Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Декоративная косметика
29 марта 2020, 13:53
3821
40
Декоративная косметика

Sergey Naumov lipstick matte Baroque Rose

29 марта 2020, 13:53
3821
40


Sergey Naumov lipstick matte Baroque Rose

Добрый день, ценители прекрасного!

Вынужденное нахождение дома подтолкнуло к разбору накопившихся за зиму фотографий и свотчей. Героиню сегодняшнего поста я как раз покупала в самом начале декабря. Да, знаю… не самый удачный сезон для нОски матовых текстур. Зато была возможность попробовать помаду в наименее благоприятных условиях.


Sergey Naumov lipstick matte Baroque Rose

Основатель марки — Сергей Наумов — думаю, хорошо известен аудитории Косметисты. Те же, кто только делает первые шаги в бездонном и местами безумном косметическом мире, могут легко найти информацию о созданном им брендемарк имени себя на просторах интернета.

Скажу лишь, что помады и бальзамы для губ — топовые продукты марки, именно с них Сергей начинал свой путь.

У меня один из наиболее раскрученных оттенков марки — Baroque Rose. Текстура — матовая.

Оформление помады лаконично, любители минимализма и функциональности оценят. За минимализм отвечает строгий чёрный футляр, за функциональность — плавный механизм выдвигания стика и магнитная часть, делающая процесс открывания-закрывания удобным и надежным. За счёт магнитной полоски, кстати, полностью исключена возможность самопроизвольного открытия в сумке или косметичке. Словом, мне идея с магнитом внутри однозначно нравится.

Читала, что некоторым девушкам не повезло со стиком, он быстро расшатывался и выпадал. В моем экземпляре этой проблемы нет, все сделано прекрасно.

Вес помады — 4,5 гр.


Sergey Naumov lipstick matte Baroque Rose

Baroque Rose — выстрелившая в недавнем прошлом вариация на тему холодных розово-серых оттенков. Многие марки выпускали подобные варианты. Баланс серого и розового мог варьироваться, но общее направление оставалось неизменным.


Sergey Naumov lipstick matte Baroque Rose


Sergey Naumov lipstick matte Baroque Rose



Baroque Rose очень хорошо сбалансирован, на мой вкус — идеальное соотношение розового и серого для совершенно разнообразных типажей. Чуть больше розового — и оттенок стал бы обычным, ежедневно-милым, без изюминки. Чуть больше серого — и был бы излишний для большинства перекос в сторону «трупности».

Из плюсов также отмечу удобный классический срез стика и отсутствие отдушки.


Теперь о минусах: помада суховата. В осенне-зимний период это особенно чувствуется. Нанесение на голые губы не назвать плавным или комфортным. По губам она не скользит, все неровности и сезонные шелушения не просто подчёркивает, но ещё и усиливает. Я покупала помаду в паре с одним из бальзамов Sergey Naumov (на фото ниже — бальзам засветился на заднем плане), и далее покажу вам разницу при нанесении помады на голые губы и поверх бальзама.


Свотч на руке при стандартном дневном свете:


Ну и собственно помада на губах...

Вариант номер 1: нанесена на голые губы кистью. Контурный карандаш не люблю, не использую.


Думаю, комочки и шелушения видит даже слепой 😥 Очень сильно подчёркнута текстура губ, максимально выделены все складки. Визуально губы выглядят тоньше.


А вот так помада смотрится, если нанести на бальзам.


И нет — это не другой день, не лучшее по сравнению с предыдущим кадром состояние губ. Фото сделаны с разницей в 5-7 минут. Кроме самих губ бальзам значительно улучшил состояние кожи вокруг.

Безусловно, разница очевидна. Но и матовый эффект пропал.

Покупать матовую помаду, чтобы носить исключительно на праймер или бальзам, при этом на выходе иметь совершенно не матовый эффект на губах… ну так себе история.

P.S. А вот бальзам заслуживает похвалы. У меня — чёрный, но остальные, насколько я знаю, идентичны по качеству. Всем рекомендую, хорошая штучка.


Общее фото:


Резюме: отличный оттенок, великолепный. За колористику — просто пять с плюсом. Хороший футляр и продуманный механизм с магнитом. А вот по ТХ помада может подойти только обладательницам абсолютно гладких губ и не в любое время года. Меня характеристики помады не впечатлили абсолютно, ничего из линейки matte повторно покупать не планирую. Возможно, кремовые помады бренда сохранили все плюсы и текстура получилась удачной. Но матовая при нынешнем разнообразии не тянет даже на скупую оценку «нормально».


