Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
30 сентября 2020, 05:47
2871
28
Декоративная косметика

Помады-карандаши Nars в оттенках Intriguing и Rikugien. Что с ними не так?

30 сентября 2020, 05:47
2871
28
Реклама

Добрый день! Я очень люблю помады и блески для губ нейтральных оттенков, таких из разряда «свои губы только лучше». И в любой марке первым делом обращаю внимание именно на такие цвета. В марке Nars мне приглянулись два похожих оттенка, но в разных текстурах.


Объектом моего внимания стали помады в формате карандашей оттенков Intriguing и Rikugien.

Футляры помад выполнены в классическом для марки черном цвете. Цветные маркеры на футляре достаточно точно передают оттенок самой помады.


Я именно по этому цветному хвостику легко нахожу их в косметичке. Материал карандаша – пластик, но очень хороший, при заточке ничем не пахнет. Колпачок, на мой взгляд, не очень удачный, плотно не фиксируется, и в сумке он пару раз слетал.


Начну с оттенка Intriguing из линейки Velvet matte lip pencil.

По цвету это классическая пыльная роза, по тону я бы отнесла ее к холодным оттенкам, хотя на свотчах на руке кажется теплой.


При разном освещении оттенок практически никак не меняется. Финиш у помады матовый, но не глухо-матовый, как часто бывает у жидких матовых помад. При ближайшем рассмотрении можно разглядеть микрошиммер, он не дает цвету стать плоским.



Оттенок Intriguing, фото в глубине комнаты


Оттенок Intriguing, фото у окна при дневном свете

Парфюмированной отдушки нет, обычный легкий помадный запах ощущается только от стика, вкуса не имеет.

Помада в стике на ощупь плотная, но при нанесении на губы легко отдает цвет, покрытие ощущается немного пудровым. Прокрашивает равномерно, без полос и пятен, мне достаточно одного слоя. Помада наносится тонким слоем, нанести ее плотно не получится при всем желании. Шелушения, увы, подчеркнет, но дополнительно сушить кожу губ не будет. На губах не ощущается в течение всего времени носки, кожу не тинтует.


Для начала фото губ без покрытия.


Фото губ без покрытия


Оттенок Intriguing в один слой на губах, мягкий дневной свет

Помада не заявлена стойкой, поэтому держится стандартно 3-4 часа без поправления. Перекус чем-нибудь жирненьким не выдержит, но будет сходить с губ аккуратно. Помаду легко поправить, даже не обязательно до конца стирать предыдущий слой, она все равно ляжет красиво.


Так выглядит помада в полном образе


Вес 2.4 гр.

Сделана в Италии



27$цена
7/10оценка
2 месяца, 1р/в неделюиспользование



Следующая помада-карандаш в оттенке Rikugien уже принадлежит к линейке Satin Lip Pencil, но по цвету это брат-близнец оттенка Intriguing.


Я в ней вижу холодный перламутровый отлив, и в ней явно больше шиммера.


Оттенок Rikugien, фото в глубине комнаты


Оттенок Rikugien, фото у окна

По финишу она похожа на легкую атласную помаду, наносится легко, при нанесении будто тает на губах. Она мне кажется неплотной, я бы ее отнесла к помадам бальзамного типа. От этого и расход гораздо больше, чем у предыдущей матовой. Запах немного интенсивней, видимо в составе есть какие-то масла, но он перестает ощущаться после нанесения. Вкуса помада не имеет.


Оттенок Rikugien, фото при мягком дневном свете

Как и предыдущая героиня, наносится ровно в одно нанесение (я вообще не люблю наносить помаду плотным слоем), очень комфортно ощущается на губах и способна сгладить мелкие шелушения за счет своей кремовости и наличия шиммера, но никакого эффекта увлажнения губ не имеет.

Стойкость мне показалась чуть меньше, чем у оттенка Intriguing, даже от напитков она немного стирается на стыке губ. Сходит равномерно, при подкрашивании ложится хорошо.


