодов, губы стали сохнуть. Уже не прокатит😆
Я так и думала, вот не буду больше вестись на тональные Шанель…