Всем привет!
На данную палетку я засматривалась почти год с самого момента её выпуска, однако, меня останавливали слегка однообразные оттенки и, конечно же, цена. Но по-моему, если что-то не покидает косметический вишлист такое долгое время, а положительные отзывы на продукт не иссякают, то это определенно знак, что продукт стоит попробовать! 😅

Для начала немного об упаковке: изначально палетка упакована в матовую черную коробку, на обратной стороне которой предоставлена подробная информация о продукте.


Палетка теней сделана добротно, оформлена материалом под «золотую кожу» и надежно закрывается на магнит.

Внутри — хорошего размера зеркало и пластиковая защитная пленка с названиями оттенков. Пленку можно обрезать по пунктиру, но я пока этого не сделала, потому что крашусь в другое зеркало.

Всего в палетке 15 оттенков по 2.5г, тени произведены в Италии. Производитель выделяет здесь 5 (!) разных текстур (которые также отображены в кодовых названиях оттенков):
- CP — Пигментированные оттенки с «кремовой» пудровой текстурой
- CM — «Стандартные» матовые
- CK — Оттенки-топперы, состоящие из мелких частичек для эффекта бриллиантового сияния
- M — Металлики в различных текстурах: фольгированной, мягкой сатиновой и сияющей
- DC — Дуохромы с металлическим финишем

На мой взгляд, пять категорий — это уж слишком! :), поэтому я для себя условно разделила оттенки на три группы по их поведению на коже: матовые, «гладкие» шиммеры, и сияющие оттенки с крупными частичками. Ниже решила рассмотреть эти три группы по отдельности. А вот так выглядят все оттенки палетки вместе :)


Матовые оттенки
Хотя на первый взгляд матовыми кажутся только коричневые оттенки, я сюда добавила сине-зелёный Python, так как в нанесении он выглядит практически матовым и ведёт себя примерно одинаково с остальными оттенками из этой группы.
Свотчи сделаны на базу сухой кистью в несколько касаний.

Dijon — приглушенный горчичный
Sand Stone — средний коричневый с желтоватым подтоном
Aria — бежевый с розоватым подтоном
Teak — средний коричневый с розоватым подтоном (чуть темнее Aria, а так по тону оттенки очень похожи)
Log — нейтральный тёмный коричневый
Python — тёмный сине-зелёный (тил) с теплым подтоном, в рефиле выглядит сатиновым но поведение на веках как у матового оттенка
Все оттенки имеют будто «сливочную» текстуру, особенно это ощущается при нанесении пальцем. Прекрасно тушуются, наслаиваются, причем светлый оттенок можно наслоить поверх растушевки более темным и пигмент практически перекроет темный оттенок. Сами тени мягкие, набирать кистью надо аккуратно, но в палетке и при растушевке не пылят. Хорошо наносятся как натуральным, так и искусственным ворсом.
Гладкие шиммеры
Здесь собраны оттенки с текстурой от сатиновой до шиммерной. Объединяет их беспроблемность в нанесении и «гладкая», будто масляная текстура.
Свотчи сделаны на базу сухой кистью в несколько касаний.



Alchemist — темное розовое золото, металлик
Oro — сочное желтое золото с намёком на красноватую нотку, металлик
Aurum — более сатиновый оттенок розового золота, по тону похож на Alchemist
Varis — красивейший ореховый металлик
Lime Chrome — сверкающий салатово-золотой дуохром на полупрозрачной красноватой базе
Металлики и дуохром очень легко набираются на кисть и переносятся на веко. Несмотря на шиммерную текстуру на веке смотрятся красиво, не подчеркивают, а наоборот, сглаживают текстуру кожи. Оттенки Alchemist и Aurum мне показались достаточно близкими на вид, разница только в текстуре — Aurum чуть более сатиновый и прозрачный.
Сияющие оттенки
Такого плана оттенки можно возненавидеть, если пытаться их тушевать или использовать за основу в макияже. Однако, они удивительным образом раскрываются в качестве акцентных и дополняют остальные оттенки из палетки. Конечно же, «сияшки» красивее всего выглядят в искусственном свете.
Тени нанесены слегка влажной кистью на базу и черную подводку NYX.



