Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.09.2020
4327

Прекрасная концепция и отличное качество - Venus Immortalis Lime Crime, почему я не взяла тебя раньше?

Как только я увидела анонс запуска бессмертной Венеры со светящимся корпусом, сразу поняла, что она будет моей. Правда пришлось поиграть в рациональность и хорошую девочку, посмотреть аналоги, дождаться релиза надгробной плиты от JS и купить наконец свою малышку, чтобы остаться от нее в восторге.

Даже если абстрагироваться на первых порах от качества наполнения палетки, здесь есть что пообсуждать. Сама концепция сделать последний палитрой в серии «бессмертную Венеру» с изображением скульптуры на обложке и черно-белой гамме уже достойна уважения. Не припомню, чтобы кто-нибудь настолько символично и красиво завершал косметические линейки.


Сама я из тех людей, кто готов держать эту палитру в коллекции уже только ради одного оформления — все настолько красиво и прекрасно выдержано по цветам и стилистике, а сама Венера и рефильная плоскость действительно светятся в темноте.

Цветовая гамма

В оттенках серого с небольшими акцентами, идеально соответствует тематике. Кроме того мне нравится, что создатели действительно хорошо поработали над полутонами так, чтобы макияж с этой палитрой уходил в кожу красиво и не выглядел слишком болезненным.


В моем понимании за это отвечает песочный оттенок Cameo: с одной стороны он уходит в серый, так что прекрасно растушевывает другие цвета из палетки, но при этом в нем есть бежевая нотка, которая позволяет уводить их аккуратно в кожу.

  • Unseen — прекрасный черный средней пигментации, ближе к высокой. Это не совсем уголь, так что с ним приятно работать не только в технике смоки, когда он будет основным цветом, но и просто брать для затемнения,
  • Echo — бежево-серебристый оттенок. Изначально мне думалось, что здесь два серебряных будет лишними, но этот цвет более спокойный и ежедневный, в отличии от Hail,
  • Moth — серо-розовый дуохромный топпер. Использую его очень редко, обычно наношу на все подвижное веко в качестве какого-то очень легкого нюанса для закрепления базы. Непонятый мною оттенок,
  • Marble — белый матовый с яркими блестками. Многие говорят, что блестки лишние, я же от него просто в восторге. Он идеально ложится в кат кризы и прекрасно смотрится в качестве высветлителя для любых участков (кроме, разве что, подбровья — там блестки крупноваты будут),
  • Unveil — серо-бордовый оттенок. Очень люблю его в смоки (пример будет ниже), прекрасно дополняет остальные оттенки палитры,
  • Ash — классический серый отличного качества,
  • Hail — яркий металлик, чистое родированное серебро

Технические характеристики

Все тени обладают средней пигментацией, ближе к высокой. Это не «сухие краски», как, например, у ABH, но в серой гамме мне даже проще работать с чуть приглушенной пигментацией. Особенно я не люблю, например, слишком высокую концентрацию пигмента у черных оттенков, потому как мне проще наслоить повторно, чем думать, как растягивать сверхплотный слой.

Сияющие оттенки прекрасно набираются кистями. На данный момент для меня это что-то вроде «стандарта качества», особенно, когда палетка стоит уже приличных денег.


  • Пыльность — минимальная. Довольно сильно пылит тут только белый, но в моем понимании для него это простительно.
  • Расход — за счет низкой пыльности небольшой.
  • Стойкость — я не ношу тени без базы из-за жирной кожи век, на моей Art Deco 12 часов макияж проживает без видимых изменений.

Варианты макияжа

Здесь черный был использован в качестве затемнителя, так что можно оценить легкость растушевки. Каюсь, что не заметила пятно, которое вылезло на камере — в жизни огрехи были неразличимы.

Во внутреннем уголке хайлайтер из палетки KVD.

Моя любимая история с серым макияжем — добавить цветовой акцент. Видимо, молодость 2007 не дает покоя, тогда было модненько раскрашивать черно-белые фотографии. Для стрелки использованы помады Джеффри из радужного набора.

Далее покажу, как ведет себя черный уже по схеме от темного к светлому. С ним довольно приятно работать, потому как после набивки границы оттенка прекрасно вытягиваются другими цветами.

