Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
25.01.2020
15695

Тон всему голова. Оставила самое лучшее

Так как я никогда не была обладательницей нормальной кожи с однородным оттенком, я много лет экспериментировала с тональными средствами. Был период когда я использовала только пудры с плотным покрытием. Но в данный момент и спустя 3 последних года, в моем арсенале кроющих средств только жидкие тональные основы, разной текстуры. Вот о них сейчас и поговорим.


Начну с менее привлекательного и полюбившегося среди всей коллекции. Нет, не подумайте — эти два средства неплохие сами по себе, но если сравнивать со всем остальным, они немного проигрывают.

Увлажняющий тонирующий крем La roche-posay toleriane sensitive le teint creme

Данный крем сложно приравнивать к полноценным тональным средствам, которые у меня есть. Его можно использовать как увлажняющий крем с тонирующим финишем. Но по факту он не может заменить глубокое увлажнение, так как несёт декоративный эффект. Но и полностью стать самостоятельным средством тоже, так как в нем нет spf фильтров, а для меня это существенный минус.

Тем не менее тон неплохой и недорогой, около 850 руб. Но в выходные и для легкого макияжа без макияжа можно использовать и не заморачиваться.


Тональный флюид от Rimmel lasting finish 25th spf 20

Тон от Риммель меня приятно удивил! Он имеет приятный натуральный оттенок, который отлично подстраивается под тон кожи. Сам тон ложится легким слоем, не перегружает лицо, к тому же имеет довольно неплохой spf 20. Единственное что меня раздражает — это его упаковка! Сам флакон выглядит неряшливо и тон набирается плюшевой лопаткой, которая встроена в крышечку флакона. Сначала такой вариант мне даже понравился, но потом я осознала что это не гигиенично.

Плотность покрытия легкая, при этом уровень маскировки 7/10. Учитывая стоимость и высокие качества, мне он нравится, но оформление вряд ли позволит мне его повторить снова.

La roche posay toleriane dark маслянистый, в жару спустя несколько часов лицо будет блестеть
Rimmel lasting long wear. Не плохо выравнивает тон, но на звания лучшего не претендует.


Три миниатюры, о которых мне есть что сказать.


Giorgio Armani power fabric spf 15 в оттенке 4.5

Тон который я так и не смогла приручить и дело не в пробнике. В свое время у меня был полноразмерный и кушон Бренда, но каждое средство данного бренда забивало мне поры и подчеркивало каждый мм шелушения. Power fabric использую иногда в качестве Консилера, так как стойкость все же хорошая и данный оттенок очень светлый после нанесения на лицо. Но как тон я его не смогла полюбить. Такой же полноразмерный в этом же оттенке я в свое время отдала соседке ( она говорит что ей нравится), но для меня это провал.


Dior forever glow в пробнике 2cn

остался у меня после выхода новинки в феврале 2019. Пробовала применять, но меня не впечатлила стойкость. Тон на моем лице ложится замечательно, но спустя 2-2,5 часа плывет иокисляется. Поэтому у меня так рука и не поднялась обзавестись полноразмерном.


Shu Uemura the lightbulb в оттенке 536 — one love!

Единственный и неповторимый тональный флюид, который абсолютно не ощущается на коже! Если я и знала что-то о невесомости и легкой вуали на лице — это было обманом до того момента пока я не познакомилась с данным средством. Он настолько легкий, что словами сложно передать свои невероятные ощущения!

Но несмотря на невероятные качества легкости (которых я в такой степени не встречала у других), флюид капризный и периодически подчеркивал шелушения на носу. Тем не менее он оставил мне самые лучшие воспоминания и ощущения. К тому же он дает очень красивое естественное покрытие.

Shu uemura — one love. Самый невесомый и незаметный тон!


Устойчивый тональный крем Urban decay stay naked в оттенке 30nn

Тон от урбан имеет свои плюсы и это несомненно стойкость. Но если отбросить этот момент, по покрытию он мне очень напоминает тональный крем от Bourjois healthy mix. В целом тон классный, но я немного промахнулась с оттенком и он для меня светловат. Но главный минус — это отсутствие какого-либо spf фильтра. Но маскировочная способность на высоте, подробней я показывала ТУТ.