Так выглядит помада в полном образе


Вес 2.2 гр.

Сделана в Италии


27$цена
7/10оценка
2 месяца, 1р/в неделюиспользование


Сравнительные фото обоих оттенков.



Фото в глубине комнаты


Фото у окна, дневной свет


Фото на открытом солнечном свете

В общем и целом от помад осталось смешанное впечатление: технические характеристики продукта на высоте, а вот форм-фактор подкачал. Не очень помню, чем я руководствовалась, когда выбирала именно формат карандаша, а не классической помады в стике. Ведь объективно, расход помад-карандашей больше из-за заточки. Как ни старайся, но часть продукта остается в точилке, а это обидно.


К тому же, для сравнения, объем помады Nars их классической линейки в стике больше чем на 1.3 гр. при равной цене. Еще мне пришлось купить к ним точилку, т.к. это мои первые помады в карандаше, которые надо точить. Хорошо бы следить за состоянием заточки этих помад, чтобы не носить с собой еще и точилку, если придется подкрашивать губы вне дома.


Поэтому для меня большая загадка, что толкает производителей на выпуск помад в таком формате? Они же по всем параметрам проигрывают помадам в классическом формате стика.

Делитесь своими соображениями на этот счет))


Спасибо, что читаете)) Я Ксения.

Похожие отзывы

Реклама
mademuazelka 30 сентября 2020, 06:39
Хорошие цвета и Вам идут. Спасибо за обзор!
Насчёт вопроса: предполагаю, что маркетинг, ведь все мы любит что-то новое. Привычная помада в стике уже не так интересна.
something_special 30 сентября 2020, 07:49
Такие инновации ради инноваций   возможно вы и правы)) спасибо, что читаете!
mademuazelka 30 сентября 2020, 10:40
Ради привлечения покупательниц)
Сколько маркетолога трудится, чтоб нам было не устоять.
Inna Bobrova 30 сентября 2020, 17:13
Ну не знаю, я сознательно отказываюсь от помад, требующих затачивания, именно по высказанным автором соображениям. Есть помады в форме карандаша, но выкручивающиеся — вот это вполне удобно.
Сомнительный маркетинг в данном случае, имхо))
mademuazelka 30 сентября 2020, 20:05
Но все равно покупают, несмотря на неудобство. Я вот падкая на новенькое🙈
something_special 30 сентября 2020, 20:08
Я тоже при выборе теперь предпочту выкручивающиеся, если помадный стик будет не толстый, а то такой ведь и заточить не получится  
kkesha 30 сентября 2020, 07:21
Мне на вас больше понравилась первая помада. Согласна, очень не удобно, когда помаду нельзя выкрутить.
something_special 30 сентября 2020, 07:54
Спасибо! Может первая чуть помягче смотрится и имеет более естественный финиш))
LumanuL 30 сентября 2020, 10:31
Думаю, что помады в формате карандашей делаются ради удобства использования. Ими проще прокрашивать контур, их намного сложнее повредить, они едва ли смогут раскрыться и украсить собой косметичку/сумку. Потери продукта при заточке — момент неприятный, но не для всех важный.
something_special 30 сентября 2020, 20:12
Кстати у этих карандашей крышка из разряда «вечно слетающие», никак не фиксируется( но наносить действительно удобно, подходит для не сильно крупных губ как у меня. Спасибо за интересное мнение!
LumanuL 01 октября 2020, 04:14
Ай-яй-яй, Nars. Слетающие крышки — это зло. У меня помады-карандаши от других брендов, с ними таких подстав не было.
something_special 01 октября 2020, 09:35
Да, NARS явно надо доработать этот момент!
Angelina Ševčíková 30 сентября 2020, 11:26
Я наоборот обожаю эти помады за такой формат)) Я хоть спокойно красные начала носить, потому что накраситься занимает минуту, никаких сложностей вообще
something_special 30 сентября 2020, 20:19
Вы правы, точность нанесения-это их несомненный плюс!
