4.5
Декоративная косметика
09 января 2020, 18:52
6862
22
Декоративная косметика

Осенний запуск Urban Decay: палетка NAKED Honey и ее 12 оттенков в теплой золотистой гамме

09 января 2020, 18:52
6862
22

Здравствуйте!


Свой сегодняшний пост я хочу посвятить палетке NAKED Honey от Urban Decay.

Осенний запуск Urban Decay: палетка NAKED Honey и ее 12 оттенков в теплой золотистой гамме



Honey стала моей первой NAKED и третьей палеткой от Urban Decay: помимо нее, в моей коллекции также есть Born to Run и On the Run Detour. О новинке я начала мечтать, как только в сети появились первые фото этого запуска, и даже раскатала, грешным делом, губу, что мне ее пришлют на тестирование. Но, как показала практика, сильно рассчитывать на такие аттрационы невиданной щедрости не стоит. Тем не менее, желание обладать NAKED Honey оказалось настолько сильным, что я ее приобрела, — в порыве предновогоднего палетко-маньячества.


Произведство: палетка — США; кисть — Китай, вес продукта составляет 11,4 г (12 рефилов по 0,95 г каждый). Срок годности после вскрытия упаковки — 24 месяца. Отметки 'cruelty free' обнаружено не было. Запаха тени не имеют, хотя лично я была бы очень рада медовой отдушке (по аналогии с другой моей палеткой Chocolate Gold от Too Faced, которая, как известно, пахнет какао).


Внешний вид — это классический форм-фактор NAKED на новый лад: прочный пластиковый футляр вытянутой формы, оформленный, на этот раз, в золотистых цветах.

Осенний запуск Urban Decay: палетка NAKED Honey и ее 12 оттенков в теплой золотистой гамме


Была предусмотрена и дополнительная упаковка — картонная коробка, на которой указана основная информация о продукте, в том числе, состав. Сделать снимок со списком ингредиентов оказалось проблематично, поэтому обойдемся без фото.

Осенний запуск Urban Decay: палетка NAKED Honey и ее 12 оттенков в теплой золотистой гамме



Зеркало, как и сама палетка, имеет вытянутую прямоугольную форму. Макияж глаз с ним делать вполне удобно.

Осенний запуск Urban Decay: палетка NAKED Honey и ее 12 оттенков в теплой золотистой гамме

Кисть, как и в других палетках NAKED, — двойная: одна сторона предназначена, по идее, для нанесения теней, другая — для растушевки.

Осенний запуск Urban Decay: палетка NAKED Honey и ее 12 оттенков в теплой золотистой гамме
палетка теней Urban Decay NAKED Honey, кисть


Но, как мне кажется, «пушистой» стороной намного удобнее наносить тени на все веко, затемнять внешний уголок и пр. — для растушевки она жестковата. Другая сторона кисточки — плоская и плотно набитая, мне нравится оформлять ею, например, нижнее веко, а также, делать свотчи. Если сравнивать ее с другими комплектными кистями, «инструмент» из палетки ABH лично мне нравится чуть больше, хотя и у Urban Decay NAKED кисточка, объективно, неплохая.



Текстуры, представленные в палетке, — это классические матовые, сатин с едва уловимым перламутровым отблеском, обычные шиммеры с металлическим финишем и один шиммер с отдельными мелкими блестками.


Матовых теней большинство (шесть рефилов) и все они прекрасны по качеству. Нет, даже не так: они безупречны! У них приятная шелковистая текстура, они не сухие и не твердые. Пигментация отличная, никакого мелового эффекта тени не дают, пятен не ставят и, при этом, прекрасно наслаиваются. Не пылят, хорошо набираются кистью (в том числе, той, что идет в комплекте), так же хорошо переносятся на кожу и легко растушевываются. Плюс ко всему, матовые оттенки вообще не осыпаются (!!) под глаза при нанесении, причем, это касается даже самых темных теней.


Сатиновый оттенок (один, самый светлый в линейке) совершенно бесподобен по качеству: шелковистый, не осыпается, в работе с ним никаких проблем.


Классические шиммеры (их в палетке всего четыре) очень и очень хороши. У них не масляная, но очень приятная мягкая текстура, они не рыхлые, не крошатся. Не все, правда, идеально переносятся на веко кистью, но если наносить пальцем — проблем никаких. Некоторые оттенки могут скукоживать веко (не критично, бывает и хуже), — но и не стоит забывать, что этот момент зависит от использованной базы, а также, от собственного рельефа кожи.


