23.04.2020

Зелёная, зелёная трава...Рассыпчатый сияющий пигмент Ultra Pearl Pigment от Triumf Cosmetics в оттенке 02

Здравствуйте!

Рассыпчатые пигменты не частые гости в моей косметичке, в основном из-за неудобной упаковки. Думаю, многим, у кого есть хотя бы одна баночка с отвинчивающейся крышкой, знакома ситуация, когда открывая её невольно поднимаешь облако мерцающей пыли.

Герой сегодняшнего поста привлёк моё внимание не только красивым оттенком, но и тем, что лишён вышеописанного конструкционного недостатка.

Пигмент продаётся в коробке, на которой указана вся информация о продукте.

Вес пигмента — 4 грамма, производитель — Китай.

С одной стороны на коробке имеется окошко, сквозь которое виден оттенок пигмента.

Состав:

Способ нанесения, кстати, указан очень грамотно: и про специальную кисть написали, и что надо стряхнуть излишки, и наносить не размазывая. Это однозначно плюс продукту: если бы я купила его и не знала с какой стороны к нему подойти, эта инструкция была бы крайне полезна.

Оттенок указан на торце коробки и на дне баночки.

Пигмент находится в пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой.

А под ней самое интересное — сифтер, который закрывается клапаном, предотвращающим любые высыпания продукта.

Для большей надёжности на внутренней части клапана есть выступы, которые полностью закрывают отверстия в сифтере. Воистину гениальное решение, которое стоит взять на карандаш многим производителям рассыпчатых пигментов.

Не могу утверждать за все остальные оттенки в линейке, но мой пигмент высыпается вот такими небольшими крупинками. Это было и в первую неделю после покупки, и сейчас, поэтому прежде чем наносить пигмент на веки, приходится немного раскрошить его. К счастью, никаких усилий тут прилагать не нужно — крупинки очень мягкие, и возможно, продукт просто склонен слёживаться.

При распределении пальцами пигмент почти не ощущается, но наличие диметикона тактильно даёт о себе знать небольшой маслянистостью.

Наносить пигмент мне удобнее пальцами, так как и синтетическая, и натуральная кисть неохотно набирают его. Исключение составляют точечные акценты, где без маленькой плоской синтетики не обойтись.

Оттенков в линейке совсем немного — всего 12.

Поскольку пигмент был приобретён онлайн, я не совсем представляла, каким он будет в реальности. Вообще же, ждала травянисто-зелёный металлик, который и получила, но на деле он ещё имеет золотистый отлив благодаря микрошиммеру, за счёт чего цвет пигмента напоминает весеннюю траву под солнцем.

Однако, при определённом углу зрения может приобретать шалфейный оттенок.

В макияже пигмент абсолютно беспроблемный: хорошо ложится и поверх базы под тени, и на тёмную кремовую подложку, за счёт присутствия шиммера равномерно и без проплешин распределяется.

Пигментация достаточно высокая — соло пигмент смотрится вполне самодостаточно, на тёмной же основе цвет получается насыщеннее и богаче на переливы.

При нанесении практически никогда не осыпается, всё таки не зря диметикон работает как связующий ингредиент.

Стойкость отличная — у меня около 13-14 часов на базе Wet n Wild.

Снимается любым средством для удаления макияжа, если, конечно, вы не использовали стойкую подложку; после демакияжа кожу век не тинтует.

Далее предлагаю посмотреть пигмент в макияже. Чаще всего я использую его как акцент на подвижное веко, нанося пальцем после этапа затемнения складки.

Мне нравится сочетать этот пигмент с другими сияющими тенями — они хорошо растушёвываются на границе друг с другом, создавая интересный переходный оттенок.

В макияже ниже пигмент вбит на подложку из гелевой подводки.

Затем я нанесла на всё веко водостойкий кайял Rimmel и пальцем поверх него вбила пигмент, границы нанесения смягчила плоской пушистой кистью — за счёт текстуры и сияющего финиша он хорошо распределяется, не залипая пятнами.

По итогу, я довольна этим пигментом, особенно его продуманным дизайном, который позволяет брать его с собой, не боясь рассыпать. Работать с ним совсем не сложно, а эффект получается яркий и красивый.

Ещё понравились из линейки ярко-синий оттенок, розово-золотой и бронза, которые планирую купить потом.

Стоимость: около 150 рублей.

Оценка: 5.

Как вам такой формат пигментов?

