Приветствую всех!
По какой-то странной причине очень долго откладывала написание этого поста о палетке Makeup Obsession в коллаборации с визажисткой (теперь уже татуировщицей) Бэлль Джорден, но под конец года все же решила распрощаться с этим косметическим гештальтом, чтоб со спокойной душой и чистой совестью шагнуть в новый 2023 год!
Во время использования этой палетки я пришла к выводу, что она будет добавлена в мой Project pan на следующий год, т.к. она у меня находиться в эксплуатации более 2 лет. Пора и честь знать!)
Немного предыстории: эта палетка была приобретена по двум причинам — 1) очень хотелось поддержать Бэлль Джорден, т.к. тогда я вдохновлялась ее макияжами;
2) Мне показалась необычной общая цветовая гамма палетки — собрание рыже-коричневых с вкраплениями ягодно-розовых и фиолетовых оттенков.

Внешний вид палетки и особенности:
Внешний вид палетки и основной дизайн можно охарактеризовать словами — простота и эстетичность. Но я бы слукавила, если бы сказала, что леттеринг на верхней крышке палетки оставил меня равнодушной. Для меня он и есть основная изюминка дизайна. Даже сегодня, при возросшем количестве брендов и разных коллабораций, найти палетку, в дизайне которой важен именно леттеринг, задачка не из самых простых.
К особенностям палетки относится возможность вынимать рефилы и переставлять их в магнитные палетки. Так что из этих рефилов вполне можно составить мини-палетки для путешествий.
Качество палетки:
За 2 года не самого частого использования (примерно 2 раза в месяц) могу отметить: прочность картона, из которого сделана палетка, и слабость клея который скрепляет заднюю крышку со вкладышем, в котором расположены рефилы теней. Ожидаю, что к середине 2023 года можно будет просто достать картонный вкладыш с рефилами, а остальное выкинуть.
В палетке имеется зеркало и (лично для меня) оно маленькое и не особо удобное, поэтому никогда в него не красилась, всегда брала палетки побольше для этих целей.
Палетка закрывается на магниты — к ним претензий нет.

Итак, переходим к самому сладенькому!)
Цветовая гамма палетки:
С точки зрения цветовой схемы у данной палетки хороший потенциал реализовать как самые смелые гранжевые задумки макияжа, так и нечто повседневное. В палетке сочетаются коричневые (рыже-коричневые, красновато-коричневый и коричнево-розоватый) с четверкой фиолетовых оттенков, двумя ягодно-розовыми рефилами, белым, черным и золотым рефилами. Общая схема подобранных оттенков, на мой взгляд, вполне логична и понятна.

Качество теней:
Матовые — у всех оттенков средняя пигментация, для вытягивания яркости необходим праймер или белая/цветная подложка. К сожалению, многие оттенки осыпаются, поэтому лучше начинать макияж с глаз, а потом переходить к лицу, т.к. осыпания оттенков So cute,13, Lola просто смахнуть не получиться, будет заметное пятно.
Тушуются оттенки хорошо, если идти от светлого к темному, то добиться плавного перехода возможно, но наслаивать черный нужно аккуратно — могут быть пятна (лучше работать мелкой кисточкой).
Матовые с вкраплением блесток — одна из самых странных формул, что я когда-либо видела. Матовые оттенки, в которых содержатся заметные, различимые крупные блестки. При этом во время нанесения эти блестки улетучиваются с век и падают на лицо. На выходе получаем матовый оттенок на веке и золотые заметные блестки под глазами (зачем создавать такое нелепое нечто???). Но таких оттенка всего 3 и справиться с ними можно, если стряхивать с кистей излишек пигмента, с ним уйдут и блестки.
В остальном все также, как и с обычной матовой формулой.
Сатины — так и не поняла чем можно их наносить кроме пальцев и маленьких пушистых кисточек (в уголок глаза). Откровенно скажу, что качество большинства сатинов жуткое, очень сильно скукоживаются веки, отлетают кусочки (и в глаза и на лицо), скатываются или пятнят, если пытаться их подвтушевать в матовые. Также имеется ощущение, что у части сатинов изменилась формула с течением времени и теперь они наносятся как глина или же скатываются и осыпаются хлопьми
Свотчи теней при разном освещении:


Перейдем к описанию оттенков палетки и еще немного поговорим об особенностях
Первый ряд:
Starlight — обыкновенный белый матовый оттенок, прекрасно подходящий для смягчения тушевки других оттенков, высветления подбровного пространства или внутреннего уголка.
Glow Baby — прекрасный мягкий розово-серебристый сатин на полупрозрачной нежно-розовой подложке. Идеален для высветления внутреннего уголка и создания бликов. Можно использовать как хайлайтер. На клею в качестве основного оттенка на верхнем веке может немного скатываться.
Pops — оранжево-коричневый матовый с крупными золотыми блестками. Хорошо тушуется, не пятнит, из осыпаний только блестки.
Bear — маслянистый коричневый сатин с мелкими золотыми блесточками. Плохо наслаивается, на клею скатывается и скукоживает веко.


