Здравствуйте!
Если описывать тот минимальный макияж глаз, который я сделаю, проснувшись в ужасе на полчаса позже по будильнику, то это будут матовые тени какого-нибудь таупового оттенка, тушь и обязательно подводка. Вот без подводки я вообще никуда и никак, категорически.
Мой привычный формат — гелевая, но её не всегда можно взять с собой. Поэтому увидев героинь поста в магазине с хорошей скидкой, решила: ну как не попробовать что-нибудь новенькое?
Под катом предлагаю посмотреть на две подводки от известного итальянского бренда.

Подводки-маркеры уже были у меня в ходу до этого: мне нравится ими пользоваться, потому что они не пачкают ресницы в отличие от, скажем, жидкой подводки с фетровым аппликатором, плюс их можно положить с собой в косметичку, чтобы в течение дня подправить макияж. Про подводки с аппликатором-колёсиком я была много наслышана — подобный формат есть уже у многих марок, но поскольку мне не горело такие попробовать, решила, что куплю при случае. Ну, собственно, случай и наступил. Заодно и маркер взяла попробовать.

Обе подводки были упакованы в коробочки, однако никак не защищены от случайного вскрытия, и никакой гарантии, что кто-то в магазине не взял ваш экземпляр и не потестил себе на руке, нет. Не знаю кто как, а я придаю большое значение этому моменту при покупке декоративной косметики.
Давайте рассмотрим каждую из них подробнее.
Pupa Milano Roll Liner (Eyeliner with Roller Applicator) black
Как понятно из названия, это подводка с роликовым аппликатором.
Объём продукта 1 мл, сделан в Германии.
Запах еле уловимый, гуашевый, так что можно сказать, что его почти нет.

Состав и описание. Кстати, подводка заявлена как низкоаллергенная.

Перед применением производитель советует тщательно встряхнуть флакончик: внутри находится, полагаю, шарик, для встряхивания возможного осадка или образовавшихся комочков пигмента.

Я не знаю, какими правильными словами описать эту конструкцию, думаю, по фото всё хорошо видно.

Аппликатор набирает достаточное количество краски, чтобы нарисовать небольшую аккуратную стрелочку. Если вам этого окажется много, то излишки можно снять об ограничитель, который выполнен в виде отверстия с радиальными прорезями по кругу.

При рисовании стрелок колёсико вращается абсолютно свободно, не заедает и не тянет за собой кожу. Вообще, попробовать такую игрушку было очень интересно и надо сказать, что процесс эксплуатации подводки мне понравился, хотя каким-то другим словом как «прикольно» я не могу это назвать.

У подводки жидкая однородная текстура, не водянистая, конечно, скорее всем привычная лёгкая, чуть гелевая, как у большинства жидких подводок с фетровым аппликатором.
Наносится хорошо, сохнет довольно быстро, даже очень, цвёт получаётся глубокий чёрный с матовым финишем, причём с конкретно таким матовым.
Но, к сожалению, не обошлось без минусов.


Во-первых, она сильно стягивает веко сразу после нанесения, как только подсохнет. Причём, эти ощущения довольно значительны и неприятны. Через некоторое время подводка усаживается и стянутость пропадает, но всё равно этот момент малоприятен.
На фото ниже это не сильно заметно, но поверьте, ощутимо очень.



Во-вторых, прорисовать таким аппликатором острый кончик не всегда получается: краски на колёсике может остаться мало и кончик выходит плешивым, а если добавить её, то можно переборщить и поставить жирную черту. В общем, тут надо примениться, на что по утрам не всегда есть лишнее время.
Также, скорее всего из-за текстурности некоторых теней, по которым приходится вести линию, стрелка получается неровной, с небольшими зазубринами — приходится брать тонкую кисть для нейл-арта и закрашивать неровности. А текстура подводки, между прочим, очень плохо переносит наслаивание и может начать трескаться.

Стойкость, кстати, хорошая — спокойно держится до вечера без какой-либо потери в яркости, под глаза не осыпается.
Вот пример, где я проходила с ней более 12 часов — результат отличный.

Так что данная подводка меня очень расстроила, хотя этот бархатный матовый финиш просто бесподобен.
Второй экземпляр — Pupa Milano Jumbo Liner (Maxi Eyeliner Marker) black
Подводка-маркер, лайнер, фломастер — как вам нравится.
Объём продукта 2,4 мл, сделан в Италии.
Подводка имеет резкий химический запах, не очень сильный, но достаточно ощутимый, когда вы снимаете колпачок. После нанесения запах уже не чувствуется.

Состав и описание. Эта подводка так же, как и предыдущая, заявлена как низкоаллергенная.

Производитель советует держать эту подводку аппликатором вниз.

Аппликатор твёрдый и жёсткий, но при рисовании стрелок веко не царапает и не тянет кожу.