Благодарю за внимание))

Меня зовут Наташа, можно на «ты»😉

Natalya Ivashuta 23 апреля 2020, 10:06
Наташа! Как всегда отличные макияжи — очень люблю твои посты!
Здорово придумано с крышечкой! — все всегда в пигментах когда открываешь и поэтому я почти не пользуюсь, хотя их и много у меня.
SoftShimmer 23 апреля 2020, 15:04
Спасибо, Наташа
У меня есть десятка три пигментов, заказанных несколько лет назад, но они вроде как для ногтей предназначались, и Эссенс доухромы, так вот с ними просто морока — на них вообще дышать нельзя. А с этими удобно очень. Где бы таких банок раздобыть, чтобы в них все свои пигменты пересыпать?
Natalya Ivashuta 23 апреля 2020, 16:50
Не представляю где. Алена  Whimsy пересыпает тамми в свои баночки и вроде тоже из Петербурга — может она подскажет:)
wonderwall 23 апреля 2020, 11:05
С большим удовольствием прочитала и посмотрела! Чудесный обзор (как и всегда!)
SoftShimmer 23 апреля 2020, 15:07
Спасибо! А мне очень приятно читать такой добрый комментарий!
Irina1988 23 апреля 2020, 12:01
Красивый цвет, на весну-лето отлично подойдет   Ваши макияжи — это нечто, восхищаюсь фантазией и умением краситься, я не смогла бы придумать даже половину из Ваших вариантов
SoftShimmer 23 апреля 2020, 15:09
Спасибо большое
Ни за что Вам не поверю   с Вашими то умениями!
Natalia_Bos 23 апреля 2020, 12:59
Какой красивый оттенок! Здорово смотрится?
SoftShimmer 23 апреля 2020, 15:17
Согласна   зелёные оттенки в макияже мне всегда нравились. У меня больше изумрудных зелёных, а этот прям травка.
Niki1984 23 апреля 2020, 14:35
Добрый день. Очень красивый зелёный прям весенний   но я с пигментами завязала после того как рассыпала по кухне купленный накануне инглот   (но черный стол потом красивый был))))
SoftShimmer 23 апреля 2020, 15:21
Спасибо, гулять не пускают, там мы хоть так оторвёмся

