Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.08.2020
5862

Urban Decay Naked Ultraviolet: наверное, самая красивая палетка этого лета

Приветствую!


Когда Urban Decay анонсировал выход палетки Naked Ultraviolet, я сразу поняла, что буду заказывать ее. Наша встреча, к счастью, состоялась, и сейчас пришло время поделиться впечатлениями.




Немного общей информации о палетке.

Naked Ultraviolet — новинка 2020-го года, предыдущая версия, Honey, у меня тоже есть, и я о ней делала отдельный пост. Мне вообще нравятся тени Urban Decay, что-то есть в их формуле… Наверное, это простота и легкость в работе: с палетками UD, как правило, не приходится напрягаться, а симпатичные макияжи получаются сами собой.



Произведена палетка в США, срок годности после вскрытия упаковки составляет 24 месяца. Продукт не тестируется на животных, есть соответствующая отметка. Вес — 11,4 г (12 рефилов по 0,95 г).




Упаковка.

Палетка выполнена в традиционном для линейки Naked формате: вытянутый кейс-пенал сделан из пластика и сделан очень качественно.



Дизайн совершенно космический, на мой взгляд, он достоин отдельного обзора! Это просто невероятная красота, только посмотрите:




В комплекте есть двусторонняя кисть, и одна сторона отличается от той, что в Naked Honey: она не плоско-пушистая, а больше напоминает небольшой бочонок. Вторая сторона — растушевочная.

Мне нравится кисточка, пользуюсь с удовольствием. Но я в принципе люблю кисти «в комплекте», это очень удобно. Все макияжи в моем обзоре сделаны с помощью кисточки из этой палетки.



Текстуры. Качество теней.

В этот раз Urban Decay решил удивить нас интересной подборкой текстур в палетке. Оттенков всего 12, но финиши разнообразные настолько, насколько это возможно.


Матовые (Mind Slip, Hacked). Представлены в количестве всего двух штук, хотелось бы, конечно, побольше. Но зато к качеству никаких претензий: они не пыльные, не рыхлые, не сыпучие, с шелковистой текстурой, очень легко тушуются, работать с ними приятно. Пигментация ближе к средней, достаточная для транзитных оттенков.


Полусатин (Optimized). У одного-единственного оттенка в этой формуле очень интересный финиш: он матовый, но с легким блеском, не совсем сатин, но приближается к нему. Качество превосходное: прекрасно тушуется, легко наслаивается при необходимости, не сыпется и не пылит.


Сатин (Trippin', Warning, Euphoric). Их в палетке целых три. Все они отличаются благородным сдержанным сиянием, хорошо наносятся кистью, красиво раскрываются в макияже. По качеству все ок: не осыпаются, не скатываются, неплохо поддаются тушевке (при необходимости).



Шиммер-дуохром (Dazed, Lucid). Оба оттенка — просто великолепны! По формуле они близки к сатинам, но финиш отличается, сияние здесь значительно более интенсивное. Качество отличное, такое же, как и у сатинов, но, на мой взгляд, шиммеры чуть нежнее.


Металлизированный шиммер (Cyber Punk, Digital). Всего их два, и один из них — самый капризный оттенок в палетке. Причем, «капризность» связана не с качеством, а с тем, что мне этот оттенок, хоть убейте, не нравится в роли затемняющего. По ТХ они оба идеальны, даже не осыпаются в процессе нанесения.


Мерцающий шиммер (V.R., Purple Dust). Их в палетке два, и оба содержат большое количество блесток, которые осыпаются при нанесении (один оттенок более значительно, другой — менее). По текстуре мягкие, хорошо наносятся кистью.


В работе все оттенки легки и приятны, серьезных сложностей лично у меня не возникло.


Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что по качеству палетка очень хороша. Формула Urban Decay отличается от Анастасии, Деноны, эти тени другие, но они ни в коем случае не являются «устаревшими», какими-то «не такими» и пр. Что касается матовых — они идентичны HUDA Beauty (мое субъективное мнение). Сатины из Naked Ultraviolet я могу сравнить, опять же, с Худой, а также, с сатинами из других палеток UD, и лично мне кажется, что все с ними очень хорошо.




Цветовая гамма.

