Top.Mail.Ru
Декоративная косметика

"Бери фломастер и крути колёсико!.." Две подводки от Pupa Milano: Jumbo Liner (Maxi Eyeliner Marker) и Roll Liner (Eyeliner with Roller Applicator)

Здравствуйте!


Если описывать тот минимальный макияж глаз, который я сделаю, проснувшись в ужасе на полчаса позже по будильнику, то это будут матовые тени какого-нибудь таупового оттенка, тушь и обязательно подводка. Вот без подводки я вообще никуда и никак, категорически.

Мой привычный формат — гелевая, но её не всегда можно взять с собой. Поэтому увидев героинь поста в магазине с хорошей скидкой, решила: ну как не попробовать что-нибудь новенькое?

Под катом предлагаю посмотреть на две подводки от известного итальянского бренда.


Подводки-маркеры уже были у меня в ходу до этого: мне нравится ими пользоваться, потому что они не пачкают ресницы в отличие от, скажем, жидкой подводки с фетровым аппликатором, плюс их можно положить с собой в косметичку, чтобы в течение дня подправить макияж. Про подводки с аппликатором-колёсиком я была много наслышана — подобный формат есть уже у многих марок, но поскольку мне не горело такие попробовать, решила, что куплю при случае. Ну, собственно, случай и наступил. Заодно и маркер взяла попробовать.


Обе подводки были упакованы в коробочки, однако никак не защищены от случайного вскрытия, и никакой гарантии, что кто-то в магазине не взял ваш экземпляр и не потестил себе на руке, нет. Не знаю кто как, а я придаю большое значение этому моменту при покупке декоративной косметики.


Давайте рассмотрим каждую из них подробнее.


Pupa Milano Roll Liner (Eyeliner with Roller Applicator) black


Как понятно из названия, это подводка с роликовым аппликатором.

Объём продукта 1 мл, сделан в Германии.

Запах еле уловимый, гуашевый, так что можно сказать, что его почти нет.


Состав и описание. Кстати, подводка заявлена как низкоаллергенная.


Перед применением производитель советует тщательно встряхнуть флакончик: внутри находится, полагаю, шарик, для встряхивания возможного осадка или образовавшихся комочков пигмента.


Я не знаю, какими правильными словами описать эту конструкцию, думаю, по фото всё хорошо видно.


Аппликатор набирает достаточное количество краски, чтобы нарисовать небольшую аккуратную стрелочку. Если вам этого окажется много, то излишки можно снять об ограничитель, который выполнен в виде отверстия с радиальными прорезями по кругу.


При рисовании стрелок колёсико вращается абсолютно свободно, не заедает и не тянет за собой кожу. Вообще, попробовать такую игрушку было очень интересно и надо сказать, что процесс эксплуатации подводки мне понравился, хотя каким-то другим словом как «прикольно» я не могу это назвать.


У подводки жидкая однородная текстура, не водянистая, конечно, скорее всем привычная лёгкая, чуть гелевая, как у большинства жидких подводок с фетровым аппликатором.

Наносится хорошо, сохнет довольно быстро, даже очень, цвёт получаётся глубокий чёрный с матовым финишем, причём с конкретно таким матовым.

Но, к сожалению, не обошлось без минусов.



Во-первых, она сильно стягивает веко сразу после нанесения, как только подсохнет. Причём, эти ощущения довольно значительны и неприятны. Через некоторое время подводка усаживается и стянутость пропадает, но всё равно этот момент малоприятен.


На фото ниже это не сильно заметно, но поверьте, ощутимо очень.




Во-вторых, прорисовать таким аппликатором острый кончик не всегда получается: краски на колёсике может остаться мало и кончик выходит плешивым, а если добавить её, то можно переборщить и поставить жирную черту. В общем, тут надо примениться, на что по утрам не всегда есть лишнее время.

Также, скорее всего из-за текстурности некоторых теней, по которым приходится вести линию, стрелка получается неровной, с небольшими зазубринами — приходится брать тонкую кисть для нейл-арта и закрашивать неровности. А текстура подводки, между прочим, очень плохо переносит наслаивание и может начать трескаться.


