4.5
Декоративная косметика
10 января 2020, 11:25
8070
34
Декоративная косметика

Essence Sawasdee Bangkok eyeshadow palette или "когда в Essence наконец смогли сделать что-то ну очень качественное за свои деньги"

Если бы я составляла топы ушедшего года, эта палетка была бы абсолютным лидером по попаданию практически в каждый. Это и «открытие», и «удивление», и одно из «лучших соотношений цена-качество». Правда, конечно, в топах «дизайн, отталкивающий от покупки» и «цветовая гамма, на которую бы не посмотрела» она бы тоже пролезла без втягиваний живота.

Наверное, именно поэтому познакомиться у меня с ней получилось только в формате бесплатного тестирования для другой площадки, чему я ужасно рада, поэтому решила написать и здесь.

Essence Sawasdee Bangkok eyeshadow palette или


Встречают, как известно, по упаковке, а тут, на мой вкус, просто беда. Причем если крышка выглядит объективно симпатично, пусть и на любителя, то внутренний дизайн меня прям отталкивает. Эти круглые рефилы в шахматном порядке, это узкое бесполезное зеркало, которое явно скрывает под собой ту же картинку, что и на упаковке… все это как-то очень сильно ее дешевит.


Кстати, все-таки, пройдусь еще разок по зеркалу, потому как не понимаю, ну зачем оно вообще нужно в таком исполнении: маленькое, неудобное, в него ничего не разглядеть. Ладно хоть качество изображения приемлемое и без искажений.

Essence Sawasdee Bangkok eyeshadow palette или

Далее получился очень интересный момент с составом. Дело в том, что палетка имела защитную пленку с наклейкой от импортера, на которой пропечатан состав. Изначально он меня вообще не интересовал, но когда я отсвотчила палетку и поняла, что она должна быть просто отличная, решила посмотреть, на каком месте там тальк (знакомая визажист учила, что если он идет после Mica, тени должны быть более пигментироваными и менее меловыми). Посмотрела и обомлела — талька нет!

Essence Sawasdee Bangkok eyeshadow palette или

А потом взяла в руки родную коробку, перевернула и уже там он волшебным образом появился аж на первом месте. Очередной раз убеждаюсь в том, что русифицируют, да и просто даже гуглят состав, чтобы перенести его на наклейку, у нас плохо.


Пара слов о самой упаковке, абстрагируясь от дизайна. Выполнена она из плотного картона, закрывается привычно на магнит. Качество исполнения и печати отличные, а вот у самого картона чувствуется, что оно среднее, но в целом упаковка производит положительное впечатление и хорошо лежит в руках.

Essence Sawasdee Bangkok eyeshadow palette или

Что же касается цветовой гаммы, то здесь она очень теплая и явно перекликается с палеткой Colourpop Yes, Please! которая у меня уже есть. Забегая вперед хочу сказать, что здесь Essence постарались и выпустили аналог не только по цветам (исключая желтый, которого попросту нет), но и по качеству.

Essence Sawasdee Bangkok eyeshadow palette или

Сразу после первых свотчей (ну в тот же день) я подумала: дескать, да лаааадно, надо найти подвох и пошла краситься. Собственно, вот те самые свотчи, которые меня так удивили. Все оттенки, кроме самого первого белого матового, очень легко переносятся на кожу. Пигментация отличная.

фото при дневном свете

Описание оттенков здесь будет общее, исключая одного отщепенца. Как известно, считается, что в семье не без… белого матового с блестками (да, Эссенс?) — самый левый рефил палетки. Может и сам по себе он по качеству сносный, но мелкий шиммер области применения сужает до нуля, потому как им разве что уголок высветлить можно, чтобы по всему лицу блестки потом не стряхивать.


Матовые (сверхну вниз и справа налево) на свотче: оранжевый, топленое молоко, молочный шоколад, кирпичный и темно-коричневый.

Все просто отличного качества: мягкие, пигментированные, отлично набираются на кисть, прекрасно смешиваются и растушевываются, немного пылят, осыпаний практически нет.


Шиммеры: золотистый, бронза и молочная шоколадка.

Маслянистые, но в меру. Очень красиво играют на веке, но при этом не отражают все и вся, как сейчас модно. Это именно спокойные дневные варианты. А еще это первая палетка Essence на моей памяти, в которой их можно перенести на веко не только пальцем, но и кистью, причем успешно.

Ну и немного макияжей. Сверху легкий дневной вариант. Максимально спокойный из тех, что можно получить с этой палитрой.


Снизу растушевочный оттенок в палитре, которым я оформила складку и нижнее веко, дополнила тенями Luxvisage в шестом оттенке. Думаю показательно, что мне нужен был хороший беспроблемный транзитник, а рука, как ни странно, потянулась с Бангкоку.

Далее максимально праздничный вариант с затемнением коричневым и золотым акцентом на веке в подобии технике halo.

Что-то с необычной стрелкой. Использовала здесь на все веко матовый оранжевый, на подвижном веке блик золотистым шиммером. Кстати, в палетке оттенок из-за цвета корпуса кажется более ржавым, нежели это есть на самом деле.

Ну и еще один мейк, в котором не обошлось без консилера. Здесь затемнять оранжевый пробовала кирпичным оттенком. Видно, что они хорошо перемешиваются между собой, образуя промежуточные цвета, потому как именно темного красного кирпича на коже при растушевке не осталось (наносила на внешний уголок).

