Замечательно, что сейчас, во времена макси-мега-супер-палеток, ещё остаются производители, выпускающие палитры с нормальным количеством оттенков :-). Сегодня рассказываю об одной из восьми четвёрок Giorgio Armani Eye Quattro с потрясающей кремово-пудровой текстурой в спокойной, но нескучной гамме.

Я редко экспериментирую с макияжем глаз и в любых палетках пользуюсь обычно не более, чем 3-4 оттенками. Даже в пятёрках у меня обычно остаются лишние. А вот четвёрки — оптимальный «размерчик». С ними можно с большой долей вероятности прогнозировать, какие оттенки будут в ходу. Если заведомо знаю, что мне подходят менее трёх, то такие палетки просто не покупаю.
Giorgio Armani Eye Quattro # 6 Incognito — редкая палетка, в которой используемыми оказались все четыре оттенка.
Несколько слов об оформлении. Чёрный лаковый футляр с логотипом бренда на защёлке. Имеется зеркало, защищённое плёнкой.

Очень удобно, что аппликаторы спрятаны на нижнем ярусе футляра — во время домашнего макияжа не мешаются, а в дороге могут успешно заменить кисти.

Как вы относитесь к палеткам, в которых рефиллы различаются по размеру?
Я положительно. Мне нравится идея класть самого часто используемого оттенка побольше. Вот только нюанс в том, что почему-то моё мнение никогда не совпадает с мнением производителей и больше всего я расходую именно тот оттенок, которого меньше всего :-)
В этой палетке тоже так. Меньше всего я пользуюсь бронзовым (№3) и больше всего оттенком хаки (№4).

Оттенки красивы при любом освещении. А на ярком солнце и вовсе сияют словно драгоценности. На фотографии ниже можно рассмотреть разноцветный шиммер, обильно содержащийся в оттенках №1 и №3, а также заметить, что немного блеска есть и в сатиновых №1 и №4.

Тени очень пигментированы — одинаково ярко ложатся и на базу, и на голую кожу; и аппликаторами, и кистями.
Свотчи далее нанесены пальцами.

1 — зелёно-золотистый металлик.
2 — сатиновый розово-бежевый
3 — бронзовый металлик
4 — сатиновый хаки (зелёно-бежево-серый)
В четвёрках использована новая формула, которая благодаря ультра-стойким полимерам обещает свежий вид макияжа на протяжении 16 часов, а благодаря комбинации масел лёгкую растушёвку и комфорт.
Тени напомнили мне четвёрки Cle de Peau, но показались чуть более кремовыми. Для наглядности и лучшего понимания текстуры покажу, как выглядели рефиллы после первого использования. Блестящие следы характерны именно для кремовых теней. При этом поверхность плотная, содержимое не «пружинит».

С этой палеткой я делаю несколько вариантов макияжа. Использую оттенки и по отдельности, и дополняя друг друга, и наслаивая. Эффект также зависит от инструментов. Плоские плотные кисти и спонжи дают интенсивный яркий цвет, мягкой пушистой кистью можно получить более лёгкий макияж или приглушить основной цвет.
Макияж 1
Использован один оттенок — хаки (№4). Нанесён спонжем. Спонж наиболее интенсивно передаёт все оттенки.

Макияж 2
Макияж 2 это вариация макияжа 1. К хаки (№4), нанесённому на всё веко кистью добавлен бронзовый (№3). Линия роста нижних ресниц подведена коричневым карандашом.


Макияж 3
Бронзовый (№3) на подвижное и нижнее веки, уголок затемнён хаки (№4), растушёвка — розово-бежевый (№2).


Макияж 4
Оттенок хаки (№4) на подвижном и нижнем веках, а также поднят в складку. Верхняя граница складки растушёвана розово-бежевым (№2). На подвижном веке поверх хаки (№4) нанесён зелёный металлик (№2).


Производитель обещал 16-ти часовую стойкость. Насчёт 16 часов не знаю, думаю это только для тех девушек, у которых и так проблем со стойкостью теней нет. Я обычно использую базу, и с ней эти тени (как и большинство других теней) держатся до демакияжа. Без базы (в отличие от большинства других теней, начинающих скатываться к обеду) они тоже держатся прилично, часов 10. Потом немного собираются в складочки.
Планирую и дальше знакомиться с палетками Giorgio Armani Eye Quattro. Начала именно с # 6 Incognito, т.к. она напомнила мне об очень удачной лимитке осени 2015 Chanel Tisse d'Autumn, которой я пользуюсь очень часто и израсходовала зелёный до дна.

При явной схожести оттенков по свотчам видно, что текстура Chanel суше, оба металлика (№1 и №3) у Giorgio Armani ярче, бежево-розовый №2 у Chanel совсем вуальный, а у Armani более плотный. Но хаки №4 мне больше нравится у Chanel. В любом случае я рада, что нашла достойную замену.

Срок использования: 3 месяца
Цена: 4300 рублей (после вычета скидки по карте)
Оценка: 5+
Вывод: кроме небольшой претензии к «неправильному» распределению рефиллов :-), меня всё устраивает в Giorgio Armani Eye Quattro # 6 Incognito: и подборка цветов, и насыщенность оттенков, и удобство футляра, и податливая текстура, и стойкость.

Комментарии
Ещё не поздно :-) Они в постоянной коллекции. В этой линейке восемь палеток. Еще коричнево-бежевая очень классная.
Надо обратить внимание на эту палетку
Мне все оттенки в палетке Армани понравились больше, чем в Шанель, и как раз особенно хаки.
Палетки очень похожи, но Armani значительно привлекательнее )
У четверки Шанель в разы хуже ТХ.
Металлики- особенно хороши.
У меня тоже зеленый в Шанель затерт до дна, обожаю эту палетку. Переживала, что не найду ей замену…
Вот и нашла)
Я тоже одной палетке с 20-ю секторами предпочту 5 палеток четверок.
Как ни странно, никогда не покупала четверки Армани. Обязательно куплю эти и надеюсь, вы покажете коричневые!
Мне нравится самый большой сектор! И вот что за чудо, Шанель не привлекла абмолютно, а эта так и просится в руки.
И сравнение с шанелевскими оттенками классное!
Вы вроде писали, что это лимитка прошлой осени, а вот автор пишет-- постоянный выпуск, что радует.
Обязательно куплю ее!
Видела тот комментарий и отвечала :-)
Сама люблю и смотреть в чужих постах, и делать в своих сравнения. Они часто помогают лучше представить продукт.