Стойкость, кстати, хорошая — спокойно держится до вечера без какой-либо потери в яркости, под глаза не осыпается.

Вот пример, где я проходила с ней более 12 часов — результат отличный.


Так что данная подводка меня очень расстроила, хотя этот бархатный матовый финиш просто бесподобен.


Второй экземпляр — Pupa Milano Jumbo Liner (Maxi Eyeliner Marker) black


Подводка-маркер, лайнер, фломастер — как вам нравится.

Объём продукта 2,4 мл, сделан в Италии.

Подводка имеет резкий химический запах, не очень сильный, но достаточно ощутимый, когда вы снимаете колпачок. После нанесения запах уже не чувствуется.


Состав и описание. Эта подводка так же, как и предыдущая, заявлена как низкоаллергенная.


Производитель советует держать эту подводку аппликатором вниз.


Аппликатор твёрдый и жёсткий, но при рисовании стрелок веко не царапает и не тянет кожу.



Можно нарисовать как очень широкую линию, так и совсем тонкую и конечно — вывести острый кончик стрелки с этим лайнером абсолютно легко.

Покрытие получается глянцевым, тонким и неощутимым даже после наслаивания.



Неважно, рисуете ли вы стрелку по сухим теням, кремовым или просто чистой коже, линия всегда получается ровной и без проплешин. Вот этим маркером мне действительно пользоваться легко и приятно!




Как видите, с этим лайнером стрелки получаются более ровные, аккуратные и графичные.

Стойкость тоже отличная — ниже фото подводки после более, чем 12 часовой носки.


Однако, у этой подводки слабая водостойкость, поэтому стоит вам попасть под дождь или посмеяться до слёз — и будет вот так, как на фото.


Хотя с другой стороны, это же и плюс — стереть такие огрехи можно ватной палочкой, смоченной обычной водой, а потом нарисовать линию заново.


Jumbo Liner в полном образе


Ну и небольшой тест на водостойкость чисто в экспериментальных целях, хотя подводки не заявлены как водостойкие.


Видно, что линия лайнера сразу размокла просто от попадания на неё воды, в то время как подводка-роллер не растекается, но после проведения пальцем, понятное дело, обе смазались.


В общем, однозначно советовать к покупке я могу только подводку-маркер, ибо к ней у меня рука тянется чаще. Но если вам нравится глубокий матовый финиш и вы готовы простить первой подводке некоторые сложности с нанесением, то почему бы и да?))


Срок тестирования: каждая около месяца

Стоимость: по 299 каждая, полная цена около 700 рублей.

Оценка: подводке с роликовым аппликатором 4-, лайнеру — 5.


Желаю всем беспроблемных подводок и ровных стрелок😉

Меня зовут Наташа, можно на «ты»))

52 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • aquagirl
  • 18 сентября 2019, 16:59
  • +2
Наташа, подводка с колёсиком, конечно, забавная   Она мне напомнила многочисленные стрёмные туши Givenchy, которые принимали самые неожиданные формы, только ради стремления не быть «как все».
А вот вторая подводка понравилась, стрелочки очень красивые!
  •  
  • 0
Ну кстати тушь с аппликатором шипастым шариком несколько лет была у меня любимой) Если привыкнуть, то очень классная)))
  • aquagirl
  • 18 сентября 2019, 17:29
  • 0
О, здорово, что вам нравилось )
А туши со сгибающимися щётками? А с тремя шариками? Они такие затейники, эти Givenchy )
  •  
  • 0
Сгибающейся щетки не видела, а три шарика — да, ужасная)))
  • aquagirl
  • 18 сентября 2019, 19:12
  • 0
Я имела неудовольствие её попробовать  
  •  
  • Navisa
  • 18 сентября 2019, 19:22
  • +2
А мне нравилась с тремя шариками, я её даже повторяла один или два раза, как говорится, месье знает толк в извращениях  
  •  
  • 0
Я пошла загуглю про три шарика, а то мне представляется какой-то массажёр с металлическими шариками  
  •  
  • 0
а я именно этим шариком-ёжиком каждый раз попадала в глаз, как вспомню — жуть!
  •  
  • 0
С колёсиком она именно что забавная, прикольная, даже в плане функциональности можно привыкнуть, но стягивание кожи очень ощутимое, каждый раз пользуясь ею думаю «ну щас начнётся, придётся немного потерпеть...»
Я в тушах Живанши не разбираюсь, но по обсуждению ниже поняла, что если хочешь найти экстравагантный экземпляр — смотри у этой марки  
  •  
  • +8
Хаха, подводка нож для пиццы)))) Ну такому мастеру стрелок как вы можно хоть топором рисовать  
  •  
  • 0
Точно, нож для пиццы — я и забыла уже, с чем сравнивают роликовые подводки!