Второй ряд:
Sagittarius — матовый кирпично-оранжевый оттенок. Имеет слабую пигментацию, поэтому хорошо подходит для выстраивания формы макияжа, не осыпается. В тушевке могут быть пятна, но их можно исправить наслоением.
Sassy — сатиновый шоколадно-коричневый с мелкими золотыми и красными блестками. Имеет полупрозрачную текстуру, но в отличие от оттенка Bear, отлично наслаивается и не скатывается на клею. Тушуется хорошо, но при нанесении осыпается.
Hot Sauce — матовый красно-коричневый. Тушуется неравномерно, с пятнами. При наслаивании может залипнуть. Имеет среднюю пигментацию, осыпается.
Queen — интересный винно-коричневый оттенок с крупными золотыми блестками. Может осыпаться при нанесении (вместе с блестками, конечно), тушуется неравномерно и может залипать при наслаивании. После использования может оставить розовое пигментное пятно на несколько дней.


Третий ряд:
1706 — замечательный матовый нюдовый оттенок для выстраивания формы макияжа и смягчения тушевки. Пигментированный, отлично растушевывается и не осыпается. Идеальный оттенок для быстрого ежедневного макияжа. Самый универсальный оттенок в палетке.
Mama`s Girl — лилово-коричневый с крупными золотыми и фиолетовыми блестками. По формуле близок к оттенку 1706. Пигментированный, тушуется без сложностей и танцев с бубном. Из осыпаний могут быть только блестки. Самый красивый растушевочный оттенок в этой палетке.
Magic — малиново-розовый сатин с мелкими розовыми и фиолетовыми блестками. Не очень плотный, но хорошо наслаивается. Тушуется средне, может пятнить. Осыпается во время нанесения. На клею скатывается.
So Cute — матовый ягодно-розовый. Имеет среднюю пигментацию, наслаивается пятнами. В один слой растушевывается хорошо. Сильно осыпается при нанесении. Пылит в рефиле.


Четвертый ряд:
Miami — восхитительный фиолетово-лавандовый сатин с синими и фиолетовыми блестками. Достаточно пигментированный и для расставления акцентов в макияже и для использования на всем подвижном веке. Растушевывается хорошо, не залипает. Не осыпается при нанесении и не скатывается на клею.
13 — матовый темно-сливовый оттенок. Пигментированный, хорошо растушевывается и наслаивается. При нанесении немного осыпается. В качестве основного оттенка на подвижном веке будто тускнеет пятнами, поэтому хорош только для затемнения внешнего уголка.
A.F — золотой сатин с крупными блестками. Главный минус оттенка в его формуле — на любую кисть набираются блестки и хлопья с цветом. Красивым этот оттенок выглядит только в растертом состоянии (свотч и намазать плоской кистью как акцент на другой оттенок). Золотая база у оттенка неравномерная, тушуется он кусками, иногда просто без пигмента разносятся блестки. На клею оттенок не скатывается, но блестки все равно осыпаются.
Lola — не самый темный матовый черный. Опытным путем было выяснено, что смоки с этим черным оттенком обречены на провал, т.к. он скатывается одинаково быстро что с праймера, что с клея. Но затемнить внешний угол или подтушевать черный карандаш на нижнем веке — эта работа ему по силам. Тушуется хорошо, но для создания прям черного-черного оттенка придется поднаслоить раза 3-4. При нанесении осыпается.
Макияжи:




В целом могу сказать, что не жалею о приобретении этой палетки, благодаря ей я осознала, что гранжевые макияжи — это не мое. Хотя первое время было обидно себе в этом признаваться, т.к. на других людях мне такая стилистика очень нравится.
И может дело в том, что время изменилось и появилось много всего нового на косметическом рынке, но я точно понимаю, что из всей этой палетки готова работать только с матовыми оттенками и 2 сатинами. Именно их и постараюсь добить за весь следующий год.
Спасибо большое, что прочитали!
Буду рада пообщаться в комментариях:)
Комментарии
Вам — красиво и цвет глаз особенно выходит ярким
Про матовую текстуру с вкраплением блесток я тож знаю… это безобразие мне в люксе попадалось… и в Герлен, и в Диор… и в более демократичных марках типа Клиник — одна фигня…
Даже у Шисейдо, у которых тени всегда шелковистые, мягкие и ложатся прекрасно — тоже было фу… сатиновое сыпуче колючее фу…
И скажу честно — это всегда были самые подсушивающие кожу и аллергичные тени, так как слюда, хоть и мелкая, но веко царапала… и попадая в глаза — раздражала. И их вроде как можно было нанести только аппликатором на свежий корректор или липковатую базу… плотным слоем и забыть до демакияжа.
Спасибо, что поделились! Хочу вновь вернуть Диор в коллекцию, теперь буду остерегаться подобных оттенков и брать палетку только после свотчей!)
Сейчас уже давно — другие формулы и замесы.