Румяна как предмет в макияже являются одними из самых любимых продуктов в макияже. И вроде в моей коллекции есть достаточное их количество, а все равно решила пополнить ряды одним экземпляром – ведь о нем так убедительно рассказывал один из моих любимых блогеров, что пришлось ему довериться и пойти на такую легкомысленную покупку.
Итак, сегодня речь пойдет о румянах Philanthropy Cheek Color бренда Chantecaille в оттенке Bliss + Butterfly. Признаюсь честно, у меня еще не было ни одного продукта этого бренда, т.к несмотря на благородство целей*
*5% чистой прибыли от продажи всех оттенков румян коллекции Philanthropy Cheek Color будут с гордостью перечислены в поддержку 6 соответствующих природоохранных инициатив:
- Института сохранения морской среды по установлению природоохранного статуса для 10% экосистем мирового океана к 2020 году;
- Поддержки Инициативы по защите диких лошадей Америки;
- Фонда защиты дикой природы Дэвида Шелдрика;
- Природоохранного общества Xerces Society в его важной работе по защите пчёл и их привычных мест обитания;
- С природоохранной организацией WIDECAST, ставящей своей целью спасение морских черепах и воплощение будущего, в котором морские черепахи и человеческие сообщества смогут жить вместе в равновесии и гармонии.
- Фонда заповедника бабочек Монарх:
ценник все ж у него отпугивающий. Данная коллекция представлена 6 — ю оттенками, на рефилах которых будут изображены представители мира фауны:
На моем экземпляре красуется бабочка, поэтому о ней и будем сегодня говорить,
но в начале несколько слов скажу об оформлении. Внешний вид румян достаточно интересный – они заключены в маленький и пластиковый футляр, который обманчиво выдает себя за металлический. Футляр настолько миниатюрный, что напоминает больше тревел –версию.
Вся поверхность глянцевая, поэтому следы от прикосновений будут без проблем оставаться на ней. Изначально футляр помещался в прочную картонную упаковку с чудесным и таким весенним изображением бабочки.
К слову, защитные элементы от вскрытия отсутствовали.
Внутри футляра прячется маленькое и совсем непрактичное зеркало, которое даже сложно использовать в качестве поправки макияжа, так что для меня оно выполняет чисто декоративную функцию. Крышка защелкивается плотно, открывается без особых усилий, механизм открытия плавный и аккуратный. Кисти / чехлы в комплект не входили.
Информация по составу:
По своей текстуре румяна действительно очень мягкие и шелковистые на ощупь, имеют мельчайший помол. По первым впечатлениям, мне они казались настолько невесомыми и нежными, что думала, возникнут трудности в наборе и передачи цвета, но все сомнения улетучились, как только прикоснулась к рефилу – румяна тут же перепрыгнули, создав приличное покрытие, которое растушевалось в невесомую дымку после нескольких взмахов кисти.
При наборе румяна могут пылить и пачкать футляр, поэтому я бы рекомендовала кисть как бы промакивать о рефил, чтобы уменьшить его пыльность. В остальном замечаний к текстуре нет – румяна прекрасно ложатся и смешиваются с любыми текстурами, будь то сухие или кремовые, они элементарны в растушевке, не подчеркивают текстуру и рельеф кожи, не проваливаются в поры. Безумно натурально и естественно смотрятся в макияже, не создавая границ нанесения и растушевки, втушевываясь и сливаясь при этом с тоном / пудрой и не сидя поверх них. Так, что формула чудесная, если бы снизить ей пыльность.
Посмотрим на оттенок Bliss Поближе?
Оттенок вижу запыленно розовым с нейтральным подтоном и матовым финишем. Опять – таки, румяна будут вводить в заблуждение не только материалом футляра, но и характеристиками оттенка, всему виной станет легкое сияющие напыление, которое будет давать сатиновый финиш, но которое станет одноразовым, т.к его хватит только на свотч.
Поэтому, лучше хотя бы немного с ним побаловаться в макияже, а потом уже делать обзор 😁 Оттенок, пропустив напыление, является полупрозрачным и таким невесомым. У него слабая пигментированность, но при этом свой цвет он будет передавать в макияже. Цвет не холодный и не теплый, он не проявляется различными тонами и оттенками в зависимости от освещения, превосходно и деликатно выглядит на коже, с легкостью поддаваясь наслаиванию.
Мне лично нравится оттенок наносить в 2 слоя, чтобы усилить и раскрыть цвет, в один слой оттенок выглядит все же блекло, и макияж с ним будет смотреться каким – то незаконченным. Пятен с ним не поставить, испортить и испачкать макияж также не получится, так что проблем не доставят. Финиш румяна дают приглушенно матовый. Для наглядности покажу фото «До» / «После»:
Что со стойкостью и поведением?