Стоимость — от 1700 до 2200 руб.

Оценка: с учётом понравившегося оттенка, но посредственных ТХ — 4/10


Всем продуктивных, хоть и незапланированных выходных, а главное — не болеть!

Инна

Похожие отзывы

Комментарии 40

RAGE 29.03.2020
Качество неприятно удивило  
Но оттенок… какая же красивая роза, очень изысканный и «дорогой» оттенок.
InGa17 29.03.2020
Да, даже добавить к Вашему комментарию нечего. Оттенок — потрясающий, в жизни он ещё круче смотрится. А вот то, что качество подойдёт далеко не каждой — печаль. Но есть девушки с более ли менее гладкими губами от природы (я уже не говорю про «подкачанные»), возможно, им стоит попробовать. Но не зимой, это точно.
Jasperia 29.03.2020
Спасибо, что показали. Цвет универсальный, вам очень идет, а вот текстура и правда далеко не всем подойдет.
InGa17 29.03.2020
Спасибо за отклик. Самое забавное, что несмотря на неидеальную текстуру, зимой я периодически носила помаду именно потому, что в холодное время года удобно использовать бальзам. А вот насчёт теплого времени года — пока не знаю. Бальзамы в это время ощущаю тяжеловато. И если помада будет так шалить, даже не представляю, в какое же время ее тогда носить как матовую  
Jasperia 29.03.2020
В принципе, летом часто состояние губ лучше, чем зимой. Надежда на приручение строптивой есть) Все же цвет хорош, вас украшает.
YesPlease 29.03.2020
Поддержу сообщение выше — оттенок просто безупречный, идеальный нюд, не хочется ни добавить, ни убавить какой-либо полутон. На Вас лег, как родной и смотрится очень стильно.
InGa17 29.03.2020
Благодарю)) оттенок классный. Это правда.
Elenina87 29.03.2020
Вот смотрела на помаду и думала: как может такой оттенок подойти очень «тёплой» Инне? Оказывается может, даже очень. Но за качество обидно, очень…
InGa17 29.03.2020
Лена, приветствую!  
Сама удивилась, что подошёл. Пока ношу с бальзамом. Получается… сатиновой, а не матовой. Обидно, да
Jasperia 29.03.2020
Были те же мысли)) Как видите, может, и даже очень  
Anastasia_Bubovich 29.03.2020
Жаль, что ТХ подкачали. В стике цвет кажется бледным, думала будет выбеливать губы, а на деле очень красивый редкий оттенок великолепного нюда! Вам очень идет!
InGa17 29.03.2020
Спасибо, Анастасия. Только после Ваших слов задумалась насчёт выбеливания. Я такие оттенки обычно не ношу, даже не подумала об этом. Светлый розовый всегда коварен.
Vikkival 29.03.2020
Неожиданно идёт Вам не меньше ярких красавцев, постами с которыми Вы нас балуете) Очень понравился цвет! Качество, конечно, оставляет желать лучшего…
Отдельное спасибо за оформление поста, таааак аппетитно) Я даже «почувствовала» аромат из кружки!)))
InGa17 30.03.2020
Спасибо большое)) Очень приятно. 🌹
Exquisite 29.03.2020
Инна, приятно видеть Ваш пост) Балансу цвета помады могут позавидовать даже некоторые бренды из люксового сегмента европейских производителей, но характеристики… Ох, как жестоко… А так хотелось видеть отличную рабочую лошадку… Но нет, не случилось…
InGa17 31.03.2020
Спасибо, Ольга. Честно говоря, не знаю, как себя позиционирует Sergey Naumov. По моим личным ощущениям — эдакий российский проф, стремящийся к верхней ценовой планке. Как люкс я его косметику не воспринимаю. Наверное, поэтому не возникло соблазна сравнить с европейским люксом, даже по такому очевидному параметру как сложность оттенка.
И тоже бы очень хотела, чтобы эта лошадка работала   Попробую ее в деле в тёплое время года.
Isterika 29.03.2020
Инна, согласна с вами по всем пунктам! Рука к этой помаде совсем не тянется, хотя цвет шикарный!
InGa17 29.03.2020
Лена, у Вас в этом же оттенке? А кремовые у Sergey Naumov не пробовали?
Isterika 30.03.2020
Да, такая же точно.
Нет, кремовые не пробовала.
