Два года назад компания Guerlain представила миру одну из своих красивейших банок — крем, состав которого основан на волшебных свойствах черной орхидеи, Orchidée Impériale Black. Помимо истории о мучительном создании крема длиной в 15 лет (как тебе такое, Джеймс Кэмерон?), крем отличался от собратьев по цеху не менее мучительной ценой.
И вот спустя два года мир увидела копия этого крема. И как это часто бывает с младшими в семье, она смогла дать фору старшему брату — причем на его же поле.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/12/87/44/2018/10/18/d2f22c_lbox.jpg)
В первом своем явлении баночка носила тяжелое, но не особенно прочное стекло, за что получила несколько минусов в карму в формате «за такую цену могли бы проработать соотношение веса и прочности» (с) — особенно часто это возмущение высказывали корейские и японские бьюти-блоггеры. Конкретно эта цитата приблизительна и перевена с корейского при помощи меня, но тенденция наблюдалась понятная.
Создатели, видимо, услышали азиатский народ и проработали соотношение: выпустили фарфоровую упаковку, еще более тяжелую и хрупкую. Остается только возрадоваться, что эти люди создают косметику, а не фондовый рынок.
Но это все мелочи, потому что новая форма баночки выглядит действительно впечатляюще.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/12/87/44/2018/10/18/930032_lbox.jpg)
Сделать новую упаковку для драгоценной формулы доверили французскому Дому Bernardaud, который производит фарфор высшего качества уже 155 лет. Баночка отделана черной блестящей эмалью и 24-каратным золотом — внутри установлен сменный блок с кремом, который можно поменять, когда средство закончится.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/12/87/44/2018/10/18/f3cbce_lbox.jpg)
Формула крема при этом не поменяется — внутри все тот же состав, который Guerlain разрабатывали 15 лет.
Переиздание в фарфоровой чаше поступит в продажу в ноябре 2018 года. Приобрести Orchidée Impériale Black в фарфоре можно будет в ЦУМе — стоимость 82200 рублей. Сменный блок обойдется чуть дешевле — в 62719 рублей.
И еще немного рукотворной красоты от маэстро.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/12/87/44/2018/10/18/6147a1_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/12/87/44/2018/10/18/47b2a0_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/12/87/44/2018/10/18/3ade39_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/12/87/44/2018/10/18/3f3ab3_lbox.jpg)
А как вы относитесь к подобным экспериментам? Пустая трата ресурсов или эстетический восторг по всем органам чувств?
Я могу приложить состав старшего брата — как утверждают производители, он остался без изменений.
Кровь единорогов и прочая инфернальная радость отсутствует, хотя не то чтобы я была мастером чтения составов.
Вроде красиво, не функционально, роскошно и дорого, а с другой стороны — просто крем.
а мне показалось, что только это сочетание и красит баночку)) на вкус и цвет))
Так что фарфор тут сильно большой роли не сыграл относительно прошлой цены.
Если я решила купить себе фарфоровую чашку, то я не порадуюсь покупке чашки в чумовой упаковке с золочением итп, я пойду выпасать редкую чашечку Кузнецова, потом что знаю ее ценность.
уже выше давали ссылку на пост beyaz о подобном креме, и я никак не могу назвать автора глупой. ну а куда «умно» вложить свои деньги, решает каждый сам.
Отзыв я читала. Автор замечательная и интересно пишет всегда. Дело в том, что я принимаю отзывы от восхитительного омолаживающего крема к вниманию лишь от того, кто может мне продемонстрировать это на себе. Я должна видеть, что дама, которая использует эти средства, выглядит лучше меня, моложе меня, состояние ее кожи явно мне указывает на достоинство ее ухода. А вот в данном случае это нет даже близко.
Кроме просто понимания, что в баночке нет содержимого на эти деньги, я не вижу и работы этого средства даже на 6000 руб.
Думаю в мире есть сотни продуктов ухода большей стоимости.
Если его производят значит кто-то покупает.
А да фондовый рынок создать нельзя. Это механизм, который начался в 14 веке. Фондовую биржу создать можно.Я вам про работающие составы пишу, которые уже давно разработаны и каждой фирмой по разному стабилизированы и сконцентрированы.
И кстати многие богатые люди зарубежом пользуются даже очень доступными средствами рекомендованными их дерматологами. Ни один дерматолог рекомендовать всякий такой люкс не будет. Это только у нас люди кремом могут понтануться, назвать это искусством
п.с. часто рекомендованные дерматологами кремы тоже не 500 рублей стоят))
Ну, это совсем не дешевенькие средства))
А рабочие средства у каждого свои — в этом Вы правы!
Или например, лично у меня все сложно с маслами, редко какое подходит, а вот Кле Де По подошло идеально, 180 долларов, хотя состав у многих думаю выразит нарекания
И для информации: ногти и волосы — это придатки кожи.
Вот к примеру тот самый Orchid Extract исследования: японские дерматологи сравнивали эффект экстракта орхидеи и витамина С и пришли к выводу, что действительно экстракт орхидеи показал лучший результат, НО сравнивали этот экстракт с всего 3% витамина С. Так что хорошо сконцентрированная сыворотка витамина С 20% даст куда лучше результат, чем экстракт орхидеи.
Не за что ссылка
Во-вторых, Вы даже не представляете себе, насколько я много знаю о медицине и дерматологии в том числе. Поэтому, на будущее, будьте осторожнее в своих высказываниях.
В смысле производители косметики? Вы хоть посмотрели кто делал исследования?
Мне все понятно о ваших «знаниях». Прям каждым комментарием подтверждаете.
Вы прям назвали причину, по которой продолжать разговор с вами не вижу смысла. Хорошего вам дня.
Правда, ждала в посте ещё и разбор состава, потому что не слишком в них разбираюсь. Но в любом случае, пост вышел интересным.
Имхо, сказка для детей старшего возраста — про 15 лет, орхидеи, которые собирают вручную в смертельно опасных джунглях и бла-бла-бла.
Но это мое мнение. Предвзятое :)
Орхидеи, которые поливались первой слезой младенца.
И нет, мне не хочется передавать эту баночку по наследству — абсолютно не впечатлила.
Когда-то я на пудру за 3 тыс смотрела как на что-то нереально, не понимая зачем отдавать такие огромные деньги за какую-то пудру/тени/румяна. Сейчас уже другое отношение к этому, да и доходы другие.
Если крем продается, значит есть кому покупать.
Ну а по существу — было бы здорово увидеть состав и обещания производителя, чем он оправдывает такой ценник.
Крем не впечатлил, банка за 20k тоже. Я бы его не купила и за 3k)))
Истории для тех, кому важен фантик, а не содержимое
дед Мороз уже в курсе, к уходу Guerlain пока равнодушна.но лучше разживусь пробникамиСпасибо за пост, было познавательно)
Уж точно тут супер действия не будет. Для красоты, когда денег девать некуда и хочется красивенько извратиться — да. Для работы над проблемами — однозначно нет.
200 мл одного и того же шампуня может стоить условно 1000 руб в салоне и 300 при покупке большим объемом из страны-производителя
Как интересно) никогда б не догадалась) когда найдете большим объемом из страны производителя мне крутой шампунь, который в три раза дешевле и в 5 раз больше объемом из сегмента люкс, сообщите, пожалуйста, а то я тут по дурости заказываю из стран, в которых они производятся, втридорога…
Я люблю фарфор и мне такая подача пришлась по душе. И наверное, еще больше бы легло на сердце, будь это пиала для чая, к примеру, а не банка от крема. А в целом, конечно, товар для женщин, привыкших к роскоши, это скорее «статусный» продукт лица, нежели часть рутинного ежедневного ухода.
Я с нетерпением ждала от консультанта новостей об этом креме, т.к планирую повторить «Чёрную Орхидею» в зимний период. После тренинга Елена (консультант марки) сказала, что состав действительно не изменился и полностью соответствует старой версии. Обновилась только цена. Но, в связи с появлением новинки, на старую версию разрешили делать скидку (раньше этот крем относился к товарам по спец.цене и на него скидка не распространялась) и тот же самый продукт (только не в фарфоре ) можно будет приобрести в районе 49.000 рублей. За баночку переплачивать смысла не вижу, поэтому для меня выход «новой» Орхидеи стал возможностью реальной экономии.