Arian 30 сентября 2020, 11:59
Пользуюсь периодически Rikugien, и с ней всё так. В принципе, при заточке теряешь не больше, чем остаётся в итоге внутри стика (когда стираешь его до плоского состояния). Возможно, даже меньше. Но при этом выигрываешь, к примеру, в точности нанесения и уменьшении объема в сумке.
something_special 30 сентября 2020, 20:22
Интересное наблюдение)) помню как давно выковыривала из стика любимую помаду   А сейчас закончилась помада — и наоборот радуешься, что можно взамен купить новую))
fieldrose 30 сентября 2020, 20:51
У меня есть Intriguing, моя любимка, на вас она действительно «охладилась», на мне — теплая розовая, думаю, что от собственного оттенка губ зависит конечный результат. Мне формат нравится, ничего не имею против заточки. Если Нарс обновит их и сделает выкручивающимися — ок, но и в текущем формате буду покупать, мне удобно.
something_special 01 октября 2020, 00:24
Так сложно представить этот оттенок более тёплым)) я от выкручивающегося формата точно бы не отказалась.
Anna Kibalova 30 сентября 2020, 22:42
Я, я люблю помады в таком формате!
Количество продукта, которое теряется при заточке мизерное, да и в целом у меня шанс помады закончиться стремится к нулю.
При этом их гораздо удобнее наносить, чем помады из стика, и как мало места они занимают в сумочке :)
something_special 01 октября 2020, 00:31
Я с вами согласна, что для любителей косметики трудновыполнимо ее допользовать до конца. Но с этими помадами это легко: смотрю в точилку после заточки, а там продукта на 2-3 раза использования   Для мягких кремовых текстур считаю это расточительством. А экономия места да, это реальный плюс. Спасибо, что делитесь своим мнением))
Lyric 01 октября 2020, 00:18
У меня только 2 помады такого типа — NudeStix и Nars. Обе сама не покупала, приехали в коробках красоты. Такой формат не полюбился, но Nudestix я бы повторила из-за его оттенка (Mystic — мой идеальный нюд) и отличных технических характеристик.
something_special 01 октября 2020, 00:38
Удивительно, у NudeStix все продукты в формате карандаша, а он так стремительно набирает популярность. Спасибо за наводку, посмотрю этот оттенок))
Lyric 01 октября 2020, 02:01
Могу предположить, что это оттого, что у Nudestix все продукты в дереве, что считается более экологичным, чем использование пластика. Только так ли быстро восстанавливается древесный ресурс  
something_special 01 октября 2020, 09:42
Никто до сих пор не может дать точный ответ, что же в итоге лучше для нас и для окружающего мира: натур. продукт или технологии. Так что так и будет существовать и то и другое параллельно))
timofeeva7791 01 октября 2020, 07:23
Мне оочень на вас вторая помада понравилась! Вам очень идёт! Интересно, а обычные помады имеют такой же цвет как и карандаши?
something_special 01 октября 2020, 09:37
Спасибо большое! У NARS очень большая палитра помад, думаю если не то же самое, то очень похожие оттенки точно есть))
mari_amell 01 октября 2020, 21:58
Красивые оттенки, вам очень идут оба оттенка))  
Мне кажется такой формат менее удобным и менее красивым, нежели классический вариант в стике. Хотя производители думают, что так удобнее брать помаду с собой в сумочке и прокрашивать контур, но это неточно)
Спасибо за обзор!
something_special 01 октября 2020, 23:05
Спасибо, что читаете)) навыки нанесения помады действительно у всех разные. Есть и помады в стике с очень удобным срезом для аккуратного нанесения. Но по себе заметила, что чем меньше диаметр, тем удобней наносить. Но это пожалуй единственное, в чем помады-карандаши для меня выигрывают перед стиками.
Реклама