Вот согласитесь, у каждой есть такие косметические продукты, которым инстаграм, ютуб и косметиста в унисон поют оды любви, а ты чувствуешь себя на этой вечеринке серой мышью, ведь не можешь разделить всеобщего восторга. Ты пытаешься понять, что же не так с продуктом, раз он тебе не нравится, но иногда задумываешься – раз всем он так нравится, может, это что-то со мной не так?
Да нет, с нами всё так. Просто скажу очевидную вещь – все мы разные, поэтому не существует универсального продукта, который бы пришёлся по душе каждой. Я решила сделать небольшую подборку косметики, которая как раз и не пришлась мне по душе – несмотря на всеобщую любовь.
Metal Hype от Luxvisage.
О, сколько же комплиментов было сказано в сторону этих теней! Особенно ими был заполонен инстаграм, где визажисты выкладывали свои нереальной красоты работы с этими тенями, бьюти-блогеры искушали красивыми раскладками, и все, кому не лень, делали рубрику «Хочу/могу», сопоставляя бюджетные тени самим люксовым Eye Tint Giorgio Armani. Ну кто перед таким устоит? Вот и я не устояла и накупила себе целую коллекцию. Которую теперь не знаю, куда деть.
Отбросив эмоции, объективно: это не Армани. Ни разу. Линейка оттенков не такая интересная, и качество тоже очень отличается. Текстура – водянистая и полосящая из-за этого. Большой минус для меня – они абсолютно не стойкие на моём жирном веке – хоть с базой, хоть без. Ну и вишенка на торте – безобразного качества тёмные оттенки, с которыми необходимо повозиться, чтобы получить боле-менее красивый результат.
Я писала целый пост-сравнение теней Luxvisage и Giorgio Armani, но в конце обратила внимание на то, что объективно я не могу сказать, лучше ли себя ведут тёмные оттенки Armani, так как я их не пробовала. Небольшой апдейт – попробовала, качество тёмных оттенков на десять голов выше.
Цена: 200 руб.
И опять инстаграм – спонсор этой покупки. В целом, я не скажу, что эта палетка – ужас, летящий на крыльях ночи, но совсем не то, что я ожидала получить.
Объективно – я была не готова к акварельности оттенков. Они очень полупрозрачные, тёмный оттенок по своей интенсивности такой же, как и средний. Который, кстати, мне нравится – прохладный, розоватый, очень интересно смотрится в складке века. Персиково-золотая блестяшка оказалась просто россыпью блёсток, которые с радостью разлетятся по всему лицу.
Идея – очень классная, я ожидала интересную базовую, но с изюминкой, палетку, а получила что-то невнятное. От этого вдвойне обидно.
Цена: 500 руб.
И снова я не понимаю чуть ли не один из культовых продуктов марки, который так многие любят. Он тоже не какой-то ужасный по качеству, просто…. ну это же обычный блеск.
Стойкость, уход, поведение на губах – ничем он не выделяется. Возможно, многим как раз и нужен этот беспроблемный и ничем не примечательный вариант, но лично для меня это тот случай, когда я не понимаю, зачем платить больше, если практически в любой бюджетной марке можно найти аналог.
Плюс – мой спонжик завонялся через какое-то время, поэтому я даже допользовать этот блеск не смогла. Я его и мыла, и салфетками влажными натирала — запах въелся намертво.
Цена: 1700 руб.
- Erborian BB Cream Baby Skin Effect Makeup-Care
Насколько этот подлец-ВВ красиво ложится на кожу, настолько отвратительно он ведёт себя на ней в течение дня! Если есть средства, которыми я разочаровалась, которые не поняла, то это то, которое бесит! Честное слово, я пыталась не один раз с ним подружиться, но нет. Он просто катастрофически оранжевеет на мне! Последняя капля, переполнившая чашу моего терпения случилась буквально недавно. Решив дать этому ВВ ещё один шанс, так как я была довольно наавтозагаренная, я с утра нанесла его на лицо, и спустя через час, по приезду на работу, увидела в отражении Дональда, мать его, Трампа! Светлые пепельные холодные волосы как раз «удачно» оттеняли моё оранжевое лицо, с которым мне пришлось гордо щеголять весь рабочий день.
СС ведёт себя абсолютно похожим образом, но он хотя бы не обманывает меня и оранжевеет сразу, а не спустя какое-то время.
Цена: 1100 руб.
Кара для моих губ, инструмент для пыток — это карандаш от HudaBeauty. Мимо этого бренда вообще тяжело пройти, так как как он и сыпется на нас со всех инстаграмов, и, что уж там, выпускает довольно интересные и завлекающие продукты. Этот карандаш был куплен в наборе для губ, в который входили жидкая матовая помада (стандартная помада, ничего выдающегося), топпер (интересный, но не знаю, с какой стороны к нему подойти) и вот это чудо. Карандаш ужасно сухой, при нанесении доставляет дискомфорт. Я люблю карандашами заполнять всё пространство губ, но с этим товарищем мне даже контур рисовать трудно и больно.
