Всем привет.
Наверняка, те кто меня давно читает, могли заметить мою страсть к тональным средствам. Я действительно их коллекционирую ( и всеми пользуюсь), обычно у меня в использовании не меньше 5, чаще 7-10.
Несмотря на то, что список лучших и любимых я для себя давно уже сложила, моя душа все равно постоянно жаждет новых нюдовых оттенков и приятных текстур. В конце этого лета я прям загорелась обзавестись тональным кремом с легкой, тонирующей текстурой. Который не будет перекрывать все мои недостатки, а я научусь себя принимать и любить больше, со всеми своими маленькими изъянами.
Я помню тот момент, когда Clinique выпустили новинку, а именно тональный крем придающий сияние Clinique even better glow spf 15. Два года тому назад проходила акция, можно было бесплатно получить пробник – целых 10 мл. Я конечно же воспользовалась возможностью протестировать тон. Консультант мне подобрал 04 оттенок и тон мне очень понравился. Особенно покорил подтон 04 оттенка. Я не люблю когда тональные средства сильно розовят, но люблю когда слегка желтят и финиш выходит тёплым, солнечным.
Знаю многие сейчас меня не поймут, но я люблю когда кожа напоминает персик, с розовым подтономтакого эффекта никогда не достигнуть.
Поэтому сегодня покажу вам настоящую осеннюю нугу в 12 оттенке.
Оттенок 12
12 оттенок имеет такой же тёплый, слегка золотистый подтон как 04, но сам тон немного темнее. Так как я сейчас немного загорела и исходя из того, что я часто смешиваю тональные средства, я смело взяла его!
Оттенок идеально подойдёт на теплую осень, ведь кожа еще не распрощалась с легким загаром.
Прежде чем поделиться своим впечатлениям, хочу сказать пару слов о оформлении тонального средства Clinique.
Флакон на вид очень маленький, на первый взгляд кажется что в нем меньше средства чем у других с таким же объемом.
Но с другой стороны, флакон легкий и компактный, этот факт позволяет брать его с собой в сумочку, в путешествие и вообще хранить с минимальными затратами пространства.
Носик удобный, но так как тон довольно жидкий, шейка флакона легко пачкается. Совет один: очень аккуратно и минимальным нажатием давить на флакон, иначе средства выйдет в несколько раз больше чем надо.
На фото хорошо видно как пачкается горлышко флакона. Кстати один тон абсолютно новый, а вторым я интенсивно пользуюсь.
Угадайте где какой?!
Аромат у средства абсолютно отсутствует, впрочем как у всех средств бренда. Консистенция жидкая, но не водянистая. Пигментация средняя, поэтому кроющие свойства меня устраивают.
На свотче хорошо видно как тон уходит в золотой, песочный подтон. Но я уже с таким сталкивалась и обычно финиш меня радовал.
Моя Кожа До/
В ежедневном макияже я редко стремлюсь перекрыть полностью веснушки, глубокие поры. Тон — это способ улучшить общий вид кожи. Я рассчитывала, что clinique более легкая версия своих сородичей и я буду им пользоваться как легким тонирующим флюидом.
Во время нанесения можно заметить, что консистенция у крема флюидная и более легкая чем у плотных устойчивых средств.
Я как раз этого и хотела. Порой хочется нанести тон за 1-2 минуты, бежать на работу и не переживать за свой внешний вид.
После растушевки тонального средства, яркий песочный подтон исчезает. Кожа приобретает более однородный и естественный финиш. Хорошо видно, что тон не перекрывает полностью веснушки и мелкие пятнышка на лице, но ведь я этого и хотела.
Тон отлично адаптируется к моему оттенку кожи, не подчёркивает поры и шелушения. Хотя если присмотреться кожа в зоне крыльев носа всегда сухая. В этой области крем немного подчеркнул рельеф, но не критично.
Полный макияж
Мой легкий летний макияж плавно перетекает из лета в осень. Учитывая свой насыщенный образ жизни, я физически не успеваю на более сложный. Тем не менее тон прекрасно вписался в мою рутину.
- Clinique even better glow spf 15 имеет невысокий солнцезащитный фактор, но это лучше чем совсем ничего.
- Мне нравится его легкая, воздушная текстура. После долгого использования плотных текстур, разница ощутима.
- Он перекрывает недостатки на 60-70%. Но при этом оставляет за собой право быть естественной.
- После нанесения финиш живой, кожа светится изнутри. Я была даже готова к влажному эффекту, но его нет.
- Стойкость у тона в среднем 8-9 часов, дальше я замечаю что его просто становится меньше. Я не знаю куда он исчезает, но спустя это время, стойкость все же теряет свои силы. Мне хватает, но предполагаю, что в летний жаркий день, стойкость сократилась бы ещё на пару часов.
- Тон великолепно адаптируется к моему оттенку и типу кожу. Мне нравится результат, особенно легкость и простота в использовании.
Ради любопытства, решила вам продемонстрировать Свотчи своих круглогодичных фаворитов:
Lancome Teint miracle spf 15 03
Estee lauder double wear spf 10 2w2n
На первый взгляд может показаться, что все текстуры одинаковые по плотности. Но на самом деле, Estee Lauder и Lancome имеют более плотную, насыщенную формулу.
Clinique в 2 раза легче и менее пигментирован, что особенно заметно в процессе растушевки.
Тем не менее я обожаю каждый из них!
О всех других своих тональных средствах я писала ТУТ!
Если вы в поисках среднего тонирующего эффекта с живым финишем, Even better glow вам точно понравится.
Объем: 30 мл
Цена: 1710 руб ( один)
Оценка: твердая 4.
А какой тональный фаворит у вас? Знакомы с clinique even better glow spf 15?
Тон не пробовала, но как лежит мне нравится. Действительно естественный и живой финиш.
Правда тон не мой, почти желто-серый.Очень не плохой. Хорошее покрытие.Ваш очень красивый и Вам идет👍