Urban Decay в этот раз отошли от монохромной тематики и сделали Naked «50/50»: палетка наполовину базовая и наполовину фиолетовая. И, на мой взгляд, это круто, поскольку такими тенями можно краситься каждый день, и, при желании, можно легко добавить акцентов. Сиреневые оттенки не кислотные и не чрезмерно яркие, но, в то же время, они не прозрачные, плюс есть красивая нейтральная база — все это, в совокупности, делает палетку вполне повседневной.


Цветовую гамму можно охарактеризовать словом «неземная» — что-то в ней есть космическое, футуристичное. На мой взгляд, палетка очень красива:


Левая половина — светлая, розово-бежевая, с изюминкой в виде бирюзового дуохрома.


Правая сторона — наоборот, более темная, и она включает уже те самые фиолетовые оттенки.

Далее я расскажу о каждом оттенке более подробно.




Trippin' — светлый сатин цвета сгущенного молока. Для меня он идеален для нанесения под бровь.


Mind Slip — светло-абрикосовый матовый, очень чистый оттенок, без рыжины.


Dazed — нежный персиково-розовый дуохром с золотистым шиммером. Потрясающе красив на подвижном веке.


Аналог — Macchiato из палетки Eveline Charming Mocha (Dazed в жизни смотрится интереснее):



Hacked — светлый пыльно-розовый матовый, отличный транзитник. При желании можно немного наслоить для затемнения.


V.R. — звезда палетки #1, шикарный розовый шиммер с большим количеством мелких разноцветных блесток. При нанесении может осыпаться поэтому я чаще наношу этот оттенок кистью, смоченной фиксатором макияжа.



Lucid — звезда палетки #2, бирюзово-голубой дуохром с салатовым отливом. По сути, это топпер, но и самостоятельно на подвижном веке он смотрится очень круто. Еще его можно использовать для внутреннего уголка.


Полный аналог — оттенок Switchback из палетки On the Run Detour.




Optimized — светлый сиреневый полусатин. Удивительной чистоты оттенок, очень красиво раскрывается на коже. светлый лавандовый полусатин.


Аналогом, как мне казалось, является Zena из палетки Natasha Denona Mini Tropic, но, на деле, Optimized светлее:



Warning — фуксия с голубоватым отливом. Яркий и сочный сатиновый оттенок для подвижного века.



Cyber Punk — фиолетовый шиммер с мелкими блестками.


Аналогом можно назвать Celestial из Anastasia Beverly Hills Norvina, но у UD качество намного лучше, а сам оттенок ярче.



Euphoric — звезда палетки #3, уникальный сиренево-голубой сатин, почти дуохром, один из самых красивых оттенков в не только в этой палетке, но и в моей коллекции

.

Purple Dust — темный сине-фиолетовый шиммер с огромным количеством разноцветных блесток. Самый сыпучий оттенок в палетке.


Аналог — OA из палетки Anastasia Beverly Hills Carli Bybel (что-то общее есть):



Digital — серо-коричневый металлик с фиолетовым подтоном. Больше подходит для смоки, чем для затемнения.


Свотчи всех оттенков (кисть):



Свотчи всех оттенков (палец):


Макияжи.

Urban Decay Naked Ultraviolet достаточно вариативна — макияжей с этой палеткой можно придумать много, и все они будут разнообразными.


1) Дневной макияж.

Использованные оттенки:

Mind Slip + Hacked — тушевка

Dazed — подвижное веко

Trippin' — под бровь.



2) Еще один дневной макияж.

Использованные оттенки:

Mind Slip + Hacked — тушевка

V.R. — подвижное веко

Trippin' — под бровь.



3) Холодный сиренево-бирюзовый макияж.

Использованные оттенки:

Lucid + Euphoric — подвижное веко

Lucid — внутренний уголок

Cyber Punk + Mind Slip + Optimized — тушевка

Trippin' — под бровь.



4) Что-то типа смоки.

Использованные оттенки:

Digital — все веко

Hacked — тушевка

Purple Dust — нижнее веко

Trippin' — под бровь

Lucid — внутренний уголок.



5) Розово-фиолетовый макияж.