Тональный флюид Bourjois healthy mix в 53 оттенке.

Об этом тональном средстве я могу рассказать целую любовную историю. Healthy mix был моим любимцем на протяжении 4 лет, пока я не пошла на тропу Люкса. Тон который недорого стоит, не капризный и имеет довольно неплохую стойкость. Да он редко доживает до вечера, но 5-6 часов я могла спокойно с ним гулять, работать и не заморачиваться о внешнем виде. Сейчас его держу для темных оттенков, когда надо зимой смешать более светлый тон( я часто миксую). Средство легкое, экономичное и никогда не подчеркивает шелушения. Поэтому всегда держу такой один флакончик среди изобилия люкса.


Самые плотные средства в моей коллекции

Сейчас я уже в замешательстве какой тон нравится мне больше. Но стоит отметить, что

Тональный крем Givenchy matissime velvet 05 я покупала дважды!

Во-первых, 05 оттенок насколько редкий, что я не могла упустить такой шанс. Оттенок — свежего персика, который не имеет ни желтого ни розового подтона. К тому же тон очень стойкий и идеально маскировал мои веснушки и пигментацию. Недавно он почти закончился. Берегу пару капель для сравнения.


Устойчивый тональный крем Lancome teint Idole ultra wear spf 15

С данным тональным кремом я познакомилась после тестирования миниатюры и влюбилась. Он стал одним из первых люксовых тонов в моем арсенале. Приобрела я его не сразу, но вот пользуюсь уже почти 1,5 года. Давно бы его закончила, если бы у меня не появился Lancome teint miracle. Последний стал нравится мне больше. Но первый все же я так же люблю, использую чаще в случае праздника и особенных выходов. Надёжное покрытие во всех отношениях. С ним я уверенна, что стойкость не подведёт и все недостатки будут полноценно скрыты. К тому же один среди немногих способен скрыть пигментацию.


Тональный крем Estee Lauder double wear spf 10 оттенок 2n2

Дабл веа не менее хорош и стойкий, как и два предыдущих устойчивых тона. Единственные нюансы в нем, это все же отсутствие дозатора и немного ниже spf 10. Также стоит отметить его высокую кроющую способность, возможно, самая высокая среди этой троицы.

Lancome teint Idole wear 03, самый темный тон среди всех моих кремов ( за исключением la roche posay)


Здесь же два моих любимчика среди всех любимчиков!


Тональный флюид Clarins everlasting youth fluid spf 15 оттенок 108

Кларанс порадовал большой палитрой, приятной текстурой которая дает живой финиш. К тому же редкий Тон у которого действительно вкусный цветочный аромат.

Самый близкий и похожий по своей консистенции и покрытию мне показался Lancome teint miracle.

Как видно на фото у них даже оттенки очень похожи.


Тональный крем Lancome teint miracle в 03 оттенке

однозначно мой главный фаворит. Хотя достойные уже наступают ему на пятки. Тем не менее у него особенная текстура с примесью хайлайтера, которая позволяет придать коже сияние, свежий и живой вид. Тон имеет свойство подстраивается. Поэтому я позволяю себе использовать его в любое время года, к тому же формула скорее флюидная, чем кремовая.

Здесь на мне был Lancome teint miracle. Но летом я была более загорелая. Тон отлично подстраивается.
Clarins в 108 оттенке


Необычные маскирующие средства

Здесь собрала три средства, которые очень разные по своим свойствам, но очень ценные для меня на протяжении 1-2 года.

Тональный стик Lancome teint Idole ultra wear stick в 03 оттенке

Однозначно шедевр, хотя о нем так мало сказано. Но уже два года я его ношу в сумочке. Он намного лучше пудры, с ним легко подправить макияж. Он дает матовое, на ощупь бархатное покрытие. Я никогда не использовала его на все лицо, обычно корректирую им макияж в течение дня. Он мгновенно устраняет блеск, скрывает любого уровня недостатки, к тому же невероятно экономный!Все время использования я думала, что вот он скоро закончится. Но вижу что ещё на 1-1,5 года могу забыть о панике.