Надеюсь, топором рисовать стрелки мне никогда не придётся   но огромное спасибо за комплимент!
Я совсем ни разу не мастер, просто люблю краситься и в последнее время стало вроде неплохо получаться. Но и то иногда такие дни бывают, когда стрелки разные, бронзер ложится пятном, тени не хотят растушёвываться и всё идёт по… известно траектории  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, актуально для меня, я тоже рисую стрелки почти каждый день. Правда, сколько бы ни пробовала разных форм и видов подводок — всегда в итоге возвращаюсь к классике — подводке с кисточкой) и, видимо, не зря   Сейчас как раз пользуюсь водостойкой подводкой от Pupa, довольна)
  •  
  • 0
А я уже немного отвыкла от такого формата, т.к. почти ни одной подобной подводки не осталось. Мне полюбились лайнеры и хочу ещё попробовать лайнер с волосковым аппликатором. Думаю, в таких должны быть одни преимущества: податливость как у кисточковых подводок, стойкость, возможность брать с собой.

А как называется Ваша водостойкая подводка? Мне бы тоже надо такую в преддверии зимы.
  •  
  • 0
Ну, я бы не сказала, что их почти не осталось. Из масс-маркета они точно остались в Bourjois, BeYu, Pupa ) но, конечно, лайнеры-маркеры сейчас найти проще, они есть по-моему вообще у всех марок.

У меня подводка из линейки Pupa Vamp, полное название «Vamp! Professional Liner
Подводка для глаз с ультратонкой кисточкой»
  •  
  • 0
Я имела в виду, что у меня в косметичке подводок с кисточкой почти не осталось, больше лайнеры))