Использованные оттенки:

Warning + Cyber Punk — подвижное веко

Mind Slip — тушевка

Trippin' — под бровь

Dazed — внутренний уголок.




6) Сиренево-фиолетовый макияж.

Использованные оттенки:

Euphoric + Cyber Punk — подвижное веко

Optimized — тушевка

Trippin' — под бровь

Lucid — внутренний уголок.


*Акцент — тени-подводка Rimmel Wonder Swipe.


Полный образ:


Стойкость, демакияж и тому подобное.

С учетом того, что я использую базу (у меня Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer), тени держатся как прибитые в течение всего дня. Шиммеры не тускнеют и не скатываются.

Все макияжи с использованием этой палетки легко удаляются мицеллярной водой или двухфазной жидкостью, и, понятное дело, ни один из оттенко не тинтует веко.


Дискомфорта и каких-либо проблем с глазами тени не вызвали.



Мое мнение.

Urban Decay Naked Ultraviolet полностью оправдала ожидания и оставила положительное впечатление. Мне очень нравится эта палетка: у нее интересная цветовая гамма, с тенями приятно работать, макияжи получаются красивыми. Серьёзных недостатков у палетки нет, но о недочетах поговорить стоит. Прежде всего, меня огорчает отсутствие нормального затемняющего оттенка: Digital таковым является очень условно. Второй момент — осыпания блесток, к счастью, только в процессе нанесения. Выход — или липкая база под глиттер (подробный пост здесь), или влажный способ. Ну и, наконец, третье — это то, что палетка приехала ко мне с двумя разбитыми рефилами (можете увидеть на фото). Ноу комментс, но вообще, меня это немного расстроило.


На мой взгляд, эти тени достойны покупки. Единственное, не стоит ждать термоядерной пигментации: Naked Ultraviolet задумана как нечто иное. Это самая настоящая повседневная палетка в фиолетовой гамме. Urban Decay показал, что такое возможно.



Время тестирования: более трех недель.

Цена: £35,83.

Оценка: 8 из 10.



Благодарю за внимание! Агния.



Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 19 августа 2020, 07:08
Красотища! Вот я все мучаюсь брать или нет. Мне левый розово-рыжий край вроде бы не пойдет.
Кисточка хорошая в комплекте это класс! Обожаю толковые кисточки.
А что такое красивое фиолетовое на тебе надето? Вещь поям как создана для этой палетки.
ElenLuki 19 августа 2020, 07:35
Если мучаетесь, то точно не берите. В приобретении недешевого косметического продукта надо быть уверенным😂.
RAGE 19 августа 2020, 11:54
Золотые слова👏🏻
Solnechnoe_Utro 19 августа 2020, 14:11
Согласна! Подожду пока она к нам приедет.
RAGE 19 августа 2020, 11:54
Я бы назвала левую половинку теплой персиковой, все-таки, она не рыжая.
Насчет брать или не брать — ниже очень грамотно написали. Если сомнения есть, то лучше 3500₽ потратить на что-то более актуальное. К тому же, 2 разбитых рефила… не мне одной так не повезло, увы.