Можно нарисовать как очень широкую линию, так и совсем тонкую и конечно — вывести острый кончик стрелки с этим лайнером абсолютно легко.
Покрытие получается глянцевым, тонким и неощутимым даже после наслаивания.


Неважно, рисуете ли вы стрелку по сухим теням, кремовым или просто чистой коже, линия всегда получается ровной и без проплешин. Вот этим маркером мне действительно пользоваться легко и приятно!



Как видите, с этим лайнером стрелки получаются более ровные, аккуратные и графичные.
Стойкость тоже отличная — ниже фото подводки после более, чем 12 часовой носки.

Однако, у этой подводки слабая водостойкость, поэтому стоит вам попасть под дождь или посмеяться до слёз — и будет вот так, как на фото.

Хотя с другой стороны, это же и плюс — стереть такие огрехи можно ватной палочкой, смоченной обычной водой, а потом нарисовать линию заново.
Jumbo Liner в полном образе

Ну и небольшой тест на водостойкость чисто в экспериментальных целях, хотя подводки не заявлены как водостойкие.

Видно, что линия лайнера сразу размокла просто от попадания на неё воды, в то время как подводка-роллер не растекается, но после проведения пальцем, понятное дело, обе смазались.
В общем, однозначно советовать к покупке я могу только подводку-маркер, ибо к ней у меня рука тянется чаще. Но если вам нравится глубокий матовый финиш и вы готовы простить первой подводке некоторые сложности с нанесением, то почему бы и да?))
Срок тестирования: каждая около месяца
Стоимость: по 299 каждая, полная цена около 700 рублей.
Оценка: подводке с роликовым аппликатором 4-, лайнеру — 5.
Желаю всем беспроблемных подводок и ровных стрелок😉
Меня зовут Наташа, можно на «ты»))
Комментарии
А вот вторая подводка понравилась, стрелочки очень красивые!
А туши со сгибающимися щётками? А с тремя шариками? Они такие затейники, эти Givenchy )
Я в тушах Живанши не разбираюсь, но по обсуждению ниже поняла, что если хочешь найти экстравагантный экземпляр — смотри у этой марки
Надеюсь, топором рисовать стрелки мне никогда не придётся но огромное спасибо за комплимент!
Я совсем ни разу не мастер, просто люблю краситься и в последнее время стало вроде неплохо получаться. Но и то иногда такие дни бывают, когда стрелки разные, бронзер ложится пятном, тени не хотят растушёвываться и всё идёт по… известно траектории
А как называется Ваша водостойкая подводка? Мне бы тоже надо такую в преддверии зимы.
У меня подводка из линейки Pupa Vamp, полное название «Vamp! Professional Liner
Подводка для глаз с ультратонкой кисточкой»
Спасибо, поищу такую.
Присоединяюсь к мнению о том, что вы рисуете прекрасные стрелки! Я бы таким фломастером вряд ли пробела тонкую линию; с моим нависшим веком я себе рисую только толстые драматичные, чтобы они не сползли ниже чем нужно, когда откроешь глаза)
У меня ведь тоже немного нависающее веко и я тоже долго подбирала себе нужную форму, потом как-то методом проб и ошибок нашла: вдоль подвижного века веду тонкую линию, чтобы глаз не стал визуально плоским, а кончик увожу вверх.
Функционально, если подумать, такой формат даже очень удобен — линии получаются априори ровные, нет шанса съехать в сторону, но если бы она так сильно не стягивала кожу, я бы на её другие мелкие недостатки закрыла глаза.
А так для меня самый приемлемый формат — водостойкие подводки, т.к. зимой глаза вечно слезятся от ветра и снега, летом — от солнца, а иногда вообще просто так. Но трещинки это, конечно, перебор.
Я тут вспомнила, что в нулевые мне все подводки именно с таким глухим матовым финишем попадались.
Меня устраивает именно потому, что я вижу набранное количество красящего вещества — а когда маркер на середине линии заканчивается, момент неконтролируемый и меня неимоверно бесящий…
Что количество краски надо как-то прикидывать на глаз — именно так, потому что рисовать линию в несколько подходов с роллерной подводкой вообще не вариант.
А в щелочке, где закреплено колесико, четко видно количество чернил. Летуалевские (синяя и винная) ничего не стягивают, кусками не трескаются. Взяла в таком же формате подводку Isadora — тоже нравится. Раньше любила подводки Герлен и их кистью пользовалась вместо родных. Теперь количество любимых способов рисования стрелок расширилось
Точно — я теперь ради интереса всегда туда заглядываю вот сама бы и не догадалась, что это техническое решение неспроста такое.
Но вы молодец, стрелки красивые и ровные у вас получились!
Фломастер, конечно, лучше — у него слой тоненький получается, даже после наслаивания, и он не смотрится как-то инородно на веке, в отличие от роликовой подводки.
Но ваш пост просто супер! Я с удовольствие посмотрела и почитала… для общего развития