Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
15 мая 2020, 08:50
4205
36
Декоративная косметика

Двадцать в 2020 году - мой личный Project Pan, часть 1

15 мая 2020, 08:50
4205
36
Реклама

Всем доброго времени суток 😊

В Новогоднюю суету, когда многие составляют списки желаний/целей/планов, я подглядела для себя интересный проект — «20 в 2020 году».

Я собрала особую косметичку, куда включила 20 позиций из декоративной косметики для использования в течение года. Сразу отмечу, что решила использовать все по настроению, а не делать обязательной частью каждого макияжа. Меня заинтересовал такой формат Project Pan, потому что:

  • имея большую коллекцию, хочется наконец испытать ощущения максимального использования косметики. Каждый раз, когда я заканчиваю какую-то баночку, очень этому радуюсь 😊
  • давно хочу закончить некоторые продукты, которые залежались в косметичке
  • очень люблю смотреть, как другие убавляют свою коллекцию, но сама бы никогда не смогла дисциплинированно и регулярно «работать» над продуктом, поэтому такой облегченный формат для меня идеален.

Фотография первой пятерки — героев сегодняшнего поста:

На фото:

  1. MAKE UP FOR EVER, серия Artist Rouge Mat, оттенок M401. Миниатюра, 1.4 гр.
  2. Губная помада Eveline Aqua Platinum, оттенок 422, 4.1 гр.
  3. Матовые тени Meech and Mia, оттенок taupe, 3 гр.
  4. Colourpop super shock eyeshadow, оттенок Party of five, 2.1 гр.
  5. Жидкие тени от Stila, оттенок cloud, миниатюра, 2.25 мл.

Рассмотрим детально каждого участника.

Начнем с экземпляра, который я люблю и нередко использую, несмотря на некоторые недостатки — с теней от Colourpop, в оттенке Party of Five. Тени заключены в классическую шайбу и имеют ту самую уникальную текстуру теней super shock — они будто слегка влажные, мягкие, пластилиновые. Не встречала аналогичные формулы.

Оттенок представляет собой розово-коричневые тени с большим количеством голубых, желтых, фиолетовых блесточек, поэтому он отлично дуохромит в баночке. Производитель отмечает, что он относится к ультра-сияющим и это во многом так.

Пигментацию отдают слабо, оставляя полупрозрачное покрытие.

Слева на свотче — тени на базе, справа — на базе для глиттеров; проходила по каждому месту несколько раз

На солнечном свете:

При нанесении теней на веко (наношу пальцем), они дают еще более прозрачное покрытие, а также четче видны отдельные блестки, которые, однако, не разлетаются вокруг. При таком детальном рассмотрении тени выглядят очень даже ничего, но в обычной жизни эти переливы практически не видны.

Нанесла на все подвижное веко на базу для теней

Для меня тени очень необычно смотрятся в баночке, но при нанесении теряют свое очарование. Мне бы очень хотелось перенести их на веко в том виде, в каком они существуют в тубе, но увы.


Почему продукт оказался в Project Pan «20 в 2020»? — Очень люблю тени для век, но пользуюсь в основном палетками, незаслуженно забывая тени-однушки. Выбор пал именно на тени от Colourpop, потому что хотелось иметь разные текстуры в проекте, а выбранный оттенок довольно таки универсальный.


Оценка: 4/5


Еще один продукт для глаз из 20-ки — жидкие тени Stila в оттенке cloud. Были куплены в период взлета популярности на данный продукт.

Очень красивый, теплый, лавандово-золотистый оттенок. К сожалению, при переносе на веко есть две крайности:

  • при нанесении умеренного слоя оттенок переносится тускло, плешивит, выдает крупные блестки;
  • если наносить оттенок щедрым слоем, то можно хорошо перенести цвет, но ложится он все также не совсем ровно и плюсом «зажует» веко.
Тени плотным слоем нанесены на веко

Еще несколько моментов: при нанесении могут немного осыпаться блестки, которые не так просто потом удалить; стойкость очень средняя — часов 6, далее начинают скатываться в складку века. Стоит также отметить, что, возможно, продукт не для чувствительного века — крайне редко за собой замечаю какие-то реакции на тени, но, первое время ощущаю их на веке чем-то тяжелым и влажным.


Я пыталась к ним найти подход: вбивать, впечатывать, наслаивать, растягивать, но результат ± один и тот же.


Тени были выбраны в 20-ку 2020 года из-за небольшого объема, который легко истратить для освобождения косметички. Планирую закончить продукт буквально через пару месяцев и подобрать на освободившееся место замену.


Оценка: 2.5/5 (очень много нюансов в использовании)


Следующий лот — матовые тени от Meech and Mia, оттенок Taupe.

