Здравствуйте!
Natasha Denona Mini Gold Palette я приобрела в пару к другой палетке от этого бренда — Mini Star (подробный обзор здесь). Мне показалось, что они будут круто сочетаться между собой, да и просто попробовать еще одни тени от Деноны было интересно.
Коротко о продукте.
В ассортименте Natasha Denona представлены семь мини-палеток, в моей коллекции пока две — Mini Star и Mini Gold:
- Mini Gold;
- Mini Glam;
- Mini Nude;
- Mini Tropic;
- Mini Star;
- Mini Sunset;
- Mini Lila.
Произведены тени в Италии, на животных не тестируются. Вес продукта — 4 г (5 * 0,8 г). Срок годности после вскрытия упаковки — 24 месяца.
Базовая цена составляет $25 или €25, в зависимости от места покупки.
Формат.
Палетка имеет очень компактные размеры и вес — она совсем крошка, весит чуть больше 50 г. Футляр выглядит симпатично — просто, но стильно, презентабельно. Пластик качественный, не хлипкий, крышка закрывается плотно, не люфтит, не скрипит. Зеркало/кисть отсутствуют.
Текстуры и качество теней.
Несмотря на то, что в палетке всего пять оттенков, разнообразие текстур и финишей есть: здесь вам и классические матовые, и шиммер, и сатин, и дуохром.
• Матовые оттенки (BIA, Lodge) шелковистые по своей текстуре, мягкие, не сухие, не пыльные и не сыпучие. Беспроблемные в тушевке, легко набираются на кисть, вообще не осыпаются под глаза.
• Сатиновый оттенок (Dark Sepia) имеет приятную текстуру и деликатный сияющий финиш, к качеству никаких претензий: хорошо тушуется без грязи, не осыпается, идеально сочетается с остальными рефилами.
• Шиммерный оттенок (D'OR) имеет маслянистую сливочную текстуру, он мягкий, немного продавливается пальцем. При этом, он не рыхлый, не крошится и не осыпается при нанесении. База под глиттер не нужна. Содержит блестки, которые, кстати, вообще не разлетаются. Легко набирается на кисть и хорошо переносится на веко. Финиш — расплавленный металл.
• Дуохромный оттенок по текстуре и качеству идентичен D'OR, но финиш у него другой — не искрящийся и не переливающийся, а, скорее, металлический. Работать с ним — одно удовольствие.
Цветовая гамма и оттенки.
Начну с того, что Natasha Denona Mini Gold — это НЕ золотая палетка. Один золотистый рефил в ней есть, но тогда и Mini Star с таким же успехом можно назвать Mini Gold. Я бы назвала гамму зеленой, поскольку все пять оттенков отливают в зелень. Для меня это своеобразный выход из зоны комфорта: такие мейки мне менее привычны, чем, скажем, розовые. Но в зеленых макияжах определенно есть что-то особенное: элегантное, сдержанное, изысканное.
Lodge — матовый, нейтральный бежевый с оливковым подтоном. На моей коже уходит скорее в желтизну, чем в зелень.
Dark Sepia — сатиновый, коричневый с зеленовато-бурой базой и мелкими бронзово-золотистыми блестками.
D'OR — шиммер, просто невероятное золото с оливковым подтоном. Сияние достигается за счет большого количества разноцветных и разнокалиберных блесток. Финиш — переливающийся расплавленный металл.
BIA — матовый, светло-болотный оттенок. На коже раскрывается красивым теплым подтоном, из-за чего очень хорошо смотрится на моей бледной коже.
Antheia — шиммер, коричнево-зеленый дуохром, невероятный, красивейший оттенок, ничего похожего в моей коллекции нет. Финиш — металлический.
Свотчи всех оттенков:
Небольшое сравнение с палеткой Mini Star.
В чем-то Мини Голд и Мини Стар похожи — и это не только формат. На мой взгляд, они близки по цветовым схемам, но общих оттенков у них нет, а то, что кажется похожим, на свотчах и в макияже смотрится по-другому. В целом, палетки хорошо дополняют друг друга, а совместные макияжи смотрятся интересно.
