Миниатюра этой помады–карандаша в нетривиальном оттенке попалась мне в адвент-календаре. Сначала я расстроилась. Ну, куда мне такой цвет?
Это же почти черное пятно на лице! Я буду похожа на Пьеро, Труп Невесты и прочих героев окологотических кинолент.
Но, распробовав получше, я оценила преимущество Velvet Matte Lip Pencil.
Итак, да. Моим первым продуктом от Нарс стали не знаменитые румяна «Оргазм», а почти черный матовый карандаш для губ😂
И начну я, неожиданно, но с… названия карандаша! Nars те еще креативщики и всегда дают занимательные названия своим продуктам. И в этот раз они себе изменять не стали. Кто не хочет погружаться в дебри истории — смело пролистывайте!
Оказалось, Train Bleu — это знаменитый «Синий поезд», класса «люкс», который курсировал с 1886 по 2003 год между Кале и Французской Ривьерой. Этот шикарный состав знаменитой бельгийской компании состоял из спальных вагонов и вагона-ресторана, а тащил его за собой не менее легендарный французский паровоз 2-3-1 NORD. Его называли почти полным аналогом Восточного экспресса. Посмотрите, какой красавец!
Кстати, Train Bleu тоже стал «героем» романа Агаты Кристи. Позже в честь поезда назовут роскошный ресторан на вокзале Лиона и модель автомобиля Bentley, который пытался его обогнать.
В честь чего конкретно назван карандаш каждый может решить для себя)).
Минутка истории закончилась. Переходим к делам насущным.
Упаковка
Карандаш черного цвета, сделан из дерева. Украшен фирменным логотипом бренда.
С обратной стороны видим название оттенка, количество продукта, где произведен.
Выдает цвет оттенка ободок с обратной стороны карандаша. И он совпадает!
Сам грифель очень мягкий. Это кремовая текстура, которая потом застывает. Дает бархатный финиш.
У меня не было точилки к карандашу такого диаметра. Пришлось купить. У меня от Golden Rose. Фирма тоже славится таким форматом помад. Поэтому без колебаний заказала.
И на этом этапе начались проблемы: при заточке грифель просто стал ломаться!
В итоге я сточила примерно половину продукта (половину, Карл!). Его и так-то немного было.
Либо виновата точилка, либо сам продукт, либо я — Эдвард руки-ножницы. Все вместе – тоже вариант.
Может это только со мной такая оказия приключилась. Вроде не встречала, что у кого-то были с этим проблемы.
Обладатели, поделитесь. Интересно будет почитать еще несколько мнений.
Цвет
Производитель характеризует его как «Глубокий баклажан» и видит его так:
Запомните, как ровно лежит цвет. Это нам позже пригодится.
А теперь смотрим свотчи
Дневной свет
У окна.
Для меня это цвет черничного варенья или растертой свежей ягоды, если посмотреть потом на пальцы.
Кстати, помада даже пахнет черникой.
А вот на солнце действительно выдает баклажан.
Растерла
А вот так выглядит цвет при свете кольцевой лампы
Растерла
Поведение на губах
Когда свотчишь продукт, формула кажется мягкой, кремовой. Но при нанесении на губы, карандаш начинает их адски за собой тянуть. Причем, в этот день ч их подготовила и увлажнила.
Накрасить равномерно – из области фантастики. Можно нанести второй слой, но кроме того, что это место станет темнее, вы ничего не добьетесь.
Сухость губ подчеркнет. Шелушения тоже без внимания не оставит. Даже, если до нанесения, кажется что они в идеальном состоянии.
А после этой экзекуции (иначе не назовешь) начинается самое интересное - цвет просто убегает со слизистой.
Кому-то такой эффект градиента понравится. И на вменяемом расстоянии это в самом деле выглядит неплохо.
А вот, как выглядят губы после широкой, от души, улыбки. Рот как помятая бумага.
Давайте смотреть в общем образе
Цвет, кстати, ооочень круто подчеркивает зеленые глаза.
На этой фотке, если присмотреться, можно увидеть тот самый эффект градиента.
В глубине комнаты выглядит почти черным
Теперь смотрим на солнце
Снова вылезли все «косяки» текстуры
Общий вид
Да, объективно, сморится интересно. Но только на фото. В жизни этот продукт просто не носибелен. Лично для мпня. Через некоторое время на слизистой образуется явная полоска и наслаиванием это не поправить.
Кстати, продукт отпечатывается.
Но я нашла иное применение этому капризному «Синему поезду».
Я приноровилась использовать его на глазах. И, бинго! Средство заработало. Наносится на веки вообще без каких-либо проблем. Мягко рисует, хорошо растушевывается.
Люблю наносить в слизистую. Пр нанесении неприятных ощущений нет.
Однако, я не скажу, что он там сидит до победного конца. Вот так выглядит примерно в конце рабочего дня. В принципе, у меня так плюс-минус все карандаши себя ведут.
Но это касается только слизистой. В целом, на глазах поведение хорошее, держится вплоть до демакияжа, не расплывается и собирает свои комплименты.