Для меня бренд совершенно незнакомый, был получен в одной из американских коробочек. Оттенок очень неплохой, универсальный, несмотря на то, что кажется сероватым, веко не грязнит, деликатно затемняет складку века на первом этапе. Тени суховаты, а с использованием появились какие-то не очень приятные комочки в рефиле. Пигментация крайне слабая, но, может быть, за счёт этого продукт не создает грязь. В целом, неплохая альтернатива скульптору, который я всегда наношу в складку века.

Тени мне показались хорошего ходового оттенка, поэтому решила пустить их в практически ежедневное использование. Практически, потому что иногда по-старинке наношу скульптор. Думаю, продукт достойно нашел свое место в косметичке.


Оценка: 4/5 (оценку ставлю не исходя из уникальности/привлекательности оттенка, а исходя из его функции и практического использования)


Последняя парочка — 2 помады для губ. Средства были выбраны после подсчета общего количества оттеночных средств для губ — 105 позиций, не считая новых.


Итак, номер 1 — миниатюра помады MAKE UP FOR EVER из серии Artist Rouge Mat, оттенок M401.

Помада входит в серию «Mat», но она не наглухо матовая. Наносится в одно касание, буквально скользит по губам. Имеет приятную помадную отдушку. Не растекается, не затекает в складочки, стойкость средняя, учитывая слегка влажный финиш, отпечатывается на всем, до чего дотрагивается.

На мой взгляд, это классический универсальный красный. Пожалуй, один из лучших красных в моей коллекции.

Помада очутилась в этой 20-ке, потому что красные помады только прибавляются «в строю», а пользуюсь ими я весьма редко. Данный образец небольшого размера, что позволит с большой вероятностью закончить ее к концу года.


Оценка: 5/5


Последний участник — некогда любимая мной, крайне бюджетная помада от Eveline, серии Aqua Platinum, в оттенке 422.

По состоянию помады видно, что она относится к старушкам моей косметички. Была куплена около трех лет назад и активно использовалась.


Коллективный свотч с помадой от MUFE при разном освещении:

Дневное освещение
Солнечный свет

Помада очень мягкая, тающая, поэтому слегка затекает в складочки губ, не убегая за контур:

При солнечном освещении слегка уходит в персик

К достоинствам помады можно отнести скользящее нанесение, масляную, но не перегруженную текстуру и универсальный оттенок. К недостаткам — не очень приятную отдушку, немного затекает в складочки, и то, что довольно быстро теряет внешнюю привлекательность (стик очень мягкий, поэтому деформируется, а футляр затирается).


Оценка: 5/5 (не снижаю за отдушку и складочки, так как все таки для меня это не критично)


Полный образ при дневном освещении: на подвижном веке Party of Five от Colourpop, на губах — Eveline-герой поста:

Подводя итог, хотелось бы сказать, что для меня проект оказался крайне удачным — благодаря ему я систематически использую некоторые средства из моей коллекции. В дальнейшем, как только один из участников проекта выбывает, буду заменять его чем-то другим. Для меня такой формат Project Pan скорее увлекательная игра, позволяющая испытать радость от использования до последней крошки продукта, интересно, есть ли у этого чувства и стремления название?


А как вы относитесь к разного рода Project Pan'ам? Для вас это скорее забава или еще один шаг на пути к осознанному потреблению?


