Как только я увидела анонс запуска бессмертной Венеры со светящимся корпусом, сразу поняла, что она будет моей. Правда пришлось поиграть в рациональность и хорошую девочку, посмотреть аналоги, дождаться релиза надгробной плиты от JS и купить наконец свою малышку, чтобы остаться от нее в восторге.

Даже если абстрагироваться на первых порах от качества наполнения палетки, здесь есть что пообсуждать. Сама концепция сделать последний палитрой в серии «бессмертную Венеру» с изображением скульптуры на обложке и черно-белой гамме уже достойна уважения. Не припомню, чтобы кто-нибудь настолько символично и красиво завершал косметические линейки.
Сама я из тех людей, кто готов держать эту палитру в коллекции уже только ради одного оформления — все настолько красиво и прекрасно выдержано по цветам и стилистике, а сама Венера и рефильная плоскость действительно светятся в темноте.

Цветовая гамма
В оттенках серого с небольшими акцентами, идеально соответствует тематике. Кроме того мне нравится, что создатели действительно хорошо поработали над полутонами так, чтобы макияж с этой палитрой уходил в кожу красиво и не выглядел слишком болезненным.
В моем понимании за это отвечает песочный оттенок Cameo: с одной стороны он уходит в серый, так что прекрасно растушевывает другие цвета из палетки, но при этом в нем есть бежевая нотка, которая позволяет уводить их аккуратно в кожу.

- Unseen — прекрасный черный средней пигментации, ближе к высокой. Это не совсем уголь, так что с ним приятно работать не только в технике смоки, когда он будет основным цветом, но и просто брать для затемнения,
- Echo — бежево-серебристый оттенок. Изначально мне думалось, что здесь два серебряных будет лишними, но этот цвет более спокойный и ежедневный, в отличии от Hail,
- Moth — серо-розовый дуохромный топпер. Использую его очень редко, обычно наношу на все подвижное веко в качестве какого-то очень легкого нюанса для закрепления базы. Непонятый мною оттенок,
- Marble — белый матовый с яркими блестками. Многие говорят, что блестки лишние, я же от него просто в восторге. Он идеально ложится в кат кризы и прекрасно смотрится в качестве высветлителя для любых участков (кроме, разве что, подбровья — там блестки крупноваты будут),
- Unveil — серо-бордовый оттенок. Очень люблю его в смоки (пример будет ниже), прекрасно дополняет остальные оттенки палитры,
- Ash — классический серый отличного качества,
- Hail — яркий металлик, чистое родированное серебро

Технические характеристики
Все тени обладают средней пигментацией, ближе к высокой. Это не «сухие краски», как, например, у ABH, но в серой гамме мне даже проще работать с чуть приглушенной пигментацией. Особенно я не люблю, например, слишком высокую концентрацию пигмента у черных оттенков, потому как мне проще наслоить повторно, чем думать, как растягивать сверхплотный слой.
Сияющие оттенки прекрасно набираются кистями. На данный момент для меня это что-то вроде «стандарта качества», особенно, когда палетка стоит уже приличных денег.
- Пыльность — минимальная. Довольно сильно пылит тут только белый, но в моем понимании для него это простительно.
- Расход — за счет низкой пыльности небольшой.
- Стойкость — я не ношу тени без базы из-за жирной кожи век, на моей Art Deco 12 часов макияж проживает без видимых изменений.

Варианты макияжа
Здесь черный был использован в качестве затемнителя, так что можно оценить легкость растушевки. Каюсь, что не заметила пятно, которое вылезло на камере — в жизни огрехи были неразличимы.
Во внутреннем уголке хайлайтер из палетки KVD.

Моя любимая история с серым макияжем — добавить цветовой акцент. Видимо, молодость 2007 не дает покоя, тогда было модненько раскрашивать черно-белые фотографии. Для стрелки использованы помады Джеффри из радужного набора.

Далее покажу, как ведет себя черный уже по схеме от темного к светлому. С ним довольно приятно работать, потому как после набивки границы оттенка прекрасно вытягиваются другими цветами.


Конечно, с использованием подложек всегда можно добиться более ровного оттенка в итоге на коже. Здесь у меня была цель показать этапы работы с черным и серым оттенками.

Далее что-то более дневное по оттенкам. Echo (бежево-серый металлик) позволяет создавать более мягкие образы, если использовать именно его для бликов. Вроде как, стрелка выглядит драматично с черным основанием, но именно бежевый не дает слишком большого контраста


Из-за фокуса на ресницы с финальной фотографией вышло немного мыльно, но в данном случае, на мой вкус, это даже добавляет немного шарма макияжу.

Ну и, конечно же, смоки. Здесь в качестве основного цвета я решила выбрать красноватый Unveil — очень нравится такой легкий нюанс по оттенку. Во внутреннем уголке хайлайтер Fenty.

Всегда немного сложно писать о продуктах, которые вызывают очень много эмоций, вне зависимости от окраса последних. Кажется, что в итоге все равно будет очень сложно остаться объективной, но 1 балл из 10 за Moth все-таки придется снять просто потому, что я уверена — в Lime Crime могли придумать что-то лучше на его место.
В любом случае, это одна из самых любимых палеток в коллекции. Считаю ее прекрасной во всем, начиная с концепции, и заканчивая качеством исполнения содержимого.

Личная оценка — 9/10,
Цена вопроса ~ 2,5 тыс.,
Срок использования — более 2 месяцев.
С уважением к ресурсу и пользователям,
Мария
Комментарии
И как всегда, красивые мейки, люблю ваши посты.
А я вот ещё умею рисовать этой венерой синяки и усталые глаза Из-за того, что мне с ней легко накосячить, палетка любимой не стала, но то, как эффектно они завершили серию венер, действительно круто.
Думаю взять эту палетку, потому меня, как и Вас, очень зацепило офоомление, да и вообще, радует, что палетка самостоятельна по набору оттенков и финишей. Такая всегда будет украшением коллекции. Плюс, в отличие от «надгробной плиты JS» компактный размер.
Ресницы все те же магнитные, или уже другие?
Толе обожаю эту палетку и за лёгкость в использовании, и за концепт, и за подбор оттенков. Всем она хороша.
У Вас получились классные макияжи. Особенно мне понравилось, как Вы с черным управились.
Поздравляю с удачной покупкой!