Мне нравится, что за счет своего сложного, интересного цвета, красиво подчеркивает цвет глаз. Не делает взгляд вампирским, не дает эффекта кроличьих глаз. А именно мягко подчеркивает. Это просто обалденная альтернатива черному карандашу.
Так получилось, что цвет просто идеален для зеленых глазах. Придает изюминку, при этом взгляд не выглядят заплаканным. Так выглядит практически соло.
При солнечном свете
Единственное, что неудобно, это все-таки толстый грифель. Для того, чтобы рисовать им стрелки, нужно часто точить. Он на такое рассчитан не был, поэтому тает просто на глазах.
Итог:
Velvet Matte Lip Pencil Train Bleu стал для меня неоднозначным продуктом. Он одновременно обладает уникальным цветом и совершенно отвратным характером.
Возможно, дело в моих рельефных губах. Возможно, на более гладких и пухлых он будет себя вести хорошо.
С другой стороны, у меня есть другие вельветовые помады, которые не делают мои губы такими сухими!
Я думаю, всему виной темный оттенок. В других цветах его хвалят.
Я нашла этому карандашу с красивым названием иное применение. Но, учитывая расход, он скоро закончится. А я буду по нему скучать.
Возможно, у кого-нибудь есть карандаш для глаз похожего оттенка? Буду очень признательна за подсказку.
Оценка: как продукту для губ – 2, для глаз – 5.
Стоимость: на официальном сайте — 27 евро.
Спасибо за внимание. Надеюсь, пост оказался для вас полезным.
Ваша Виктория.
В посте приняли участие репродукция гравюры Альбрехта Дюрера «Четыре всадника Апокалипсиса» и одного из эскизов Ганса Рудольфа Гигера к киноленте «Чужой».
Но больше мне понравились ваши глаза
Спасибо за отзыв!
У меня есть NARS Velvet Matte в другом оттенке, светлее, ложится ровно, без проплешин и губы не сушит (но и не увлажняет). Точилка Golden Rose крошит все, к сожалению. А вот точилка ABH подошла идеально.
Точилку готова убить)
В глубине комнаты, да. Красивый. Но все равно он для меня слишком темный))). Короче, моя зона комфорта страдает)).
Про карандаш для глаз подсказать не могу, но прекраснейшие тени в таком оттенке есть в палетке Venus Immortalis. Я тоже зеленоглазая и очень их люблю)
Спасибо, что зашли)
Оттенок помады вам очень подходит, образ становиться загадочным, тоже попробую такой оттенок найти
Будем смотреть комменты. Мне тоже интересно посмотреть на аналоги))
Минутка истории была очень кстати, спасибо
Да, на глазах отлично сморится.
Спасибо за обратную связь.
Не крошится ни один (пользуюсь точилкой нарс).
Идеальный только один — красный dragon girl
Do me baby (оттенок похож на ваш, но светлее в несколько раз) ведёт себя так же, как ваш.
Третий, не помню название цвета, тоже совсем не идеальный.
О, как. То есть и светлые тоже капризничают. Интересно, интересно…
Я комментариях под постом о dragon girl (автора не помню) оставляла свотчи своих карандашей
А на счет карандаша — вам к Chanel Eros.
Вот, соглашусь с Вами по поводу ретро-шарма. Я когда уже сделала пост, прям увидела эту помаду на девушках 20-х гг. На губах-бантиках)
Минутка истории .
А по поводу винной помады. А Вы не пробовали divine vine 975 от мэйбеллин? Хороший красивый цвет. Плотно и однородно ложится. Финиш бархатный. Сама не ношу. Мне темная очень. А Вам будет, возможно, хорошо.
Да и собственно это тоже помада-карандаш. Подразумевает, что ее можно на все губы наносить. Но, увы капризная
Конкретно в этом посте — на первом фото — loreal so cuture, на вторых, там, где карандаш соло, белорусская тушь от lux visage xxl.
Оттенок очень красиво смотрится на глазах! Даже не думала, что эти карандаши можно так использовать, я это делала только с более сухими по финишу матовыми.
У меня есть такой же карандаш, но в оттенке do me baby, очень красивый маув, но такой же не стойкий. Конечно, если бы был более стойкий, то цены бы ему не было. Мне нравится как лежит NARS powermatte lip pigment у меня темно-красный оттенок starwoman :)
Красивый цвет, видно, что текстура прям жирненькая, кремовая. Интересно. Но у Вас, наверняка, и губы менее рельефные и более увлажненные, чем мои. Кстати, форма у Вас очень красивая.
Цвет, мне кажется, тепловатым будто был, нет?
Кстати, текстура и правда более кремовая, я это тоже заметила, но это сразу после нанесения, во время носки это все быстро рассасывается куда-то :)
Нашла фото на губах от nars
Цвет прекрасен, жалко, что капризный. На глазах очень понравился. К слову, и на губах понравился, но тяжело носить помаду, за которой нужен глаз да глаз😬
Да, неплохо выглядит, и на глазах и на губах. Но не хочется каждые 5 минут в зеркало смотреть.