Привет! Сегодня хочу рассказать о двух таких разных, но красивых дуохромах от итальянской марки Nabla.
Nabla Eye Shadow
Тени упакованы только в конверт из плотного картона. Я даже удивилась, что ничего не разбилось, так как одна из посылок была упакована очень плохо.
На конвертах указан состав теней, но так как я сохранила для фото только один, то состав добавлю в блоке внизу.
Вес на упаковке не указан, на оф. сайте – 2 гр, в магазине, где я покупала, указано 2,5 гр. Сделано в Италии. Срок годности после вскрытия – год но с ними все отлично и позже.
На донышках рефилов наклейки с названием оттенка. Магнитятся оба отлично.
У теней есть не очень приятный запах – мне пахнет пластилином. Но при использовании и обычной носке это не ощущается, поэтому можно просто не нюхать тени)
Оба оттенка хорошо набираются на кисть. Передаются с нее, к сожалению, похуже. Особенно это касается Pegasus, но об этом чуть ниже.
Стойкость на базе до демакияжа.
На всех фото слева Alchemy, справа Pegasus.
Alchemy
Самая известная однушка от Наблы – ее я купила первой, осталась в восторге и поэтому заказала Pegasus)
Это очень красивый дуохром – голубой перелив на грязно-розовой базе. Потрясающе смотрится соло или как акцент в макияже. Оттенок относится к финишу Celestial.
Очень мягкий на ощупь, будто бы немного кремовый. Хорошо пигментирован, не запекается и хорошо набирается как пальцем, так и кистью. Конечно, наносить его лучше пальцем – так блестки почти не осыпаются (пара штук не в счет) и он ложится ярче. Кистью результат получается более легкий и если хочется получить яркий блик, то нужно либо наслоить, либо наносить на липкую базу. Сразу оговорюсь — я не имею ничего против нанесения теней пальцем и клея для глиттера, поэтому для меня ничего из этого не является минусом)
Pegasus
Этот оттенок меня сначала разочаровал, но потом я как-то прониклась к нему и сейчас пользуюсь с удовольствием. Причина разочарования проста – у меня не совпало ожидание и реальность. Я думала, что оттенок будет таким же классным, как Alchemy. В принципе, я тут сама виновата – это совсем разные оттенки с разными формулами и финишем (на сайте марки указан финиш Satin).
У оттенка средняя пигментация, я бы даже сказала, что это 2 из 5. Он более сухой и плотный по текстуре, поверхность достаточно быстро замыливается. Это не влияет на использование – тени продолжают хорошо набираться, но если вас раздражает сам вид замыленного рефила, то лучше не покупать Pegasus или держать рядом скотч)
Оттенок нежный и красивый – светло-лавандовый дуохром с золотым переливом. Если не наносить его на липкую базу, то на веках я вижу просто очень деликатный сатин с легким намеком на дуохромность в динамике. Если наносить на базу для глиттера, то перелив уже становится заметен. Но так как оттенок не особо пигментированный и довольно светлый, то мне кажется, что на смуглой коже он просто потеряется.
С кисти переносится очень слабо, поэтому я бы рекомендовала наносить его только на липкую базу. Блестки не осыпаются.
Для меня оба оттенка оказались удачными — Alchemy я достаю, когда хочется яркого перелива, Pegasus для нежного мейка или акцента на нижнем веке. Но если первый оттенок я очень и очень рекомендую к покупке, то со вторым все немного сложнее. Я думаю, что его стоит купить в двух случаях: вы хотите именно такой деликатный оттенок (но наверное я бы поискала в более бюджетном сегменте) и/или необходимость использования клея для глиттера для вас не является большим минусом)
На базе для глиттера он красиво раскрывается, думаю, вам понравится)
Знаю аналоги в бюджетном сегменте — это Но фаукс Буксом и один из оттенков в палетке Летуаль Голографик (первая версия). У обоих такой голубо-коричнево-рыжеватый отлив, Буксом понасыщеннее.
Buxom делает мои самые-самые любимые блески, но тени у них не пробовала. Спасибо за наводку!)
Я помню Solstice по обзорам на Косметисте, тоже красавчик)
У меня сейчас сложилась магнитная палетка на 12 оттенков — вся с сияшками и дуохромами. Если начну покупать ещё однушки, то придется «начинать» вторую палетку 🤭
Но ведь так трудно удержаться
Прочитала выше, что у Вас есть однушка от Триумф с похожим на Pedasus оттенком, а не могли бы Вы добавить, может в комментарий, свотчи рядом?
Сделала (прошу прощения, свет сегодня так себе и очень переменчивый)
У них похожий золотой перелив, хотя сама база, как мне кажется, довольно сильно отличается. Вот тут видно) У Триумфа почему-то дуохромистость не получилось поймать По текстуре он, конечно, удачнее Pegasus — более пигментирован, ярче ложится и совсем не такой сухой)
Триумф очень классный, особенно за свою цену — просто шикарная однушка) Но Pegasus, конечно, нежнее)
Благодарю Вас за пост