Стойкость тоже приемлимая — на привычных мне базах ничего не конфликтует и не скатывается быстрее обычного.


Если честно, это первая палетка Essence, от которой я, закрывая пальцем один рефил, просто в восторге. Качество потрясающее, цвета яркие и сочные, ну и один из приятных моментов, который отсутствует у теней Colourpop — наличие в широкой продаже. Если вам нравится подобная гамма, искренне рекомендую.


Цена — 680 руб. без скидок,

Опыт использования — более двух месяцев,

Оценка — 9/10.

Косметика из поста в нашем каталоге

Похожие отзывы

Комментарии 34

Sinta 10.01.2020
Какие макияжи      
Urui 14.01.2020
Спасибо большое  
Terracotta 10.01.2020
Какие красивые макияжи! Прямо тропиками жаркими повеяло!
Urui 14.01.2020
Спасибо большое) тут такая гамма, что ими веет, стоит только крышку открыть  
Mursilka 10.01.2020
Макияжи все великолепные, но сложная стрелка просто восторг  .
Urui 14.01.2020
Спасибо большое  
Elena Bukutti 10.01.2020
Очень красивые теплые макияжи! в этой обновленной серии палеток- городов вышли еще очень интересные палетки, но для себя не увидела интересной мне гаммы.
На моей памяти меня впечатлили качеством две палетки Эссенс- лимитка 2018г ногодняя Ho ho ho (но она красная и я уже от нее избавилась, надоели красные тона) и лимитка осени Crystal, та что на 4 рефила для лица (я использую ее для глаз, там супер топпер блестки наподобие спарклов Форла и Шарлотты)
Вспомнила еще есть у меня одна палетка Эссенс all about roses, она нравится мужу на глазах, поэтому и держу ее (хотя холодная диор бекстейдж в подобнй гамме нравится мне больше) и есть оставила у мамы all about nudes, она неплоха для простого базового макияжа и легких смоки
Victoria_K 10.01.2020
Ой, щас спрошу про палетку Кристалл для лица — правда, хороша? Я вчера посмотрела на нее — думаю…
Elena Bukutti 10.01.2020
да, особенно топпер, дает эффект влажного века
Veritaserum 13.01.2020
это вы прокакую палетку? Где 4 цвета или 9?
Urui 14.01.2020
Я трогала Кристалл в магазине, как раз подумала, что она будет хороша в качестве топпера. Выходит, права оказалась)
Спасибо большое!
RAGE 10.01.2020
Качество действительно огонь! Такие цвета насыщенные, красивая подборка (ну ты знаешь, я рыженькие тени обожаю).
Все очень годно, особенно радует, что это Essence)
Urui 14.01.2020
Скорее даже удивительно, что Эссенс. Ну ты знаешь, я постоянно рассказываю про эту палетку  
redopium 10.01.2020
Очень красивые макияжи. Яркие и аккуратные)
Urui 14.01.2020
Спасибо большое  
Ksu_is 10.01.2020
Палитра совсем не моя, но ваш вариант макияжа очень красивый!
Urui 14.01.2020
Спасибо большое) Мне тоже она визуально не особо моей кажется  
Elenina87 10.01.2020
Красота-красотецкая! Очень красиво, а макияжи — восторг!
Urui 14.01.2020
Спасибо большое  
Vera0305 10.01.2020
У меня три палетки из этой серии, не все одинаково хороши, но к отдельным оттенкам рука постоянно тянется. Эта палетка для меня, конечно, слишком огонь, но вот качество сатиновых узнаваемо отличное, подпишусь.
Макияжи прекрасные.
Urui 14.01.2020
Спасибо большое)
Да, сатины тут просто отличные. Такие в бюджете очень редко вижу, чтобы с кистью не воевали)
Lesya34 10.01.2020
Дух захватило от Ваших макияжей! Красота!
Urui 14.01.2020
Спасибо большое)
powerplastic 10.01.2020
Название покоробило — Essence уже давно делает очень качественные продукты за свои деньги  
Urui 14.01.2020
Честно говоря, не скажу, что как-то качество у них сильно выделяется на уровне остального бюджета, но именно у этой палетки оно ощутимо другое.
Alexandra007 11.01.2020
гамму такую обожаю, собственно для меня почти «нюд». макиях с необычной стрелочкой аж захотелось повторить. ну и вообще крутопоказали все оттенки.  
Urui 14.01.2020
Спасибо большое  
RoniRoses 11.01.2020
А у меня Salut Paris, тоже очень понравилась по качеству) зря вы так о них, есть у essence вполне достойные продукты, помимо этой палетки)
Urui 14.01.2020
Я на Париж посматриваю периодически, но понимаю, что у меня уже есть все оттенки из нее (и даже в приличных формулах   ). Мне кажется, Эссенс особо не выделяется на уровне остального бюджета
JustAsh 13.01.2020
Стрелка классная  
Urui 14.01.2020
Спасибо большое  
Blake 15.01.2020
У вас просто шикарные макияжи  
Urui 21.01.2020
Спасибо большое☺️☺️
SoftShimmer 22.01.2020
Мне нравится эта палетка и нравится, как Вы её показали. И фиг с ним, что теней подобной гаммы у меня куча — что-то цепляет в этой и всё тут.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.