Brass — цвет античного золота, отдельные «чешуйки» шиммера
Aurora — полупрозрачная черно-синяя база с россыпью голубых, серебристых и золотистых блесток разного размера.
Sparks — прозрачные сияющие частички, на подложке могут «играть» золотисто-салатовым
Cava — действительно, оттенок шампанского :) полупрозрачные бежевые сияющие частички, на подложке проявляются медные и золотистые искорки
Я боялась, что с данными топперами я встречусь с проблемой осыпания или скатывания на моих жирных веках, но они отлично держатся даже без клея для глиттера и могут только совсем незначительно осыпаться к конце дня (но я часто трогаю глаза). На подвижное веко предпочитаю наносить из пальцем, но и на слегка влажную кисть они отлично набираются!
Сравнение с похожими оттенками
Решила поискать, есть ли в моей коллекции похожие оттенки или даже аналоги. Наибольшее количество совпадений по похожим цветам оказалось с палеткой Anastasia Beverly Hills — Soft Glam. Если сравнить текстуру матовых теней, то у ABH она кажется более сухой, особенно при свотчах пальцем.
Все свотчи ниже сделаны пальцем на слегка влажную кожу, кроме пигментов (для них использовалась влажная кисть). Нейтральный свет кольцевой лампы.




Далее, дуохром Lime Chrome сравнила с дуохромами от Tammy Tanuka — Затаившая биение сердца и Химера (на них у меня есть отдельный пост). Оттенок Lime Chrome имеет более прозрачную базу и более шиммерный, нежели металлический финиш.


Сложно было удержаться и не сравнить горчичный Dijon c другими экземплярами, у меня это Mustard из палетки Lime Crime Venus 2 и два матовых пигмента от Tammy Tanuka.

Красивейший коричневый металлик Varis мне показался похожим на оттенок из палетки Nabla Soul Blooming, однако в сравнении они оказались совершенно разными! Видимо, похожи они скорее по качеству. Внизу несколько «интересных» коричневых металлика из моей коллекции и видно, что оттенок Varis самый ореховый из них, и даже кажется золотым.

Примеры макияжей
Приведу несколько примеров дневных макияжей, и парочку более креативных 😉


Здесь я попробовала повторить форму растушевки от самой Наташи Денона, получилось интересно))

Оттенок Python в главной роли, согласитесь, выглядит вполне себе матовым?


Очень понравилось, как на веке выглядит оттенок Varis! Какая-то у него текстура прям сглаживающая поверхность кожи 😍

И общий образ с этим макияжем глаз.

