Здравствуйте!
К идее приобрести Anastasia Beverly Hills Sultry я пришла не сразу: сначала палетка показалась мне просто скучной, затем я начала приглядываться к цветовой гамме, и, в конце концов, поняла, что она нужна мне «вот прям щас».
За появление у меня Sultry, кстати, я хочу отдельно поблагодарить Дарью min8herzing .

Немного основной информации о палетке.
Anastasia Beverly Hills Sultry произведена в США (кисть родом из Китая). Вес продукта — 11,62 г.
Как и другие палетки бренда, Sultry не тестируется на животных. Срок годности после вскрытия упаковки — 18 месяцев.

Упаковка отличается от «классических» палеток ABH: во-первых, кейс имеет не бархатистое, а как бы глиттерное покрытие, и поэтому наощупь не мягкий, а грубый, во-вторых, каркас сам по себе какой-то более жесткий. В целом, дизайн мне нравится, он более чем соответствует тематике (Sultry — лимитка, выпущенная к рождеству в конце 2018-го года).

Кисть, как обычно, двусторонняя. Материал — искусственный ворс. Растушевочная сторона особенно мне нравится — мягкая, пушистая, но, при этом, упругая. Любые тени тушует на раз-два. Вторая сторона предназначена для нанесения теней, лично я чаще всего использую ее для свотчей, а также, для проработки нижнего века.

Качество теней.
Я очень люблю формулу теней Анастасии, поскольку с ними очень легко и приятно работать. Но это не значит, что палетки ABH безупречны по качеству, претензии лично у меня есть всегда, и Sultry не стала исключением.
Сначала поговорим о текстурах. Тени в палетке имеют три финиша: матовый, топпер и шиммер.
Матовые тени, как мне кажется, суховаты, но в той же палетке Norvina (мой пост о ней можно прочитать здесь) они значительно суше. Пыльность присутствует, поэтому, в идеале, для нанесения теней лучше использовать кисти помягче. Матовые оттенки практически не осыпаются в процессе работы (если стряхнуть кисть), шикарно тушуются и и имеют отличную пигментацию. Исключение — Dystopian, с этим темным матовым у меня возникло немало проблем, и я считаю его неудачным.
У одного оттенка формула ближе у полусатину, остальные пять — это классические матовые.

Шиммеры имеют мягкую маслянистую текстуру — классическая формула. Наощупь очень нежные, шелковистые, хорошо набираются на кисть. Финиш — практически жидкий металл. Из минусов могу отметить более значительную осыпаемость, по сравнению с палетками Soft Glam и Jackie Aina.
Всего в палетке шесть шиммерных оттенков.
Топпер в палетке один, и он рыхловат. На кисть набирается плохо, может осыпаться. Но зато этот топпер не требует базы под глиттер, в макияже смотрится очень красиво.
Цветовая гамма.
Sultry многие называют «холодной» палеткой, но, как по мне, она скорее нейтральная. Палитра спокойная, изысканная, в моей коллекции эта палетка одна из самых элегантных.

Мне нравится наличие сразу двух затемняющих оттенков, а также, акцентный матовый — не то розово-кораллового, не то кораллово-розового. Хороши и транзитные матовые, включая серый Slate, к которому я изначально была настроена скептически.
Но не могу не отметить и то, что в ABH Sultry есть похожие и близкие оттенки, то есть, вариативность этой палетки могла бы быть и лучше.
Предлагаю рассмотреть палетку поближе:


Далее хочу рассказать о каждом оттенке более подробно.
Fresh — молочно-белый полусатин. Хорош и для закрепления базы, и для нанесения под бровь.

Pearl — топпер с жемчужным сиянием. Можно наносить во внутренний уголок, можно в качестве акцента на подвижное веко.

Steampunk — холодное золото с роскошным металлическим финишем. Этот оттенок любой макияж сделает дорогим и изысканным.

Rose Quartz — золотисто-розовый с искрящимися блестками. На веке перелив практически не заметен, что делает этот оттенок родственником Rose Pink из Soft Glam.

Ember — золотисто-болотный шиммер. Один из самых красивых оттенков в палетке, но я не могу назвать уникальным, почти копия есть в моей палетке UD Born to Run.

Bloom — яркое пятно в палетке, коралловый матовый оттенок с потрясающей пигментацией.

Birch — светло-бежевый нейтрально-теплый транзитник. К счастью, на моей коже он немного уходит в рыжину, а не в грязь.

Cinder — бронза с розоватым подтоном. Красивый оттенок, но по качеству почему-то слабее, чем остальные шиммеры — хуже переносится на веко.

Twig — серо-бежевый, транзитный оттенок. Сам по себе мне он нравится, но, увы, на моей коже может давать грязь, поэтому я использую его очень осторожно и чаще вместо него беру Birch.

Teak — более темная, интенсивная бронза. Усовершенствованная версия оттенка Cinder — они, кстати, вообще очень похожи между собой.