Корректор lancome miracle cc cushion считаю провалом бренда. Лично я его использовала лишь ради компактного зеркала в сумке. К тому же он очень быстро высох, буквально спустя 6-7 месяцев.


Еще одно необычное и интересное средство для корректировки тона —

Праймер- мусс для макияжа Shu Uemura UV under base mousse cc spf 35


Праймер настолько хорош, что можно использовать вместо тона. Он конечно же не перекроет все недостатки, но благодаря своей формуле выравнивает тон лица на 50-60% и осветляет немного. К тому же он имеет высокий санскрин и не утяжеляет кожу. Муссовая консистенция позволяет распределить его тончайшим слоем. Вообщем я его использую чаще соло или же на пигментирование И чувствительные зоны лица. В данный момент не использую, берегу для весны, в сезон активного солнца он незаменим!

Праймер-мусс shu uemura
Праймер-мусс Shu uemura ( осветляет кожу)


Надеюсь, моя коллекция была интересной, если есть вопросы спрашивайте. Возможно, узнали своих любимчиков?!

Лучшее за месяц

Комментарии

Kotiska 25 января 2020, 21:00
Оооой, все хочу! Не подскажете, который лучше всего красноту маскирует?
Ksu_is 25 января 2020, 21:10
Вот однозначно стик замаскирует, он все скроет и наверно стоит обратить внимание на другие средства lancome.
Kotiska 25 января 2020, 21:13
Спасибо! Поищу обязательно!
Agolenka 26 января 2020, 20:42
Спасибо за полезный пост. Отличная коллекция. Lancome, UD и Dior нравятся. Мусс интересный, не пробовала такой формат
Ksu_is 30 января 2020, 18:31
Спасибо, что заглянули.
Ольга Жукова 25 января 2020, 21:07
Тональный стик Ланком- это открытие для меня! Спасибо, тоже хочу в сумочку.
Ksu_is 25 января 2020, 21:13
Спасибо большое, да он Очень классный и стойкий. У меня оттенок темноват, но на лето самое то. Хотя и и зимой использую, он идеально распределяется.
AnnaMilano 25 января 2020, 21:13
Ух ты! Интересный мусс, надо попробовать.

