Здравствуйте!
Сегодня речь пойдёт о третьей палетке из неуловимой серии от марки Вивьен Сабо.
Если судить по названию, данная палетка олицетворяет собой гамму, способную превратить вас в роковую женщину. На мой взгляд, подборка оттенков и правда мрачноватая и отчасти нуарная, но как ни странно, здесь много и светлых рефиллов, причём, исключительно сияющих.
Так что давайте рассмотрим её поближе.
Корпус палетки пластиковый, быстро покрывается царапинамиописывать его в третий раз уже немного напрягает, но надо))
Внутри двусторонний спонж, применимый больше для нанесения шиммерных оттенков, но никак не матовых.
Общий вес рефиллов — 12 граммов, производство — Франция.
Состав:
В палетке собраны четыре сатиновых оттенка, два матовых, один шиммерный сатин и один дуохромный топпер.
Пройдёмся по оттенкам:
1) очень светлый, какой-то бежево-розовый с еле уловимой розовинкой, шиммерный сатин, пигментация на высоте. Легко набирается и растушёвывается преимущественно плотной синтетической кистью, и в целом абсолютно беспроблемный оттенок;
2) светлый тауповый сатин. Красивый самостоятельный оттенок, прекрасно подходящий для мономакияжей. Растушёвывается на раз.
3) матовый бруснично-бордовый. Единственный оттенок из палетки, которым можно увести тени в кожу, и за счёт этого все макияжи с ней у меня получаются яркими, но мрачными. На ощупь твёрдый, но не жёсткий, почти не пылит при наборе пушистой кистью, но может пятнить, поэтому работать с ним лучше на предварительно припудренном веке;
4) светло-розовый сатин, очень похожий на первый оттенок, но без такого активного сияния. Хороший по всем характеристикам базовый оттенок;
5) довольно интересный экземпляр — дуохромный топпер. По сути, это спрессованный светло-розовый шиммер на прозрачной базе, очень рыхлый, что хорошо видно на свотче. Кистью почти не набирается, зато поролоновым спонжем — как миленький. Наиболее выигрышно смотрится на прозрачных или цветных липких подложках;
6) мой любимчик — сатин кофейного цвета. Оттенок просто шикарный, не подберу другого слова, очень пигментированный, растушёвывается на раз, но, к сожалению, немного пылит и осыпается. По текстуре напомнил однушку из этой марки, на которую у меня был пост;
7) серо-синий сатин, очень красивый оттенок сам по себе, но помимо пыления и осыпания, требует наслаивания, чтобы раскрыться. На подложке из чёрного карандаша смотрится невероятно эффектно. И при всех недостатках, надо сказать, что он мне всё равно нравится;
8) чёрный матовый. Не самый пигментированный чёрный, который я встречала, но может оно и к лучшему — с ним проще работать. Конечно, пылит от пушистой кисти, что ожидаемо, но в целом претензий к нему нет.
Общий свотч при разном освещении:
Стойкость у теней отличная — около 12 часов на базе Мери Кей, и только к вечеру они позволяли себе скататься в складку. Да и вообще, тени марки отлично проявляют себя в этом показателе.
Ну, и макияжи, которые получились у меня.
Что я могу сказать об этой палетке? На самом деле, было интересно делать макияжи только с помощью её одной, в столько непривычной для меня холодной гамме. Я по-прежнему считаю, что любая подборка оттенков в одной упаковке придумана не просто так, а с некоей идеей, которую всегда интересно уловить и реализовать. Конечно, не все рефиллы из этой подборки меня удовлетворили на 100%, но замечательный тауповый, кофейный и синий сатины очень влюбили в себя.
Стоимость: мне обошлась в 125 рублей, стоимость в розничной сети неизвестна.
Оценка: в принципе, существенных претензий у меня к палетке нет, но из-за временами неравномерного бордового, из-за тёмно-синего, требующего наслаивания, оценка 5-, думаю, будет вполне заслуженна.
Благодарю за внимание к посту, меня зовут Наташа, можно на «ты»😉
Честно, качество как-то не радует совсем( но в твоих руках все превращается в золото!
Я почему то наивно думала, что это нерастушеванный синий перламутр до бровей, брови ниточки и перламутровая помада с коричневым контурком.
Качество теней и правда грустноватое, умения автора заслуживают инструмента получше)
На счёт профа пока не обещаю, но посты на палетки Huda Beauty, Too Faced и Lime Crime точно будут