Спасибо, поищу такую.
  •  
  • RitaMix
  • 18 сентября 2019, 17:27
  • 0
Блин, я бы ни одной из предложенных штук стрелку нарисовать не смогла бы(( Снимаю шляпу, Наташа, у вас с ними получаются суперские стрелки  
  •  
  • 0
Рита, спасибо большое!   Да ну, Вы себя недооцениваете: я видела Ваши стрелки и они у Вас получаются очень ровные и аккуратные, так что с маркером у Вас точно всё получилось бы  
  •  
  • 0
Красивые стрелочки   Я совсем не мастер рисовать стрелки, делаю это редко. Подводка с колёсиком забавная, купила бы ради интереса, но со скидкой не попадалась. Новый образ классный!  
  •  
  • 0
Маша, спасибо тебе Вот как начнёшь каждый день рисовать стрелки, так уже и не остановишься, привыкаешь к лицу с ними очень))
  •  
  • 0
Ничего подобного не пробовала из таких подводок в плане формы аппликатора. Я так понимаю, сложнее работать с первой, которая с колесиком?
  •  
  • 0
Так-то ей пользоваться не сложно, просто непривычно поначалу, но претензии к ней у меня только из-за текстуры((
  •  
  • Andante
  • 18 сентября 2019, 18:24
  • 0
Наташа, как у вас круто в макияже совпадают яркость и аккуратность, каждый раз балдею   Я таких наворотов у подводок избегаю, но вам под силу любое ноу-хау, чоуж   Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Ой, спасибо огромное, мне очень приятно)   мне кажется, ко всему привыкнуть можно.
  •  
  • AnelaSv
  • 18 сентября 2019, 18:46
  • 0
колесико меня пугает — оно не острое?) а маркер отлично смотрится!
  •  
  • 0
Неее, совсем не острое)) просто немного непривычно пользоваться таким форматом, к ней надо привыкнуть.
  •  
  • Navisa
  • 18 сентября 2019, 19:26
  • 0
Я помню, даже у МАС была такая подводка с колесиком, и я тогда решила, что удовлетворение моего любопытства не стоит таких денег. Судя по тому, что они быстро убрали её из ассортимента, затея так себе.
Присоединяюсь к мнению о том, что вы рисуете прекрасные стрелки! Я бы таким фломастером вряд ли пробела тонкую линию; с моим нависшим веком я себе рисую только толстые драматичные, чтобы они не сползли ниже чем нужно, когда откроешь глаза)
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент, мне очень приятно  
У меня ведь тоже немного нависающее веко и я тоже долго подбирала себе нужную форму, потом как-то методом проб и ошибок нашла: вдоль подвижного века веду тонкую линию, чтобы глаз не стал визуально плоским, а кончик увожу вверх.
  •  
  • vikun_06
  • 18 сентября 2019, 21:23
  • +1
Какая стрелка у вас ровная в обоих примерах! Красота! У меня четыре подводки с колёсиком. Две Kiko и две Л'Етуаль. Вот такие
Очень удобно ими проводить чёткие линии.
  •  
  • 0
Спасибо)) синие — волшебные   я у Кико таких не видела, а у Летуаль буквально пару месяцев назад попадались на стенде с распродажей, даже пробовала их на руке, но, наверное, тестеры были полузакончившиеся и я, не впечатлившись, ни одну не купила.
Функционально, если подумать, такой формат даже очень удобен — линии получаются априори ровные, нет шанса съехать в сторону, но если бы она так сильно не стягивала кожу, я бы на её другие мелкие недостатки закрыла глаза.
  •  
  • vikun_06
  • 19 сентября 2019, 13:18
  • 0
Видимо, она стягивает кожу, потому что матовая! Эти не стягивают.
  •  
  • 0
Как говорится, дело мастера боится   Я без стрелок тоже никогда и никуда, опыт большой, но такие штуки даже пробовать не рискнула бы — время и нервы дороже. Насчет стойкости считаю, что подводка не должна так легко сдаваться   Не люблю излишнюю матовость, а уж трещинки  
  •  
  • 0
Согласна, что не должна, но в принципе до вечера они отлично держатся, я даже не ожидала, если честно, что они не отпечатаются и не растекутся, поэтому не думаю, что неводостойкость можно зачесть им в недостаток.
А так для меня самый приемлемый формат — водостойкие подводки, т.к. зимой глаза вечно слезятся от ветра и снега, летом — от солнца, а иногда вообще просто так. Но трещинки это, конечно, перебор.
Я тут вспомнила, что в нулевые мне все подводки именно с таким глухим матовым финишем попадались.
  •  
  • Smoky
  • 19 сентября 2019, 00:32
  • 0
Вторая подводка понравилась, всё-таки меня эти ролики-колесики вместо привычной кисти или фетрового аппликатора пугают   (в том смысле, что надо приспосабливаться, когда уже привык к классическому виду подводки).
  •  
  • 0
Да, подводка штука такая, что очень привыкаешь к тому или иному формату, но и новое попробовать тоже интересно  