Спасибо, что дочитали до конца 😊

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 36

pi4y4y 15.05.2020
Люблю наблюдать за подобными инициативами :) Для себя решила заканчивать только то, что заканчивается: средства для бровей, туши, средства для губ.
Однушки Colourpop у меня уже начинают подсыхать, я ими тоже стараюсь чаще пользоваться, но быстрее выкину, чем пророю дыру.
А Meech and Mia как скульптор на лицо можно использовать? Или оттенок не тот?
Vi_Va_Victoria 15.05.2020
Во мне теплится надежда все же прорыть дыру в Colourpop из-за их мягкой текстуры и из-за того, что конкретно этот оттенок не очень-то хорошо отдает цвет, поэтому приходится усердно набирать его перед нанесением)
Про Meech and Mia в качестве скульптора — давно хотела попробовать, но как-то подзабыла про эту идею, а тут Вы напомнили, спасибо!) Нанесла сегодня — результат очень естественный   Может быть добавлю фотографию в пост чуть позже
khajiit 15.05.2020
Тоже люблю тратить накупленное) да и хочется сократить количество косметики)
Вы красотка  
Vi_Va_Victoria 15.05.2020
Спасиибо   У меня как-то косметики все прибавляется и прибавляется, поэтому буду рада, когда хотя бы эти единицы дотру до дыр  
Isterika 15.05.2020
Я в начале года тоже загорелась этой темой, отобрала 12 средств, которые давно стоят без дела. Перед Пасхой делала ревизию и поняла, что так и не прикоснулась ни к одному из 12 за почти 5 месяцев. Выбросила и так хорошо на душе стало, и глаза не мозолят и крашусь чем хочу)))
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Я не скажу, что на регулярной основе что-то использую из 20-ки 2020 года, но каждый макияж 2-3 позиции точно беру) Я заранее знала, что не смогу себя принуждать к использованию чего-то конкретного, поэтому не загоняла себя в строгие рамки
Isterika 16.05.2020
И правильно) мне хочется в этом году закончить вообще в принципе хоть что-нибудь из декоративки)) пусть даже что-то одно. В условиях удаленной работы это уже будет успех)
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Мне недавно удалось закончить блеск для губ, чего я не делала уже сто лет!) Просто унесла блеск на работу на видное место и как-то незаметно получилось его закончить)
Isterika 16.05.2020
Да да да, у меня блески и помады тоже заканчивались именно на работе)))
Devinette 15.05.2020
Для меня проджект пэн скорее забава. Хотя в этом году я выбрала пару средств для губ, которые хочу закончить, т.к. они у меня уже довольно давно. И даже успела закончить 1 блеск.
У меня тоже косметики прибавляется, но меня пока это не раздражает))), я как Кощей Бессмертный, чахну над своим златом😅
Однушки сейчас стараюсь не покупать, я тоже пользуюсь палетками, а однушки больше пролеживают.
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
И я как кощей   Люблю открыть ящички, пооткрывать разные палетки/помады и так хорошо сразу  
Devinette 16.05.2020
Да-да-да, а еще Терракота и метеориты так вкусно пахнут и некоторые помады)) Тоже люблю порассматривать свои сокровища  
mares 15.05.2020
Мне нравится заканчивать продукты, но со стремительным ростом коллекции это становится делать всё проблематичнее! В этом году тоже веду проджект пэн, у нас с вами схожий подход — просто стараюсь отобранным продуктам уделять побольше внимания, некоторые хочу закончить, а другие — использовать минимально установленное количество раз. В мой список также попали тени супер-шоки, так как они начали подсыхать. Решила дать им последний шанс быть использованными!
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Про минимально установленное количество раз — в точку!) Решила также практиковать «используй эту палетку 5 раз», просто выбираю 3 палетки и в любом порядке их использую, затем, после 5 использований, просто заменяю на другую. Пробовала до этого «палетку недели/месяца и тп», но пока остановилась на таком варианте и очень нравится   И выбор всегда есть из 3х палеток, и все палетки так или иначе в деле)
SoftShimmer 15.05.2020
Мелочь, но так приятно доскрести кистью последние крошки)) понимаю.
У меня нет определённого количества средств для Project Pan, просто выбираю что именно хочу закончить. Вчера закончила хайлайтер из палетки Эссенс, позавчера тональник, через несколько дней потрачу последние крошки румян Эйвон — как раз оттенок для зимы был. Но с такой категорией в принципе проще, вот помады и тени даже не пытаюсь)))
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Даа, у меня невероятная радость, когда что-то заканчивается, но декоративную косметику заканчивать крайне сложно в связи с ее огромным количеством, поэтому решила начинать с малого, впрочем, это не мешает мне покупать еще 5 штук вместо одной закончившейся позиции  
SoftShimmer 16.05.2020
Ну вот и у меня так же  
rikkA00 15.05.2020
Я с вами) есть в косметичке такие вещи, от которых избавляться жалко, так как они хорошие, но из-за того, что есть ещё более полюбившиеся предметы, пользуюсь редко. Продукты, которые хочу скорее закончить держу на столе, перед глазами, все остальное в выдвижном ящике. Палетку-трешку для лица (румяна-бронзер-хайлайтер) использую для макияжа глаз. Помады использую и как румяна тоже, прогресс вижу)
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Последнее время также практикую универсальность — помады-тени/румяна, хайлайтер-тени и тд) У меня также появились любимчики, к которым рука так и тянется, поэтому остальное используется значительно меньше, но пытаюсь чередовать)
redishhh 15.05.2020
