Всем доброго денёчка!
Не знаю, как вы, а я рада этой теме недели, особенно после настолько насыщенной недели коллекций) Поймите правильно, no judge как говорится, коллекции это прекрасно, особенно когда радуют своих владельцев. Но лично я за эту неделю дошла до мысли, что мне нужно не так уж много, и главное для меня, чтобы косметика оправдывала мои ожидания и не лежала без дела. Ну а самый цимес, когда абсолютно спонтанная покупка оказывается чём-то из разряда «это же то, что я всегда искала!»
Именно о такой покупке сегодняшний обзор)
Самая сложная для меня штука в косметике, это оттенки средств для губ, особенно когда мне хочется чего-то естественного, чего-то, что впишется и сядет, как там и было. Очень часто нюды на моих губах холодеют, а порой выглядят откровенно рыжими, нейтральные оттенки внезапно выдают лиловую «я немножко умерла» нотку и так далее, сплошные мучения в общем. Вдогонку к этому идут вечно бледные, ассиметричные губы с очень нечетким контуром и нелюбовь к явной «напомаженности» в повседневном макияже.
Спасение для меня стал, совсем недавно купленный, но уже изрядно поюзанный карандашик
Vivienne Sabo Jolies Levres в 104 оттенке
Итак, что же мне в нем так нравится?
- В меру твёрдый (слишком мягкие карандаши, часто дают плотное покрытие, и «застревают» в текстуре, а мне это пожалуйста не надо)
- Не матовый (есть такие, как более твёрдая матовая помада, тоже не мой тип, опять же не слишком естественный вид губ на выходе)
- Цена такая, что «дайте пять штук»
- Не скажу, заслуга ли это оттенка или быть может формулы, но интенсивность цвета на губах, можно «регулировать» без проблем
- Хорошая стойкость
- Нормальное качество деревяшки (хорошо точится, кусочки не отваливаются, не застревают в стержне и ничего не царапает ваши губы)
- Ну и самое главное оттенок, да-да и ещё раз да! Наконец-то в голове не мелькает «вот бы чуть теплее/холоднее/грязнее» нужное подчеркнуть. (Ненавижу компромиссы)
Есть конечно у карандашика и минусы, по мне он суховат и может подчеркнуть сухие, соответственно шелушения. Если бы мне дали возможность немного изменить этот карандаш, то я бы сделала его чуть более восковым наверное. Но если губы в хорошем состоянии это не проблема. Я же просто стараюсь за ними следить и хотя бы за полчасика до макияжа наношу бальзам.
У меня есть любимый способ нанесения, весьма простой, на увлажнённые губы наношу немного блеска, лучше липкого ( слой прям очень тонкий) и поверх уже рисую себе новый рот, не очень интенсивно, если надо кое где тушую пальчиком. Носятся такие губы часа три (это у человека, который имеет дурацкую привычку их жрать)
Кому-то возможно мой выбор прелести покажется странным «пф, карандаш для губ..» Но я поставила вопрос так: если сейчас снимут с производства всю мою декоративку, именно в тех оттенках, что у меня есть, что я побегу покупать первым делом? В общем, думаю ответ вы теперь знаете)
Цена: 170р
Оценка: 8/10
Ценность для меня лично: люблю до луны и обратно
Не крашу губы карандашами, долгое время считала это дичью)
Надо твой попробовать, тем более бюджетный
на счет коллекций согласна, меня некоторые, честно говоря, даже пугали. друзья считают, что у меня много косметики (на их фоне), но на самом деле я ничего не покупаю лишнего, чем не буду пользоваться
Да все познаётся в сравнении) Я на той неделе поняла, что кажется я почти минималист)
Вам очень идет оттенок!
надо присмотреться к нему
у меня 101 для контура, один уже использовала до состояния малюсенького карандашика и отправила в музей)
правда, очень хорошие карандаши
А что за карандашик?)
Ив Роше в 71 оттенке
Рада, что оттенок понравился! Надеюсь в жизни не разочарует) Удачной охоты! 😉
У меня же есть дурацкая привычка покупать карандаши для губ в надежде, что я иногда буду пользоваться ими в качестве помады, но всё равно в ответственный момент выбираю матовую застывашку.