  •  
  • +1
Спасибо за пост, обращу внимание на эту подводку. Колесико надо встряхивать потому, что оно работает как рейсфедер. Если емкость заполнена, то как раз хватит на тонкую линию вдоль ресниц. А дальше — это уже зависит от конкретной формулы. У меня израсходована такая от Летуать (винная) — как в предыдущем комме, я ее повторила и прикупила еще и синюю — лимитка же.
Меня устраивает именно потому, что я вижу набранное количество красящего вещества — а когда маркер на середине линии заканчивается, момент неконтролируемый и меня неимоверно бесящий…
  •  
  • 0
Ого, у меня ни разу не было такого, чтобы маркер заканчивался на середине линии, но это Вы, наверное, имеете в виду, когда он в целом уже подсыхает от времени?
Что количество краски надо как-то прикидывать на глаз — именно так, потому что рисовать линию в несколько подходов с роллерной подводкой вообще не вариант.
  •  
  • 0
У меня так пару раз случалось — один глаз нарисовала, а второй уже нечем.   Резко заканчивалось средство, но до самого конца это было не определить. С тех пор люблю использовать средства, где я вижу сколько его осталось.
А в щелочке, где закреплено колесико, четко видно количество чернил. Летуалевские (синяя и винная) ничего не стягивают, кусками не трескаются. Взяла в таком же формате подводку Isadora — тоже нравится. Раньше любила подводки Герлен и их кистью пользовалась вместо родных. Теперь количество любимых способов рисования стрелок расширилось  
  •  
  • 0
«А в щелочке, где закреплено колесико, четко видно количество чернил.»
Точно — я теперь ради интереса всегда туда заглядываю   вот сама бы и не догадалась, что это техническое решение неспроста такое.
  •  
  • KatyK
  • 19 сентября 2019, 01:43
  • 0
У меня подводка с колёсиком guerlain. И я тоже всегда косячу на хвостике, сложно порисовать. А так та подводка устойчивая, но в отличие от вашей матовой, guerlain глянцевая
  •  
  • 0
Дааа уж, хвостик у меня с ней вечно плешивый получается((
  •  
  • 0
Первая напомнила инструмент для нарезки пиццы)))
Но вы молодец, стрелки красивые и ровные у вас получились!
  •  
  • 0
Спасибо)) да уж, а ведь наверняка кто-то, кто первый придумал такой аппликатор, именно ножом для пиццы и вдохновился.
  •  
  • Yakutka
  • 19 сентября 2019, 04:44
  • 0
Спасибо за обзор, тоже редко обхожусь без подводки! Стрелочки у вас — просто загляденье))
  •  
  • 0
Наталья, спасибо большое!   На стрелки подсаживаешься))
  •  
  • 0
Наташа, с удовольствием прочла обзор, было интересно! Я вот тоже хочу как-нибудь при случае попробовать подводку с колесиком, просто чтобы знать, как это   А так по эффекту фломастер понравился больше  
  •  
  • 0
Конечно, попробуй — это как минимум необычно и занимательно)) только Pupa очень проблемная, как по мне, в других марках есть похожие, говорят.
Фломастер, конечно, лучше — у него слой тоненький получается, даже после наслаивания, и он не смотрится как-то инородно на веке, в отличие от роликовой подводки.
  •  
  • Zimina
  • 20 сентября 2019, 12:24
  • 0
Я рисую стрелки только кистью, так что для меня эти продукты не актуальны.
Но ваш пост просто супер! Я с удовольствие посмотрела и почитала… для общего развития  
  •  
  • 0
Спасибо) кистью тоже люблю, хотя раньше вообще не понимала — как таким способом удобно рисовать стрелки, а потом попробовала и понравилось, даже проще оказалось  
  •  
  • 0
Стрелки, конечно отпад, как и в целом сам макияж, но какой красивый винный градиент на волосах в тон макияжу      
  •  
  • 0
Спасибо   было дело, экспериментировала недавно с цветными смываемыми красками)) мне даже понравилось, вот подумываю на весну полностью покраситься в какой-нибудь яркий цвет.
  •  
  • redishhh
  • 21 сентября 2019, 21:09
  • 0
Стрелки с подводкой-фломастером очень красивые, первые тоже ничего, но вторые просто вау! Я тоже себя уже с трудом представляю без стрелок, но легче работать теми подводками, что с кисточкой. Хотя, все же вот фломастер Pupa таки заинтересовал))
  •  
  • 0
Спасибо)) когда фотографии пересматриваю, тоже обращаю внимание, что стрелки, выполненной роликовой подводкой отличаются по форме от стрелок лайнером. Ой, от кисточек я совсем отвыкла, хотя тут тоже важную роль играет и текстура подводки, и форма кисточки, и её густота — если всё удачно, то пользоваться одно удовольствие.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.