В этом году сразу несколько фирм выпустили похожие многоразовые палочки, заменяющие ватные палочки. Одна из таких фирм — LastSwab (Копенгаген, Дания), другая — FinalSwab (США). Обе фирмы выпускают две версии (отличаются формой) — одна для коррекции макияжа, другая для чистки ушей. Стоит такая палочка 12 долл. (плюс доставка). Ну а в Китае выпустили похожую палочку стоимостью в районе 100 рублей, о ней и расскажу.
Палочка была в картонной коробке, на ней стоит знак «одобрено FDA (Food and Drug Administration)»
Футляр из пластика
Закрывается достаточно крепко, в стенке есть маленький магнитик.
Палочка внутри футляра соответствует по размерам обычной ватной палочке.
Наконечники сделаны из упругой, мягкой резины, палочка легко моется водой с мылом.
Теперь о применении:
Для коррекции макияжа (а именно, стирания туши для ресниц с кожи вокруг глаз) использовать эту палочку я не смогла. Чистая палочка достаточно липкая, но она тянет за собой не только ошметки туши, но и растягивает кожу вокруг глаз. Резина размазывает тушь по коже, создавая грязь. Чтобы убрать малейшие крупинки, требуется намного больше времени по сравнению с использованием обычной палочки.
Для чего я приспособила эту палочку: палочкой удобно наносить средства точечно, когда не хочется лезть пальцем в банку. Также ей можно доставать небольшое количество средства со дна флакона, когда средство уже почти закончилось.
Срок использования: более 2-х недель
Цена: в районе 100 рублей
Сумел ли кто-нибудь подружиться с такой палочкой? Может, и оригиналом кто-то пользуется?
Спасибо за внимание!
В примерах, на картинке. Может поэтому у вас с ней не случилось дружбы.
Если брать что многоразовое для коррекции макияжа, я думаю, бьютиблендер хорошо для этого подходит — и стирает, и стирается (мылом))
P.P.S. если вдруг кто-то пользуется многоразовым аналогом именно ушной палочки, напишите, пожалуйста, пару слов отзыва, можно в ЛС… В раздумьях, стоит ли брать, равноценная ли замена…
Касательно продукта — жаль, что он оказался бесполезным и даже вредным. Спасибо за обзор!
и любая многоразовая вещь будет куда экологичнее одноразовой, даже если это пластик
не уверена, что можно быть ультимативным в этом вопросе. как, в принципе, со многим, что касается экологии
в музее, где я работаю, вместо трубочек толстые макароны букатини, например
Споры не утихают что более экологично, хлопок или полиэстер, стекло или бумага или многоразовый пластик. Зависит от… производителя наверное, кому что выгоднее?
Я уже много лет, для этих целей использую стоматологические микробраши. Если они полностью из искусственного материала, могут тоже считаться эко? 🤔
Пользовалась одноразовыми палочками с пропиткой, то очень понравились. Удобно, что они в индивидуальной упаковке и в любой момент можно подправить макияж.
Как вариант эко палочек хороши бамбуковые палочки. Продают их китайцы на своей огромной торговой платформе, всегда можно найти по хорошей цене. Не проверяла, действительно ли вата намотана, но выглядит как вата. Бамбук очень быстро растет, поэтому это легко возобновляемый ресурс, что лучше, чем древесина. Настоятельно рекомендую присмотреться. Можно заказать несколько упаковок сразу, тем самым сократится количество выбрасываемых пластиковых пакетов.
P.S. Пластик разлагается примерно от 400 лет (!) и дольше. Поэтому стоит задуматься и перейти на более быстро разлагаемые изделия, даже если их цена окажется несколько выше.
Палочки ватные я покупаю у Muji, они как раз с бумажной основой.
Но вся эта экологичность упакована… да в пластик.
Полностью согласна с вашим сравнением многоразовой посуды и этих палочек. Я обязательно куплю, как только они к нам зайдут.