14.11.2020

MAC Eye Shadow Brown Down (Veluxe) и Yogurt (Matte) - сложно, но можно

Пост про то, как одни из самых сложных теней в коллекции стали одними из самых часто используемых.

Недавно я уже писала про тени MAC, про смелые оттенки из новой комфортной линейки Powder Kiss. В этот раз оттенки абсолютно носибельные, но в сложных классических текстурах.

Традиционные «шайбы» отличаются материалом пластика. На фотографии ниже два футляра слева — прорезиненный пластик серии Powder Kiss, три гладких справа — представители серий Matte, Veluxe и Frost.

Исчерпывающая информация дана на наклейках.

Ещё одно отличие в оформлении Powder Kiss — серебристый пластик внутри баночки.

Герои поста поближе. Слева — матовый Yoghurt (светло-светло-светло розовый), справа — почти матовый Brown Down (идеальный шоколадный).

В традиционной серии MAC Eye Shadow более 100 оттенков. Я не знала, какие именно оттенки придут на тестирование, поэтому обрадовалась обнаружив, что мне достались универсальные цвета, которые я очень люблю в макияже. Немного смущал подтон коричневого оттенка, казавшийся в рефилле красноватым, но на коже Brown Down выглядит отлично — нейтрально коричневым с умеренной порцией серого и каплей тёплого.

Свотчи сделаны у окна в облачный день. Нанесены аппликатором. Можно заметить небольшую разницу в оттенках между свотчами, нанесёнными на базу и без базы. На базе Yogurt становится чуть розовее, а Brown Down — чуть серее, чем на чистой коже.

MAC Eye Shadow Brown Down (Veluxe)

Этот красивый оттенок коричневого оказался очень сложным. Я даже сомневалась, что справлюсь с ним, но быстрые выводы не в моём стиле :-), да и цвет уж очень понравился — хотелось приручить :-)

Что сложного? Brown Down может неравномерно ложиться («плешивить») и также неравномерно растушёвываться.

• Во-первых, Brown Down очень требователен к «холсту». Я пробовала наносить на 4 разных базы под тени, на голое веко, на припудренное веко, на консилер.
  • Во-вторых, поведение Brown Down зависит от инструмента. Пробовала разные кисти и аппликаторы.
  • В-третьих, растушёвка интенсивно нанесённого оттенка может давать нежелательную рыжину.

Итог моих экспериментов:

• лучше всего Brown Down ложится на базу с максимально сухим финишем или на консилер;
  • наносить проще в два этапа — сначала плоской кистью, а потом выровнять покрытие кистью средней плотности;
  • для того чтобы тени в складке не рыжили, я не растягиваю цвет с подвижного века (как делаю с большинством своих теней), а наношу отдельно — тонким слоем той же кистью средней плотности, которой выравнивала покрытие на подвижном веке.

Теперь, когда я нашла подход к Brown Down, они не доставляют никаких сложностей. Верхнюю границу растушёвываю Yogurt (-ом). Ношу с чёрными или коричневыми стрелками. Показываю разные макияжи, сделанные в разные дни, но все по одной схеме.

И на первых фотографиях видно, что финиш Brown Down не глухой матовый (матово-сатиновый?), а со вспышкой можно заметить даже немного искорок.

MAC Eye Shadow Yogurt (Matte)

В отличие от предыдущего, этот оттенок не доставил никаких сложностей. Использую его двумя способами:

• Пушистой кистью растушёвываю верхнюю границу теней. Мне нравится, что при таком способе цвета почти нет (только небольшое высветление зоны под бровью), но макияж выглядит более законченным.
  • Плоской кистью на подвижное веко.

В обоих случаях тени не пылят, не осыпаются. Плоская кисть набирает достаточное количество пигмента для получения интенсивного и равномерного цвета на веках. Тени матовые, но ложатся на рельефную кожу отлично, текстуру не подчёркивают, а как-будто даже немного сглаживают.

Чаще всего ношу Yogurt в простом макияже: плоской кистью на подвижное веко, в складку и на нижнее веко Brown Down, верхняя граница растушёвана пушистой кистью с тем же Yogurt.

Первая фотография сделана при облачном дневном освещении, остальные — с добавлением вспышки разной степени яркости.

Чем больше света, тем менее сиреневым и более розовым выглядит Yogurt.

Стойкость теней зависит от того, на что наношу. На базу — до демакияжа, на консилер — часов 6.

Срок использования: 1 месяц

Цена за 1 шт.: 1580 рублей до вычета скидок

Оценка: Yogurt — 10/10, Brown Down — 7/10.

Вывод: и Yogurt и Brown Down мне очень нравятся по оттенкам. Они универсальны, хорошо комбинируются друг с другом, могут дополнить другие макияжи. Однако, по поведению только Yogurt оказался отличником, Brown Down требует сноровки и соблюдения определённых условий при нанесении.