Я не участвую целенаправленно в Project Pan, скорее стараюсь не покупать много. В любом случае, некоторые средства рано или поздно закончатся, а от нелюбимых лучше избавиться, чем портить себе настроение ;) А вот читать такие посты интересно, так что буду ждать продолжения  
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Ох, покупаю я крайне много и периодически пытаюсь что-то с этим сделать, но последнее время поняла, что проще принять, чем бороться. Думаю про себя, что я коллекционер и становится легче   От совсем нелюбимых также предпочитаю избавляться, чтобы действительно не портить себе настроение, хотя очень часто даю продуктам второй шанс и нередко открываю их с другой стороны
Lubankin 15.05.2020
Понравился ваш пост, все чётко и по делу! Напишите потом о результатах, будет интересно посмотреть! Я участвую в таком формате на одном форуме. И из моей 20-ки уже пять продуктов закончено.
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Спасибо!) Какие продукты Вам уже удалось закончить? Пользуетесь на постоянной основе 20-кой или по настроению? У меня пока что подходит к концу палетка для конкурирования и гель для бровей)
Lubankin 16.05.2020
Я закончила парфюм, двое теней и две помады, они уже было в использовании не один год. Все продукты были хорошие и мне нравились. Но сроки, особенно у помад, не резиновые, две помады пришлось выкинуть в прошлом месяце((( Например, тени я прицельно использовала 3 раза в неделю, и это даёт видимый результат. Года полтора примерно ушло на 2,5 гр теней, но время может другим в зависимости от прессовки. А вот ходовая светлая однушка, куплена в феврале и используемая 5 раз в неделю уже показала дно. Пользуюсь всем по желанию, у меня не так много косметики, просто упор теперь на 15 продуктов. Все можно закончить, если пользоваться. Гель и палетка это здорово!👍Мне геля более, чем на полгода хватает. Желаю удачи!
CrazySusy 15.05.2020
Я буквально только-только решила поучаствовать в Project Pan по-своему — с масками для лица (туда же попали несколько штук для глаз, губ и пробники))) декоративка в этом плане для меня неприкосновенна   крашусь чем хочу, так часто (или редко), как хочу, заканчивается все в своем темпе (а сухие тени вообще чуть ли не вечные), но очень интересно и за другими понаблюдать  
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Согласна, тени просто вечные, впрочем, как и хайлайтеры   Не понимаю, как людям удается за месяц пробить дыры в рефилах  
Neomania 15.05.2020
Я в полной мере вас понимаю по поводу оргазмов, когда заканчиваешь ну хоть что-то))) непередавамое чувство довольства собой и понимания — нет, ну не зря ж деньги были потрачены, продукт же востребован был! Я вот после флешмоба коллекций просто поперебирала все, что есть (как выше написали, чахла над своим златом))) ), выбросила пару испортившихся блесков и естественно, купила им на замену еще 6, отдала свекрови пару дублей тенек, ну и полюбовалась своими запасиками) я соблюдаю проджект пэн больше в части ухода — буквально сегодня муж получил пустую баночку из-под крема Holy Land Multivitamin (он в них всякие мелкие детальки хранит). Все, что необходимо в ближайшее время прикончить, выставлено на видное место, чтоб об них глаз спотыкался. Так и заканчиваю.
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Как знакомо, когда покупаешь вместо 1 закончившейся позиции еще 5-6) С уходом тоже так делаю — выставляю на глаза то, что хочу закончить и убираю подальше позиции, которые только ждут «расправы»  
Junon 16.05.2020
Если узнаете, как называется это чувство, то и мне расскажите. Может это сродни фобии, но так нравится что-то заканчивать. В PP участвую, есть свой список, но иногда думаю, что закончив, буду скачать по этому же оттенку в коллекции.
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Тоже подумала, что это какая-то привязанность или может быть даже навязчивое состояние)
У меня такое было, что закончила продукт из PP и буквально через месяц поняла, что срочно надо купить дубль, хотя делаю это редко
doublecoffee 16.05.2020
Я не участвую в Project Pan, но у меня есть список продуктов, которые я хочу добить или хотя бы протереть до дна и выбросить.
В основном это продукты, которые мне не очень нравятся или подводят стойкостью. Решила их активно использовать пока сижу дома на карантине. Пока что в моем списке:
— тональник
— консилер
— бронзер
— миниатюра туши
— два блеска для губ
— две палетки теней
Тени не рассчитываю добить, конечно, но вот все остальное вполне возможно.
Желаю вам удачи с уменьшением коллекции!
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Спасибо   Вы отслеживаете как-то прогресс? Я не стала делать таблицы и все взвешивать, а может зря  
doublecoffee 17.05.2020
Нет, прогресс особо не отслеживаю. У меня расписано в телефоне через сколько месяцев примерно я планирую закончить каждый продукт исходя из того, сколько его осталось и как быстро расходуется.
Есть шанс, что через несколько месяцев психану и что-то самое надоевшее выброшу.
masha_mary_marie 16.05.2020
Тоже веду проект «20 в 2020 году» и уже даже закончила 6 средств  
Чувство удовлетворения от законченной косметики и, правда, ни с чем не сравнится  
Vi_Va_Victoria 16.05.2020
Вы заменяете закончившиеся позиции на другие? Я уже с предвкушением отбираю скамейку запасных))
masha_mary_marie 16.05.2020
Я по-тихоньку пытаюсь пробивать донышко в паре продуктов вне Project Pan, но в сам проект добавлять не планирую, хочу увидеть «чистый» результат  
Реклама