Мнение о палетке
Так как я долго решалась на покупку (и решилась только благодаря скидке и поводу себя побаловать к дню рождения), что мои ожидания были немного завышенными. Но меня воодушевлял тот факт, что многие блогеры продолжали активно использовать эту палетку и включать её в список фаворитов даже спустя почти год с момента выхода (что в реалиях нынешнего косметического рынка почти неслыханно!). К тому же у меня в коллекции не было еще «стандартной» золото-коричневой палетки, да еще и с таким бонусом в виде синих акцентов и дуохромов.
Палетка Natasha Denona Gold определенно имеет свои плюсы и минусы, от себя хочу отметить следующие моменты:
можно создать как повседневные, так и вечерние макияжи
тени стойкие (я использую базу)
матовые тени пигментированы и отлично тушуются
металлики прекрасного качества и без проблем наносятся кистью
сияющие оттенки очень красиво выглядят на веке и не осыпаются
отсутствие светлого сатинового оттенка хайлайтера
не самый глубокий тёмный оттенок в палетке
масса коричневых и золотых оттенков может показаться скучной
большой объем теней (для меня, как любителя, это минус)
Довольна ли я покупкой? Скорее да, чем нет. Я понимаю, что качество теней здесь очень хорошее, мне нравится внешний вид палетки и гамма оттенков. Советовала бы я покупать эту палетку для знакомства с брендом Natasha Denona — не уверена. Палетка Lila в целом кажется более интересной в плане цветов, да и недавний выпуск компактной и более бюджетной палетки Sunrise, вселяет надежду, что и в будущем у бренда появится больше продуктов, нацеленных на «рядового пользователя».
Полная цена: $129/£111
Оценка: 4+ (не настолько она крутая, чтобы столько стоить :D )
Пробовали ли вы тени от Natasha Denona? Какая палетка самая любимая или какую бы хотели приобрести?
Спасибо, что читаете!
Мария
Комментарии
Я точно не разочарована качеством продукта, но с такой ценой главное не ожидать, что она «кофе в постель будет носить». В конце-концов, это просто тени))
У Деноны очень нравится Лила, но не куплю. Меня душит жаба отдать такие деньги за 1 палетку. Объективно понимаю, что не могу использовать 1 гр теней при том разнообразии, которое есть. Не думаю, что Денона настолько круче по качеству, чем ABH, Lime Crime и др.
Согласна, объем теней огромный, это как раз хорошо заметно в сравлении с палеткой ABH, обычному человеку в жизни столько не использовать!
Насчет качества матовых в растушевке, то между ND и ABH я действительно не вижу разницы, единственное, что ND более кремовые сами по себе, не пылят и не сыпятся, как могут некоторые оттенки ABH. Металлики и шиммеры и там и там хорошие, но просто отличаются по ощущениям и виду на веке.
А вот если сравнивать с Lime Crime (у меня Venus 1 & 2), то качество Lime Crime немного проигрывает, особенно в первой Венере.
В общем, я подожду Лилу в объеме раза в 3 меньшем и надеюсь цене)))
Если такая когда-нибудь выйдет, то может и куплю, а пока буду наслаждаться другими тенями)
Если честно, я бы тоже не сказала, что Gold хочется прям не выпускать из рук. Все-таки на повседневку с ней получаются макияжи примерно в одной гамме, а мне хочется и фиолетовые и зеленые оттенки использовать! Но каждый раз, когда крашусь ей, то остаюсь довольна))
Но действительно ли нужна такая огромная палетка ради 2/5 оттенков? Может есть смысл присмотреться к каким-то из пятёрок от Natasha Denona?
Меня бы бесило, что палетка «больше, чем надо» в такой ситуации)))
Спасибо, что заглянули!
Вам очень идет палетка, и здорово, что она Вас порадовала
Лила тоже очень в моём вкусе, я уже читала-перечитывала отзывы, но меня наверное останавливает то, что я не переживу, если будет раздражение на фиолетовые тени за такую цену!
Из всех палеток НД по гаме мне нравится Лила, но я пока абсолютно не готова к подобным финансовым тратам.
Да, Лила мне тоже нравится, но у меня, на удивление, в коллекции и так много фиолетовых оттенков, поэтому на Голд «хотелка зачесалась» сильнее))
и что-то никак не соберусь, наверное, боюсь разочароватьсяСлов нет, как красиво!
С вашим мнением согласна: палетка, конечно, красивая, но цена! На большую я точно не решусь, разве что на маленькую))
Третий макияж из серии «дело было вечером, делать было нечего», но получилось интересно
Спасибо, что заглянули!
Палетку по-прежнему не рассматриваю к покупке, но видно, что качество теней хорошее и работать ими должно быть приятно
А что на нижних ресницах там, где широкая стрелка — Python? :)
В синем макияже у меня тушь Kiko Smart Mascara, бирюзовый этот оттенок брала по какой-то нереальной скидке, не знаю, есть ли он еще в линейке.
Про бренд читаю с интересом, но я пока даже морально не готова к таким тратам на палетки, может на мини-версию когда-нибудь созрею
Я тоже долго присматривалась, но после того, как попробовала эту палетку, не скажу, чтобы у меня появилось желание скупать всё подряд
Мне в сравнении больше оттенки теней АBH и ТТ понравились.
Видно, что качество теней -хорошее.