Top.Mail.Ru
Clinique Even Better Glow Light Reflecting Makeup SPF 15 – Тональный крем для лица с эффектом сияния

Clinique Even Better Glow Light Reflecting Makeup SPF 15 — отзывы

Тональный крем для лица с эффектом сияния
4.5
Декоративная косметика

Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15 в оттенке WN 01 Flax (VF)

Косметика предоставлена на тестирование

Привет! Сегодня хочу рассказать про тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15 в оттенке WN 01 Flax (VF). Я получила этот крем в начале осени и протестила его и в хвост, и в гриву, теперь хочу поделиться своим мнением.

Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15 в оттенке WN 01 Flax (VF)

Этот пост продолжает серию моих рассказов о продуктах моей косметички (здесь, например, можно почитать предыдущий). Поэтому, традиционное замечание:

Все тональные кремы я наносила кистью-дуофиброй Manly на увлажняющий крем Bioderma Hydrabio Gel-Creme и носила в течение 6 часов без пудры и без использования матирующих салфеток. Все фотографии сделаны при одном и том же освещении. Моя кожа — нормальная\сухая, есть веснушки. Мне 32 года.


Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15 в оттенке WN 01 Flax (VF)

Упаковка из отличного пластика, тюбик плотный и непрозрачный. Для меня в этом есть неудобство, т.к. непонятно, сколько там осталось крема — достаточно или уже «на донышке» и пора бежать за новым флаконом. Крышка на резьбе, тонкий носик выдаёт запланированное количество продукта.

Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15 в оттенке WN 01 Flax (VF)

Объем 30 мл. На упаковке указано, что крем протестирован дерматологами, проверен на аллергию и не содержит отдушки. После вскрытия годен 24 месяца. Произведен в Бельгии. SPF 15.


Оттенок моего тонального крема WN 01 Flax (VF). Метка WN расшифровывается как Warm Neutral, что значит «тёплый нейтральный». У производителя также есть и вариант Cool Neutral (холодный нейтральный), но оттенки с такой меткой мне не подошли: на моей коже с жёлтым подтоном выглядели слишком розовыми. Метка VF значит «очень светлый». Для тех, кому интересно, оставляю полный список: MF (светлый), M (средний), MD (средне-темный), D (темный).


Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15 в оттенке WN 01 Flax (VF)

Очень плотный свотч на руке, по которому можно судить о текстуре и цвете:

Тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15 в оттенке WN 01 Flax (VF)
дневной свет

Мне очень нравятся такие свотчи, и я всегда делаю их в магазине перед покупкой любого тональника: наношу плотный слой крема и дожидаюсь полного его высыхания. Зачем? Во-первых, сразу понятно, какой будет финиш — матовый, сатиновый или влажный. Во-вторых, можно легко проверить крем на липкость, плотность и стойкость. Ну и в-третьих, этот способ позволяет увидеть истинный цвет и подтон средства (а если повезет, то и узнать — окисляется крем или нет).


В данном случае хорошо видно, что по подтону я попала точно по адресу))


Текстура крема жидкая, но не текучая. Наносится легко и кистью, и спонжем, и пальцами. После нанесения нужно некоторое время для застывания, что мне очень нравится — это стопроцентная страховка от наплывов и других огрехов. На упаковке указано, что покрытие средней плотности, я полностью с этим согласна — мои веснушки практически перекрыты, всевозможные несовершенства тоже. В целом, тональный крем выравнивает тон кожи очень хорошо, но при этом не выглядит на коже инородно для такого уровня маскировки. Сильные шелушения подчеркнет. Финиш влажный и из-за этого немного липкий, в повседневной жизни я сразу припудриваюсь и получаю идеал ))

Предлагаю посмотреть на крем в деле.

Голая кожа с увлажняющим кремом
Нелюбимый ракурс «поближе».

С тональным кремом Clinique Even Better Makeup SPF 15 сразу после нанесения:

Тон кожи полностью выровнен, лицо практически как холст — можно рисовать что угодно. При этом естественное сияние не утеряно.

Ближе. Видно, что поры немного сглажены. Для меня финиш слишком сияющий, я люблю более матовую кожу по моде двухтысячных и рука уже тянулась к пудре, но эксперимент есть эксперимент))


Спустя 6 часов:

А вот и БОМБА! Я закапала глаза Визином То, за что я люблю этот тональный крем — спустя 6 часов носки внешний вид моей кожи практически не изменился: крем не собрался в складках, не провалился в поры и не усилил блеск. Чтобы не быть голословной, прилагаю фото:

Крем немного впитался, но разница минимальна.


Подытожим:

+богатейшая палитра оттенков с удобной маркировкой

+гипоаллергенный

+SPF 15

+беспроблемное нанесение

+хорошая кроющая способность

+отличная стойкость

-липкость

-для меня слишком сияющий финиш

-может подчеркнуть шелушения


Могу сказать, что мне нравится использовать этот тональный крем на выход, потому что результат предсказуем и стабилен, а степень маскировки максимальная из всех средств, что есть у меня в косметичке, и макияж может быть любой яркости: хоть красные губы, хоть смоки. Перечисленные мной минусы не позволяют назвать этот крем идеальным, но всё же он очень хорош.


Оценка: 5-.



4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Очень показательный пост, спасибо! Я люблю тональные Клиник, но у меня версия even better glow, как раз с заявленным сияющим финишем, которого вам так не хочется. Even better я еще не пробовала, но ориентируясь на фото, должна сказать, что финиши у этих двух тональных продуктов очень похожи — живые, чуть влажные, все, как я люблю. И что немаловажно, even better glow терпим к состоянию кожи, поэтому со знакомством с even better я пока повременю)
  •  
  • 0
Я пробовала версию с Glow, но мне показалось, что там есть шиммер и именно он даёт сияние? Even Better тоже терпим к состоянию кожи и шелушения подчёркивает не всегда. Но пару раз я замечала некоторые огрехи, поэтому не могла не написать об этом)
  •  
  • +1
Очень красиво лежит на коже 👍люблю этот тон только у меня в оттенке ivory👍
  •  
  • +1
Спасибо! Мне тоже очень нравится )) Вообще, эта линейка очень хорошая, рада что и Вам пришлась по душе)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.