Dystopian — матовый темно-шоколадный. Главный аутсайдер палетки. Ложится пятнами, плохо тушуется, осыпается при нанесении, пылит сильнее остальных. Предназначен для затемнения, но работать с ним тяжело.

Cyborg — серебро со сливочным подтоном. Невероятный оттенок, аналог которому найти очень трудно.

Slate — серый матовый, оттенок напоминает глину. По качеству безупречен! Я редко делаю серые макияжи, но если и делаю, то непременно с этим оттенком.

Noir — черная классика, матовый оттенок отличного качества. Точно такой же есть в другой моей палетке от Anastasia Beverly Hills — Soft Glam.

Свотчи всех оттенков (кисть, солнечное освещение):

Свотчи верхнего ряда (палец, солнечное освещение):

Свотчи нижнего ряда (палец, солнечное освещение):

Макияжи.
Когда я впервые увидела Sultry, мне и в голову не могло прийти, сколько крутых макияжей с ней можно придумать. Чисто внешне она намного менее интересная, чем в плане работы.
1) Использованные оттенки:
Использованные оттенки: Teak — подвижное веко,
Birch — тушевка,
Dystopian — затемнение,
Pearl — внутренний уголок.


Полный образ:

2) Использованные оттенки:
Ember — подвижное веко,
Pearl — внутренний уголок,
Birch — тушевка,
Dystopian — затемнение.


Полный образ:

3) Использованные оттенки:
Pearl + Rose Quartz — подвижное веко,
Bloom + Birch — тушевка,
Pearl — внутренний уголок.


4) Использованные оттенки:
Cyborg — подвижное веко,
Slate + Twig — тушевка,
Noir — внешний уголок,
Pearl — внутренний уголок.
Ни нижнем веке — незапланированный синий, точнее, остатки сиренево-голубого пигмента, нанесенные на черную базу (карандаш + оттенок Noir).


5) Использованные оттенки:
Twig + Birch — тушевка,
Steampunk — подвижное веко,
Dystopian — затемнение,
Pearl — внутренний уголок.


6) Использованные оттенки:
Rose Quartz — подвижное веко,
Bloom — тушевка,
Pearl — внутренний уголок.


7) Использованные оттенки:
Cinder — подвижное веко,
Birch + Twig — растушевка,
Dystopian — затемнение,
Pearl — внутренний уголок.


Стойкость.
По этому пункту вообще никаких претензий. На базе тени держатся в течение всего дня, не скатываются, шиммеры не тускнеют. Демакияж несложный — мицеллярная вода или двухфазный лосьон.
Мое мнение.
Anastasia Beverly Hills Sultry — очень красивая, на мой взгляд, палетка. Она действительно «дорогая» — в хорошем смысле. Макияжи с ней получаются обалденные, а главное, с этими тенями легко и приятно работать.
Недостатки, на мой взгляд, совершенно не отталкивающие, но нюансов на «минус балл по пятибалльной шкале» хватает (оттенок Dystopian, средненький по качеству оттенок Cinder, осыпаемость шиммеров).

Если встретите в продаже — очень советую взять, покупка такой палетки, как Anastasia Beverly Hills Sultry, оправданна.
Опыт использования: более полугода.
Цена: £38,33.
Оценка: 8 из 10.
Благодарю за внимание к посту. Агния.
Комментарии
У меня такая же тема — пытаюсь найти подход к Карли Байбл
Тоже очень люблю Soft Glam, к Карли Байбл эмоций меньше, планирую про нее следующий пост написать...)
Всегда смотрю посты про неё)
У вас великолепные образы и макияжи, каждый уникален и необычен по-своему!
Спасибо огромное за такой отличный пост!
Да, согласна! Сейчас снова посмотрела на эту палетку — и сразу рука потянулась. Красивая она, это правда)
Спасибо!)
Но после новости, что её снимают с производства и того, как мне самой довелось попробовать формулу теней марки, мой скептицизм перерос в желание обладать ею. Не «любой ценой во что бы то ни стало», а по случаю. Если срастётся с покупкой — то хорошо, нет — и не страшно.
Спасибо за пост и красивые макияжи!
Салтри — первая палетка, с которой я начала знакомство с маркой. Выбрала её, потому что мои оттенки (скучные, повседневные это про меня). В итоге именно ей пользуюсь редко. (Ещё прикупила Софт глэм и Модерн ренессанс). Почему редко? Из-за шиммеров, тех, в которых есть блестки. Эти блестки постоянно у меня под глазами, ничто не держит. Наношу пальцем аккуратненько на клей для глитера. Эх. Но все равно ее люблю. Наверное, сделаю ее палеткой октября, поиграюсь.
У меня блестки только с топпера чуть осыпаться могут, но не критично. Я бы сказала, что матовые тут посуше, чем в других палетках АВН… поэтому пользуюсь ею реже, чем Soft Glam