Шиммер с блестками (один оттенок) — прекрасен в рефиле и безумно красив, но с нанесением могут быть сложности: текстура суховата, присутствуют мелкие разлетающиеся блестки — правда, они дают потрясающее сияние, особенно, при электрическом освещении. Плюс ко всему, желателен праймер под глиттер.


Цветовая гамма NAKED Honey — теплая, золотисто-коричневая. Разумеется, это далеко не нюд, но повседневные макияжи с ней возможны, равно как и вечерние. В целом, палетка выглядит очень интересно — жизнерадостно, празднично. Хочется, наконец, похвалить UD — получилось действительно отлично, особенно, на фоне приевшихся рыжих и розовых палитр.


Далее я бы хотела более подробно рассказать о каждом оттенке.


Первая четверка:


Flyby — самый светлый оттенок, нежный перламутровый сатин с деликатным блеском. Прекрасен для нанесения под бровь.

Sweet — матовый, светло-карамельный оттенок, которым мне нравится намечать форму растушевки.

Swarm — матовый, бежево-горчично-абрикосовый, более насыщенный растушевочный оттенок. Очень классный, похожих у меня в других палетках особенно и нет.

Amber — темно-янтарный шиммер с металлическим финишем. Один из самых красивых оттенков в палетке.


Вторая четверка:


Keeper — матовый, теплый растушевочный оттенок, напоминающий мне светлую ржавчину (в хорошем смысле). Не уходит в морковный, на веке раскрывается очень красиво.

Golden — насыщенное желтое золото, лучший шиммер. По качеству оказался круче, чем похожие оттенки из палеток ABH, ColourPop и Too Faced.

Honey — тот самый лимонный шиммер с мельчайшими сухими блестками. На свотче он смотрится «никаким», но в макияже, если его приручить с помощью базы под глиттер, он играет просто нереально круто.

Queen — темно-бронзовый с оливковым подтоном. Более удачный, чем аналогичный оттенок из палетки Too Faced Chocolate Gold, благодаря чистой базе без лишней серости.


Третья четверка:


Hive — матовый, горчично-бежевый, немного более темный, чем Keeper. На веке раскрывается теплее, чем в палетке.

Drip — матовый, насыщенный коричневый с рыжеватым подтоном.

HBIC — роскошный бронзовый шиммер с терракотовым подтоном. Еще одна звездочка палетки.

Sting — шоколадный, самый темный оттенок в палетке.


Свотчи всех оттенков Urban Decay NAKED Honey:


Свотчи сделаны пальцем в одно касание, без базы. Освещение — дневное.


Свотчи сделаны кистью из этой палетки, в 1-2 касания, без базы. Освещение — дневное.


Макияжи, сразу хочу предупредить, с этой палеткой получаются предсказуемыми — цветовая гамма здесь, все-таки, близка к монохромной. Но какое-никакое разнообразие с NAKED Honey возможно.


1) Использованные оттенки: растушёвка — Hive + Swarm, внешний уголок Drip, подвижное веко Golden, внутренний уголок — Honey, под бровь — Flyby.




2) Использованные оттенки: растушевка и нижнее веко — Sweet + Hive, под бровь — flyby, внешний уголок — Drip, подвижное веко — HBIC, внутренний уголок — Golden.





3) Использованные оттенки: растушевка — Drip, нижнее веко — Drip + Sting, подвижное веко — Amber, под бровь — Flyby, внутренний уголок — Honey.





4) Использованные оттенки: растушевка — Sweet + Keeper, внешний уголок — Drip, подвижное веко и внутренний уголок — Honey, нижнее веко — Queen + Swarm. Honey наносила на базу под глиттер. И поскольку я снимала при лневном освещении, красивое сияние оттенка Honey поймать не удалось, оно наиболее заметно при электрическом освещении. Но разницу с оттенком Golden передать, как мне кажется, удалось: Honey более яркий, более лимонный.




Стойкость у теней отличная — как с «родным» праймером от Urban Decay, так и с базой от Smashbox. Можно наносить на консилер. Шиммеры к концу дня не тускнеют, не скатываются, не осыпаются.


Демакияж несложный. Тени можно удалить обычной мицеллярной водой, но т.к. я обычно рисую стрелки стойкой гелевой подводкой, то мне больше нравится использовать двухфазный лосьон. Ни один из оттенков не тинтует кожу века.


Воздействие на глаза/слизистые — без негативных последствий.