Спасибо за пост 😊
Ksu_is 26 января 2020, 10:34
И вам спасибо:) он кстати в нескольких оттенках, у меня самый светлый.
Evelina Savostyanova 25 января 2020, 21:16
Вот это супер полезный пост. Очень люблю посты про тональные, но кроме тестирования их никто теперь не пишет(. Присоединяюсь к Lancome Teint Idole, использую уже лет 6, а вот Miracle к сожалению течет и превращается в жирный блин через час, хотя после нанесения красиво. Пытаюсь пробовать другие марки, но кроме Ланком ничего не нравится совсем, а мода последнего времени делать вместо тонального крема, жидкую субстанцию которая на коже превращается в сухую пудру и придает 10 лет, не вызывает ничего кроме изумления. Из последних негативных экспериментов новый Estee Lauder Double Wear, и туда же Lancome Ultra Wear Nude в пластиковой упаковке, жидкая пудра, дающая сухое покрытие. Благо все обошлось пробниками, но и те пришлось раздать, через три дня экспериментов стало понятно, что так все деньги и силы потраченные на увлажнение пойдут прахом.
Kashtanka 26 января 2020, 08:50
Вот прям хочется добавить кучу плюсов к ворчанию по поводу все чаще встречающихся средств «жидкой субстанции, которая на коже превращается в сухую пудру и придает 10 лет, не вызывает ничего кроме изумления» (с)… Моей коже такое вообще не подходит, выгляжу перенапудрившейся мадам Помпадур, собирающейся в театр, веков эдак несколько назад. Приходится перебирать, выбирать, сравнивать. Поэтому такие посты очень полезными оказываются. Спасибо автору за вложенный труд  
Evelina Savostyanova 27 января 2020, 18:43
Последние лет 15, как люкс стал клониться к у чему-то неудобоваримому и отвратному я с понятыми бровями слежу за тенденциями. То тональные HD, чуток тона в силиконовом праймере, который с моей жуткой аллергией на праймер вдобавок не скрывал ничего. То ВВ, я их ещё на заре карьеры мутила из крема и тональника, а по факту никакой уход помноженный на никакой тон. Теперь вот жидкие пудры и кушоны. Поиск идеального тонального дело затруднительное. Масс, перенеся производство в Китай стал предательски желтого оттенка, казалось бы возьму японский люкс, они ещё не так обнаглели, но цвета не европейские зимушки. От Клиник почему-то подкожники которых отродясь не было. Вот сижу уже который год и жду, что снимет Ланком свой крем тональный, придется быть натурально красивой.  
LoveforLips 25 января 2020, 22:32
Классный пост, тоже люблю тональные Буржуа и Живанши
Ksu_is 26 января 2020, 10:35
Спасибо Насть. Да боржуа в своей ценовой категории в неконкуренции, а дживанши достойный конкурент среди люкса. Для меня один среди любимых.
M53 25 января 2020, 22:57
Когда вижу, что у кого-то 3 тональных средства и больше, задумываюсь, как же это все использовать  
Ksu_is 26 января 2020, 10:37
У меня ещё был dior forever — старая версия и Armani ( тот что в Миньке на фото), но с ними попрощалась буквально в октябре 2019 года. Остальное как-то накопилась незаметно, все же влияние выхода новинок заставляет пробовать новое:)) все люблю, ко всему этому хочу ещё bobbi brown попробовать.
miinichka 25 января 2020, 23:16
Отличный обзор и такая коллекция 😍 Мус Shu это любовь и раньше такая не достижимая игрушка, покупала раз в год во время поездки в Азию там его мне и посоветовали )) Это было лет 7-8 назад, давно его в обзорах не встречала.
Вообще визуально у меня кожа похожа на вашу, подбор тона для меня вечная проблема. Начитавшись отзывов купила как у вас Estee, но он для меня вообще не на каждый день, слишком плотный и прям маской лежит даже если чуть чуть взять. Больше у нас с вами совпадений нет, я пошла в сторону ВВ))) Как вам они? Не тестировали? Купила Dr. Jart матирующий ВВ, он тоже плотный и маской ложиться, а потом вообще уплывает, вообще не ожидала такого. В итоге для меня оказались идеальным вариантом тоны Erborian, их ВВ и в зелёной тубе осень нравятся. Сразу после нанесения убираю блеск матирующими салфетками и фиксирую пудрой, часов 5 точно держатся. Тон очень живой и настоящий, как своя кожа только лучше. Так что я теперь с ними ))
Ksu_is 26 января 2020, 10:44