Isterika 14 ноября 2020, 09:28
Коричневый изумительный!?
Вот люблю я коричнево-таупово-нюдовую гамму и все тут)) А оттенком похожим на «йогурт» я под бровью высветляю веко, тонко, в один слой, чтобы не видно было сам цвет… методом проб и ошибок поняла, что это самый идеальный оттенок для меня для этого дела)))
Саша, спасибо за пост! Коричневый запишу в хотелки.
Mursilka 14 ноября 2020, 15:43
Лена, спасибо! Тоже люблю тонкий слой теней под бровью. И такие оттенки во всех палетках у меня всегда заканчиваются самыми первыми :-)
Коричневый не могу однозначно рекомендовать, лучше попробовать сначала — всё-таки капризный.
Isterika 14 ноября 2020, 21:11
Конечно после пробы, я вслепую сейчас мало что покупаю))
May_Rain 14 ноября 2020, 09:35
Коричневый оттенок очень красивый и вы его отлично показали! ? А второй, лично для меня, какой-то простоватый…
Mursilka 14 ноября 2020, 15:43
Спасибо! У меня, наоборот, простые оттенки больше всего в ходу  .
Morozko_21 14 ноября 2020, 10:13
Саша, темный оттенок очень красивый
А светлый для меня слишком скучный…
Mursilka 14 ноября 2020, 15:45
Лена, спасибо! Ну прям заругали йогурт :-) Зато отличная рабочая лошадка :-)
LeFortuna 14 ноября 2020, 10:28
Здравствуйте, а что за кисти на заглавном фото? Как раз ищу факелообразную для теней!
Mursilka 14 ноября 2020, 15:46
Добрый день! Спасибо за вопрос. Это кисти Sigma E45 и E40. Факел — E45.
LeFortuna 14 ноября 2020, 21:18
Большое спасибо!
Alisha_peony 14 ноября 2020, 10:34
Александра, мне понравились оба оттенка! Опасаюсь сложно наносимых матовых, но вы его здорово приручили!
Йогурт — необычный! В зависимости от освещения выглядит по-разному. Люблю такие интересные, нежные оттенки! В дневном макияже смотрится великолепно!
Mursilka 14 ноября 2020, 15:52
Алиша, спасибо! Я дневные макияжи в основном и ношу, поэтому меня спокойные оттенки очень устраивают.
RitaMix 14 ноября 2020, 13:39
У тебя уже приличная коллекция теней марки собралась   Отличные макияжи получились!
Mursilka 14 ноября 2020, 15:53
Ритуня, спасибо!
CozyHope 14 ноября 2020, 14:00
Спасибо за ваш пост. Возможно, не совсем по теме, но хотелось бы узнать, какие базы под тени вы можете порекомендовать?
Mursilka 14 ноября 2020, 16:02
Спасибо! Это сложный вопрос. Базами пользуюсь давно. Свою первую базу (Elizabeth Arden) купила лет 20 назад. За это время извела очень много тюбиков Люмине. Были также Артдеко, Кико, Смэшбокс и ещё какие-то (уже не помню), недавно по советам девушек здесь, на косметисте, купила Wet'n'Wild (но ещё не пробовала). Пока лидирует Люмине — мне нравится, что у неё кремовая текстура, не липкая, по ней отлично растушёвываются тени, повышается яркость и стойкость. Но есть единственный и существенный недостаток — с ней скукоживаются веки (в той или иной степени у меня это случается с любой базой). Поэтому часто, если мне не нужна стойкость теней до демакияжа, я наношу их на консилер. Консилер не стягивает кожу, при этом тени растушёвываются лучше, чем на голом веке и выглядят ярче. Но стойкость, конечно, получается не больше 5-6 часов.
Yakutka 14 ноября 2020, 15:25
Саша, темно-коричневый какой красавчик! Несмотря на сложности с нанесением, я бы такой с удовольствием приобрела) Спасибо за пост
Mursilka 14 ноября 2020, 17:50
Наташа, спасибо! Он удачно сбалансирован  .
Elenina87 14 ноября 2020, 15:52
Коричневый очень красивый! Такой правильный оттенок. Жаль, что капризник, но здорово, что подход к нему Вы все же нашли?
Mursilka 14 ноября 2020, 17:52
Спасибо
Tanushka78 14 ноября 2020, 18:41
Какие симпатичные макияжи у вас получились?, вроде и простые, но идеальные для повседневной жизни)). Мне, кстати, йогурт очень понравился, я такие оттенки обычно под бровь использую, а в вашем варианте со стрелочкой вообще восторг?
Mursilka 14 ноября 2020, 19:01
Спасибо! Я именно такие простые макияжи и ношу в основном. Они и время мало занимают, и уместны в большинстве случаев.
Frankie_Stein 15 ноября 2020, 01:05
Саша, благородные базовые оттенки!
Mursilka 16 ноября 2020, 22:55
Эрика, спасибо
Vera0305 15 ноября 2020, 14:40
Макияжи супер ?
Mursilka 16 ноября 2020, 22:56
Вера, спасибо  .
Sleepy_k 15 ноября 2020, 17:03
Очень красивые элегантные макияжи) а чем сделана стрелочка не подскажете?)
Mursilka 16 ноября 2020, 23:01
Спасибо! Уже несколько подводок подряд покупаю только Clinique (писала пост про чёрную). У них есть чёрная и коричневая. У меня в ходу обе, и не по первому разу (стараюсь запасаться по акциям -40%). Кстати, в этом посте они обе засветились.
Sleepy_k 17 ноября 2020, 17:46
О, здорово, она сейчас в лету со скидкой 50% вообще))
Banki 15 ноября 2020, 18:56
Красивый «йогурт», у меня похожий оттенок от Kristall Minerals есть, универсальный.
Mursilka 16 ноября 2020, 23:01
Спасибо! Согласна, такие оттенки не будут лежать без дела.
mari_amell 16 ноября 2020, 06:13
Очень благородный коричневый — с такой кофейной ноткой))
И Йогурт на общем образе так органично и элегантно смотрится, будете настоящая и естественная полутень!
Спасибо за красивый обзор))
Mursilka 16 ноября 2020, 23:03
Спасибо! Не преуменьшая достоинств йогурта, тень — заслуга коричневого (очень лёгкое нанесение)  .
Natalia_Bos 19 ноября 2020, 17:41
Коричневый классный! Здорово ты его приручила.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз