Весной этого года Catrice в коллаборации с немецким дизайнером свадебных нарядов Kaviar Gauche выпустили очередную лимитированную коллекцию из нескольких косметических продуктов.
Не раз слышала, что на лимитированные выпуски Catrice обязательно стоит обращать внимание, порой, и поохотиться, как за жемчужинами. Любопытство взяло верх, ведь кроме продуктов из постоянной линейки от бренда у меня ничегоне было и хочу с вами сегодня рассмотреть палетку из хайлайтера и румян.
Коллекция представлена пудрой для лица, палеткой из румян и хайлайтера, блеском для губ, набором из четырех мини-помад в красивой упаковке и кистью для макияжа. Пудра меня не заинтересовала, у блеска для губ какой-то возмутительно маленький объем, и не представляет из себя чего-то особенного, а из набора помад мне по оттенку подошла бы всего одна. Думать долго не пришлось — я люблю всевозможные «украшалки» для лица и остановилась на наборе из румян и хайлайтера.
Эстетика всех коллекции пронизана не обязательно свадебной, но точно праздничной весенней тематикой — нежные оттенки, узоры, золотой цвет.
Упаковка палетки небольшая, выглядит достойно, не дешево. Орнаменты и надписи не стираются — я пробовала😊. Крышка защелкивается слишком плотно, первые несколько применений уж очень сложно подцепить «язычок» и открыть палетку. Спустя время крышка начала поддаваться чуть легче.
Палетка существует в единственном оттенке CO1 La Rose & L`Orchidee. Исчерпывающая информация находится на наклейке на обороте упаковки.
Крышка открывается чуть более, чем на 180 градусов.
Каждый из продуктов не пылит при наборе кистью.
Общий объем содержимого двух рефиллов указан на информационной наклейке и ни о чем мне не говорит, поскольку, мне сложно оценить объем в граммах. Судя по всему, 6,9 грамм на два продукта — это мало, т.к. на поверхности хайлайтера можно заметить очертания ребристого дна, вокруг которых продукт «запекается» после каждого использования, а я хайлайтеры предпочитаю наносить пальцами. Оба эти факта мне не очень приятны — из-за маленькой граммовки хайлайтер быстро протрется до дна и сама поверхность продукта будет уже через пару месяцев выглядеть неопрятно.
Румяна имеют очень интересный цвет — кораллово-розовый будто с металлическим финишем, сиянием, золотинкой. На ощупь приятные, нежные.
Хорошая пигментация, оттенок яркий.
Зато растушевке поддаются не слишком легко. Можно наставить пятен. В такой насыщенности нанесения все еще можно видеть золотистый отблеск, но на щеки ведь так плотно мы не наносим румяна.
В свотче мне хайлайтер не понравился — какой-то полупрозрачный, невнятный. Но текстура приятная, не меловая.
Есть различимые блесточки. Оттенок цвета шампанского, скорее, теплый.
Растушевывается на большие участки кожи равномерно тонким слоем, не образуя грубую полосу из блесток — смотрится однородно.
Макияж без использования палетки:
С румянами:
Как я уже отметила, румяна ложатся пятном на тональные основы и их нужно тщательно растушевывать, с усилием растирая кистью кожу. К тому же, получается какая-то метаморфоза с расположением оттенка. Я наношу кистью по четкой траектории по линии скул, не опускаясь на нижнюю часть лица, поскольку это придает моему лицу эффект опущенных щек (по этой причине никакие улыбки и прочие инструкции по нанесению румян для меня не работают — как раз выступающие яблочки щек при улыбке у меня и есть то самое место, куда наносить румяна мне противопоказано). А оттенок в итоге концентрируется ниже уровня крыльев носа, хотя я намеренно обхожу эту область.
Несмотря на пигментированность румян, я их рекомендую наносить кистью поплотнее и пожестче, просто не набирать слишком много. Жидкой кистью растушевать будет сложнее.
Не скажу, что оттенок освежает, но выглядит симпатично, можно уловить у румян сатиновый перелив.
Хайлайтер:
Можно наслоить до интенсивного сияния или нанести полупрозрачным слоем. Смотрится хорошо, мне нравится, но чего-то «вау» нет. Вроде и текстуру кожи не очень подчеркивает, наносится нормально, но какой-то он чересчур базовый, правильный, обычный. Может, я уже сама не знаю, чего хочу.
К концу дня на лице из дуэта румян и хайлайтера более стойким оказывается хайлайтер.
Скорее всего, продукты данной палетки — это переупакованные средства постоянной линейки Catrice, по крайней мере, формула хайлайтера вряд ли кардинально другая. Тем не менее, я с удовольствием использую палетку в ежедневном макияже, несмотря на проблемное нанесение румян. Я не совсем согласна, что именно этот экземпляр выпуска является прям «жемчужиной» за которой, к слову, мне все же пришлось побегать, отслеживая наличие в сети магазинов. Но я не пробовала остальную продукцию, а по одному приобретению судить об успешности всего выпуска я не буду.
Оттенок румян — небанальный, но есть сложности в растушевке. Хайлайтер универсален, гармонично смотрится, но подобных на рынке сотня. В целом, брать палетку стоит хотя бы, для коллекции. Или наоборот — это вариант для минималистов, ведь удобно и практично в одной упаковке иметь два продукта.
Спасибо за просмотр!
В сетях магазинов должны быть, а кое где, уже и раскуплены. Мне приходилось уточнять наличие в конкретных магазинах
Спасибо за комментарий!
У Нарс, если не ошибаюсь, оттенок уходит в розовину, а этот коралловый.
Спасибо за комментарий!
Я думаю, при желании можно найти в сетях, еще не все раскуплено, коллекцию можно назвать свежей
К сожалению, правилами портала запрещено напрямую называть точки продаж. Вообще Катрис почти везде представлены
Хайлайтер тоже красивый, и вообще оформление шикарное — золото, узорная крышка, розово-коралловые румяна… Положила пост в избранное, чтобы не забыть купить
Я перед покупкой возлагала надежды на хайлайтер, но румяна оказались очень интересными, необычными. Если увидите в продаже — хватайте, палетка не повсеместно представлена