Уверена, многим будет просто интересно посмотреть на одну из тех палеток, с которых начинались неоновые тени несколько лет назад. Тем более, что неоновый макияж глаз иногда красуется в трендах и вошел в повседневную жизнь.
Urban Decay в 2015 году были крайне популярным брендом, со своими хитами и маст-хэвами, с легендарной базой для глаз, фиксирующим спреем, тенями. О, да, мало кто тогда не хотел обзавестись очередной палеткой Naked. У меня была парочка, а вожделенной оказалась палетка прессованных пигментов Electric, которую мне подарила подруга на день рождения.
Палитра в 10 оттенков выполнена из плотного пластика, очищать легко, но собирает отпечатки, зеркало большое и удобное во весь размер палетки, синтетическая двусторонняя кисть тоже была полезной для своих нужд (вбивать ей тени вполне себе удобно). Картонная коробка повторяла рисунок на крышке палетки.
Для меня эта палетка стала революцией. Пусть сейчас эти тени не кажутся ни супер качественными, ни идеально подобранными по цветам и температуре. Но тогда не смущали ни близкие оттенки, ни неуместный цвет серебра, ни откровенная сухость большинства оттенков, часть из которых еще и оставляла въедливый пигмент.
Revolt — серебряное серебро. Кажется, что эту сияшку положили в палетку по ошибке. Первое время я не могла придумать, как сочетать этот оттенок с другими из палетки и использовала его преимущественно соло. Но потом вошла во вкус и даже стала покрывать им как топом остальные тени. Может чуть сыпаться, пальцем тоже реально с ним работать.
Gonzo — язык не поворачивается назвать его бирюзовым, скорее холодный светло-синий с зеленой нотой. Матовый с серебристыми блестками, радует, что блестки отдельно от матовой базы никуда не мигрируют. Может тинтовать, тушуется неплохо.
Slowburn — такой же, только теплый красный, матовый с серебром, тинтует, в растушевке не прост, сухой. Мои первые красные тени, до того, как это стало мейнстримом. После них уже ничего не страшно.
Savage — яркий, как и все тут, матовый традиционный неоновый розовый. С ним на своей шкуре ощущаешь все прелести красного пигмента на глазах. Сухой, окрашивает, растушевать можно, но сложно. Хотя, глядя растушёвку в макияже пятилетней давности с этим оттенком, не так уж все и плохо.
Fringe — беспроблемный металлик, привычный от и до, дубли в каждой второй палетке, но до чего хорошо играет с собратьями в макияже. Точно тут не лишний тиловый сияющий красавчик.
Trash — не знаю, что мне нравится больше: название оттенка или его бешеный цвет. С ним всегда чуть не хватает пигментированности, без наслоения никуда. Матовый лаймовый (?) с шиммером, очень необычный. Очень часто носила соло или во внутренний уголок.
Freak — пудра Фионы. Удачный по качеству понятный шиммерный салатовый оттенок, в паре с Fringe вообще может выглядеть вполне заурядно. Будь такая возможность, заменила бы его на желтый или оранжевый.
Urban — приятнейший фиолетовый шиммерный оттенок, отлично дополняет синие и красный, идеален с розовым и зелёным. Не зря он в цвет бренда, и название соответствующее, связует между собой большинство других оттенков в палетке. Можно с ним наставить пятен, аккуратность не повредит.
Jilted — возможно, мой первый дуохром. Малиновая база, фиолетовый шиммер. Красивый, мягкий, тинтует. Интригует и нравится, в растушевке не прихотлив.
Chaos — снова здорова: матовый тёплый синий с едва заметным серебряным шиммером в составе. гроза стрелок. Сухой, только набивать, но такой пигментированный, что закачаешься.
Мы люди бесстрашные и на глаза наносим все, что похоже на тени. Но тут другое, это пигменты, и ряд из них Slowburn, Savage, Jilted и Urban не рекомендуют использовать на глазах, красный пигмент, знаете ли. Я мазала все, как уже понятно, кто-то тинтовал. Но ни один оттенок в течение 6 лет не вызвал реакции на глазах.
Не хочу вас утомлять циклопомакияжами, поэтому покажу сразу все, что сохранились в архивах с 2015-2016 с этой палеткой. И да, я так ходила в офис на работу, каюсь. Но кайфовала от Цвета неимоверно, как будто до Electric мой мир был черно-белым.
Ниже: наши дни и только эта палетка в макияже глаз. Даже самодостаточность у неё странная, цветная истерика.
Оценка: 6 из 10, оглядываясь на современное качество теней, но учитывая эффект в то время, то около 10-ки
Цена: 3052 ₽ в 2к15-м году
Сейчас этой палетки у меня уже нет как и той подруги, которая мне ее дарила, поэтому пост писала скорее для себя, чтобы сохранить впечатления и фото. Но разве мы меньше любим друзей юности, если наши пути разошлись? Просто мы выросли и стали чуть другими, но сохранили теплые чувства и воспоминания внутри.
Первый или второй макияж?
Тоже очень хочется что-то яркое из теней, но чтобы так не тратиться(
Мне кажется, сейчас нечто подобное можно поискать в бюджетных вариантах (Lamel, Colourpop) люди перестали бояться цвета
Блин, вот что, интересно, стало с брендом, что его звезда так стремительно закатилась после 2017 года… У меня в памяти тоже очень много сохранилось сцен и событий: и посты Кати Nameless ещё из США на Косметисте с палетками UD, и как я завидовала в 2015 году девушке в купе поезда, которая утром красила брови теням из Naked; даже первые мои тени были от Urban Decay, однушка Ether из дуохромной серии. И вот сейчас посмотрела твой чудесный пост — ещё больше воспоминаний всплыло. Спасибо за минутку тёплой ностальгии)
Таисия, круто, что мы тут еще с тех времен я в 2015 вообще почему-то не писала, хотя читаю Косметисту почти каждый день. Вот теперь выкладываю обзоры шестилетней давности
Я в тот же период брала Naked 2 Basics, очень крытые холодные матовые, до сих пор можно купить
Клёвая подруга была, наверное, такое буйство вручить)) Разделяю сантимент в последнем абзаце, всё так.
Подруга была из тех, что в огонь и воду, выдала замуж меня, а потом я собирала в день ее свадьбы. Переехала она, 3000 км и время беспощадны к отношениям
Хороший вопрос, на самом деле вообще не долго, если у меня есть готовый образ в голове или какая-то конкретная идея. Если начинаю придумывать на месте, переделывать или смывать, то тут и час может на один глаз уйти
Про дружбу Вы очень верно заметили…
Ты красавица, Ань
У нас тоже ее было не просто купить, приходилось заказывать в ИМ
В заголовке небольшая опечатка
Но палетку я оставила и не собираюсь от неё избавляться, хоть и не помню, когда я последний раз ей красилась))
У меня бзик в последнее время с тенями — пристраиваю все, чем давно не пользовалась, вот и Electric под раздачу попала
Дома попугаем с ней называли пару раз
Ох, я последнее время наоборот раздаю все, чем особо не пользуюсь)) очищаю склады)
Не люблю, когда косметика лежит без дела, лучше отдать
Хоть жёлтый в этой подборке очень условный, конечно, но палетка всё равно классная, ярко оформленная и, считай, уже раритет))
И цветную стрелочку из архива — её скромное обаяние меня пленило ))
Макияжи — огонь получились и второй, конечно, в самое сердечко мое
Я из них не смогла выбрать