А вот тут уже появляются вопросы. У меня комбинированный тип кожи с блеском в Т – зоне и областью с расширенными порами, как правило, жидкие / кремовые текстуры я не использую (за исключением кремовых от Shiseido), т.к они просто съедаются и теряются через несколько часов в макияже, поэтому предпочитаю для своей кожи сухие формулы для стойкости. Но румяна нарушили моё заключение: они оказались абсолютно не стойкими, спустя пару часов на коже появляется лишь слабый намек на их присутствие,
а полный день они в принципе со мной не выдерживают. Поэтому стойкость подкачала. Что же касается поведения, то румяна нормально себя показывают – в поры не проваливаются, оттенок похож сам на себя.
Выводы.
Сложно, конечно, объективно оценить данные румяна, которые имеют настолько привлекательное оформление рефила с таким интересным оттенком и с такими чистыми намерениями бренда, но буду стараться. Итак, что ж мы получаем за 4 тысячи ( или за 2 600 рублей, если повезет), приобретая данный продукт: симпатичный дизайн (хотя металлический корпус выглядел бы лучше и эффектней); хорошенький и цепляющий рефил, который затрется и потеряет 20 % своей привлекательности после первых свотчей и макияжа;
классный и нейтральный оттенок запыленной розы, который, как мне кажется, подойдет большинству цветотипов; также мы получим легкую и простую растушевку с нанесением, которое будет сопровождаться пыльностью при наборе; мы получим маленький объем продукта весом всего 2, 5 гр. и конечно же, после приобретения мы почувствуем себя участниками той благородной цели, которую преследует бренд. Стоит ли это таких вложений? Вопрос конечно философский, на который у меня следующие мысли: лично я не встретила какой — то уникальности в этих румянах, чтобы сломя голову за ними бежать и пользоваться только ими, забыв про все свои продукты в косметичке.
Румяна хорошие, с хорошей формулой и оттенком, но та же Natasha Denona обладает ничуть не худшими ТХ, формула у них мне кажется даже более мягкой и гладкой, чем у Chantecaille. Поэтому всё ожидала, что вот – вот смогу разгадать и понять магическую силу румян от Chantecaille, но пока не поняла.
Срок использования: 2 недели;
Стоимость: 2 646 рублей (2, 5 g) со скидкой, съемный рефил идет по стоимости 30 $ ;
Оценка: 6 / 10
Благодарю за внимание 🤗
Думаю, что впечатления были бы такие же как и у тебя!
Согласна с предыдущими комментариями — эту марку нужно коллекционировать и очень жалко трогать
На удивление, у меня рука спокойно поднимается на рефил, после первых свотчей спустилась с небес на землю
ахаха я убийца.А вот про 5% от чистой прибыли на 6 инициатив… ну это немного. Сложно сказать какая маржинальность всего продукта и какой тираж, но если учесть, что я, например, куплю продукт за полную стоимость, то 5% это всего 200 руб, а сколько из них останется в «чистой прибыли»? Половина? Пусть укажут реквизиты, я напрямую сделаю перевод в защиту бабочек и пчел. Но конечно, в любом случае молодцы, что привлекают внимание к экологическим проблемам!
На офф. сайте есть подробная информация о каждом из фондов с ссылками, может и реквизиты там тоже есть
Тоже их хотела, но я бледно-светлая, на мне всё очень теплеет, не решилась. Взяла Hourglass Ambient Lighting в оттенке Ethereal Glow — на зиму и весну самое то, довольна.
Румяна, безусловно, волшебные и привлекательные, рисунок .
Но хочется, чтобы не только эстетично было, но и тх, оправдывающие цену.
Хочется и tx хорошие… но уже наверное на любые готова — любимые Dior затерлись до дыр, давно сломана крышка и выпало зеркало . Аналогичный оттенок — чтобы и не тёплый и не холодный и без явного блеска — не
могу найти(
Оформление чудесное, конечно! Спасибо за обзор)
Спасибо за очередной красивый пост Очень весенним получился по оформлению))
Спасибо вам за обзор.
На вас смотрятся очень нежно и свежо .
TALC, MICA, ZINC STEARATE, ISONONYL ISONONANOATE, SILICA, NYLON-12, OCTYLDODECYL LACTATE, DIMETHICONE, PCA DIMETHICONE, CHLORPHENESIN, POTASSIUM SORBATE, SOYBEAN GLYCERIDES, BUTYROSPERMUM PARKII ( SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES ( BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER UNSAPONIFIABLES), TETRASODIUM EDTA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ISOSTEARYL ALCOHOL, ACRYLATES/OCTYLACRYLAMIDE COPOLYMER, ARCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), RED 7 LAKE (CI 15850), ULTRAMARINES (CI 77007)
+ добавила фото по тексту
На Вас румяна смотрятся очень нежно и естественно, очень жаль, что такая отвратительная Стойкость.
Мне приглянулась лошадка, но кожа аналогична вашей, такая Стойкость мне не нужна…
На лице смотрятся прекрасно и нежно, ну а то, что со стойкостью беда… будем надеяться, что этот фактор и малый вес рефилла заставят покупателя быстро потратить продукт и вновь купить его, чтобы опять поддержать дикую природу