У меня есть его чёрный бальзам для губ в круглой металлической шайбочке, вот им довольна)
InGa17 30.03.2020
 … у меня тоже чёрный в шайбочке))
А ещё пользуясь случаем хотела сказать, как же я распробовала один из Ваших подарков — румяна Colorpop. Последние 2 месяца каждый день беру только их, у меня уже дырка на донышке видна  
Isterika 31.03.2020
Я и сама их люблю очень, главное, подобрать к ним кисть и успех обеспечен))
А я ещё думаю, неужели все не понравилось, и только сейчас допетрила зайти в отчетный пост🤦‍♀️
InGa17 31.03.2020
Наоборот))) У Вас был крутейший выбор  
manuka_honey 29.03.2020
Инна, спасибо за пост! Косметика Sergey Naumov в моем списке желаний, буду знать, что на матовые помады тратиться не стоит. Хотя оттенок в самое сердце, я такие обожаю!
InGa17 29.03.2020
Даша, вот бальзамы в шайбочках у него отличные (мятный, чёрный, розовый). ИМХО, лучше чем раскрученный La Mer. Может, с бальзама начать? Мой чёрный даже небольшой оттенок (точнее, намёк на оттенок) даёт.
manuka_honey 29.03.2020
Спасибо, попробую при случае  
Marina Mogoutchaia 29.03.2020
Читала про марку Сергей Наумов. Про то, как он замешивал помады, как заботится о покупателях. Из продуктов меня больше заинтересовали наклейки-стрелки. Спасибо, что показали. Особенный респект фото. Гадаю о чайной паре, это лиможский фарфор? Или императорский?
InGa17 30.03.2020
Спасибо за интерес, Марина. Тоже читала пару интервью с основателем марки. И его подход и увлеченность делом очень симпатичны, да и манера общения приятна. Сергей произвел впечатление адекватного человека, всерьёз любящего своё дело. Не слишком удачные продукты бывают у любой марки. Мне кажется, он как раз с кремовых помад начинал, возможно, они лучше матовых.
Фарфор императорский)) Петербург, однако  
SummerKate 29.03.2020
Раньше очень такие оттенки любила.
Не хочу обидеть, но, мне кажется, матовая текстура помады добавляет вам лет(
InGa17 30.03.2020
Насчёт возраста… напомнило старый анекдот про вес:
-Сарочка, это платье Вас полнит
— Ну слава богу, а я то все на чебуреки грешила)))
cocorrector 29.03.2020
Инна, спасибо, пост очень красивый, фото   Жаль, что при таком идеальном оттенке за качество неуд. По-моему, с кремовым финишем помада смотрелась бы даже лучше.
InGa17 30.03.2020
Ольга, согласна. Жаль, что они этот оттенок в другой текстуре не продублировали.
Mac_Cecht 29.03.2020
Ох, какой оттенок  
InGa17 30.03.2020
Илона, Вам бы очень подошел. Но Вы и гораздо более сложные и трендовые оттенки вытягивате.
Mac_Cecht 30.03.2020
Была бы кремовой)
BeautyAudit 30.03.2020
Инна, это же идеальный оттенок пыльной розы! Из моей любимой гаммы для помад и румян))) Колористы действительно постарались с балансом серого, лилового и розового.

Соглашусь, что от состояния и формы губ многое зависит при использовании матовых помад, на своем опыте поняла, что часто матовые «съедают» объем и подчеркивают малейшую сухость или шелушение, поэтому я однозначно обращаю внимание на этот аспект. В общем образе — очень благородно и сдержанно, губы выглядят нежно-бархатистыми.

Ну и конечно императорский фарфор, безошибочно его узнаю)   Я не могла не обратить внимание на эту чайную пару с «розовой сеткой»!
Olga Kharlamova 30.03.2020
А я после вашего поста, Инна, ещё больше её захотела  ! Цвет-волшебный! И так то, в мыслях ею всю обслюнякала  , а тут ваш красивый пост(чашка с чаем-прелесть, пойду по чаёвничаю)! Матовые-моя любовь на веки, а тут ещё такой баланс оттенков  !
InGa17 01.04.2020
Ох, Ольга)) Надеюсь, Вы подружитесь с ней.
ElenaLegenda 30.03.2020
Оттенок огонь! Люблю такие, очень идёт ❤️И как печально, что ТХ подкачали ((
InGa17 01.04.2020
Спасибо, Елена  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.