Итог. Я не просто не разочарована, я очарована Urban Decay NAKED Honey! У нее совершенно потрясающая цветовая гамма — теплая, коричнево-золотистая, очень уютная и праздничная. У меня нет ни одной похожей палетки, поэтому Honey надолго станет моей любимицей.

Качество, кстати, вообще не уступает ни Anastasia Beverly Hills, ни HUDA Beauty, ни Too Faced. И отдельный респект UD за глоточек свежего воздуха — традиционный форм-фактор NAKED по версии «осень-2019» смотрится значительно интереснее прошлогодней Cherry.


И, все же, на мой взгляд, это палетка не для всех, и вообще сильно «на любителя». Палитра не самая универсальная и не базовая, хотя ее можно легко адаптировать и для дневного, и для вечернего макияжа. Но я прекрасно пойму тех, кому NAKED Honey «не зайдет».


Цена — 4780 рублей без скидок.

Срок тестирования — 21 день.

Оценка — 9 из 10.


Благодарю за внимание к посту. Агния.


Похожие отзывы

Комментарии 22

Losta 09.01.2020
Она безумная красотка. Я рада, что твоя мечта сбылась и ты ее приобрела!
Очень красивая, благородная гамма. Я немного от такой устала, что ли. Возможно, на это еще повлиял Софт глэм, который показал мне, что золотые оттенки у меня расходуются крайне редко)
RAGE 10.01.2020
Меня тут качество прямо воодушевило. Хорошие, беспроблемные тени, очень простые в работе)
Мне, кстати, золотишко наоборот в Soft Glam больше всего нравится)
ezhi 09.01.2020
Красивая палетка и ваши макияжи
RAGE 10.01.2020
Благодарю)
LoveforLips 09.01.2020
Тоже все над ней думаю) спасибо за пост
RAGE 10.01.2020
Спасибо, что заглянули )
Mavra5 09.01.2020
Тоже такую хочу! 🧡🧡🧡
RiverLee 09.01.2020
Макияжи у вас с ней просто прекрасны, а сама она выглядит как-то скучновато.
RAGE 10.01.2020
Спасибо!
Ну я пишу — на любителя. Прекрасно понимаю тех, кому эта палетка не очень
Kotiska 10.01.2020
Очень красивая палетка! Прям очень! Захотелось себе такую же, хотя цвета не совсем мои
RAGE 10.01.2020
Ее точно стоит попробовать)) По качеству точно не разочаруетесь
Jennie_Gerhardt 10.01.2020
палетка — огонь, в прямом и переносном смысле. и вы очень хорошо ее показали, что даже захотелось. я люблю золотишко и горчичные оттенки. для голубых/синих глаз такие оттенки очень здорово подходят.
RAGE 10.01.2020
Спасибо!
Соглашусь, для голубых и серых глаз (особенно таких блеклых, как у меня), золото — просто идеальный вариант и на вечер, и на повседневку
Elenina87 10.01.2020
Красивая палетка, но самое главное как Вы ее показали! Очень интересные макияжи!👍
RAGE 10.01.2020
Большое спасибо!)
mares 10.01.2020
Отличный пост, вы прекрасно показали палетку!
На мой взгляд, в ней не хватает немного контрастности, хотя гамма коричневых с желтым подтомои мне по душе. После вашего поста поняла, что она «по направлению» напоминает Natasha Denona Gold :)
RAGE 10.01.2020
Спасибо!
Полностью согласна, у UD Naked Honey с Gold Palette много общего) Но Урбан для меня более универсален. У Деноны я половиной оттенков пользоваться не буду. Да и куда мне 37 г теней)
forcakatie 11.01.2020
Спасибо, что так красиво показали эту палетку! Обожаю такие оттенки, для карих глаз это практически каждодневный макияж   А Ваши макияжи просто прекрасны, особенно в сочетании со стрелочкой!
RAGE 12.01.2020
Спасибо огромное! Цветовая гамма, как мне кажется, очень удачная и для карих, и для зеленых, и для голубых глаз)
SoftShimmer 21.01.2020
Вы очень красиво показали оттенки в макияжах  
Так приятно, что какая-то косметика настолько воодушевляет.
А вот у меня из палеток этой марки, единственной, наверное, вообще ни одной хотелки нет. Как так, доктор?..  
RAGE 22.01.2020
Спасибо!
Мне кажется, у УД весьма своеобразный подход к созданию палеток. На любителя. Но как минимум две из них я считаю ОЧЕНЬ удачными — маленькая One the Run Detour и эта)