Конечно, с использованием подложек всегда можно добиться более ровного оттенка в итоге на коже. Здесь у меня была цель показать этапы работы с черным и серым оттенками.

Далее что-то более дневное по оттенкам. Echo (бежево-серый металлик) позволяет создавать более мягкие образы, если использовать именно его для бликов. Вроде как, стрелка выглядит драматично с черным основанием, но именно бежевый не дает слишком большого контраста

Из-за фокуса на ресницы с финальной фотографией вышло немного мыльно, но в данном случае, на мой вкус, это даже добавляет немного шарма макияжу.

Ну и, конечно же, смоки. Здесь в качестве основного цвета я решила выбрать красноватый Unveil — очень нравится такой легкий нюанс по оттенку. Во внутреннем уголке хайлайтер Fenty.

Всегда немного сложно писать о продуктах, которые вызывают очень много эмоций, вне зависимости от окраса последних. Кажется, что в итоге все равно будет очень сложно остаться объективной, но 1 балл из 10 за Moth все-таки придется снять просто потому, что я уверена — в Lime Crime могли придумать что-то лучше на его место.


В любом случае, это одна из самых любимых палеток в коллекции. Считаю ее прекрасной во всем, начиная с концепции, и заканчивая качеством исполнения содержимого.

Личная оценка — 9/10,

Цена вопроса ~ 2,5 тыс.,

Срок использования — более 2 месяцев.


С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

Лучшее за месяц

Комментарии

Vi_Va_Victoria 19 сентября 2020, 08:51
Пост чудесный, очень атмосферный, особенно понравилось то, как Вы пишите! Я то и дело поглядываю на эту палетку из-за её оформления, но не покупаю, потому что кажется, все эти оттенки у меня уже есть в Venus XS Silver от Lime Crime, Steeletto от Marc Jacobs и в Cremated от Jeffree Star, а это более, чем много для моей «теплой» внешности. Ваш пост опять заставил усомниться в решении не покупать палетку, спасибо Вам за красоту!
Tartuga 19 сентября 2020, 09:04
Никаких пятен не увидела, всё идеально!
JustAsh 19 сентября 2020, 09:39
Здорово, что она вам так понравилась!
И как всегда, красивые мейки, люблю ваши посты.

А я вот ещё умею рисовать этой венерой синяки и усталые глаза   Из-за того, что мне с ней легко накосячить, палетка любимой не стала, но то, как эффектно они завершили серию венер, действительно круто.
SoftShimmer 19 сентября 2020, 09:58
Прекрасный пост, огромное спасибо за красивые макияжи,   их всегда интересно рассматривать.

Думаю взять эту палетку, потому меня, как и Вас, очень зацепило офоомление, да и вообще, радует, что палетка самостоятельна по набору оттенков и финишей. Такая всегда будет украшением коллекции. Плюс, в отличие от «надгробной плиты JS» компактный размер.
RAGE 19 сентября 2020, 10:04
Красивая, интересная, необычная палетка)) Очень понравился шиммер-фольга, такой яркий.
Ресницы все те же магнитные, или уже другие?
TorTorri 19 сентября 2020, 10:20
Какие красивые оттенки, подобраны очень здорово.
fur_hat 19 сентября 2020, 11:58
Мария, я согласна с каждым Вашим словом. Такое чувство, что сама писала  
Толе обожаю эту палетку и за лёгкость в использовании, и за концепт, и за подбор оттенков. Всем она хороша.
У Вас получились классные макияжи. Особенно мне понравилось, как Вы с черным управились.
Поздравляю с удачной покупкой!
Masha87 19 сентября 2020, 12:09
Я всегда неравнодушна к оформлению палеток lime crime😍, спасибо за прекрасный пост 🌷
CrazySusy 19 сентября 2020, 13:07
У вас чудесные макияжи, которые хочется и хочется рассматривать, впрочем, как и всегда   спасибо за эстетически приятный пост!
cocorrector 19 сентября 2020, 18:29
Мария, спасибо за пост! Обалденные макияжи  
redishhh 22 сентября 2020, 21:55
Не люблю такую гамму, но ваши макияжи, как всегда, восторг и загляденье!