С тех пор как я открыла для себя яркие стрелки ( а точнее, научилась рисовать их симметричными) моя коллекция подводок сильно разрослась. Сегодня предлагаю посмотреть три ярких и небанальных оттенка подводки в формате фломастера от бюджетного бренда Essence.
Мне не удалось выяснить является ли эта коллекция лимиткой или выпускается на постоянной основе, но в продаже видела несколько оттенков. Мне же достались номера 02,05 и 07.
Все три имеют одинаковое оформление и разнятся лишь цветом пластика упаковки. Внешне выглядят как тонкие фломастеры из канцелярского магазина. Занимают мало места, надежно закрываются крышкой и имеют удобную кисточку средней толщины.
Сама подводка оказалась разной по качеству в зависимости от оттенка, о чем я подробнее расскажу ниже.
05 mint rebel — разбеленный зеленый, цветом напоминает детский мелок
Это самый неудачный вариант из всех трех. Подводка суховатая, оттенок с трудом переносится на кожу и равномерно его просто невозможно нанести. К тому же она еще очень быстро становится вязкой и даже липковатой, из-за чего совершенно не подлежит наслаиванию. Второй слой тянет за собой первый.
Я пыталась нарисовать ей хотя бы тоненькие стрелки, но каждый раз получается очень неопрятная, словно рваная линия с проплешинами. Самый лучший результат, получившийся у меня за время тестирования, вы можете наблюдать на фото ниже. Так как на моей коже этот оттенок практически не видим, я воспользовалась более темным тональным кремом, чем обычной.
Конкретно номер 05 я оцениваю на 1, это самая бесполезная подводка, которой я не нашла применение.
Цена: ок. 300 рублей
07 jump&swim- яркий оттенок голубого, который в пасмурную погоду выглядит более синим. Плотность цвета можно варьировать наслаиванием.
Это куда более сговорчивая подводка, которая отлично переносится на кожу, хоть и плешивит слегка.
Текстура более жидкая, чем у №05, позволяет нанести несколько слоев и добиться насыщенного цвета. Благодаря удобному кончику кисточки получается прорисовать четкую линию стрелки на веке.
С момента первого вскрытия прошло более месяца и сейчас я могу сказать, что подводка стала чуть более вязкой. Пользовалась я ей часто, да и сейчас иногда рисую стрелки.
Стойкость очень хорошая, даже на моих очень нависающих веках она не отпечатывается и не размазывается. Но смыть эту подводку (и остальные оттенки) можно при помощи самой обычной воды. Так что под дождь с таким стрелками лучше не попадать.
С оценкой этого оттенка долго не могла определиться. Вроде бы и хочется поставить 4, так нравится сам цвет, но из-за тх пусть будет «нормально».
Цена: ок. 300 рублей
№ 02 white
Название говорит само за себя. Судя по отзывам, это самый спорный экземпляр из всей палитры. Кто- то пишет, что подводка шикарные, другие- что это самое провальное в их жизни средство. Давайте разбираться.
Ко мне попал по всей видимости свежий образец. Подводка в меру жидкая, ложится на кожу четкой линией без сильных проплешин. Но вот сама плотность цвета явно средняя ( а может и низкая, сравнить не с чем), для насыщенного белого оттенка нужно двукратное наслаивание.
На мой взгляд, именно White является самым удачным оттенком из всей моей тройки. Им легко рисовать четкие стрелки, он наслаивается и подлежит коррекции, если что-то пошло не так. А небольшие проплешины с человеческого расстояния вообще не видны, но это конечно же, особенность оттенка. Более яркая подводка с такими же ТХ будет смотреться заметно хуже.
Эту подводку я носила только для тестирования стойкости, в свой макияж такой оттенок в чистом виде мне вписать не удалось. Зато Eyeliner pen longlasting Essence 02 white оказалась отличной базой для более ярких стрелок. Я просто рисую ей тонкую линию и придаю фому желаемой стрелки, которую уже обвожу другим ярким цветом матовой помады или подводки. Это облегчает мне жизнь в моменты нехватки времени, так как с первой попытки не всегда удается нарисовать нужную линию и приходится корректировать ее, из-за чего на коже образуются яркие разводы. Этого можно избежать, использовав такую подложку. На стойкость она не оказывает никакого влияния.
В чистом же виде держится отлично до демакияжа, но только если избегать контакта с влагой.
Учитывая все перечисленное, от себя оцениваю подводку на «хорошо», хоть и с некоторым авансом.
Цена: ок 300 рублей
Тестирование данных подводок оставило после себя смешанные чувства. С одной стороны, красивые яркие оттенки, с другой,- сомнительное ( как мне показалось) качество самого продукта. Честно говоря, я не имею достаточно опыта работы с подводками- фломастерами и оценивала их, основываясь на сравнении с моими привычными гелевыми продуктами. Возможно это повлекло неправильную оценку специфики продукта… В общем, я была бы рада услышать мнение более продвинутых пользователей по поводу ТХ лайнеров такого формата. Может плешивость и некоторое сходство с гуашью- это для них в принципе нормально?