Цена: 1400 руб.
Так что тут, наверное, тот случай, что проще попробовать. Хотя если сложности с доставкой…
Кстати, мне, к сожалению, тоже эти тени не понравились .
Блески, которые когда-то брала в масс-маркете, собирались в белую полоску на стыке губ. Возможно, сейчас всё изменилось, но желания экспериментировать никакого нет) А Eclat Minute, как и Maximizer от Dior — это всегда качество.
В прошлом году получила комплимент в корнере Диор — думали, что у меня помада 999, а на самом деле — этот карандашик Буржуа 06 и поверх него помада Лореаль Изабель Марант красного оттенка.
По стоимости — ловлю его на скидках, покупаю сразу несколько, расход у него средний.
Спасибо за пост! Были в хотелках и вв и сс (теперь не хочу), и тени Люксвизаж (ой, лучше уж сразу Армани взять и не париться), по блескам — это для меня трудная тема, пока не посвотчу, ничего не беру. Пока добиваю старые запасы, состоящие из двух блесков :)
ВВ и СС, судя по комментариям, не меня одну подобным поведением расстроил, а Люксвизаж… знаете, я смотрю на свою коллекцию и действительно думаю — лучше б Армани взяла
А я в цвет попала, потому что знаю, что розовый мне идет, со всеми остальными я бы не подружилась)) Но больше покупать не хочется)
Остальным не пользовалась и не буду🤪.
Спасибо за пост!❤️
Вот всем смешно, а я столько «комплиментов» в тот день получила🤣🤣🤣
Катя, я думала что Вы в пост еще включите жидкий хайлайтер-неудачник от Chanel )
Вы читаете мои мысли)) Я тоже задумывалась на счет этого хайлайтера, но потом поняла — я о нем особо в соцсетях не слышала, покупка была сделана не под каким-то влиянием, а просто потому что самой захотелось) И я видела только парочку положительных отзывов — и то на другой оттенок) Поэтому решила, что для этой подборки он не подходит Но то, что это рпзочарование — однозначно!
но продолжала жрать кактусВ итоге почти всё вымазала)Тени Люксвизаж вроде и можно попробовать — и стоят недорого, и любят их многие, но… при таких исходных характеристиках век — я бы не советовала, ибо сама такая же)
Армани у меня не было, но есть у подруги и она говорит, что не очень стойкие и она разочарована немного.
Худа есть аж два карандаша, сухие, но зато стойкие, мне подошла такая формула, я хотя бы не переживаю, что все уплыло куда-то.
А по поводу Армани — они тоже очень неоднозначны судя по отзывам, но лично у меня попали в самый топ любимых средств
Ну а если говорить о ББ — посмотрите комментарии, очень много подобных откликов, хотя да, многие его любят)
Спасибо за по-доброму смешной пост и вообще мнение о продуктах.
У меня из популярных и хваленых продуктов на разных бьюти — площадках — не срослось с Лип Максимайзером Диор и консилером Паур Фабрик Армани.
Спасибо за пост — было интересно почитать!
Я вот ни то, ни другое не пробовала — видимо, оно и к лучшему
И тени Люксвизаж не впечатлили. Чтобы нанести без проплешин, нужно постараться. У меня есть один айтинт, и это не идёт ни в какое сравнение. Армани можно нанести в темноте мизинцем левой ноги😅
Но согласна, за такую цену если хочется — лучше попробовать)
Ваше сравнение с Трампом вбило последний гвоздь в мое желание купить эрбориан. Что-то мне его уже не надо
и весьма некомфортно. Да и вижу я его на коже даже если тончайшим слоем нанести.
Блеск Кларанс не скажу, что плох, но, да, совсем обычный для своей стоимости.
Остальное не пробовала и вроде не планировала)
На мне bb эрбориан просто темноват, без оранжевости, носить его могу только под конец лета — а жаль, ложится хорошо — а вот пробник их cc dull (который в сиреневом тюбике), похоже, как раз окислился на мне — на руке было жизнерадостное такое пятно)) И про обычный их cc тоже наслышана — вот там, похоже, шанс случайного трампокосплея ещё больше))
Тени от люксвизаж для меня относятся к разряду «ну так» — можно пользоваться, но ничего особенного. Тонким слоем растягиваются слишком полупрозрачно и немного плешиво, а при насливании они начинают выглядеть как-то тяжело и норовят скататься. У меня 6 и 13 оттенки, в целом-то можно к ним найти подход, но из-за завышенных ожиданий как-то не оценила.
Какие на ваш взгляд есть более бюджетные аналоги этому блеску?