О, обидно, особенно учитывая стоимость их пигментов… а собрать не получилось бы?
У них нереально красивые пигменты, но я пока не спешу с покупкой.
Niki1984 23 апреля 2020, 19:17
Нет к сожалению (( там стоппера нет и они таким облаком разлетелисьзагляденье было
AnelaSv 23 апреля 2020, 14:39
красив! последние 2 мейка прямо в душу запали)
SoftShimmer 23 апреля 2020, 15:21
Спасибо огромное!))
m_k 23 апреля 2020, 14:57
Свотчила эти пигменты в магазинах, но так и не решилась купить, они классные)
SoftShimmer 23 апреля 2020, 15:22
Повезло Вам — хоть где-то их можно вживую посмотреть))
А какие Вам понравились?
m_k 24 апреля 2020, 16:16
Увидела в Екатеринбурге в паре маленьких магазинов, не в сетевых)
Мне понравились все XD Смотрела как у вас зелёно-золотистый, малиновый, золотистый и дуохром «майский жук», зелёный на коричневой подложке.
Фото не догадалась сделать, к сожалению.
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:17
Майский жук — это я люблю   вот такие подходят под Ваше описание, номера 8 и 9. Верхний позеленее, на мой взгляд, наверное, Вы про него говорите.
m_k 28 апреля 2020, 05:24
По описанию похоже больше на 09 — «коричневый с серебряным сиянием». Но по этим свотчам так и не скажешь, тут оба пигмента как золотое масло
SoftShimmer 28 апреля 2020, 08:58
Да уж, я пока пока не добавила оба свотча вместе, думала, что они одинаковые размещены к разным пигментам
annvermilion 23 апреля 2020, 15:12
Какие красивые макияжи
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:19
Анна, спасибо огромное, мне очень приятно слышать это от Вас!   А я скучаю по Вашим макияжным постам
Blondinka_Liuda 23 апреля 2020, 15:35
Здравствуйте. Наташа, ВСЕ красиво, фото с макияжами -класс
С пигментами пока не знакома, думала как-нибудь купить инглотовский, смотрела их, но пока не могу выбрать какой, в том числе из-за цены. Хочется много очень :)
А Триумф — марка вроде как в доступной ценовой категории. Вспомнила, где эта марка представлена в Красноярске, может, и у вас есть сеть этих магазинов — Веста. Вот там я видела эту марку. Только вот у этих магазинов сайта не было, нужно идти и смотреть все вживую.
Очень интересно посмотреть на макияж с синим пигментом :) Я в докарантинное время купила жидкие тени синие Лореаль, оттенок красивый, хотела маме, а мама отказалась, боится, говорит, не тот у нее возраст. Придется самой… Но вот с синим ничего придумать не могу, у меня все, что есть, то по большинству зеленое.
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:24
Спасибо большое за добрые слова!
Инглот меня тоже манят и тоже пока из-за цены не готова покупать их.
Триумф — польская марка, при чём далеко не новая, у меня есть их металлизированные однушки, которые лет 20 назад были куплены, а выкинуть не могу — красивые, да и ничего им не делается.
Пигмент я заказывала через СП, они там в пределах 150-170 рублей получаются. А этой сети магазинов, про которую Вы говорите, у нас нет, к сожалению.
Blondinka_Liuda 15 июня 2021, 19:37
Купила я наконец-то зеленый пигмент 02, неземной красоты оттенок, неделю только с ним макияжи делала. Причем я его охарактеризовала бы как зеленый холодный с золотыми искорками, знаю его теплый аналог — это пигмент Инглот 31. Свотчи делала даже рядом специально. Сверкучие оба, красавцы
Заодно посмотрела на пигмент 09, который по непонятной причине причисляют к зеленому оттенку, он чистый золотой. Впрочем, и на картинке (выше в посте) он называется золотой. Не стала его покупать, золота такого у меня вагон и так :)
Mac_Cecht 23 апреля 2020, 15:45
Красивый цвет! Присматривалась к пигментам этой марки, но качества не знала, а оказалось, приличным!
К твоим глазам шикарно)
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:26
Спасибо, Илона!   мне нравится, что в них есть диметикон, благодаря которому они не осыпаются, и цвет у них плотный, т.е. без подложки самостоятельно смотрятся. Попробуй их при случае.
Jacks 23 апреля 2020, 17:50
Наташа, это нечто!
Ты просто русалка с таким оттенком теней ?.
Макияжи выше всяких похвал, очень красиво! Всегда считала, что с пигментами работать — нужно иметь прямые руки. Сама не рискую ?
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:27
Ксения, спасибо большое!   с этими, мне кажется, вообще не сложно — можно сказать, они сами всё делают.
RAGE 23 апреля 2020, 17:58
Оттенок оказался шикарный, хотя на эту баночку я бы даже не взглянула.
Все макияжи прекрасны, но особенно красиво смотрится с фиолетовыми тенями, надо будет что-то похожее замутить, интересно, получится ли не с пигментами, а с сухими тенями?)
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:29
Агния, спасибо большое!   я тоже люблю фиолетовое с зелёным в макияже комбинировать. Уверена, что и с тенями получится не хуже
Sholpan 23 апреля 2020, 21:56
У вас просто бомбические макияжи!
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:29
Спасибо, очень приятно слышать
Maddie_Hatter 23 апреля 2020, 22:31
Какой красивый оттенок!
Клапаны в пигментах — это да, та ещё головная боль. У меня два пигмента от Sleek лежат, там клапаны такие, что лучше бы их не было — когда сняла защитную наклейку с крышечки (100% было не вскрыто), оказалось, что они открыты. Видимо, сами по себе неплотно закрывались. Лучше внутри тоже просто наклейка была… а так у меня до сих пор фейская пыль вокруг, когда эти баночки открываешь. Даже с Тамми проще.
А от Barry M блестяшки не пробовали?
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:33
Про пигменты Sleek знаю, но как-то не случилось покупки, хотя и тут были красивые посты про них. У них вроде даже есть столь популярный зелёный дуохром на красно-коричневой базе, Money Tree называется, мне понравился.
С маркой Barry M пока вообще не знакома, к сожалению. Хорошие у них пигменты, есть интересные на Ваш взгляд?
Maddie_Hatter 25 апреля 2020, 15:48
От Sleek у меня Trippin’ и Psychedelic — это были, наверно, самые ходовые оттенки в их линейке пигментов (6 цветов всего было, по-моему). Money tree не встречался, но надо посмотреть, я вообще люблю такое.
Да, мне нравится кое-что от Barry M, на официальных (!) фото есть очень красивые блестяшки, но отзывы противоречивые в сети. Пока не решилась на покупку. Вот, собираю информацию, вдруг у кого-то есть и могут показать/рассказать.
SoftShimmer 28 апреля 2020, 08:56
Погуглила Ваши оттенки и поняла, что дезинформировала Вас — я получается про Trippin' говорила, вот он классный, почему я его решила назвать Money Tree?
DieOlga 23 апреля 2020, 23:23
Наташа, в сочетании с фиолетовым получилось просто сказочно! Хотя мне как всегда все макияжи понравились
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:34
Оля, спасибо большое
manuka_honey 24 апреля 2020, 15:11
Оттенок потрясающе красивый! Наташа, ты его чудесно показала   Впрочем, как всегда
SoftShimmer 25 апреля 2020, 14:35
Даша, спасибо большое   оттенок хорош, и радует, что вес не маленький — надолго хватит))