Пост про то, как одни из самых сложных теней в коллекции стали одними из самых часто используемых.
Недавно я уже писала про тени MAC, про смелые оттенки из новой комфортной линейки Powder Kiss. В этот раз оттенки абсолютно носибельные, но в сложных классических текстурах.
Традиционные «шайбы» отличаются материалом пластика. На фотографии ниже два футляра слева — прорезиненный пластик серии Powder Kiss, три гладких справа — представители серий Matte, Veluxe и Frost.
Исчерпывающая информация дана на наклейках.
Ещё одно отличие в оформлении Powder Kiss — серебристый пластик внутри баночки.
Герои поста поближе. Слева — матовый Yoghurt (светло-светло-светло розовый), справа — почти матовый Brown Down (идеальный шоколадный).
В традиционной серии MAC Eye Shadow более 100 оттенков. Я не знала, какие именно оттенки придут на тестирование, поэтому обрадовалась обнаружив, что мне достались универсальные цвета, которые я очень люблю в макияже. Немного смущал подтон коричневого оттенка, казавшийся в рефилле красноватым, но на коже Brown Down выглядит отлично — нейтрально коричневым с умеренной порцией серого и каплей тёплого.
Свотчи сделаны у окна в облачный день. Нанесены аппликатором. Можно заметить небольшую разницу в оттенках между свотчами, нанесёнными на базу и без базы. На базе Yogurt становится чуть розовее, а Brown Down — чуть серее, чем на чистой коже.
MAC Eye Shadow Brown Down (Veluxe)
Этот красивый оттенок коричневого оказался очень сложным. Я даже сомневалась, что справлюсь с ним, но быстрые выводы не в моём стиле :-), да и цвет уж очень понравился — хотелось приручить :-)
Что сложного? Brown Down может неравномерно ложиться («плешивить») и также неравномерно растушёвываться.
- Во-первых, Brown Down очень требователен к «холсту». Я пробовала наносить на 4 разных базы под тени, на голое веко, на припудренное веко, на консилер.
- Во-вторых, поведение Brown Down зависит от инструмента. Пробовала разные кисти и аппликаторы.
- В-третьих, растушёвка интенсивно нанесённого оттенка может давать нежелательную рыжину.
Итог моих экспериментов:
- лучше всего Brown Down ложится на базу с максимально сухим финишем или на консилер;
- наносить проще в два этапа — сначала плоской кистью, а потом выровнять покрытие кистью средней плотности;
- для того чтобы тени в складке не рыжили, я не растягиваю цвет с подвижного века (как делаю с большинством своих теней), а наношу отдельно — тонким слоем той же кистью средней плотности, которой выравнивала покрытие на подвижном веке.
Теперь, когда я нашла подход к Brown Down, они не доставляют никаких сложностей. Верхнюю границу растушёвываю Yogurt (-ом). Ношу с чёрными или коричневыми стрелками. Показываю разные макияжи, сделанные в разные дни, но все по одной схеме.
И на первых фотографиях видно, что финиш Brown Down не глухой матовый (матово-сатиновый?), а со вспышкой можно заметить даже немного искорок.
MAC Eye Shadow Yogurt (Matte)
В отличие от предыдущего, этот оттенок не доставил никаких сложностей. Использую его двумя способами:
- Пушистой кистью растушёвываю верхнюю границу теней. Мне нравится, что при таком способе цвета почти нет (только небольшое высветление зоны под бровью), но макияж выглядит более законченным.
- Плоской кистью на подвижное веко.
В обоих случаях тени не пылят, не осыпаются. Плоская кисть набирает достаточное количество пигмента для получения интенсивного и равномерного цвета на веках. Тени матовые, но ложатся на рельефную кожу отлично, текстуру не подчёркивают, а как-будто даже немного сглаживают.
Чаще всего ношу Yogurt в простом макияже: плоской кистью на подвижное веко, в складку и на нижнее веко Brown Down, верхняя граница растушёвана пушистой кистью с тем же Yogurt.
Первая фотография сделана при облачном дневном освещении, остальные — с добавлением вспышки разной степени яркости.
Чем больше света, тем менее сиреневым и более розовым выглядит Yogurt.
Стойкость теней зависит от того, на что наношу. На базу — до демакияжа, на консилер — часов 6.
Срок использования: 1 месяц
Цена за 1 шт.: 1580 рублей до вычета скидок
Оценка: Yogurt — 10/10, Brown Down — 7/10.
Вывод: и Yogurt и Brown Down мне очень нравятся по оттенкам. Они универсальны, хорошо комбинируются друг с другом, могут дополнить другие макияжи. Однако, по поведению только Yogurt оказался отличником, Brown Down требует сноровки и соблюдения определённых условий при нанесении.
Вот люблю я коричнево-таупово-нюдовую гамму и все тут)) А оттенком похожим на «йогурт» я под бровью высветляю веко, тонко, в один слой, чтобы не видно было сам цвет… методом проб и ошибок поняла, что это самый идеальный оттенок для меня для этого дела)))
Саша, спасибо за пост! Коричневый запишу в хотелки.
Коричневый не могу однозначно рекомендовать, лучше попробовать сначала — всё-таки капризный.
А светлый для меня слишком скучный…
Йогурт — необычный! В зависимости от освещения выглядит по-разному. Люблю такие интересные, нежные оттенки! В дневном макияже смотрится великолепно!
И Йогурт на общем образе так органично и элегантно смотрится, будете настоящая и естественная полутень!
Спасибо за красивый обзор))