Это моя древняя футболка, которую я надеваю, когда тонирую волосы   Типа заляпать нежалко)))
Solnechnoe_Utro 19 августа 2020, 14:10
Я пока решила ьак. Приедет в Россию — пощупаю и если что куплю. Не слишком велика будет переплата.
Marinaossa 19 августа 2020, 10:19
Красивая цветовая гамма. Макияжи у вас классные.
RAGE 19 августа 2020, 11:51
Благодарю :)
Alisha_peony 19 августа 2020, 10:56
Агния, спасибо за обзор палетки!
Красиво показали, потрясающие макияжи!  
Не обратила бы на нее внимание, если бы не Ваш обзор. А рассмотрев оттенки понимаю, что это как раз те, что я ищу в фиолетовой гамме для повседневных макияжей!
RAGE 19 августа 2020, 11:51
Большое спасибо  
Дада, тут подборка действительно хороша на каждый день!
marusya29081997 19 августа 2020, 11:06
Спасибо за отзыв! :) Много видела обзоров и отзывов на эту палетку и все они абсолютно разные — от восторженной любви до холодной ненависти. У Вас безумно красивые макияжи (в фиолетовой и розоватой гамме мои любимые   )
RAGE 19 августа 2020, 11:50
Большое спасибо, очень приятно  
Я думаю, что палетка НЕ понравилась тем, кто любит тени всяких там Джефри Старов с ядерными цветами. Здесь задумка другая, и если покупатель ищет палетку на каждый день с изюминкой, — Ultraviolet 100% придется по душе
marusya29081997 19 августа 2020, 18:15
Я люблю Джеффри Стара :) Но палетка от UD по-своему хороша. Претензии к UD — про тушевку и бледность, но в Ваших макияжах с тушевкой нет проблем, да и бледности я не заметила  
RAGE 19 августа 2020, 18:38
Тут тени сами тушуются, причем, сатины тоже))
DieOlga 19 августа 2020, 11:13
Агния, спасибо! Даже не так спасибище) только вчера на неё смотрела и сетовала, что мало качественных отзывов   Макияжи понравились)
RAGE 19 августа 2020, 11:49
Огромное спасибо, Ольга  
Mac_Cecht 19 августа 2020, 11:45
Смотрю на неё и страдаю. С одной стороны — классные фиолеты, и изюминка Lucid, очень привлекают. А с другой стороны, сразу 5 тёплых в начале  
Мечусь между «хочу» и «хочу, но не куплю».  
RAGE 19 августа 2020, 11:48
А я бы не сказала, что они прямо нарочито-теплые. Не рыжие уж точно. И, кмк, именно левая половинка делает палетку по-настоящему крутой  