Если говорить о качестве, то Mini Gold превосходит Mini Star: в ней нет ни одного неудачного оттенка, все идеально и безукоризненно. В Мини Стар огорчает дуохром, из-за которого многие засматриваются на эту палетку, но по факту он — не просто слабое звено, а даже уступает некоторым похожим оттенкам из супер-бюджетного сегмента.
Макияжи.
До недавнего времени я, можно сказать, толком не представляла зеленоватые оттенки в макияже глаз. И как же здорово, что в моей коллекции теней есть такая потрясающая зеленая палетка, с которой можно придумать много разных интересных мейков.
1) Использованные оттенки:
Lodge + BIA — растушевка
Dark Sepia — затемнение + нижнее веко
Anteheia + D'OR — подвижное веко.
2) Использованные оттенки:
BIA + Lodge — растушевка
немного Dark Sepia — внешний уголок
Dark Sepia — нижнее веко
Antheia — подвижное веко
D'OR — топпер на подвижное веко + внутренний уголок.
3) Использованные оттенки:
BIA + Lodge — растушевка
немного Dark Sepia — внешний уголок
Dark Sepia — нижнее веко
Antheia — подвижное веко
D'OR — внутренний уголок.
4) Макияж совместно с палеткой Natasha Denona Mini Star Palette.
Использованные оттенки:
Lodge + Earth — растушевка
Earth + Dark Sepia — нижнее веко
D'OR — подвижное веко
Bellatrix — внутренний уголок
Стойкость, демакияж.
Я носила эти тени и на железобетонной базе от Smashbox, и на недорогом праймере от Revolution Makeup, и ни разу не было никаких проблем. Тени отлично держатся до демакияжа, шиммеры продолжают сиять до самого вечера, не тускнеют, не осыпаются.
Смыть тени можно любой мицеллярной водой или двухфазным средством.
Мое мнение.
Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что Mini Star можно было и не покупать: изначально она меня прямо зацепила, а в итоге, Mini Gold оказалась в разы круче, — она интереснее, многограннее, качественнее. В настоящее время это она из самых удачных палеток в моей коллекции.
Я приобрела ее со скидкой, но вне всяких сомнений, за нее нежалко отдать и полную стоимость.
Время использования — 3 недели.
Цена — 1332 рубля.
Оценка — 10 из 10.
Благодарю за внимание. Агния.
Да, мини-палетки Деноны хороши. Со скидкой бы взяла и Глэм, и Сансет.
У вас немного описание оттенков поехало, к матовому затесался металлический финиш. Наверное, огрехи редактора сайта.
Все исправила
Палетка достойная. Ее стоит поотлаиваливать в продаже)
А так симпатично, спору нет. Спасибо, что показали
Ну, мне как-то не встречался такой оттенок ранее. Я, правда, не искушенный палетко-любитель, у меня не такая уж большая коллекция.
Чисто для меня и этот оттенок уникален, и сама палетка.
Я бы посоветовала еще взять у Деноны Mini Blush&Glow, чудесная мини-палетка для лица с румянами просто невероятного оттенка.
Цена сказочная))
Это, кстати, вариация третьего макияжа))
А мне тут брови меньше нравятся, чем обычно. Т к они с карандашом (прислали, надо тестировать ).
Мне больше нравится тушью их вжух вжух)
Мне почему-то часто встречаются в последнее время отзывы именно на эту палетку. Совпадение?..
Я думаю, это знак)) Палетка стоит того, чтобы поохотиться за ней онлайн)
Когда свотчила в магазине другие мини-палетки, мне показлось, что последняя Mini Glam достаточно сильно перекликается с Mini Gold, там у нескольких оттенков тоже есть намек на зеленоватую ноту.
У вас чудесные макияжи и отличный обзор
У Mini Glam, действительно, есть что-то общее с Мини Голд, судя по свотчам. Хотелось бы вживую пощупать)
И до чего гармонично подобраны оттенки, ничего лишнего. Один Antheia чего стоит
Всё, пойду поищу где почём)))
Antheia — волшебный оттенок. У меня ни в одной палетке нет похожего)
А потом долистала домакияжей… И как, как может быть так красиво!!?
Палетке уже три года, но я ее люблю так же, как и после покупки