Да эсти у меня тоже в подборке самых плотных. А вот из самых легких и невесомых это шуе мура- он забрал мое сердце давно. Когда-то обязательно возьму его в полноразмере. А вот Вв у меня был только ля рош и ещё Сс-крем от профессиональной косметики jeansnse( так по-моему пишется ) и все они давали жирный блин на моем лице. Поэтому я ушла с этой тропы. Но вам рекомендую приглянутся к тональным shu Uemura формула их средств действительно отличается от остального люкса. Хотя шелушения он может подчеркнуть, но в остальном дает очень классный и абсолютно невесомый результат.
LenaMur 26 января 2020, 12:29
Сколько всего интересного! Спасибо за обзор! Тональные кремы люблю и пользуюсь, из вашей подборки присмотрела для себя варианты, нужно попробовать. Последнее время все чаще покупаю вв-кремы, но надёжный тональник в косметичке всегда присутствует.
Ksu_is 26 января 2020, 17:58
Спасибо что заглянули. Рада быть полезной;))
А я если хочу что-то полегче, обычно смешиваю тон с жидким хайлайтером от glam glow или kiehls, почти тот же вв;)
LenaMur 30 января 2020, 15:39
Тоже вариант   но у меня жирная кожа, мне так не подходит))
Blondinka_Liuda 26 января 2020, 23:14
Здравствуйте. Спасибо за пост! Узнала много нового для себя и увидела Буржуа, который есть и у меня тоже :) Правда, редко им пользуюсь, больше минеральной пудрой.
BeautyAudit 27 января 2020, 01:12
Спасибо, что рассказали про ваши тональные средства! В сравнении сразу видно все отличия, и плюсы и минусы. Первый раз слышу про праймер-мусс, очень интересно попробовать, но если на вас самый светлый оттенок, то даже не знаю…
Glashona 27 января 2020, 16:59
Спасибо за пост, обожаю про тональные. Подскажите, пожалуйста показанный Буржуа подойдет для кожи, склонной к сухости? Маскировки особой не нужно, выровнять тон. И еще вопрос по Ланкому, давно хочу крем этой марки. В продаже сейчас есть Teint Miracle Hydrating Foundation, это не тот, что у вас с сияющим финишем?
AnastasiiaS 27 января 2020, 19:02
Праймер мусс выглядит очень круто! Из ваших Lancom teint idole в любимчиках, особенно когда не радует состояние кожи. Но сейчас пользуюсь его облегченной версией nude, с марта прошлого года без перерывов. Буржуа Люмине сс раньше были моими любимыми тональными и считаю, что они до сих пор лучшие тональные со средней степенью покрытия из более бюджетных.
Кстати, Армани power fabric мне тоже не понравился.
pretty_kitty 01 февраля 2020, 09:01
Спасибо за полезный пост   я поклонница BB-ШЕК, но иногда действительно нужен полноценный тональный. Есть ЭЛ, но он на мне лежит маской :0(, из любимцев много лет пользовалась Сисли в стекле, но жаба требует экспериментов :0)Хочу попробовать кларинс, многие его хвалят.
Lova 31 марта 2020, 11:07
Вы такая красивая! Очень нравятся Ваши посты! Подпишусь на Вас)
Что у Вас на губах на фото где нанесен Кларинс 108 оттенок?
Ksu_is 22 июля 2020, 08:09
Спасибо большое, так приятно слышать ;)) рада что пост оказался полезным. На губах у меня помада dior stellar shine 260 оттенке и к нему капля холодного хайлайтера( что бы оттенок больше ушел в холод).
LekaYa 22 июля 2020, 07:27
Такая довольная, что нашла Ваш пост) Спасибо за такую работу.
Я тоже люблю тональные средства и в арсенале их огромное количество, но как всегда в поисках нового и более лучшего.
В любимчиках последнее время Clarins Everlasting, среди такого обилия умудрилась даже его закончить, нравится покрытие, свечение, стойкость.
Вот и возник вопрос, повторить его или попробовать что-то другое) Посматриваю на Urban Decay Stay Naked? можете, пожалуйста, их сравнить? Либо выделить еще любимчиков, похожих на Кларанс?

Заранее спасибо.
Ksu_is 22 июля 2020, 08:06
Вы знаете с урбан у меня отдельная история, он более влажный нежели кларанс. Но из-за того что оттенок светлее, чем мне надо я так и не поняла его. Толи он не подстраивается под тон кожи, толи оттенок слишком светлый на лето. Пока отставила до зимы.
В любимчиках у меня всегда будет lancome miracle — вот он при любых условиях на моей коже великолепный.
На счет кларанс — его тоже люблю, но вот после пилингов иногда подчеркивает шелушения. В общем вывод таков — если кожа идеальна или в хорошем состоянии не надо спешить делать выводы, стоит испытывать тон, когда есть какие-то перепады в ее состоянии.
LekaYa 22 июля 2020, 08:31
Спасибо за ответ.
На Ланком не обращаю внимание после тона Ultra Wear (чувствовала его маской), но обязательно попробую Миракл.
Да, а на счет состояния кожи полностью с Вами согласна, да там и уходовая основа роль играет, и фазы Луны)