А Lucid — просто невероятный оттенок! Просто звездочка))
Mac_Cecht 19 августа 2020, 17:50
Тут для всех по-разному) Для меня по-настоящему крутой палетку сделали бы холодные или, на крайний случай, нейтральные цвета. А так для меня почти половина палетки — 5 цветов из 12 — не будет использоваться вообще. И я опять пытаюсь решить дилемму, выкидывать ли половину суммы за палетку на то: что я вообще не буду использовать… Было бы этих цветов поменьше, хотя бы 2-3  
fieldrose 19 августа 2020, 12:16
Вы прекрасно показали палетку! Мне очень нравится ее левая половина (теплые нюды — мое все), а цвета после Люсид — совсем мимо, эхх, буду ждать других выпусков Нейкед. Многие говорят что текстуры УД устарели, а мне очень нравятся их тени, они именно что носибельные на повседневку, удобно что они легкие и беспроблемные в нанесении, такие «рабочие лошадки». У меня две палетки — Naked3 (стопицот оттенков розового) и Naked Ultimate Basics (потрясающие матовые, прямо замшевые оттенки), люблю-люблю, ни на что не променяю!
RAGE 19 августа 2020, 12:26
Спасибо огромное! Левая половинка просто прекрасна))
«Устарели» — точно не корректное определение. Последние палетки УД категорически нельзя назвать такими, и мне есть, с чем сравнить.
Просто они другие, кому-то больше Денона по душе, кому-то АВН, так там просто иные формулы.
fieldrose 19 августа 2020, 16:34
А нет ли у вас Naked Heat и Naked Cherry? Представила на вас эти гаммы и прям дух захватило))
RAGE 19 августа 2020, 18:40
Cherry нет (но взяла бы со скидкой!), Heat есть в аналоге от Eveline, даже пост делала в конце весны. Палетка называется Charming Mocha
fieldrose 20 августа 2020, 04:35
Пошла смотреть, мне очень нравятся ваши макияжи  
Marina_Ve 19 августа 2020, 12:16
Макияжи красивые!   Но не согласна, что матовые не пылят — ещё как пылят :) И блёстки осыпаются, даже если пальцем наносить. Я ношу тени без базы, и конечно они значительно теряют яркость в течение дня.
Мне больше всего не нравится, что левые матовые оттенки на веке получаются значительно более красноватыми/рыжеватыми, чем выглядят в палетке и я их пока не использую. Для затемнения беру тауп из другого бренда, и потом уже спокойно экспериментирую с этой палеткой.
Но в целом — много интересных оттенков, мой любимый — Euphoric.
RAGE 19 августа 2020, 12:21
Правда? Я синтетикой наношу, у меня не пылят. А вот АВН, Колорпоп и даже Денона — пылит при наборе теми же кистями.
Вот про осыпание блесток — согласна, этим вообще все палетки последних лет грешат, где есть такие текстуры
Rita_p 19 августа 2020, 12:16
Эти цвета очень красивы на вас))) цвет глаз изумительный)))
RAGE 19 августа 2020, 12:27
Спасибо  
Мне кажется, обычный, серенький
Ya_ne_zdes 19 августа 2020, 13:05
Вау, как Вам с ней красиво
RAGE 19 августа 2020, 18:40
Спасибо!)
min8herzing 19 августа 2020, 13:17
Твои макияжи — это просто космооос   Так красиво!
RAGE 19 августа 2020, 18:40
Спасибо, засмущала  
Vikkival 19 августа 2020, 13:54
Вы очень красиво показали палетку! А ещё невероятно красивые глаза)
RAGE 19 августа 2020, 18:40
Огромное спасибо, очень приятно!)
LoveforLips 19 августа 2020, 14:06
Очень красивая палетка и макияжи на высоте!
RAGE 19 августа 2020, 18:40
Благодарю!)
Losta 19 августа 2020, 14:12
Не устану повтоярть, как я страдаю по оттенку Lucid.
На самом деле я уже хочу палетку.   Чем больше смотрю на нее.
Красивая, зараза!
Разнообразная. Вроде так смотришь — ну ничего особенного, а смотришь на макияж и правда круто.
Она своеобразная базовая палетка ) Для цветного и носибельного макияжа.
RAGE 19 августа 2020, 18:41
Да, именно так! Цветной, но носибельный, очень правильное определение.
Lucid прекрасен, и как топпер, и сам по себе))
wonderwall 19 августа 2020, 14:44
Мне на промо она так понравилась, а по факту — не очень. Хотя ваш обзор вполне может её продать)))
RAGE 19 августа 2020, 18:41
У вас тоже есть эта палетка? Разочаровала?
wonderwall 19 августа 2020, 20:31
Палетки нет, но поначалу хотела её купить, хотяUD не очень люблю. Я имела в виду, что на промо — огонь, а вот в отзывах уже не так цепляет. Лично меня))
RAGE 19 августа 2020, 21:23
Поняла Вас   на промо палетка действительно заманчивая
Andante 19 августа 2020, 19:21
Эта палетка, по моему мнению, прям выделяется из всех новинок, спасииибо за отзыв! 💐 ваши посты побуждают косить глаз в сторону UD, буду еще про Honey перечитывать) тени лежат отлично, цвета обалденные, оформление-супер  
RAGE 19 августа 2020, 21:24
Спасибо  
Согласна с Вами, эта палетка выделилась среди новинок, хотя, казалось бы, заезженная фиолетовая гамма)
lillies 19 августа 2020, 20:09
Очень красивая палетка, отличные у Вас получились   Радует, что в ней есть и тёплые цвета, и холодные)
RAGE 19 августа 2020, 21:25
Большое спасибо  
Да, палетка сделана «и нашим, и вашим»)
mari_amell 19 августа 2020, 23:14
Роскошнейшие макияжи, очень долго рассматривала их во всех деталях… они прекрасны и по цветовому сочетанию и по технической стороне😍
Спасибо большое за своевременный пост, очень интересно было узнать об этой новинке подробнее!
Оттенок Lucid полный восторг!!🤩
Elena Chubarova 24 августа 2020, 21:29
Кажется, что мне одной не нравится оформление внутренней части.)Макияж у вас красивейший!
SoftShimmer 14 сентября 2020, 16:29
Агния, спасибо за такой подробный разбор оттенков и прекрасные макияжи, 3-ий и 6-ой восхитительны, я залипла на них  
Мне очень понравилась эта палетка в момент запуска, но я бы купила только правую половину)) а с другой стороны в контексте всех оттенков палетки бежевые растушёвочные тут на вес золота.
Сейчас смотрю обзоры и понимаю, что в принципе обойдусь без неё, т.к. есть более важные хотелки, а вожделенный Lucid заменю однушкой NYX.